Как переводится с английского Development management?
Как переводится с английского Development management, подскажите, пожалуйста, если знаете.
Натали
Мудрость форума: Подростки
- У меня нет месячных1 476 ответов
- Девственность и родители358 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего656 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 118 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 820 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
поужинала в аду
подготовка руководящих кадров
Гость
развитие управления
Управление развитием
http://en.wikipedia.org/wiki/Development_management
http://en.wikipedia.org/wiki/Development_management
поужинала в аду
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_psychology/741/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
автор, Вы только не перепутайте Development management с Management development
Ассет
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Рыпка
"Управление развитием." А развитием чего, не уточняется, так что все переводы, включающие "кадры" и т.д., не верны.
..,
"Управление процессом развития"
Лена
Совершенствование методов управления может? Подготовка руководящих кадров-тоже вариант.
Гость
esli development manager, to manager po razvitiyu
пдрг
Вы все дураки, это связано с недвижимостью и строительством)) грубо говоря развитие строительства.
Кадры, блин))
Кадры, блин))
пдрг
даже не развитие строительства, а чуть другое, все равно не поймете.
Сообщение было удалено
не обязательно, это о любом развитии/расширении: сеть, инвестиции в недвижимость, ЦБ, да и любые диверсификации портфеля - это development. Естественно, перевод зависит от контекста.
пдрг
Сообщение было удалено
Девелопмент - это любая предпринимательская деятельность, связанная с реконструкцией или изменением существующего здания или земельного участка, приводящая к увеличению их стоимости. В российской практике выработались два варианта употребления термина: девелопмент недвижимости (по аналогии с англоязычным) и краткий вариант ≈ девелопмент, имеющий то же значение. (википедия)
поужинала в аду
Suslik_1
не обязательно, это о любом развитии/расширении: сеть, инвестиции в недвижимость, ЦБ, да и любые диверсификации портфеля - это development. Естественно, перевод зависит от контекста.
Девелопмент - это любая предпринимательская деятельность, связанная с реконструкцией или изменением существующего здания или земельного участка, приводящая к увеличению их стоимости. В российской практике выработались два варианта употребления термина: девелопмент недвижимости (по аналогии с англоязычным) и краткий вариант ? девелопмент, имеющий то же значение. (википедия)
слава Богу, что ты умная или умный, мы все за тебя рады, садись 5!
Девелопмент - это любая предпринимательская деятельность, связанная с реконструкцией или изменением существующего здания или земельного участка, приводящая к увеличению их стоимости. В российской практике выработались два варианта употребления термина: девелопмент недвижимости (по аналогии с англоязычным) и краткий вариант ? девелопмент, имеющий то же значение. (википедия)
слава Богу, что ты умная или умный, мы все за тебя рады, садись 5!
да, это правильно, developer - это застройщик, но неизвестно, в какой сфере автор работает, соответственно, без контекста нельзя наверняка сказать это развитие чего. В случае застройщика - это только один из возможных вариантов.
пдрг
Сообщение было удалено
Я самая умная, а вы дураки)))
поужинала в аду
Оксана?!
пдрг
Сообщение было удалено
Имеется в виду в любом случае недвижимость, development по умолчанию означает управление развитием недвижимых объектов.
пдрг
так что переводите со словариком дальше))
Сообщение было удалено
нет, это любая инвестиция - металургия, техника, расширение доли рынка.
пдрг
Сообщение было удалено
НЕТ!
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...55 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
http://en.wikipedia.org/wiki/Development
any doubts?
any doubts?
пдрг
Сообщение было удалено
и чо? Там 100500 девелопментов. По умолчанию это строительство, не тупите))
пдрг
Этапы и виды девелопмента
Разработка концепции и предварительное рассмотрение проекта
Оценка местоположения и технико-экономическое обоснование проекта
Проектирование и оценка проекта
Заключение контрактов и строительство
Маркетинг, управление и распоряжение результатами
Разработка концепции и предварительное рассмотрение проекта
Оценка местоположения и технико-экономическое обоснование проекта
Проектирование и оценка проекта
Заключение контрактов и строительство
Маркетинг, управление и распоряжение результатами
пдрг
Щас запутаете автора нафиг)))
Сообщение было удалено
смешно ))))))
Артемис
Я работаю в отделе управления развитием . в финасовой организации.
Маня ли я?
у нас девелопмент обычно связывают с развитием территорий. Например, за 10 км от областного города была деревня - 10 домов, и бац - пришла идея построить там огромный торгово-развлекательный центр с развитой инфраструктурой. В результате стройка завершается и территория начинает резко развиваться благодаря правильно подобранному пулу арендаторов ТРЦ и грамотно выстроенной рекламной кампании. Поток посетителей едет в эту деревню, - возникает необходимость в маршрутах общественного транспорта, деревня расцветает, так как населению теперь есть где работать, усиливается сфера услуг (так как растёт благосостояние населения), растёт население этой деревни. И вот уже смотришь - деревня превращается в коттеджный пригородный посёлок, где жить - престижно и интересно. Тут и соцсфера подтягивается - школы, поликлиники и пр. И, конечно, всё это идёт на пользу ТРЦ, поэтому его владельцы всячески опекают эту территорию - спонсируют всякие благие начинания, пробивают введение маршрутов ОТ, а часто и "следят за порядкомп". Всё вместе - развитие территории (девелопмент). А люди, которые её начали развивать - владельцы ТЦ - девелоперы.
Артемис
Сообщение было удалено
Суслик , Вы дали верный ответ. )
Сообщение было удалено
спасибо, я знаю, я с этим работаю )))))
пдрг
Сообщение было удалено
смешно ))))))
Если не указано ничего, по умолчанию это недвижимость. Вам на будущее)
а мне-то как смешно, не представляете)
а мне-то как смешно, не представляете)
пдрг
Сообщение было удалено
во
Артемис
Сообщение было удалено
xорошо , когда всем смешно . весело )
Гость
Если конкретно девелопмент, то таки да, это развитие территорий, застройка, недвижимость, а именно управление от и до.
Гость
Гугл вам на что?
Гость
Если бы было medical development, то сами понимаете, а без всего - это купля земельного участка, застройка его, если завод например, то введение в эксплуатацию и дальнейшая продажа. Русским языком это развитие инвестором из нуля в дорогостоящий проект, и в итоге продажа заказчику готового объекта.
переводчица
в зависимости от контекста, а отдельным словосочетанием отдел менеджмента, словосочетание вырванное из контекста переводят вслупую, в двух разных контекстах перевод будет разный и правильный, как это ни странно
мася
в переводчик закинь и делов то
мася
зачем вообще было тему заводить если есть переводчик который что угодно переведет и с любого языка
гость39
Сообщение было удалено
ага
перевод терменологии
все зависит от контекста
перевод терменологии
все зависит от контекста
гость39
Сообщение было удалено
Аноним
Девелопмент, например, это структура в кампаниях по разработке онлайн-игр. Все, что связано с разработкой (управление, контроль, тех.задания и т д). Так что контекст важен :)
Гость
Офигеть, какого слона из ничего раздули. Насочиняли, фантазёры. Нету контекста у фразы, так что кадры ли, строительство - не извество. Переводится просто голое словосочетание. И переводится она как "управление развитием". Всё. Это я говорю, как человек, который 20 лет в англоязычных странах живёт и работает в профессиональной сфере.
Натали
Всем спасибо за ответы, даже не ожидала, что столько откликнутся. В гугл переводчик я вводила, но сомневалась в правильности, нужен был дословный перевод. Еще раз всем спасибо.
AK 99775
Сообщение было удалено
Нечего здесь изголяться и умничать на пустом месте. Development management - это мало к чему обязывающее клише, употребляемое всеми, кому не лень. Это определение подразумевает развитие и расширение деловой активности. В любом направлении. От разработки чертежей и увеличения номенклатуры производимой продукции до расширения сети торговых точек.
Например, во всемирно известной компании Schlumberger (Шлюмберже) Business Development Managers обычно ведают вопросами расширения масштабов сервисных мероприятий, проектирования, поставок и эксплуатации оборудования и аппаратуры для нефтегазодобывающей и горной промышленности во всех регионах многих стран мира. Но это один из частных случаев. И подобных случаев не счесть.
Например, во всемирно известной компании Schlumberger (Шлюмберже) Business Development Managers обычно ведают вопросами расширения масштабов сервисных мероприятий, проектирования, поставок и эксплуатации оборудования и аппаратуры для нефтегазодобывающей и горной промышленности во всех регионах многих стран мира. Но это один из частных случаев. И подобных случаев не счесть.
Варя
Как перевести с (англиского) - cute!
Форум: Подростки
Всего: 59 381 тема
Новые темы за сутки: 18 тем
- Общение с тьюторомНет ответов
- Почему меня не могут полюбить?2 ответа
- Спустя три года, узнала почему меня бросил мой парень7 ответов
- Родители подростков, вы проверяете телефон подростков?14 ответов
- Рост 173 см, вес 53 кг...23 ответа
- Знакомства4 ответа
- Дайте совет одиннадцатикласснице33 ответа