Гость
Статьи
Мою дочь назвали …

Мою дочь назвали хамкой

Добрый день. Моя дочь любит гулять у нас во дворе со своей подругой. Им по 13 лет. Они сидят и качаются на качелях, довольно подолгу. Вчера их попросили "Дайте качель покачаться", ни пожалуйста, ничего. Ну дочь и сказала "Мы еще сами не накатались". Девочки (которым было лет по 8) временно отстали и пошли на горку. Рядом на скамейке сидела какая-то бабка, которая и говорит моей дочке и ее подруге "Дайте им уже покачаться, вы тут не одни."
Дочь ответила "Мы через 10 минут уже уходим."
Бабка отвечает:"а они что, должны ждать 10 минут?"
Подруга дочери сказала "Не ваше дело, сколько хотим столько и качаемся."
Бабка: "Какие же вы хамки! В какой школе таких хамок учат?"
Ну, в данном случае моя дочь действительно не очень красиво ответила "А мы не в школе, мы в детском саду."
Потом когда бабка собралась уходить, прошла мимо качелей и сказала "Смотрите чтоб не вырвало, хамки"
Дочь ответила "За собой следите"
Бабка:"Какие же вы хамки, ужас просто! Как вы дальше жить будете с вашим хамством?!"
Подруга ответила "А вас это не должно волновать"
Кто в данном случае прав, и что можно предпринять в следующий раз?
Ангелина
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
автор не обращайте внимание на д у р, посмотрела бы я как они бы стали разговаривать, если бы их ребенка стал бы кто-нибудь оскорблять.
Ох уж, эти бабули... И вечно они лезут со своим воспитанием и осуждением. Ситуация здесь неподдающаяся вообще критике, так как это палка о двух концах. Во-первых, девочки, которым лет по 8, тоже право имеют на качели; во-вторых, Ваша дочь со своей подругой так же имею право, хотя, эти качели не являются их личной собственностью, впрочем, как и собственностью тех двух девочек; в третьих, бабуле делать нечего, как "чесать" языком и явно жизнь у неё не удалась, раз она так подвержена критике других людей. Наше личное восприятие и отношение к другим людям, это есть наше собственное отражение.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
+, но бабка не права
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно не верно! Девочки не правы что не уступили детишкам, а бабка - ха м ка и никто с ней вежливо разговаривать не обязан, если она д урная))
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Да... А те, кто пишут, что если этой бабке столько-то лет, то она права и может орать и указывать совсем умственными способностями обделены и что значит не доросли, наверное не видели старух обозленных и на работе с такими.... не сталкивались... Если человек злой и наглый и лезет не в свое дело его никто НЕ обязан слушать.
Гость
Автор, я так понимаю, что у Вас нормальная "домашняя" девочка, тк Вы знаете все подробности ее жизни, даже на качелях))
Жиртрест
ТС, а вы не та самая бабка? Уж очень стиль изложения такой.. бабский.
Мол, а вот она, а вот они..
Жиртрест
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто 13-летней кобылке указали, кто она такая, а та сразу побежала жаловаться мамаше, мол, обидели.
Жиртрест
Гость
Сообщение было удалено
ну с вами же разговаривают
Жиртрест
Ангелина
Сообщение было удалено
Ой, да вы та ещё *****, и дочь от вас не далеко упала..
Жиртрест
х а б а л к а, под звёздочками, есичо.
Ангелина
Жиртрест
Сообщение было удалено
Она не жаловалась, а просто рассказала. Я лично хочу отстаивать интересы своего ребенка. И прекратите выражаться так ими словами как "кобылка".
Гость
Жиртрест
Сообщение было удалено
А старой ду ре тож и чо?))
MariSen
Ой, ой, я прям с подругой))) Тоже с бабками боремся =)) У нас в дворе качелей 3 но в разных местах.... Вот в чем проблема(
гость
А я когда бабульки начинают поучать назло им делаю. Например когда с ледяной горки нас прогоняют что бы малыши покатались мы специально не уходим( обычно " малышам" лет по 8-9 а нам 12-13
Гость
По вашему они должны, как бабки на скамейке сидеть, ибо в подъезде курить?Ничего плохо не вижу, что девочки качаются на качелях.
Liana
Качаться на качелях - занятие для всех, и возрастом не ограничивается.

НО:
1. Нельзя грубить людям любого возраста..
2. Нельзя разговаривать в подобном тоне с теми, кто старше. И уж тем более, с человеком пожилого возраста.
3. Уважать надо не только старость, но и тех, кто младше и слабее.

И ответственность за такое поведение лежит полностью на родителях.
Чего ждать от ребенка, мать, которого называется пожилую женщину "бабкой".
15
Дочь воспитывать нужно лучше.Во первых раз целый день качаются можно и уступить детям,во вторых как посмела она так грубо ответить пожилой женщине?Мне 15 и моя мама если бы узнала что я так поступила,убилась горем что такую наглую дочь воспитала.
Гость
Это ж смотря как попросить! Почему-то на "Орлы! (обращение к дворовым проказникам) Проверим вестибулярный аппарат этого молодого человека (мой годовалый сын) на этих качелях?" реакция идёт исключительно положительная?
Гость
детей надо растит добрыми и к младшим и к старшим, а у нас получается эгоистическое поколение , которое только о себе думает.
Машуня
Правильно девочки сделали. Мне 15. Меня сгоняли с качелей. Баба 36 лет с высерком. Я её су@ой назвала и послала. Всё
гость
Ха.мкой назвали,это еще ничего,вот меня обозвали проскритуткой,да еще со своими товарками меня позорят и обзывают дальше и гандят,так мне мстят .Не огорчайтесь ,бывает хуже.
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
девочки ваши вели себя как хамки... если честно менч бы тоже возмутило..Вы сама сказали что подолгу качаются.. надо и честь знать..
действительно хамки
Captain Salazar
Мордатый
Наитуральное малолетнее ха.м.ло. Жаль, что это была бабка, а не я. Эти 13 летние ссыку.хи пинка хорошего получили бы. Младшим надо уступать, старших надо уважать.
Да сху*я*л*и младшим надо уступать? Не переломятся, подождут
Гость
Ваша дочь правильно всё сделала, ведь если этим детям тааак уже хочется покачаться то пусть делают свои качели
Гость
Гость
В 13 лет занимать детские качели???? конечно *****. Такие "лошадки" 13-14 летние все детские площадки у нам в районе испортили.
Лошадки?Сахарку мне не дадите или морковочки
Гость
Ваша дочь нормально поступила. Желания других не должны её касаться. Сама качелю не уступаю
Гость
Сколько яжмамаш отписалось. Вашим детям никто не должен давать по первому требованию. Сказали, что через 10 минут - значит, да, стоите и ждете. А то королевишны выискались. И девочки правильно поступили. Двор общий, имеют право кататься.
Гость
Мармотка
я в 13 лет лялькам качели уступала по первому желанию.
Ну твои проблемы. Тебя вырастили терпилой.
Гость
Гость
Совершенно не верно! Девочки не правы что не уступили детишкам, а бабка - ха м ка и никто с ней вежливо разговаривать не обязан, если она д урная))
А почему должны по первому требованию уступать? Хоть одна причина!
Гость
татка
Юные хамовитые девочки получили свою порцию увещеваний-а здесь,на форуме,аж 200 коментов на эту тему)))))) а недовольных-то сколько-ну прям бабуська как минимум бой без правил устроила подросткам))))..А кроме шуток,скажу так.У меня самой растет дочь-подросток.И она на качелях не качается,а если вдруг очень захочется-то наглеть естественно,не будет.Я воспитываю ее так,чтоб когда вырастет,не стыдно было вспоминать свои поступки. Когда моя подруга с ребенком приходит на пляж,где много разных качелей,она ждет вообще не больше 5 минут.После чего преспокойно останавливает качельку вместе с катающимся подростком,и буквально за шиворот его сбрасывает.Вот так.Так что ваша мифическая бабулька из темы-просто ангелочек!
Когда-нибудь твоя подруга огребет по роже и поделом
Гость
Гость
Эти девочки обучены главному навыку - уметь постоять за себя и не уступать желаниям каждого оборзевшего. Сказали по-человечески через 10 минут, значит подожди или ищи другую площадку, раз невтерпеж. Никто не обязан немедленно срываться по бабкиному велению.
Не понимаю, из чего спор развели, девочки однозначно правы.
+ очень много
Гость
Гость
Надо старших уважать и младшим уступать. А так "стоят за себя" ,только ***** и хабалки.
Уважать больше всех надо себя. В этом мире только так.
Гость
Мордатый
Наитуральное малолетнее ха.м.ло. Жаль, что это была бабка, а не я. Эти 13 летние ссыку.хи пинка хорошего получили бы. Младшим надо уступать, старших надо уважать.
Что тебе еще надо клуша?! Была б там я, твою рожу в асфальт бы вкатала!
Гость
Гость
ну мамашка в будущем хлебнет полной ложкой плоды своего же воспитания
А ты своих детей учишь всем зад целовать?
Гость
Гость
тебе 13 лет? хочешь, чтобы тебе все были должны, а ты никому? так не бывает
Я вижу тебе нравятся наглые бабки? Ходи будь всем должна!
Гость
Гость
Меня не бабулька и не девочки удивили, а мать, которая такую тему написала, весь разговор вероятно на диктофон записывался иначе откуда такие подробности. Девченки в переходном возрасте, бабулька в силу возраста плохо соображает, кто виноват, конечно родители - надо было лучше воспитывать и старшим не грубить, а не задавать на форуме глупые вопросы.
Ты часом не та бабка? Что старая коряга, делает на детской плащадке? Добро пришла творить?
Гость
Гость
Ваша дочь невоспитанная *****, как и вы, потому что вы даже не видите сути-дело не в качелях, а непозволительном тоне при разговоре с пожилым человеком. Женщина в силу своего возраста и опыта попыталась решить проблему по-справедливости, так и должно быть-пожилые учат более молодых. При этом ничего такого им не сказала, только потом констатировала факт-девица *****. К сожалению сейчас засилье таких некультурны родителей и их чадушек. Только вы дочке на досуге объясните, что в следующий раз это будет не тихая пожилая женщина, а такая же ***** как она, только посильнее, вот тут девица огребет по полной.
Смотри ты дура не отгреби по полной! Такие как ты только младшим могут тыкать! Ты сама та еще интернет хамка! Свои советы сама пользуй, дура.
Гость
Гость
Что значит влезла? Автор да вы такая же х а м к а как и ваша дочь.
Бабка сколько те лет? Ты себя нормальной считаешь? Чем от хамок то сама отличаешься? *** подзаборная!
Гость
Гость
Надо всегда уступать место когда просят!!!!!
Имеют право не уступать! Они пришли раньше. Нехрен их згонять и к людям приставать!
Гость
Гость
В общем итог-какая мать, такая и дочь.
Бабушка, или на могилку копи
Гость
Милиция
И бабка не права, и девочки. Обяснити дочери что бы она в следующий раз мысли держала при себе даже если ей что то не нравиться.
Ты сейчас сдержала свои мысли при себе?
Гость
Гость
Девицы хамки, автор тоже
Одна ты клуша
Гость
Фатима
Я считаю,что ваша дочь 100% не права.Во-1,эти горки для мелких,если бы были нормальными девочками сами бы уступили место детям,которые видно,что хотели бы покататься,все таки они для них,а не для подростков.Во-2,конкретно хамили взрослой женщине.Конечно,попой взрослые такие наглые бывают,считают,что им все должны и должны снисходительно относится к их возрасту,но в данном случае ваша дочь реально как замка себя повела.
Теть давай ты будешь есть шоколадку, а тебе бабулька скажет выплюнь это для детей маленьких, скажи ты выплюнешь и извинишься, это по твоему не хамка?
Гость
Жиртрест
Нет, просто 13-летней кобылке указали, кто она такая, а та сразу побежала жаловаться мамаше, мол, обидели.
Ты замка , раз оскорбляешь!
Гость
Гость
А зачем 13-летнему подростку столько на качелях качаться. Они же все же для маленьких детей.
А тебе какое дело?
Гость
Гость
Тож не понимаю, 8 лет совсем малыши, и кобылки 13 лет. Сложно уступить чтоль...
Мужа своего кому нибудь уступи, желательно по первой бабкиной просьбе? Или тебе жалко?)
Гость
Гость
Вы что, правда не понимаете,что вызывает недоумение или прикидываетесь? А если бы на месте «ожидающих» были ваши дети? Вы бы «проглотили» ответ от девиц «мы еще не накатались»?
Да приняла бы! Они пришли раньше, площадка хоть и детская, но общественное место, даже взрослый имеет право сесть на качели кататься! И встать когда захочет! Это его право!
А дитятку свою, воспитуй так, что б либо ждала когда свободно будет, либо каталась на свободных качелях, либо шуруй на другую площадку!
Гость
Гость
А зачем 13-летнему подростку столько на качелях качаться. Они же все же для маленьких детей.
Где это написано? Они первые заняли место, имели право не уступать! А лаочки для стариков тогда? Тебе бабка скажет брысь с лавки, ты заплачешь и уйдешь?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова