Добрый день. Моя дочь любит гулять у нас во дворе со своей подругой. Им по 13 лет. Они сидят и качаются на качелях, довольно подолгу. Вчера их попросили "Дайте качель покачаться", ни пожалуйста, ничего. Ну дочь и сказала "Мы еще сами не накатались". Девочки (которым было лет по 8) временно отстали и пошли на горку. Рядом на скамейке сидела какая-то бабка, которая и говорит моей дочке и ее подруге "Дайте им уже покачаться, вы тут не одни." Дочь ответила "Мы через 10 минут уже уходим." Бабка отвечает:"а они что, должны ждать 10 минут?" Подруга дочери сказала "Не ваше дело, сколько хотим столько и качаемся." Бабка: "Какие же вы хамки! В какой школе таких хамок учат?" Ну, в данном случае моя дочь действительно не очень красиво ответила "А мы не в школе, мы в детском саду." Потом когда бабка собралась уходить, прошла мимо качелей и сказала "Смотрите чтоб не вырвало, хамки" Дочь ответила "За собой следите" Бабка:"Какие же вы хамки, ужас просто! Как вы дальше жить будете с вашим хамством?!" Подруга ответила "А вас это не должно волновать" Кто в данном случае прав, и что можно предпринять в следующий раз?
Бабка была не на качеле. На качелях поочереди качаются
татка
[2609658018]
Юные хамовитые девочки получили свою порцию увещеваний-а здесь,на форуме,аж 200 коментов на эту тему)))))) а недовольных-то сколько-ну прям бабуська как минимум бой без правил устроила подросткам))))..А кроме шуток,скажу так.У меня самой растет дочь-подросток.И она на качелях не качается,а если вдруг очень захочется-то наглеть естественно,не будет.Я воспитываю ее так,чтоб когда вырастет,не стыдно было вспоминать свои поступки. Когда моя подруга с ребенком приходит на пляж,где много разных качелей,она ждет вообще не больше 5 минут.После чего преспокойно останавливает качельку вместе с катающимся подростком,и буквально за шиворот его сбрасывает.Вот так.Так что ваша мифическая бабулька из темы-просто ангелочек!
Гость
[1515300170]
Эти девочки не обучены элементарным навыкам жизни в обществе-они не умеют договариваться. А это очень важно во всей жизни, только мать их не научила, не воспитывала значит. А договариваться придется постоянно-и на работе и в транспорте, везде, где кто-то сильнее или имеет не меньше прав, или самой ей выгодно. И будет она хлебать полной ложкой последствия свей неприспособленности. Я помню в детстве у нас была 1 карусель на 3 двора и мы договаривались, сами, без взрослых. Надо сказать справедливо договаривались.
Гость
[2470456981]
Две девки 13 лет хамски ответили 8-леткам, что еще не накачались. Это - хамство. Не хамством бы было сказать, ну еще две минутки и вам уступим. А не накачались это все равно что ответить - идите вы лесом, мы старше, крупнее телесами и потому сильнее. Попробовала дочь автора так ответить 18-леткам). Или не бабке, а мужику или просто матерой тетке. Мер зотна я девка у автора растет. Может обижать старых да малых.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Эти девочки обучены главному навыку - уметь постоять за себя и не уступать желаниям каждого оборзевшего. Сказали по-человечески через 10 минут, значит подожди или ищи другую площадку, раз невтерпеж. Никто не обязан немедленно срываться по бабкиному велению. Не понимаю, из чего спор развели, девочки однозначно правы.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Попробовала бы бабка подкатить со своими нравоучениями двум 18-леткам. Или парням-подростком. Так можно и промеж глаз получить. Точно так же в транспорте злобные ведьмы сгоняют с мест девчонок, когда рядом мужики сидят. Конечно, с тем кто посильнее лучше не связываться, проще двум 13-леткам мозги полоскать.
Моя дочь спокойно может ответить и 18-леткам и мужику)
гостья
[605445578]
Ваша дочь полностью права!
Гость
[1711889513]
Ангелина
Сообщение было удалено
она вообще берегов не видит? эти 18-летки могут быть такие же нахалки как и ваша дочь, вот тут она огребет, это вам не безобидная бабка!
Гость
[1561458436]
Ангелина
Сообщение было удалено
Вашей дочке надо язык отрезать, чтобы не вякала на старших. Небось уже по углам с парнями жахается, а тут запоролась на качели , как малое дитя ,да еще язык свой поганый распускает. Убила бы!
Да сейчас 14,13 летние уже такие лошары здоровенные! Какие качели? Им надо огороды вспахивать под картошку,а они со старушками грызутся. ***** дворовые и ***** Один в жизни интерес,какУ аву поставить в соц.сети на след.недели
Локи
[385113882]
Гость
Сообщение было удалено
+ много
Гость
[1917742704]
221 Это "старшей" надо хлебало захлопнуть и на чужих деток не вые*****. То, что она старше, ни умнее, ни лучше ее не делает.
Гость
[3052825149]
Ангелина
Сообщение было удалено
Молодец ваша дочь. По уху получит один раз и пересмотрит свои взгляды.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, засудит и засадит тех, кто дал ей по уху, и это они пересмотрят свои взгляды.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Достаточно обратить внимание, какие агрессивные посты у тех, кто считает девочек хамками. Маты через слово, призывы дать по уху. Сразу ясно, кто есть кто. Автор, похвалите дочь, она растет уверенной девочкой, вы воспитываете ее правильно. Надо уметь постоять за себя.
Гость
[3509048871]
Уже отмороженные, вместе с подружкой.
Гость
[3509048871]
Гость
Сообщение было удалено
Надо старших уважать и младшим уступать. А так "стоят за себя" ,только ***** и хабалки.
Гость
[3509048871]
У нас на площадке тоже здоровые лошади и парни, детские карусели ломают - для 3- летних. Сказано им было по человечески, но не поняли, теперь родители отвечают за обнаглевших переростков.
Гость
[269681688]
Гость
Сообщение было удалено
сначала будет шок и очень больно, потом мама потащит в больницу, будут побои снимать, потом обращение в полицию, поиск виновных, будут уговаривать свидетелей дать показания, потом , через несколько месяцев суд, если сумеют найти и уличить виновного, прекрасное времяпрепровождение на несколько месяцев, причем параллельно будет проходить лечение порванной барабанной перепонки и легкого сотрясения мозга, а также и психики, наверное все эти посттравматические месяцы сподвигнут и дальше хамить людям
татка
[2609658018]
повторюсь.мой пост был 213.Девочки-хамки,причем самые настоящие.И мама одной из них аж статью накропала,непонятно,почему в блог Кремля не написала.Девочек воспитывать надо строже,чем парней.Девчонке быть матерью,хозяйкой,в конце концов женщина-это то,на ком вся семья и семейные кланы держатся!!!Автор недалекая,но зато нахальная деревенская женщина.Показывать надо начиная с раннего детства,как вести себя в обществе маленьких и старых!!Старым-не хамить.Малышей-не обижать.Физически слабых оберегать!!Вот что я называю воспитанием.А не сидеть на форуме и вопрошать у троллей "что делать деточку-взрослую лошадь обидели"....))))))))
Правильно, добавить надо еще то, что у бабушки будет сердечный приступ, от хамского поведения обнаглевших подростков. Тоже в суд.
Гость
[721493820]
татка
Сообщение было удалено
100% верно, девочек перестали воспитывать в этом русле, зато выростая они хотят выйти замуж, крепкую семью и тд, а сами будут в 10000 раз хуже этой бабули...
Гость
[3509048871]
татка
Сообщение было удалено
Все верно. Но этих девочек учили только "стоять за себя". Не верь не бойся, не проси короче..)) И еще что-то хотят доказать , что черное- это белое. Воспитывают еще и патологических лжецов.
татка
[2609658018]
у нас в доме,многоэтажке,в соседнем подъезде живет неадекватная женщина.Ей лет немного,она очень симпатична,и муж у нее "золотой мужик".Семьей ее Бог не обидел.Зато обидел мозгами!!!При личной встрече(как все соседи-привет-пока,какая жара сегодня и т д.) она как будто учтива и весела.Правда,теперь я знаю цену ее веселости.За спиной она говорит такие гадости про меня и мою семью!А все потому,что я имела "наглость" сделать замечание ее 9-летней дочери.*****-это слабо сказано!!!она как будто воспитывается в стае волков,а не в семье.Может подойти,сказать какую-то глупость,к моему маленькому ребенку,если вдруг во дворе видит нас.Может отобрать запросто игрушку.И я сделала ей замечание,сказав "это кто тебя учит у годовалого младенца игрушки отбирать и толкать его?" После этого случая вся эта семья объявила меня врагом номер один)))))
Они её учат "постоять за себя", что с них возьмешь, кроме билета в зоопарк?
Гость
[3497321707]
татка
Сообщение было удалено
Ну как же без сексистской галиматьи... Получается мальчикам можно бабку хоть на три буквы послать, а девочка должна перед каждой свинской мордой расшаркиваться "она же будущая мать". Посылать таких бабок подальше, вместе с татками.
Гость
[815194325]
Гость
Сообщение было удалено
Нет.мальчиков тоже воспитывать надо строго! Они - будущие мужчины.Их тоже учить надо! И вообще детей надо воспитывать, чтоб склочные деревенские обыватели и любители водочки не выросли из них.а то мамы только и делают, что на сайте спрашивают про " девочку обидели"...
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Бабка первая начала, все претензии к себе самой.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Постоять за себя - это не "отбирать чужое", постоять за себя - это не отдавать свое.
Гость
[1893844417]
татка
Сообщение было удалено
Не представляю, как 9ти летняя девочка подходит к годовалому ребенку, который играется корабликом возле своей мамы, и отбирает у него игрушку. При этом еще и толкает. Странно.
Гость
[1893844417]
Я учу своих детей не обижать маленьких. Ни при каких условиях. Однажды, произошла следующая ситуация. Ровесники моих детей 8 и 6 лет держали мою младшую дочь, а их маленькая сестра 3 года залепила моей дочке в грудь. Дочь прибежала домой с отпечатком ладони на груди и плачет. И сдачи не дашь 3х летке, вроди бы. Я вышла на улицу. Эти дети показывают пальцами на малявку - это она. Я говорю, значит так, я сейчас буду тебя держать, а моя маленькая дочь тебе врежит. Я тебя не буду трогать своими руками. Еще только пальцем тронете, увидите, как я заступаюсь за своих детей! Они пожаловались родителям. Всей семьей пришли к нам, я уже приготовилась защищаться. К моему удивлению, отец начал просить у меня прощения. Я успокоилась и простила)))
Гость
[1893844417]
Говорила, естественно, не 3х летке, а хитрым детям постарше, которые держали
Гость
[815194325]
деточки сейчас такие,что сами кого угодно послать могут.МАМЫ ИХ зачастую являются примером поведения как у обезьян..посмотрите как мамы себя ведут в очереди на прием к педиатру!!!это поведение самки гориллы,а не мамы..Дети учатся такому восприятию мира.
Гость
[269681688]
злоба и эгоизм породят только низменные чувства и притянут таких же людей в жизнь, только такое ***** как автор может радоваться, что ее дочь ***** и ее подружайка такая же
в 13 лет уже месячные, сиськи и мысли о трахе, какие качели?!
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
По себе людей не судят, а у других девочек в 13 лет куклы, платья и книжки романтические.
Гость
[462548906]
меня бесит, что сейчас каждый встречный норовит чужого ребенка воспитывать, за своими следить надо. По теме: как часто вы уважаемые взрослые уступаете кому-то место (в транспорте или где-то еще), вот только честно? С какой стати один ребенок ДОЛЖЕН уступать что-то другому, если он не хочет.. не хочет делиться игрушками- жадный ублюдок, не уступил место -хам, и тд и тп...девочка еще культурно отвечала)
Гость
[3730822788]
Гость
Сообщение было удалено
до 42 лет вскакивала, чтобы уступить место, московское метро, потом вдруг поняла, что сама ненамного моложе тех, кому уступаю, да и чувствовать себя юной перестала, но в 13 лет по ПРОСЬБЕ не уступить 8 летним это чисто ха мс кое поведение, да еще и с пожилой женщиной препираться, качели эти общественные, для детей, а не для длительного времяпрепровождения подростков, которые таким образом самоутверждаются.
Гость
[3730822788]
Гость
Сообщение было удалено
Да, но не у дочери автора. Она как раз из уличных девок, которые могут часами торчать во дворе, хами ть старым и обижать малых. И что это вообще за слово - не накачались?) Бы дло-девки и быд ло-автор.
Гость
[3730822788]
Если в нашем московском транспорте ПОПРОСИТЬ, то 100% место уступят, быд ло-девки и быд ло-парни в основном в виртуальном злом пространстве вумана водятся.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
13 лет это тоже дети, у них даже паспортов еще нет И они ничем не хуже 8летних, что их надо прогонять
Гость
[3730822788]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в 40 лет ты тоже взрослый, однако 70-летней старухе место уступишь, хоть у обеих есть паспорта). Покататься на качелях и уступить гораздо более младшим по просьбе - нормально. Не нормально послать их лесом, мол, на...качаемся) когда-нибудь. А вы подождите до ишачьей пасхи.
Гость
[1917742704]
70летняя старуха плохо себя чувствует и всяко больнее 40летней. Но вы же не будете уступать 45летнему только потому, что вам 40, а ему 45? А между 8 и 13 лет я лично особой разницы не вижу, и те и те в равной степени бодрые детки, кто первым встал, того и тапки.
Гость
[462548906]
Гость
Сообщение было удалено
13 лет - это ТОЖЕ ребенок, а старым маразматичкам не место на детской площадке, ответить взрослому, который тебя оскорбляет - не хамство, а открывать рот и поливать грязью ребенка - вот это настоящее хамство. Достали уже пенсионерки, которые суют свой нос везде, которые считают, что все обязаны внимать их мудрым речам, а стоит что-нибудь сказать в ответ, выльют на тебя тонны г о в н а.
Гость
[815194325]
Воспитать можно Человека, а можно люмпена с *****- замашками и тягой к плохим компаниям. Воспитывая с раннего детства, вы ничего не упустите. И не придется краснеть за свои плоды воспитания.Не придется отчитываться ни перед кем.Меня вообще не воспитывали- я росла как перекати- поле, как сорняк.В итоге мозгов набралась только годам к 25,когда закончила учиться.А ведь тоже у меня были плохие компании.И мне настолько жалко моего времени, здоровья, которое я загубила в тусовках по ночным клубам!!!!Воспитывайте детей так,что бы они повзрослев, ничем не могли вас упрекнуть.
Девочка не права, деткам нужно было сказать, что стоит говорить пожалуйста и уступить. А с пожилими людьми так нельзя разговаривать, их нуужно уважать, а не общаться словно с ровесниками, которые им не сильно нравятся.
Ангелина
[34305177]
Гость
Сообщение было удалено
Вы иди отка? Почему вы так уверены, что мой ребёнок шляется весь день во дворе? Они с подругой вышли погулять во двор в выходной день. Так что попридержите свой язык гадкий.
Ангелина
[34305177]
Показала мне дочь сегодня этих детей. Не такие они и маленькие, им лет по 9-10. И да, барышни, моя дочь стёмно озвучила лимит времени - 10 минут. В чём проблема?
Дочь ответила "Мы через 10 минут уже уходим."
Бабка отвечает:"а они что, должны ждать 10 минут?"
Подруга дочери сказала "Не ваше дело, сколько хотим столько и качаемся."
Бабка: "Какие же вы хамки! В какой школе таких хамок учат?"
Ну, в данном случае моя дочь действительно не очень красиво ответила "А мы не в школе, мы в детском саду."
Потом когда бабка собралась уходить, прошла мимо качелей и сказала "Смотрите чтоб не вырвало, хамки"
Дочь ответила "За собой следите"
Бабка:"Какие же вы хамки, ужас просто! Как вы дальше жить будете с вашим хамством?!"
Подруга ответила "А вас это не должно волновать"
Кто в данном случае прав, и что можно предпринять в следующий раз?