Гость
Статьи
Мою дочь назвали …

Мою дочь назвали хамкой

Добрый день. Моя дочь любит гулять у нас во дворе со своей подругой. Им по 13 лет. Они сидят и качаются на качелях, довольно подолгу. Вчера их попросили "Дайте качель покачаться", ни пожалуйста, ничего. Ну дочь и сказала "Мы еще сами не накатались". Девочки (которым было лет по 8) временно отстали и пошли на горку. Рядом на скамейке сидела какая-то бабка, которая и говорит моей дочке и ее подруге "Дайте им уже покачаться, вы тут не одни."
Дочь ответила "Мы через 10 минут уже уходим."
Бабка отвечает:"а они что, должны ждать 10 минут?"
Подруга дочери сказала "Не ваше дело, сколько хотим столько и качаемся."
Бабка: "Какие же вы хамки! В какой школе таких хамок учат?"
Ну, в данном случае моя дочь действительно не очень красиво ответила "А мы не в школе, мы в детском саду."
Потом когда бабка собралась уходить, прошла мимо качелей и сказала "Смотрите чтоб не вырвало, хамки"
Дочь ответила "За собой следите"
Бабка:"Какие же вы хамки, ужас просто! Как вы дальше жить будете с вашим хамством?!"
Подруга ответила "А вас это не должно волновать"
Кто в данном случае прав, и что можно предпринять в следующий раз?
Ангелина
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Я не утверждаю, что девочки нарушили закон. Речь о воспитании, человечности, добре. Если хулиганка помочится возле ваших дверей - это не значит, что вы должны пойти и наложить ей кучу в отместку.
Вилексика
Доча - молодец. Качеля - общественная, а хамобабке так и надо.
Гость
Вилексика
Сообщение было удалено
Бабка особо и не хамила))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы педофил, что-ли, гость? Девочке 13 лет, и неважно, что у нее там выросло к этому возрасту! Она еще ребенок, так что пусть лучше на качелях качается, а не вытворяет то, что ей практически полфорума озабоченного приписало!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про сиси - это был намек на повзрослевших девушек, которые воюют с детсадовцами за качели и горки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети не являются копиями, они отдельная личность со своими взглядами и характером, а не клон и копия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Копия в поведении
Гость
Автор пишет, что подростки подолгу качаются на качелях. Даже маленькие детишки знают, что нужно поочереди кататься. Малявки покачались бы 10 мин и убежали. Не понимаю, как можно выгораживать пофигизм?
Гнум
если они две качелины занимали, то могли спокойно одну дать девочкам. это по-человечески было бы. :) как вариант 13-летние лбы в автобусе не уступают место. Мол, постой бабуля еще две остановки, а потом мы уже выйдем и место тебе освободится.
Гость
Ангелина
Сообщение было удалено
то что она занимается вокалом не мешает ей быть тем, что вы через точки написали
Фатима
[quote="Елена В."]гостья достаточно взрослая что бы

Елена В.

А как же вы здесь осмелились высказать свое мнение, да еще в довольнно экспрессивной форме? На форуме же могут оказаться люди старше вас.Не поняла вопроса? здесь форум, обсуждение, каждый имеет право высказать свое мнение.
Но вы же только что писали, что при старших надо держать язык за зубами.
На форуме мы не знаем возраст собеседника - возможно, он старше. Так, по вашему, получается, мы все тут должны молчать?[/quote
Если ты решила докопаться,найди хотя бы нормальную причину,а то как невдекватная тут предъявляешь.
Мдааа
***** и есть! В 13 лет на качелях качается, младшим не уступает, и со старшими ругается! Ужас! Как будто последняя возможность на этой несчастной качельки покачаться была. Явно себя центром вселенной считает, и что все ей должны.
Гость
вот были эти детушки в очёчках и с учебниками на качельках-никто им ничего не сказал бы.свои 13 лет вспоминаю-надеюсь только я такой хамкой была...я бабкуи не так бы покрыла...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1))
Гость
Х а мка конечно. Дети почти в 2 раза младше. А эти ко былы еще не накачались. Уступать в мелочах признак приличного человека. Ха мить на ровном мести ради того, чтобы нервы помотать человеку, втрое тебя старше - признак ту пого урода. Вокал). Настоящий во! кал - ваша дочь, автор. Г-но.
Гнум
Еще считаю, что если дочь рассказала о ситуации маме, то чувствует где-то внутри, что была не права и ищет поддержки. Может и преукрасила в свою пользу чуток.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Подъезд не предназначен для того, чтобы в нем нужду справляли.
А вот двор вместе с качелями, скамейками, что там еще, предназначен для отдыха всех жителей дома. Разницу чувствуете?
И то, кто кому место уступил или не уступил - это не показатель воспитания и человечности. Даже если на качель села взрослая женщина и не уступила ее ребенку - может, у нее варикоз, ноги устали. Может, она беременна, у нее голова закружилась, села на что попалось.
И дети, играющие во дворе, должны научиться договариваться, уважать интересы соседей, да ту же очередь соблюдать, наконец. А не привыкать к мысли, что им все должны уступать только в силу возраста.
Елена В.
Фатима
Сообщение было удалено
Что и требовалость доказать - "безупречное воспитание" на поверку оказалось банальной трусостью, которая позволяент хамить - но только издалека или анонимно.
Елена В.
Гнум
Сообщение было удалено
Если дочь рассказала о ситуации маме - это значит, что у них с мамой доверительные отношения, и дочь не боится обсудить с родителями людбую ситуацию. Это уже признак хорошего воспитания.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Вы зануда и несете чушь. Даже не интересно Вам что-то доказать. Надеюсь, Авторсделала правильные выводы. А Вы уже тролите
Кончита Вурст
Тупищм. Бабка долбоебка. Она хамок не видела. ЭТИ ПОДРОСТКИ НЕ УПОТРЕБИЛИ НИ ОДНОГО МАТА. ВОТ ЗАЙДИТЕ В 7 8 КЛАСС И ТАМ ТАКОГО НАСЛУШАЕТЕСЬ... НИ МИНУТЫ ЬЕЗ МАТА. ТАМ ВСЕ ТАКИЕ. ДОЧКА ВАША АНГЕЛ. Я Б БАБЕ МОЩГИ ПО ДРУГОМУ ВСТАВИЛА.
ХОТЬ 8 ЛЕТ, ХОТЬ 15 ОНИ ДЕТИ. ПЛОЩПДКА ДЛЯ АСЕХ ДЕТЕЙ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СОПЛЯВОК
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Троллите, пожалуй, вы.
Место в транспорте восьмилетнему ребенку уступите? Маму с ребенком в очереди вперед себя пропустите? Нет? А почему тогда считаете , что другие должны это сделать?
Давайте уж определимся - готовы ли мы жертвовать своим комфортом ради чужих детей. Если нет - то какие претензии к девочкам?
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
это признак плохого воспитания, ха м ка дочь докладывает о своих успехах на ниве ха м ства своей маме, такой же х ам ке
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Но при этом они понимают и поддерживают друг друга - стало быть, молодцы. В отличие от той семьи, где дочка боялась рот раскрыть, потому что мама ее по губам била.
А на дружную семью всегда посмотреть приятно, так что они более симпатичные люди, чем некоторые "не-хамы".
В конце концов, значение имеет только то, что думают о тебе твои близкие, а не случайные бабки во дворе. А в этом плане у семьи все в порядке.
Так что, автор, у вас нет поводов для тревоги. Дочь вам о своих конфликтах и проблемах рассказывает - это хороший показатель.
А каждой бабке все равно не понравишься, и как бы ты не поступил - всегда найдутся недовольные. Так что объясните дочке : если кто-то хочет поскандалить - это его проблемы, а не ее. Вот пусть этот кто-то сам свои проблемы и решает, орет, бубнит и в одиночку позорится на весь двор. А ей участвовать в балагане вовсе не обязательно.
Тася
Бабка и девочки по 8 лет.
Кэйси
Всё правильно ваша дочь сделала,она же не сказала младшим-"Пшли на ..й,ничего я вам не уступлю",она просто сказала,что еще не накаталась-не вижу тут ничего плохого и предосудительного.По поводу бабки-я считаю и тут ваша дочь права,неф.иг лезть со своими,никому ненужными нравоучениями,к незнакомым детям-сами разбирутся.А уважать бабку только за то,что она бабка-никто не обязан! Уважать нужно того,кто этого заслуживает. А по поводу качелей:1)всё заставленно этими детскими площадками и подросткам просто негде погулять,2) качели расчитанны килограммов до 80,сомневаюсь,что ваша дочь весит больше 80....так что не вижу проблемы,3) 13лет-это тоже ребенок (ну это к слову о ДЕТСКОЙ площадке и ДЕТСКИХ качелях). Так что не заморачивайтесь,автор,никакая ваша дочь не *****,просто умеет отстаивать своё мнение и не давать себя в обиду.
Кэйси
Всё правильно ваша дочь сделала,она же не сказала младшим-"Пшли на ..й,ничего я вам не уступлю",она просто сказала,что еще не накаталась-не вижу тут ничего плохого и предосудительного.По поводу бабки-я считаю и тут ваша дочь права,неф.иг лезть со своими,никому ненужными нравоучениями,к незнакомым детям-сами разбирутся.А уважать бабку только за то,что она бабка-никто не обязан! Уважать нужно того,кто этого заслуживает. А по поводу качелей:1)всё заставленно этими детскими площадками и подросткам просто негде погулять,2) качели расчитанны килограммов до 80,сомневаюсь,что ваша дочь весит больше 80....так что не вижу проблемы,3) 13лет-это тоже ребенок (ну это к слову о ДЕТСКОЙ площадке и ДЕТСКИХ качелях). Так что не заморачивайтесь,автор,никакая ваша дочь не *****,просто умеет отстаивать своё мнение и не давать себя в обиду.
Кэйси
Кэт
Конечно дочка права, в 13 лет лучше пусть на качелях катается,.чем с парнями гуляет. И бабке правильно ответила. Бабка полезла не в свое дело, вот и обгребла, нечего было лезть. Как меня раздражает, когда взрослые, чувствуя свою силу, пытаются самоутвердиться за счет детей. Уступить надо было, если бы вежливо попросили.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Я уступлю ребенку, да! Пропущу ребенка! И беременную пропущу, и бабку..я не *****. Я иду по жизни улыбаясь. Я счастливая! И детей воспитываю так же! Мне комфортно жить в порядочном обществе, поэтому начинаю с себя и своей семьи. Нахожусь дома среди порядочных людей, которые не готовы удавиться за сидушку в автобусе. Тьфу.
Гость
Какие же русские люди стали. Противно вас читать, бабоньки.
Гость
Автор, вы молодец, правильно дочку воспитали. Она умеет давать отпор всяким бабкам и обидчикам, умеет постоять за себя, понимает, что возраст не оправдание чему-либо. Надеюсь, у меня тоже такая доча получится)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сойдутся ваши дочи с автором в рукопашной. И будут биться в очереди. И будут биться в автобусе. И будете вы старой бабкой, какая-то доча вам круто ответит и даст пинка. Ура!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Кто первым встал, того и тапки, вполне справедливо. Если ее дочка успела раньше моей, пусть ждет моя, если наоборот, то наоборот.
А когда я буду бабкой, то делать мне больше нечего, у детей места отбирать. В Европе много где если вы предложите старику место в транспорте, это его оскорбит - он что, настолько немощный и слабый, что постоять не может? А если действительно не может, то есть такси и дети, которые могут отвезти куда надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Европе уступают старикам, не надо. И деткам. Я 12 лет живу в Европе. И качельку уступят. В Европе люди добрей, чем сейчас в России. Не с этого надо начинать строить у себя в стране Европу, не с этого))
Гость
196 Все страны разные, вы видимо, южнее живете. А я и бывала, и жила полгода на севере, там люди крепче)) И женщинам двери тоже редко придерживают, руку не подают - это все унижение, подчеркивание их слабости. Ну лично у меня такое наблюдение было.
Гость
Я живу в Ирландии. В супермаркетах пропустят, если у впереди стоящего полная телега, а у следующего немного в руках. Мужчины двери придерживают, пропускают. Очень много порядочных людей. Есть и б ы д л о, но это везде встречается. Может быть люди смешались с разной культурой. Но я больше не вижу в наших людях тех идеальных людей. Даже по форуму. Не люблю огрызающихся девушек. Нет к ним уважения. И это не признак умения за себя постоять.
Гость
198 Если бы девочка первая стала на бабку нападать, я бы с вами согласилась. Но нечего молчать и "подставлять вторую щеку", когда тебя поливают помоями. Имхо, бабка тут гораздо большая *****.
Гость
Да, и если детям сделаешь замечание во дворе, то они попросят прощения. Один парень играл в футбол и орал матом. Муж ему сказал, ты чего, тут дети! Он не стал отгавкиваться, что улица общая. Сказал "сори, сер". Хамят только безпризорники. Есть тут ирландские цигане или совсем из низшего слоя, у которых лексикон на одних матах.
Гость
С людьми нужно разговаривать доходчиво, на их языке. На хамство - хамством. Бабка первая начала обзываться и вообще, что за манера в России детей за людей не считать. Бабка относится к подросткам без уважения, так с какой стати уважать ее? Только за старость? Но старость это просто возраст, а не индульгенция. Недавно в Германии в очень почтненном возрасте умер ***, бывший надзиратель концлагеря, лично замучивший не одну сотню людей. Наверное, с таким дедушкой благостным, тоже нужно с почтением обращаться. Старенький же. Молодец девочка, в следующий раз (может быть) старуха подумает, что и кому можно говорить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я писала выше, что проблема не в бабке. Я тоже против таких тетенек и бабулек, которые лезут к чужим детям. Я о том, что девчонки-подростки зависают на качелях подолгу, как пишет автор. Я представляю, подростков на площадках, сидят там общаются. Дети по 8 лет, видимо жлали-ждали...подошли уже попросить. Ну как-то не очень правильно по человечески.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В цитатах автора я мата не увидела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы немного отступили от темы. Я про Ирландию рассказываю. А русский язык могучь, можно убить словом и тоном без мата.
Гость
А какого две великовозрастные кобылы зависли на детской площадке и ещё качают права?
Ишь ты, "мы сами не накатались".
Детская площадка - она для ДЕТЕЙ, а не для инфантилов-переростков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До 18 лет это все - дети! Ну пусть даже до 14 (если считать не от совершеннолетия, а от уголовной ответственности). Так что все равно дети.
А по вашей логике давайте тогда и 8 великовозрастными считать, а что, они уже в школу ходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уступите ради собственного психологического комфорта и самоутверждения - мол, вот какая я молодец, не то что некоторые. Ну и чтобы при каждом удобном случае подчеркнуть то, что вы считаете порядочностью. Стало быть, все равно преследуете ту же цель, что и все - собственный комфорт и удовольствие.
Так что и других людей осуждать за это не стоит.
Елена В.
Ой, гостем почему-то назвали.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае бабку надо было первую гнать оттуда - она-то точно не ребенок. В отличие от школьницы-семиклассницы
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы круто ответили, надо для начала круто ляпнуть.
Отвечают исключительно на что-то, и обычно в заданном ключе. Как говорится: "С джентельменами я вдвое больший джентльмен, с хамами - вдвое больший хам"
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова