Как помочь дочке
Моя дочь беспокоится по поводу своего роста, в 12 лет он составляет 159 см. Говорит, что она очень высокая и все называют её дылдой. Я объясняла ей, что она вырастет ещё на 2-3 см и всё. Как помочь ей? Подскажите, пожалуйста.
Дарья
Мудрость форума: Подростки
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Сын не просил его рожать!642 ответа
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 619 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело618 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Никак вы ей не поможете. Будет стесняться, пока с другими не сравняется.
Можно отдать ее в спорт, к таким же высоким.
Можно отдать ее в спорт, к таким же высоким.
Лера
Почему Вы думаете, что она вырастет только на 2-3 см? У Вас в семье невысокие люди?
Бывает
Если в Вашем городе есть модельные агентства (только с хорошей репутацией), которые занимаются с подростками - отдайте туда на обучение. Моделью она может и не стать, а вот комплексы точно уйдут. И научиться держаться как модель:))))
Гость
У меня в 12-13 лет тоже был рост около 160, выросла потом всего на 5 см. Высокой себя не считаю. По-моему у нее средний рост, а не высокий
Лера
Недавно смотрела свою медкарту - в 12 лет я была целых 169 см - и меня абсолютно никто не дразнил из-за роста. Может, у дочери просто статус плохой в классе -вот дети и ищут, к чему прицепиться?
Сашенька
я в 12 лет была 160. и в 18 лет я тоже 160)) и никогда высокой не была....
Гость
для 12-ти лет это не высокий рост..проблемы в другом, однозначно
Гость
Очень просто. Купите билет на баскетбольный или волейбольный матч - пусть почувствует себя коротышкой. Зато хоть потенциальных женихов увидит.
Гость
Продолжать объяснять.
Приводить в пример себя, других родственниц-женщин.
Рассказывать, что дети часто дразнят ровесников по дури и тупизму, и еще дети очень жестоки.
Приводить в пример себя, других родственниц-женщин.
Рассказывать, что дети часто дразнят ровесников по дури и тупизму, и еще дети очень жестоки.
Eva
да, идея с модельным агентством - супер. Или волейбол (там девочки и повыше есть). И жесткость выработается, а то она у вас, наверное, ответить на обидные прозвища не может.
Гугун
Как помочь? Честно не знаю. Меня тоже дразнили, в результате сутулая стала, спина *****. А выросла то до 166 см. Так что следите за её осанкой. И почаще говорите, какая она красивая и т.д. Повышайте её самооценку, а то в школе её опускают ниже плинтуса, и ходим мы потом закомплексованные.
Гость
Я вообще в 12 лет 165 была, такой слава богу и осталась
Гость
Бывает
Сообщение было удалено
Дурная идея. Там только навешают комплексов выше крыши, извращают психику там по полной программе. К тому же, в 12 лет это все любительские курсы, где рост совершенно не важен, там и коротышки ходят.
Гость
У меня то ли в 12, то ли в 13 рост до 176 дошёл, и то дылдой никто не называл о_О ещё и каблучки носила.
А 159 - это же совершенно нормальный рост. Попробуйте до неё донести, что ей нужно самой полюбить себя, что дразнят её не потому что рост у неё большой (нос длинный, волосы рыжие ... ), а потому что видят в ней жертву и возможность подразниться. Подросткам ведь действительно не так важна тема издевательств, как собственно возможность их озвучивать безнаказанно.
А 159 - это же совершенно нормальный рост. Попробуйте до неё донести, что ей нужно самой полюбить себя, что дразнят её не потому что рост у неё большой (нос длинный, волосы рыжие ... ), а потому что видят в ней жертву и возможность подразниться. Подросткам ведь действительно не так важна тема издевательств, как собственно возможность их озвучивать безнаказанно.
Гость
Не такой уж и высокий рост. У дочки в классе девочка примерно такая же была еще в классе четвертом - и ничего, никто не дразнил, класс у них хороший, дружный. Сейчас, в 7-м, у нее, пожалуй, уже 180 есть. Красивая, стройненькая.
Простынка
Пока есть злые языки рядом вряд ли вы сможете чем-то помочь. Разве что сходить с ней на баскетбол, чтобы она убедилась что она не такая длинная или еще купите билет на модельный показ. И объясните что в модели не берут мелких. Последний вариант мне лично больше нравиться, он может даже с мотивировать её подрасти еще :)
Пенелопа
определите девочку на волейбол и установите дома турник.
Анна
Не обращайте не дочкино нытье внимания, нормальный у нее рост.
кейси
я в 10 была 158,сейчас мне 25- я 171...считаю себя маленькой
Гость
Покажите ей эту тему.
Я в 13 лет была ростом около 157-158см, так с тех пор рост и остановился!
Я в 13 лет была ростом около 157-158см, так с тех пор рост и остановился!
Гость
Я в 12 лет не помню свой рост, но если сравнивать 12 и 17 то я норм так подросла на голову примерно)) в классе почти всегда была самая высокая и тоже помню кто то из мелочи говорил -длинная, на что я отвечала -короткий или короткая, комплексы на этот счет конеш были, но в переходном возрасте они почти у всех есть по тому или иному поводу. В более старших классах всвязи с переездом пришлось сменить школу и на мое удивление в новом классе и параллели было достаточно много высоких девочек и такого роста как я и выше. Вообще теперь это все кажется таким смешным и несерьезным. Сейч мой рост 177 и никаких комплексов.
Вам бы посоветовала походить на волейбол, баскетбол там девочка будет чувствовать что она не одна такая, плюс физнагрузка для здоровья полезна
Вам бы посоветовала походить на волейбол, баскетбол там девочка будет чувствовать что она не одна такая, плюс физнагрузка для здоровья полезна
Гость
Отправить в модельную школу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Локи
159 см в 12 лет высокая??? Пффф... Какая ***** модельная школа? У меня в 12 было 173...
Гость
А мне тоже 12 и я всего на 5 см ниже вашей дочки. Так меня все в школе коротышкой дразнят... :(
екатерина
Хоспаде, моей дочери 13, у неё рост 168. В 12 лет он был 167. И никто ни разу не называл её дылдой, в классе она восьмая по росту из шестнадцати человек. Я не понимаю, вы что, живёте в стране коротышек - где 159 самая высокая в классе? Главное - это пропорции, чтобы девочка была стройной и пропорциональной, тогда язык ни у кого не повернется назвать её дылдой. Более того, высокая девушка - это красиво. И рост вашей дочки, я бы назвала абсолютно нормальным для её возраста, так что точно не парьтесь.
Татьяна
Я в 14 лет выросла до 173 сантиметров. Сейчас мне 29 лет, это мой рост 173 сантиметра. Сейчас, в наше время высокий рост в 14 лет норма
Abiotic
фу дылда
Девушка
Это все коротышки. А она красивая, высокая девушка. Аналогичная проблема была. Именно дылдой и называли. я еще очень худая была. Еще придавало разным обзываниям. На что сейчас...мне 20 лет. Мой рост 170. И вес 55кг. Я не тощая. и не дылда. И когда вижу тех людей которые меня унижали. Идут какие-то пухлые коротышки, под ногами мешаются. А я стройная, высокая девушка. И мужчин это привлекает, и мне моя в принципе модельная внешность очень нравится. Хоть и комплексы бушевали до 16-и лет.))) Прочитайте это своей дочурке.) Пусть держит голову выше, она красавица.))
Гость
Лера
Сообщение было удалено
У нас в родне нет высоких. Я 154 см, а отец 170 см.
Гость
Локи
Сообщение было удалено
Значит в фртомодельную,у меня рост 158-мне 25.))))Она в мужа будет ростом.
Андрейка
Если бы ваша дочка была умней, то этих "всех", которые ее оскорбляют, через некоторое время стали бы называть беззубыми.
Гость
я тоше в 12 лет была 158. И в 41 год тоше
Сибирская ЯзЬва
моя 168, вчера ей исполнилось 12. размер одежды 44. На физ-ре она 3-я по росту в своем классе. Я - 160см. в 32 года. Муж 182 см, его сыну 17 и он 194 см. Чего комплексовать? Сейчас очень многие дети выше родителей в 12-13 лет - что выросло, то выросло))
Гость
Мне 11 лет,у меня 172 рост,159 еще слишком мало ....
Форум: Подростки
Всего: 58 958 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
- Тупой однакласник что делать?2 ответа
- Боюсь что не найду парня6 ответов
- Мамы и AirPods4 ответа
- Подростки-взрослые бездельники13 ответов
- Отношения с папой7 ответов
- Подруге всё равно на меня3 ответа
- Форуичане, привыкла к безделью2 ответа
- Подростки и airpods1 ответ
- Дочь стала сатанисткой13 ответов