Ребенок убежал из дома
Вчера очень сильно поругалась с сыном подростком, сегодня после школы он не вернулся домой, телефон не отвечает. Я схожу с ума.
Романа
Мудрость форума: Подростки
- Девственность и родители362 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Сын не просил его рожать!641 ответ
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
160 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кстати, он уже в том возрасте, когда можно начать зарабатывать при помощи компьютерных игр. Намекните, пусть пошарит!
АлёнаЮЮ
Корректор
Сообщение было удалено
Когда отец без причины с инсультом свалился все тоже бегали кудахтали, а некоторые были неприятно поражены моей реакцией - что возможно, то сделать, по поводу всего остального не усложнять. Тоже все норовили из раковины выковырять, с нулевым успехом. А мне так мерзко было разговаривать с упертыми животными.
мне нравятся такие люди, не теряющие голову. я вас поддерживаю!
Гость
АлёнаЮЮ
Сообщение было удалено
Не терять голову и оставаться эмоционально холодным - не равновеликие понятия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если человек умеет управлять своими эмоциями, когда они лишь мешают - взял и отключил, то это достойно восхищения.
Я бы тоже так хотела, да не дано мне...
Вот был у меня случай, мама заболела неизлечимой болезнью, лежала в больнице. Я ,как любящая дочь, постоянно находилась при маме и ревела-ревела-ревела... Слёзы непроизвольным потоком лились из моих глаз.
Думаете, маме моей было от этого легче?
Если человек умеет управлять своими эмоциями, когда они лишь мешают - взял и отключил, то это достойно восхищения.
Вот был у меня случай, мама заболела неизлечимой болезнью, лежала в больнице. Я ,как любящая дочь, постоянно находилась при маме и ревела-ревела-ревела... Слёзы непроизвольным потоком лились из моих глаз.
Гость
Романа, вздох облегчения, нашёлся)
Гость
мне нравятся такие люди, не теряющие голову. я вас поддерживаю![/quote]
Не теряющий голову - слишком сильно сказано, у него обыкновенный цинизм и все.
Гость
Романа
Сообщение было удалено
У него компьютерная зависимость, где вы раньше были, почему не ограничивали его пребывание за компом? Я бы наваляла за такие выходки и отрубила бы все компы, какие есть, если по-хорошему не понимает. Если он такой взрослый, умный, пусть идет работать, сам себя обеспечивает и тогда делает, что хочет.
Гость
Если что, автор, до 18 лет он обязан вас слушаться)
Гость
Автор, ура )
А про игры - мой тоже играл запойно. И все его друзья играли. И ничего, стали все классными программистами ) Я бы на вашем месте предупредила с вечера, что будить не будете, вручила. будильник и отсранилась. Ходьба в школу - его зона отвественности, ему и следить за подъемом. Дня три проспит, проблем огребет, и соориентируется. ИМХО, проблема не в том, что он играет, а в том, что его побудка почему-то на ваших плечах лежит. Мальчик вырос, пора учиться самому вставать вовремя )
А про игры - мой тоже играл запойно. И все его друзья играли. И ничего, стали все классными программистами ) Я бы на вашем месте предупредила с вечера, что будить не будете, вручила. будильник и отсранилась. Ходьба в школу - его зона отвественности, ему и следить за подъемом. Дня три проспит, проблем огребет, и соориентируется. ИМХО, проблема не в том, что он играет, а в том, что его побудка почему-то на ваших плечах лежит. Мальчик вырос, пора учиться самому вставать вовремя )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У него обыкновенное равнодушие, столь частое и выдаваемое за добродетель ныне. Таких равнодушных и более того, испытывающих ненависть к родителям на форуме чрезвычайно много, только чаще они выставляют себя страдальцами, в детстве обиженными родителями, а он не оправдывается.
А раз не оправдывается, значит, его можно обвинить...)
У него обыкновенное равнодушие, столь частое и выдаваемое за добродетель ныне. Таких равнодушных и более того, испытывающих ненависть к родителям на форуме чрезвычайно много, только чаще они выставляют себя страдальцами, в детстве обиженными родителями, а он не оправдывается.
А раз не оправдывается, значит, его можно обвинить...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он может стать работником гейм-компании, работать с русификацией игр - возможностей куча.
Нашли чем гордится(( Сжечь все эти гейм-компании нужно к чертям собачьим. Не работа, а позор, подобная владению игровыми автоматами и наркотой.
Нашли чем гордится(( Сжечь все эти гейм-компании нужно к чертям собачьим. Не работа, а позор, подобная владению игровыми автоматами и наркотой.
Гость
Романа
Сообщение было удалено
Какой еще ложный вызов?
В случае пропажи ребенка заявление принимают в тот же день, даже если вы через полчаса после потери контакта его принесете.Срочно в полицию. Возьмите с собой фото ребенка. Пока вы ходите в полицию, кто-то из родных пусть проверит его странички в соцсетях, если есть - возможно, там обнаружатся контакты, о которых вы не знали.
В случае пропажи ребенка заявление принимают в тот же день, даже если вы через полчаса после потери контакта его принесете.Срочно в полицию. Возьмите с собой фото ребенка. Пока вы ходите в полицию, кто-то из родных пусть проверит его странички в соцсетях, если есть - возможно, там обнаружатся контакты, о которых вы не знали.
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Есть еще один вариант: человек может лежать в канаве с ножом, но пока живой, и его еще можно откачать.
СМС не помешает (хотя, если телефон выключен, она не дойдет). Но и заявление в полицию необходимо
А вот лично обходить все местные злачные места не нужно. А то может получиться так, что в канаве окажется мама. А сын , который в это время у друга сидел в соседнем доме, останется сиротой.
СМС не помешает (хотя, если телефон выключен, она не дойдет). Но и заявление в полицию необходимо
А вот лично обходить все местные злачные места не нужно. А то может получиться так, что в канаве окажется мама. А сын , который в это время у друга сидел в соседнем доме, останется сиротой.
Гость
Романа
Сообщение было удалено
Это вы думаете, что у него нет денег. Но это не обязательно соответствует действительности.
Деньги можно занять, заработать после школы, выиграть, сэкономить на завтраках...А можно и зайцем куда-нибудь уехать.
Деньги можно занять, заработать после школы, выиграть, сэкономить на завтраках...А можно и зайцем куда-нибудь уехать.
Гость
Романа
Сообщение было удалено
Отлегло.
Не ссорьтесь так больше, мира вам в семье.
Не ссорьтесь так больше, мира вам в семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бегунок была! В 6 лет впервые сбежать хотела, вещи приготовила, но мама заявилась раньше и пропал мой план:) Правильно говорите, с хорошего не побегут. Не буду говорить про себя, но тоже не от сахара бежала.
Но я еще вполне допускаю, что есть такой склад характера, когда тоже будет бегать из дома. И я чувствую это в себе, не могу вот только объяснить толком. Это сродни, как люди воруют. Зачем? Да кто ж объяснит... Вот и это... Плохая такая черта...
На мой взгляд, после возвратов - никаких соплей! Жестко пресечь, жесточайшим образом! Никаких объяснений, уговоров, попыток понять, ничего. На этот шаг нужно ПОЙТИ, в 16 лет это осознанно!!! Самое лучшее - оставить наедине со своими мыслями, пусть подумает о своем поведении. Подойдет сам - да, поговорить, но сказать, что Вы с ума сходили и ОЧЕНЬ расстроены и было бы лучше, если бы он пару дней не показывался на глаза, т.к. Вам нужно успокоиться. Я в подобном поведении вижу исключительно манипуляцию. Прекратите свои иллюзии, это уже не мальчик, это человек, который пытается навязать Вам свои правила игры и делает это недопустимым образом, шантажом, если хотите. Прогнетесь - значит Вы приняли правила и метод их достижения.
Но я еще вполне допускаю, что есть такой склад характера, когда тоже будет бегать из дома. И я чувствую это в себе, не могу вот только объяснить толком. Это сродни, как люди воруют. Зачем? Да кто ж объяснит... Вот и это... Плохая такая черта...
На мой взгляд, после возвратов - никаких соплей! Жестко пресечь, жесточайшим образом! Никаких объяснений, уговоров, попыток понять, ничего. На этот шаг нужно ПОЙТИ, в 16 лет это осознанно!!! Самое лучшее - оставить наедине со своими мыслями, пусть подумает о своем поведении. Подойдет сам - да, поговорить, но сказать, что Вы с ума сходили и ОЧЕНЬ расстроены и было бы лучше, если бы он пару дней не показывался на глаза, т.к. Вам нужно успокоиться. Я в подобном поведении вижу исключительно манипуляцию. Прекратите свои иллюзии, это уже не мальчик, это человек, который пытается навязать Вам свои правила игры и делает это недопустимым образом, шантажом, если хотите. Прогнетесь - значит Вы приняли правила и метод их достижения.
Романа
Гость
Сообщение было удалено
Это вы думаете, что у него нет денег. Но это не обязательно соответствует действительности.
Я не даю ему денег. В школу ходит пешком, даю с собой бутерброды.
Я не даю ему денег. В школу ходит пешком, даю с собой бутерброды.
Гость
Мать ***** дешевая фу
Романа
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю что ему ещё рано распоряжаться деньгами, я даю ему бутерброд и знаю что он его сёст а не потратит деньги которые я ему дам на какую-то гадость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую( Думаю,что маме,конечно,было не легче. Но мы же живые.... Такой завзязытый цинизм,как у Корректора,вряд ли заслуживает восхищения.Имхо,конечно. Очень рада за Вас,Романа.
Сочувствую( Думаю,что маме,конечно,было не легче. Но мы же живые.... Такой завзязытый цинизм,как у Корректора,вряд ли заслуживает восхищения.Имхо,конечно. Очень рада за Вас,Романа.
Гость
Столько проблем с детьми, особенно подростками. Почему-то все -свихнувшиеся на маленьких ручках, ножках, шажках, улыбочках, но никто не думает, что будет потом....
Дети такие тяжелые пошли. Ко мне ходят заниматься дети , адекватных, кто действительно чего-то хочет, очень мало. Могут наврать матери с три короба, что я, предположим, заболела, или потратить деньги на пиво и потом наврать, что были на учебе.
Я - вполне нормальный репетитор, хорошо готовлю к ЕГЭ., с двоек на четверки вытаскиваю.
Но дети ничего не хотят большинство. Это просто - бич современного общества.
Дети такие тяжелые пошли. Ко мне ходят заниматься дети , адекватных, кто действительно чего-то хочет, очень мало. Могут наврать матери с три короба, что я, предположим, заболела, или потратить деньги на пиво и потом наврать, что были на учебе.
Я - вполне нормальный репетитор, хорошо готовлю к ЕГЭ., с двоек на четверки вытаскиваю.
Но дети ничего не хотят большинство. Это просто - бич современного общества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за сочувствие.
Я в тот период была реально самой настоящей размазнёй.
А мне нужно было быть сильной, чтобы помочь маме. Нужно было бороться с системой, с врачами, которые говоили: "Вашей маме уже ничего не поможет, забирайте домой".
Да, я сквозь слёзы и сопли всё-таки пробила тогда лбом стену, зубвми и когтями добилась для мамы возможности лечиться, благодаря чему, мама прожила ещё 2 года.
Но чего мне это стоило... Будь я на тот момент сильной, уверенной и хладнокровной, всё было бы иначе, и мама моя чувствовала бы себя более защищённо...
Спасибо за сочувствие.
Я в тот период была реально самой настоящей размазнёй.
А мне нужно было быть сильной, чтобы помочь маме. Нужно было бороться с системой, с врачами, которые говоили: "Вашей маме уже ничего не поможет, забирайте домой".
Да, я сквозь слёзы и сопли всё-таки пробила тогда лбом стену, зубвми и когтями добилась для мамы возможности лечиться, благодаря чему, мама прожила ещё 2 года.
Но чего мне это стоило... Будь я на тот момент сильной, уверенной и хладнокровной, всё было бы иначе, и мама моя чувствовала бы себя более защищённо...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Романа
Сообщение было удалено
В 14 лет рано? Мамаша, очнитесь. Парню через четыре года в армию уже и жениться можно. В 14 давно пора иметь возможность и уметь распоряжаться и суммами, выделенными на частные нужды.
У вас проблемка - вы не готовы делегировать сынуестественные для его возраста права, отказываете ему во взрослении и становлению у него отвественности за собственные действия и жизнь.
Вдумайтесь - ему не четыре года, а четырнадцать. Паспорт, поди, уже имеет.
У вас проблемка - вы не готовы делегировать сынуестественные для его возраста права, отказываете ему во взрослении и становлению у него отвественности за собственные действия и жизнь.
Гость
Надеюсь - разводка. Жалко таких детишек, которым не дают вырасти излишне опекающие родители.
Гость
Автор, всё у вас в голове перепутано. Когда пропадает несовершеннолетний, можно и нужно немедленно заявлять в полицию. Когда ребенок превращается в подростка, надо расширять его права и умерять свой пыл по ограничению их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фееричный и-д-и-о-т!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда пропадает взрослый, нужно вообще остаться равнодушным... Как наши "органы" себя и ведут.
Прочтите статистику по пропавшим без вести. Большую часть сгинувших можно найти только по горячим следам.
Прочтите статистику по пропавшим без вести. Большую часть сгинувших можно найти только по горячим следам.
Гость
Не даете 14 летнему денег. В школу с собой бутерброд. Друзей и знакомых мало. Так он у вас изгой, автор. Над ним все смеются, и комп-его единственная отдушина. Жаль вашего сына, жаль. Как он ещё раньше от вас не сбежал то.
Романа
Гость
Сообщение было удалено
В 14 лет рано? Мамаша, очнитесь. Парню через четыре года в армию уже и жениться можно. В 14 давно пора иметь возможность и уметь распоряжаться и суммами, выделенными на частные нужды.
Во первых паспорта у него пока нет. Во вторых он сыт одет и обут, а нужды у него будут когда он закончит университет и пойдёт работать, а сейчас ему нужно учиться.
Во первых паспорта у него пока нет. Во вторых он сыт одет и обут, а нужды у него будут когда он закончит университет и пойдёт работать, а сейчас ему нужно учиться.
Романа
Гость
Сообщение было удалено
Я его не опекаю, опекают это когда в школу за ручку водят.
Романа
Гость
Сообщение было удалено
Он не изгой. Да я даю ему бутерброды, потому что я знаю что он поест в школе, а некоторым детям родители дают деньги, дети не едят на них в столовой а покупают чипсы и сухарики а потом пол класса с гастритами и язвами.
Гость
Романа
Сообщение было удалено
А почему нет паспорта в 14 лет?
Романа
Гость
Сообщение было удалено
Потому что паспорт выдают в 16.
Гость
Романа
Сообщение было удалено
Где?
Где?
Гость
Романа, ну так где вы живёте, ответьте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 16 паспорт выдают в Украине, кажется. Точно не помню...
саша
[quote="Романа"] нашли??????
катюша
Гость
Сообщение было удалено
Замолчите! я всю жизнь сыну друг-в жизни не поругались. он свалил-потому что решил что взрослый и может жить один!
Да уж...
бедный сын:( с такой мамашей враги уже не нужны
Гость
Романа
Сообщение было удалено
То есть независимым от вас, по вашему мнению, он сможет стать только в 22 года? А до этого возраста он будет ходить пешком в универ на другой конец города с вашими бутербродами? И кто вам сказал что бутерброды здоровая еда, и от них нет гастрита?
Стесняюсь спросить, а девушки как? Посиделки с друзьями? В 14-рано? А в 16? В 18?
Автор вы из тех ненормальных мамаш , которые гробят жизнь своим детям.
Я надеюсь в 18 он убежит от вас насовсем, и вы его не найдете.
Стесняюсь спросить, а девушки как? Посиделки с друзьями? В 14-рано? А в 16? В 18?
Автор вы из тех ненормальных мамаш , которые гробят жизнь своим детям.
Я надеюсь в 18 он убежит от вас насовсем, и вы его не найдете.
Гость
Тема -разводка, и паспорт детям в 16 выдают, и бутерброд здоровая пища, от которой гастрита нет, и собственные деньги должны быть только в 22 года. Я не верю, что такие ненормальные мамаши существуют.
Засуньте бутерброд себе в ж...
Я эти бутерброды выбрасывала в мусорное ведро каждый день. А хотела всего 25 копеек на булочку, которые покупали в школьной столовой мои одноклассники, а меня лошили с этими бутерами. До сих пор не знаю, почему родителям было жалко этих копеек, ведь колбаса дороже стоила. Я была отличницей, и повода думать, что спущу на наркоту не давала
Романа
Гость
Сообщение было удалено
Он и так не зависим, ом может встречаться с девушками может гулять с друзьями, если университет будет близко то он будет ходить пешком, если нет будет ездить на общественном транспорте причем это здесь вообще. Я не говорю что бутерброды здоровая еда, но это лучше чем до 4 часов сидеть голодным. Между прочим он не когда не жаловался на бутерброды, а вот дети с его класса жаловались что их родителям лень в школу им поесть дать.
Романа
Засуньте бутерброд себе в ж...
Сообщение было удалено
Выбрасывайте дальше, а мой сын пока что претензий не предявлял а иногда когда много уроков просил положить с собой 2 бутерброда.
Гость
Выбрасывать еду
плохо
В 94 одноклассница ела сосиски и чай из дома-никто даже внимания не обращал
Лучше б колбасу собаке пост 143,чем выкидывать отдавала-или меняла на котлеты у одноклассников))))))))
плохо
В 94 одноклассница ела сосиски и чай из дома-никто даже внимания не обращал
Лучше б колбасу собаке пост 143,чем выкидывать отдавала-или меняла на котлеты у одноклассников))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так подумала. Тем более автор так и не ответила, где это выдают паспорта в 16 лет.
Вывод - тему создавал человек, который сам получал паспорт в 16 лет и понятия не имеет, что сейчас всё изменилось.
Вывод - тему создавал человек, который сам получал паспорт в 16 лет и понятия не имеет, что сейчас всё изменилось.
Гость
Свалил к друзьям, ничего такого - через пару дней выйдет на контакт. Скорее всего.
Романа
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писал, сын нашелся. Был на чердаке.
Романа
Гость
Сообщение было удалено
Вам выше все ответили.
Романа
Романа
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема