Как доказать родителям что ты уже взрослая?
Мне уже 15, но родители опекают меня словно маленькую девочку!!!(((((( Ничего не разрешают, буквально каждый мой шаг пытаются контролировать. Я не могу сама купить себе одежду (не доверяют мне), не могу закрываться в комнате с друзьями, не могу поехать на дачу к подруге на несколько дней.... Ничего нельзя! Как доказать родителям что ты уже взрослая, и что не собираешься "влипать в беду"??? Что просто хочешь быть самостоятельной??? Как им это объяснить? Не хочу ругаться, я их люблю, но порой - почти ненавижу((
гость
Мудрость форума: Подростки
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 428 ответов
- Бросил парень, что делать?524 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Жди 18. судя по тексту ты и правда ребенок. какая дача на несколько дней в 15 лет????
Гость
Ага,совсем размечталась что ли?! Я в 26 боюсь отпрашиваться на пару дней из дома
Баба Ира
Первое - это ничего не доказывать (тем более взрослость), во-вторых, по-взрослому выполнять обязанности (у Вас же есть за что-то ответственность в доме?), можете подработать летом и купить, что душа пожелает. И в любом случае, за Вас отвечают до 18 лет, поэтому отчитываться придётся. И какая дача на несколько дней?!
Черничка
НИКАК
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такого? Я в 13 лет уезжала на дачу на несколько дней. И что?
Яна, 25
Гость
Сообщение было удалено
Согласна:) У меня тоже так. Мне 25
Гость
Да ни какая ты не взрослая! Ишь какая молодец,одежду она сама себе может купить,на деньги родителей,капец! 15 лет это нет ничего,в голове ветер. Вон у нас недавно, две дурочки 16 лет в клубе познакомились с какими то мужиками,те их до дома вызвались подвезти,завезли в лес и изнасиловали по кругу.
Яна, 25
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Пока ты живешь на деньги родителей, ты еще зависишь от них. И по этому они решают отпускать тебя на несколько дней на дачу или нет, и что покупать.
Гость
Автор, увы, но вы совсем не взрослая. Руководить своей жизнью вы сможете, когда станете финансово независимы от родителей. Для этого надо зарабатывать на жизнь. На жизнь - это не просто на цацки и развлечения. Вы должны обеспечивать себя - оплачивать часть коммуналки, давать деньги на еду, участвовать в быте семьи (уборка, готовка).
Не расстраивайтесь. Еще окунетесь в мир взрослой жизни.
Не расстраивайтесь. Еще окунетесь в мир взрослой жизни.
Автор, меня до 18 никуда не отпускали, в 21.00 должна была быть дома. В 17 конечно обидно было, особенно когда все подруги гуляют. А с 18 до 20 до 23.00.Я так обижалась на родителей, но отец сказал пока живешь в нашем доме, живешь по нашим правилам. Я думала их тревоги совершенно напрасны... Но они были правы...Сколько же среди моих подруг матерей одиночек....а мою близкую подругу изнасиловали в 16 лет,( тоже на дачу на пару дней к кому то поехала) так она потом по врачам ходила и с психикой что-то не так стало. Другая наша знакомая родила в 14. Нет конечно если головы нет, то тут никакие родители не спасут...Но все же. Вы не маленькая, но еще и не совсем взрослая. А "влипать в беду", можно и не по своей воле, особенно в 15 лет.
Эска
Кто платит - тот и заказывает музыку. Подрастете, выучитесь, будете сами зарабатывать, то и будете жить как сами считаете нужным.
Гость
То есть, будь у ВАС (автор) дочь- 15 лет, вы бы ей все разрешали, везде отпускали и нихрена бы за нее даже не волновались??
Давайте на чистоту, вам своих родителей ПОКА не понять, а по сему, ПОКА слушайте их, ПОКА вы от них зависите. Станете совершеннолетней, независимой, тогда живите как хотите.
Давайте на чистоту, вам своих родителей ПОКА не понять, а по сему, ПОКА слушайте их, ПОКА вы от них зависите. Станете совершеннолетней, независимой, тогда живите как хотите.
Гость
Устройтесь на работу. Только не промоутером!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 15 лет??? Ее не возьмут даже в Макдональдс (сейчас)
Гость
Найдите подработку и покупайте на свои деньги вещи, будет 18, можете со спокойной совестью съехать и жить в свое удовольствие. Или сейчас, если учеба в другом городе и жить в общаге. Пока с родителями живете ничего не доказать. Мне в 15 говорили- жди 18, в 18- 21, в 22 меня уже там не было.
Гость
Блин, да притащи домой Гасана с рынка. Дага в потных джинсах. Родители сразу скажут - ого, дочка то совсем взрослая стала!
Гость
А меня родители в 16 отпустили в другую страну жить одну, и ничего не померла. Зависит от родителей и человека. Вам только ждать 18.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это почему это ??
Ее кроме как Промоутером да полы мыть никуда не возьмут !
Я в свое время именно Промоутером с 14-18 лет себя очень хорошо обеспечивала!
Ее кроме как Промоутером да полы мыть никуда не возьмут !
Я в свое время именно Промоутером с 14-18 лет себя очень хорошо обеспечивала!
Гость
Контролировать каждый шаг это не нормально! Даже если ее содержат!
Она должна сама учится жить и вести Себя в обществе! А не под надзором ...
А такие родители как у нее не изменятся ни в 15 ни в 20 ни в 30 лет! Им поломают ей всю жизнь! Потому что учится она пойдет туда куда они скажут, мужика она не заведет - потому что все козлы , или заведет первого попавшегося лишь бы от них свалить !!раьотать будет где родители скажут и *****...
Тебе автор, терпеть до совершенно летия, потом идти работать и полностью обеспечивать себя!
Она должна сама учится жить и вести Себя в обществе! А не под надзором ...
А такие родители как у нее не изменятся ни в 15 ни в 20 ни в 30 лет! Им поломают ей всю жизнь! Потому что учится она пойдет туда куда они скажут, мужика она не заведет - потому что все козлы , или заведет первого попавшегося лишь бы от них свалить !!раьотать будет где родители скажут и *****...
Тебе автор, терпеть до совершенно летия, потом идти работать и полностью обеспечивать себя!
Пупырки
Гость
Сообщение было удалено
Что это вы человеку всю судьбу расписали? Контролировать ребенка - это нормально. Это переходный возраст, когда дети "брыкаются", а мозгов-то мало пока, как их еще контролировать?
Гость
Ты ещё ребёнок бляять!!! Какая назззхуй дача???????!!!!!! Жди 18 лет !!!
Гость
А зачем закрываться в комнате с друзьями???? Или ехать 6а дач3 на неск дней? Теье то модет родители и доверяют, но что творится в головах таких же 15-16 парней "друзей" они прекрасно знают. С екс сек с и еще раз с екс. Они все одинаковые напоить и поиметь в этом возрасте мысль номер 1. Вот этого родители и боятся. Они не хотят чтобя ты рано начала полов3ю жизнь. Заразилась бы чем-то , заьеременела и родила. И тем самым себе жизнь поломала б.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет!!! Пусть едетнахрен !!! Потом к Закошанскому валит, расскажет как её 12 оголтелых сопляков чпокали, да на видео снимали !!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опечатки блин с телефона не видно ни ф ига
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или к малахову днк затем устравивать
Автор. Ты реально думаешь что контролируешь любую стуацию в своей жизни? Поверь жтого не может делать никто. Мы мы можем лишь снижать вероятность плохого исхода не поовоцируя дагнююнные ситуации к примеру не хочешь чтоб тебя изнасиловали - не ходи в ночной клуб или по переулкам, лесам обна в 12 ночи. Не хочешь утонуть - не умея плавать не лезь в море на глубину в одиночеюку и так далее.
Автор. Ты реально думаешь что контролируешь любую стуацию в своей жизни? Поверь жтого не может делать никто. Мы мы можем лишь снижать вероятность плохого исхода не поовоцируя дагнююнные ситуации к примеру не хочешь чтоб тебя изнасиловали - не ходи в ночной клуб или по переулкам, лесам обна в 12 ночи. Не хочешь утонуть - не умея плавать не лезь в море на глубину в одиночеюку и так далее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** ха муха. Больше писать с телефона не буду никогда. Это м рак 0_о
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Яна, 25
Согласна:) У меня тоже так. Мне 25
Как можно позволять так с собой обращаться? Вы что - вещь?
Нравится прогибаться под родителей?
Нравится прогибаться под родителей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это родители виноваты, что не донесли правила безопасности.
А вообще - естественный отбор.
Что бы изменилось, если бы им было по 18, по 20? Такие истории периодически происходят...
А вообще - естественный отбор.
Что бы изменилось, если бы им было по 18, по 20? Такие истории периодически происходят...
Sammy
Если такие АНТИ-доверительные отношения с родителями - то никак.
А после окончания школы поступайте заграницу или в другой город - и валите.
А после окончания школы поступайте заграницу или в другой город - и валите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее Автандил или Джамшут. Они же такие мачо. За Кешей-то тоже небось родители приглядывают, а этим все можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С Украины в Россию, что ли, свалила ? Поработать на трассе?
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
А кто будет оплачивать этот банкет ? До заграницы ведь еще доехать нужно, и там даже если учеба бесплатная ( что вовсе не везде для иностранцев ), то за жилье, учебники и жратву платить кто-то должен и немало.
$$$$
Гость
Сообщение было удалено
Ахах!;) Да вы молодчик!
А по теме: мне 23 лет, с родителями живу, относятся ко мне, как к не путевому сыну, которого надо оберегать от приключений на свой зад. Так и живу, а вам 15 всего.
А по теме: мне 23 лет, с родителями живу, относятся ко мне, как к не путевому сыну, которого надо оберегать от приключений на свой зад. Так и живу, а вам 15 всего.
Гормон роста
взрослость доказывают не поездками на дачу и не сидениями за закрытыми дверями. Взрослость - это ответственность. Покажи родителям, что тебе можно доверять - бери на себя обязательства и их выполняй. Устройся на работу - сейчас лето. Да-да! Сначала сумей найти себе эту работу. И если найдёшь хоть за 300 руб./день - это уже показатель ответственности. Бери на себя готовку и уборку в доме. Так и скажи - мам, я уже большая, ты устаёшь - давай я буду готовить и убираться пока у меня каникулы. Причем не только в своей комнате, а во всей квартире, включая санузлы, а по готовке - не то что салатик состряпать, а полноценый обед на семью. Покажи родителям, что ты умеешь быть взрослой. А пока твоё поведение - это детские капризы
Гость
мне понравилось, как по этой теме высказалась психолог Петрановская: взрослым было бы проще, чтобы ребенок до 18 лет развивался в пробирке, огороженный от всех опасностей внешнего мира, куда ему будет капать порционно еда и знания из школьной программы
Чтобы ребенок гарантированно никуда не влип, ему надо давать возможность самому нести отвественность и принимать решения и с каждым годом давать этой возможности больше и больше. А то сначала до 18 живут жизнь за ребенка, потом в 18 начинается - ой, он же ничего сам не может, ничего сам не хочет, работь не хочет, ни к чему не стремится. Да вы посмотрите сколько таких тем на вумане!! Однозначно, надо ребенку давать возможность выбирать одежду и сидеть в комнате с друзьями в 15-то лет. Про дачу, автор, все-таки соглашусь с родителями.
Чтобы ребенок гарантированно никуда не влип, ему надо давать возможность самому нести отвественность и принимать решения и с каждым годом давать этой возможности больше и больше. А то сначала до 18 живут жизнь за ребенка, потом в 18 начинается - ой, он же ничего сам не может, ничего сам не хочет, работь не хочет, ни к чему не стремится. Да вы посмотрите сколько таких тем на вумане!! Однозначно, надо ребенку давать возможность выбирать одежду и сидеть в комнате с друзьями в 15-то лет. Про дачу, автор, все-таки соглашусь с родителями.
Гость
Про закрываться в комнате...Вообще эта совковая привычка родителей входить без стука меня порядком бесила пока не поставил замок и засов.
Родители должны уважать право ребенка на получение своего жезненного опыта.
Нельзя так ограничивать детей.
Автор, почитайте "Токсичные родители".
Родители должны уважать право ребенка на получение своего жезненного опыта.
Нельзя так ограничивать детей.
Автор, почитайте "Токсичные родители".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот не надо. Многое бы изменилось) В органах никто из родственников не работает? Порасспрашивайте на досуге. Трупы малолеток в парках и озерах, которые регулярно находят, в основной и наибольшей своей массе принадлежат девочкам из неблагополучных семей. Этих девочек везде отпускали( Те же из неблагополучных, кого не прибили, вырастают в таких матерых, их в 20 уже в парке не прибьешь. До определенного возраста надзор и контроль.
P.S. к выбору одежды это не относится. Пусть бы сама себе покупала. И обязанности девицы надо было со старшего дошкольного возраста передавать. Девочка в 15 должна уметь приготовить к приходу родителей ужин, прибрать, сходить в банк оплатить комм.услуги пусть и деньгами родителей, самостоятельно выбрать секцию по душе и посещать ее регулярно, а не бухать в переулке, испечь пирог на др, делать себе разные прически, умет ухаживать за собой, уметь делать сама мелкий ремонт одежды, накормить и присмотреть за младшими, если таковые в семье имеются. Надоели малолетки качающие права и не ничего нп делающие по дому.
P.S. к выбору одежды это не относится. Пусть бы сама себе покупала. И обязанности девицы надо было со старшего дошкольного возраста передавать. Девочка в 15 должна уметь приготовить к приходу родителей ужин, прибрать, сходить в банк оплатить комм.услуги пусть и деньгами родителей, самостоятельно выбрать секцию по душе и посещать ее регулярно, а не бухать в переулке, испечь пирог на др, делать себе разные прически, умет ухаживать за собой, уметь делать сама мелкий ремонт одежды, накормить и присмотреть за младшими, если таковые в семье имеются. Надоели малолетки качающие права и не ничего нп делающие по дому.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ох/ренеть. я в 28 не всё это умею, но несамостоятельной себя не считаю)
Гость
Я балдею с большинства комментариев.
Люди, вы что, на полном серьезе считаете, что право говорить с друзьями за закрытой дверью девочка должна заслужить готовкой, уборкой, стиркой и чем там еще?? Ну представьте, к вам приходит подруга и вы уходите потрындеть с ней в комнату, куда тут же вваливается муж,свекровь или родители-пенсионеры и такие вам "А ты посуду помыла, а по-ж-рать нам приготовила?" Угу.
Или что, в 15 лет человек в рамках заданного бюджета не может решить, купить ей себе кофту белую или черную? или вообще не кофту? А те кто советуют сначала заработать (на одежду, не на шоколадки) - слушайте, вы сразу кидайте сюда ссылки, где можно так срубить баб-ла за лето, чтоб без участия родителей обновить гардероб? К вам таким умным сбежится пол-вумана, посмотрите сколько тем "как выжить на 20 тыс рублей"!
Люди, вы что, на полном серьезе считаете, что право говорить с друзьями за закрытой дверью девочка должна заслужить готовкой, уборкой, стиркой и чем там еще?? Ну представьте, к вам приходит подруга и вы уходите потрындеть с ней в комнату, куда тут же вваливается муж,свекровь или родители-пенсионеры и такие вам "А ты посуду помыла, а по-ж-рать нам приготовила?" Угу.
Или что, в 15 лет человек в рамках заданного бюджета не может решить, купить ей себе кофту белую или черную? или вообще не кофту? А те кто советуют сначала заработать (на одежду, не на шоколадки) - слушайте, вы сразу кидайте сюда ссылки, где можно так срубить баб-ла за лето, чтоб без участия родителей обновить гардероб? К вам таким умным сбежится пол-вумана, посмотрите сколько тем "как выжить на 20 тыс рублей"!
гост
только когда начнешь работать, снимать жилье и полностью обеспечивать себя и отвечать за свою жизнь.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Что я сейчас прочитала? Из какого столетия эта "мудрость"? Мне 34, я уже 15 лет не живу с родителями, из которых 10 замужем, и ничего этого не делаю. Какое сходить оплатить счета? Три кнопки на компе нажать? Это даже имбецил сможет, при чем тут взрослость? Какой нафик мелкий ремонт одежды?! В ателье или в мусорку. Обедают взрослые люди на работе, вообще-то. Капец, люди живут по стандартам позапрошлого столетия и еще и других смеют поучать!
гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет-то?????? Я же все могу сама - доехать, приготовить, одеться, я же НЕ ребенок!!!
Ева
Гость
Сообщение было удалено
вы правы,в 15 лет на несколько дней на дачу совсем не то
Гость
Ну вы даете! Одежда стоит прилично, я тоже со своей дочерью ее покупаю, ей 14, сама я тоже люблю хорошо одеваться, лабутены и офигительные штаны). На дачу и закрыться в комнате - для чего? Спешите маму бабушкой сделать? Так ей еще рано. Вот одной в комнате закрыться-это святое, личное пространство и блаблабла.
Гость
Я своей даю на одежду сумму, равную месячной зарплате многих людей. И что-пусть 14 летний ребенок сам спустит ее в ТЦ? Да ей там консультанты такое впарят! Тот, кто умеет зарабатывать приличнык деньги (все относительно, конечно) - в помойку их выкидывать не будет. И моя, например, особо к себе никого не водит, смысл сидеть по душным квартирам, когда можно погулять на улице?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объясняйте дочерям как надо предохраняться и не будет залетов.
это я
Пффф мне 30, а меня до сих пор считают ребенком! правильно делают, а то натворит дел в свои 15, а им потом расхлебывай!!!
Гость
Мне вроде тоже "недавно" 15 было, а теперь дочке 15. Хочет быть самостоятельной. Отпускаю гулять до 9 вечера, даю немного денег, надеюсь на ее разум. если время истекает, беспокоюсь.Когда начала дерзить, мы с мужем сразу обрубили такое обращение, оно недопустимо. Пытаюсь к ней подход найти всеми способами, объясняю свои тревоги. Да, ты самостоятельная и взрослая...
Автор, подработку летом ищите с мамой вместе, моя самостоятельная устроилась с подругой на расклейку объявлений (риэлторская фирма), через пару часов мне с полиции позвонили ее забрать, незаконная расклейка на остановке, попались на глаза администрации, он их задержал и доставил на своем джипе в отделение... кучу бумаг извели в отделе, допрашивали, потом на ковер к директору школы, опозорили, шуму навели, на меня написали протокол о ненадлежащем исполнении род.обязанностей, еще будет комиссия по делам несовершеннолетних, штраф ждать придется((( так обидно, учится хорошо она, я ей в учебе очень помогаю, не исполняю обязанности, вот так((( заработали девчонки на свои мелочи, самостоятельные((( Автор, не игнори маму.
Автор, подработку летом ищите с мамой вместе, моя самостоятельная устроилась с подругой на расклейку объявлений (риэлторская фирма), через пару часов мне с полиции позвонили ее забрать, незаконная расклейка на остановке, попались на глаза администрации, он их задержал и доставил на своем джипе в отделение... кучу бумаг извели в отделе, допрашивали, потом на ковер к директору школы, опозорили, шуму навели, на меня написали протокол о ненадлежащем исполнении род.обязанностей, еще будет комиссия по делам несовершеннолетних, штраф ждать придется((( так обидно, учится хорошо она, я ей в учебе очень помогаю, не исполняю обязанности, вот так((( заработали девчонки на свои мелочи, самостоятельные((( Автор, не игнори маму.
Гость
Автор, у меня подружка с 15 лет жила самостоятельно. Знаешь, каким образом? Поступила после 9 класса в техникум в другом городе и уехала жить в общежитие. Жила на стипендию, денег у родителей не брала. Одежду покупала на свои.))
Вы тоже можете так сделать. Но если живете на деньги родителей - будьте добры слушаться
Вы тоже можете так сделать. Но если живете на деньги родителей - будьте добры слушаться
Следующая тема
Предыдущая тема