Гость
Статьи
Вопрос к тем у кого …

Вопрос к тем у кого взрослые дети

Они повышают на Вас голос? Как вы реагируете?
Вчера, на пустом месте дочь накричала. Сегодня даже не поздоровалась, уверена в своей правоте. Как вести себя? Очень обидно.
Автор
933 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ничего себе! А вам известна жизнь самодура и истерички, может быть у них было горе, после которого они такими стали? Они же не родились самодурами,
жизнь значит была непростая. Я считаю всех родителей надо уважать, хоть вам и кажется , что вроде не за что. И голоса не повышать, должен быть внутри человека "стоп- это нельзя", а иначе все в обезьян превратимся.
Просто мама
Гость
Сообщение было удалено
Нашего полку прибыло... Пора ник взять.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Они зависимы от вас? Если нет, то в общении с ними вы запросто можете быть милашечкой (в интуитивной боязни получить в табло от равного или более сильного).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тем не менее ваша дочь орёт на вас. Не представляю чтобы моя дочь курила в доме. Не представляю чтобы моя дочь закурила при мне. Автор, мое мнение, вы прекрасно знаете причину конфликта, сюда вынесли тему чтобы вас пожалели
Просто мама
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я спорить с мамой могу до посинения. Но орать... Ну нельзя и все. Нипочему. Потому что.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вы так говорите, будто обезьяна это что-то плохое.
А чье-то горе - это его личное горе. Чувствуешь, что не справляешься сам, - или к психотерапевту. Другие и не специалисты, и не их дело
Я
Просто мама
Сообщение было удалено
Да, иногда она бывает более-менее, а иногда начинает "Не смей на меня давить"... я умолкаю и просто "проглатываю".
Горгона Б
Гость
Сообщение было удалено
Вот я честно не понимаю, как так можно разругаться с собственным ребёнком. Из-за чего? Неужели такие жесткие противоречия по какому-то очень принципиальному вопросу? Почему вы не остановились, когда было ещё не поздно? Вы, взрослый человек...На сколько было важно доказать свою правоту?
Просто мама
мышь+
Сообщение было удалено
Вы о чем-то своём пишете.
Разные окружающие. Я руководитель, главбух. Так что есть подчиненные. Есть руководство. Есть коллеги, с ними на равных. Есть подруги, с ними тоже на равных. Вам сложно поверить, что люди могут не притворяться, а действительно быть спокойными и неистеричными?
мышь+
Просто мама
Сообщение было удалено
Когда разное поведение с "рабочими" и с "домашними" - сложно. Не раз, и не десять, и не сто замечала, как при коллегах в трубку ми-ми-ми, а выйдя в коридор - лай бешеной ***. В адрес тех же собеседников
Горгона Б
Просто мама
Сообщение было удалено
На работе мы другие. Мой папа, например, тихий и милейший человек дома, а на работе, говорят, чуть ли не тираном и самодуром был. Он на коллегах отрывался, а вы на домашних.
Я не верю, что спокойный человек с полуоборота побежит за успокоительными таблетками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, у Автора дочь возмутились, что шестилетний брат от телевизора отвлёк, а должна была мать подорваться и конфеты ему подать.
А курение... Видите ли, я сама курила, почти 25 лет. Бросила два года назад. Поэтому морального права не имею нападать на дочь из-за сигарет. Лекция о вреде курения прочитана, но совершеннолетних человек имеет полное право курить. Есть договоренность - не дома. При мне никогда не курит, даже на улице. Вот поэтому и ошарашена произошедшим.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Так может и не она курила, а подружка? К тому же в окно. Выше уже писала, что курение в чужом жилище без разрешения хозяина порицаю. Ну, захотелось девочке показать себя хозяйкой. Не на пол же испражниться позволила. Вы свое "фу" высказали (хотя, наверное, не в такой форме стоило). Чего теперь-то голову себе парить?
Просто мама
мышь+
Сообщение было удалено
Ну не про меня это. Впрочем, ваше право думать так, как вам удобнее.
А у меня даже врагов нет. Два бывших мужа и с обоими рассталась друзьями, с последним общаюсь до сих пор, три года после развода. Он так и живёт один, полтора года назад был инсульт, помогала ему да и сейчас помогают. Я люблю людей, привыкла, что и меня любят. А тут моя родная дочь и с такой злостью...
мышь+
Просто мама
Сообщение было удалено
Врагов нет - это любят все? Главбуха-то? Когда даже при минимальном повышении до ведущего специалиста или начотдела находятся "незаслуженно обделенные" и "несправедливо обиженные"? Точно вам говорю, не стыкуется что-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Просто мама
мышь+
Сообщение было удалено
Она. Изо рта у неё пахло, увы.
Голову парю, потому что реакция дочки не адекватная, потому что она ушла ночевать к подруге, потому что не посчитала нужным извиниться за хамство, потому что сегодня скорее всего, тоже не придёт, потому что ненавижу конфликты и забыть как она на меня орала не могу, поэтому первая на примирение не пойду. Впервые.
мышь+
Просто мама
Сообщение было удалено
А нужно вам оно, это примирение? И раньше нужно ли было? Можно жить как хорошие соседи, без натужных лобызаний (которые, кстати, так однажды достать могут нелицемерного человека, что благодарите небо, что словом прилетело, а не топором)
Илуш
Какая тема животрепещущая, думаю будет страниц сто.
Я считаю не надо приседать перед детьми, потом что будет- будет война кровопролитная. Сама через все прошла, сейчас сыну 32, 3 детей, живет отдельно, и ладим неплохо. В свое время тоже пыталась миром все скандалы решать, быстро взял инициативу в свои руки, воспринял будто я бесхарактерная, подлизываюсь, сел на шею. Скажу, как человек опытный - не давайте слабину, пресекайте всю наглость на корню, пусть будете скандалить год, зато потом всю жизнь спокойно жить.
Гость
Автор, успокойтесь. Такой у вашей дочери возраст. Все пройдет, наберитесь терпения. Кстати, здесь вам это обсуждать очень не советую хотя бы потому, что у бОльшей половины советчиков детей нет и все их советы - размышления на тему. Вопрос адресовался тем, у кого есть дети, а комментируют в основном теоретики, у которых их не было. Соответственно, напиши вы хоть что дочь вас ножом пырнула - все равно вас же признают виноватой )
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я главбухом стала ещё 15 лет назад и в другой фирме. Так что при смене места работы сразу приходила на должность главбуха. Никаких повышений.
А что, у главбуха не может быть хороших отношений с коллективом? Не знала. Приду девятого, срочно со всеми разругаюсь.
Гость
123 это Просто мама. Ник слетает.
мышь+
Илуш
Сообщение было удалено
В статусе обременительной вещи. Недавно была тема, гость писала о скандальной бабушке, которая чуть что хваталась за лекарство. И когда действительно заболела всерьез - гость пишет, собрался семейный совет, и обсуждение шло в русле "как чинить эту вещь". Очень удачно сформулировала. Когда день за днем высасывают эмоции, начинаешь эмоционально отграничиваться от "пылесоса".
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь. Важно ведь, чтобы "правильную" репутацию создать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) у нас главбух милейшая женщина. Тоже не очень поняла почему главбуха должны все ненавидеть
матерям
Матери о которых вытерают ноги взрослые дети-координально меняйтесь,без страха и с умом!

Позволите раз о вас вытереть ноги-это будет всю жизнь.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
У вас детей нет. Нет, невозможно с дочерью жить как соседи. Я её люблю, я очень переживаю из-за конфликта.
Ну и вообще-то мы семья, а не соседи.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не кричат. Я, быват, поворчу
Гость
Это все результат того что малым детям дуют в попу, и ремня они не знают
Гость
Я даже представить не могу как можно повысить голос на мать, люблю её безмерно и уважаю
Гость
матерям
Сообщение было удалено
Да, к сожалению вы правы.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Если хоть у одного из двоих достаточно мозгов, чтобы обозначить границы своего личного пространства. И чем больше вы будете навязывать "семью", тем скорее и сильнее понятие семьи обесценится. А "навязчивую тявкалку" окончательно послать совсем просто.
Гость
Мне 33 кстати и так было всегда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И все-таки виновата именно мать. Мало не спать по ночам, подтирать грязный зад и кормить. Надо еще душу воспитывать. Учить любви и уважению. А иначе все, что не нравится нам в наших детях - все это наши "завоевания".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет,может и не пройти.У знакомой дочери.
Одна дочь может ей матом текст и послать без зазрения совести.Другая ,видно невооружённым глазом,любящая дочь.
Первая,правда обронила,что обижена на мать за какую то недолюбленность в детстве,думаю все проблемы от туда и пошли.Ужасные у них отношения.И кстати,её же и больше всех в семье баловали и исполняли её капризы( с её же слов)

Женщина (мать) сама по себе милая ,сколько их знаю,открытая,приветливая.
Гость
Родители что воспитывают, то потом и получают. Если дочт накричала на маму, значит, мама подала дочери пример.
От того плохих родителей и бомбит всегда от поведения их детей, что свои недостатки они в детях видят, но признавать этого не хотят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не поверите,но чаще всех крыша едет у избалованных детей,которым многое позволялось.Они потом крутят родителями и вертят.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Тока почему-то когда этим матом за мать вступаешься в беседе с третьими лицами - мат уже, оказывается, не так уж и плохо и не позор семье ;)
Просто мама
мышь+
Сообщение было удалено
Не, вы точно о своём. Никто ничего не навязывает. Я писала - у нас хорошие отношения, дочка всем со мной делится, с её парнем мы прекрасно общаемся. Так что у нас именно семья. И именно поэтому я не понимаю, что произошло.
мышь+
Просто мама
Сообщение было удалено
Очевидно же, что варианта два:
1. Вам только кажется, что отношения хорошие;
2. Вы перегнули палку (при хороших отношениях ведь многое стерпишь, не считая того, что вообще не заметишь или не расценишь как посягательство на себя)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
нет ничего хуже,когда человак может по отношению к родной матери позволить себе мат.
матерящийся на мать,родителей-больной психически человек(ИМХО)
Илуш
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз все ровно наоборот. Дули много в попу ,любящие родители были значит. А у вас нет детей , так?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
вы забыли важный пункт-
3.последний пункт.- дочери с детства потакалось во многом,разрешалось многое,исполнялись капризы.
Гость
Просто мама
Сообщение было удалено
У дочери спросить не судьба? Форум-то откуда знает, что произошло?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А тот, кто поедает в третий четверг сентября ванильное мороженое, - кандидат физико-математических наук.
Просто мама
мышь+
Сообщение было удалено
Да нет, возможен и третий. Что-то произошло, пока она гуляла с подругой. Поэтому она была взвинчена.
И что значит кажется? Когда каждый вечер дочь зовёт меня посидеть с ней на кухне, пообщаться - это мне кажется? Советуется со мной? В аптеку ночью на днях бегала - у меня зуб разболелся. На НГ сертификат в спа подарила. Это мне кажется все, ага. А на самом деле она меня ненавидит, потому что я её достала и мы не семья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спрошу. После того, как извинится. Первая я не подойду.
Гость
Илуш
Сообщение было удалено
А "дули в попу" - это разве любящие родители?:) В том-то и дело, что любящий родитель - это родитель, который умеет найти равновесие между любовью и строгостью
И есть у меня дети, только вам это зачем?
Гость
Илуш
Сообщение было удалено
Вы перестали скандалить потому, что разъехались, а не потому,что Вы на корню что-то пресекли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто не общайтесь какое-то время с ней,пока сама не обратится,вот тогда и поговорите