Они повышают на Вас голос? Как вы реагируете? Вчера, на пустом месте дочь накричала. Сегодня даже не поздоровалась, уверена в своей правоте. Как вести себя? Очень обидно.
да,тут кого только нет,даже без полного школьного образования!
Гость
[1597998592]
Гость
Сообщение было удалено
потому что дети имеют к родителям большие ожидания
мышь+
[1267576940]
Просто мама
Сообщение было удалено
Вы только для члена семьи побежите в аптеку, если плохо и больно человеку, а помочь некому? И подарите несколько тысяч рублей только члену семьи? Что касается ежевечерного общения и потребности в советах - с дочерью действительно что-то несколько не в порядке. Ну не судьбу мира же она решает? Наверняка, только свою. Значит, нет уверенности в том, чего хочет и что делает
Гость
[856465487]
Гость
Сообщение было удалено
Детский сад какой-то. А вы в один унитаз писать с дочерью будете, или по разным горшкам разойдетесь из-за обиды?
Рр
[2315731995]
Я Вас очень прошу, помогите !!!!! Каждый день ругаемся с дочерью. Ей 26 и она девственница. Каждый день доводит до истерик и себя и меня. Мне просто уже теперь больно. Я боюсь , что ее будущий парень будет считать ее ни кому ненужной. Она на самом деле симпатичная девушка, домашняя, умная. Родители как мне быть?
Гость
[1345193055]
Гость
Сообщение было удалено
а родители? дети же цветы жизни
Гость
[1345193055]
Рр
Сообщение было удалено
отпустить на сьёмное жильё,жить по разным квартирам,глядите,и жизнь у дочери заладится
А что такого? Я когда-то точно так же с мамой сидела или с отцом. Это нормально - делиться тем, как прошёл день, спросить совета при необходимости. Думаю, что во всех нормальных семьях дети общаются с родителями. Вы не общались, когда жили вместе?
мышь+
[1267576940]
Гость
Сообщение было удалено
Общались, но советы требовались только из серии куда целесообразнее поступать (ненапряжно для оплаты жилья и обучения, если не поступлю на бюджетное отделение).
Гость
[856465487]
Рр
Сообщение было удалено
Как вашей дочери может быть 26, если вы делаете в тексте типичные для современных подростков ошибки: пишете "ни кому" раздельно, а "не нужной" вместе?:)
Гость
[1597998592]
Рр
Сообщение было удалено
вам какое дело до ее личной жизни?количество секса в своей жизни определяет сама женщина.а не ее мать и тетя маня с пятого этажа или тетя люся из бухгалтерии
дело в том,что время поменялось. Как подметил Гордон,дети выросшие в эпоху пионеров знали-что можно,что нет,что где позволительно и что где можно сказатьа где нет. А сейчас-вседозволенность. Грани стёрты,мораль упала,много вседозволенности-отсюда много отрицательного в людях рождённых в эпоху "всё можно" и вы,конечно,что то где то упустили.
Просто мама
[525974923]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не детский сад. Она должна осознать, что виновата и попросить прощения. Разговаривать с ней до этого я не буду. Осознает - хорошо. Нет - будем разьезжаться. Малолетнее *****мне дома не нужно. Раз решила, что взрослая - будет жить самостоятельно и исключительно за свой счёт.
Гость
[1345193055]
Просто мама
Сообщение было удалено
а вот это очень верное решение,всем взрослым детям считающим себя самостоятельными нужно дать возможность ими быть.
Гость
[1597998592]
Гость
Сообщение было удалено
родители раньше появились
Гость
[1801367291]
Поорем друг на друга, а потом успокаиваемся. Сейчас уже меньше орем, переходный возраст закончился. Я никак не реагирую, радуюсь, что у нас потом все хорошо становится, дружить начинаем снова.
Гость
[525974923]
мышь+
Сообщение было удалено
Ну ваша семья ведь не эталон? Дочь по поводу каких-то жизненных ситуаций может совета спросить - с парнем, с подругами, на работе, на учёбе. Что не так? Я плохих советов ещё ни разу не давала, по крайней мере, она так говорит.
мышь+
[1267576940]
Просто мама
Сообщение было удалено
А ну как окажется, что не малолетнее, а вполне дееспособное? И что и за свой счет проживет? Только инфарктом и останется пугать. А дееспособный понимает, что профилактировать инфаркт - только самому пациенту, а лечить инфаркт - только врачу. Нечем привлечь
мышь+
[1267576940]
Гость
Сообщение было удалено
Как это исключает тот факт, что с дочерью явно что-то не то, если она, будучи совершеннолетней, не знает, как ей поступить относительно себя?
Гость
[1801367291]
[quote="Рр" message_id="58913507"]Я Вас очень прошу, помогите !!!!! Каждый день ругаемся с дочерью. Ей 26 и она девственница. Каждый день доводит до истерик и себя и меня. Мне просто уже теперь больно. Я боюсь , что ее будущий парень будет считать ее ни кому ненужной. Она на самом деле симпатичная девушка, домашняя, умная. Родители как мне быть?[/ . Как я на бабушку кричала, она меня доставала. А на мать -нет, потому что она всегда на расстоянии держалась. Оставьте дочь в покое, не лезьте к ней, и все наладится.
Гость
[856465487]
Просто мама
Сообщение было удалено
Н у, удачи. с такой тактикой вы получите потом от дочери совсем не то, что планируете получить.
Гость
[778750064]
мышь+
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно, если сможет прожить самостоятельно. Для того и растила. Вы какие-то свои личные обиды на родителей почему-то переносить на меня. Но я не ваша мама и вы не моя дочь. Люди разные. И модель семьи разная. А про инфаркт, уж простите, полный бред. Я здоровая как космонавт, хожу в спортзал и бассейн. Как-то странно вдруг начать хвататься за сердце. Я пока очень приблизительно знаю, где оно находится. Тьфу-тьфу. Начать болеть планирую не раньше 80.
а начальника надо уважать просто за то, что он начальник? А губернатора надо уважать просто за то, что он глава региона, где ты живешь? странная логика. Если родители НЕ заслужили уважения - за что их уважать?
Гость
[778750064]
мышь+
Сообщение было удалено
А может, это с вами что-то не то, раз вы не испытывает потребности в общении с мамой? Задумайтесь. Вы вольны принимать решения самостоятельно, я вам не навязываю наш уклад. Ну а нам нравится обсуждать, как лучше поступить. И это вовсе не значит, что она не предпринимает ничего, не посоветовавшись. Но есть моменты, где я, как старшая и опытная, могу подсказать, как лучше. Вам это не нужно, но повторюсь, ни вы, ни ваша семья далеко не эталон. Просто одна из множества семей со своим укладом.
Гость
[856465487]
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть считает , что хочет:) на Земле проживает 7 млрд. человек, и большинство из них что-то считает, всех слушать, что ли?:)
Гость
[2426135917]
почитала я тут истории мам, на которых "орут дочери". Дамы, ищите корни в детстве: это ВЫ их так воспитали, что для них ор на вас - норма.
Да. бывают просто истерички-истерики все в семье и для них наорать, а через некоторое время не помнить об этом - норма. У моей подруги так: пришла к ней в гости, ее аж колотит - с 16летней дочкой поругались. А потом узнаю - через день помирились - вась-васькаются уже. Но это не истории автора и еще одной дамы, у которой дочь курила. Они продумывают, сколько еще времени правильно дуться.
Да, именно так. Просто я хочу на своем опыте других предупредить.
Просто мама
[778750064]
Гость
Сообщение было удалено
То есть? Если она не посчитает нужным извиниться и не поймёт, что была не права, то я просто не вижу необходимости продолжать нам жить вместе, вот и все. Значит, я ей не нужна, пусть живёт самостоятельно. Что не так?
мышь+
[1267576940]
Гость
Сообщение было удалено
Так один из укладов или что-то не то?
Гость
[778750064]
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно, что родителей Умаром натов уважать не за что. А родителей, которые о ребенке заботились, старались дать максимум возможного - как можно не уважать?
Гость
[778750064]
183, ну ничего себе смартфон правит! Родителей - маргиналов.
Гость
[856465487]
Просто мама
Сообщение было удалено
То есть, вы в тайне надеетесь, что доченька без вас не проживет и приползет потом на коленях:) Вы думаете, что у вас одной в голове такие хитрые планы насчет непокорного чада возникают?:)))
мышь+
[1267576940]
Гость
Сообщение было удалено
Когда давали нужное - тогда и уважали. Как только начали навязывать нечто как нужное - так и перестали. Элементарно, гость
Гость
[856465487]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот уважение и показывает, хорошие были родители или нет. Хороших родителей дети уважают по умолчанию, без напоминания и требований.
Гость
[778750064]
мышь+
Сообщение было удалено
Собственно, что-то не то - это вы написали. Даже не задумавшись, что люди разные, с разной потребностью в общении и с разными отношениями в семье. Вы с родителями общались мало, я много, дочь моя много. Каждому своё. И да, это не называется что-то не то.
мышь+
[1267576940]
Гость
Сообщение было удалено
Что за залип на прошлом? Оторваться от реальности и уважать за былые заслуги?
прямо чувствуется горечь матери, что никак не может она дочь прогнуть под себя. И деньги-то та умудряется зарабатывать - может за учебу не платить? дак дочка добьется, чтобы деньги по потере кормильца ей напрямую шли и ими учебу оплатит. Ээээх, обЫдно, да, гость?
Просто мама
[778750064]
Гость
Сообщение было удалено
Честно? Нет. Я за самостоятельность. Просто я вижу, что она к ней пока не готова. Да и не потянет она финансово пока. Даже если я по прежнему буду оплачивать её учёбу. А если я буду давать ей деньги на жизнь - то это уже не самостоятельность, а игра в неё. Поэтому я за то, чтобы пока учится, жить вместе. 2,5 года всего осталось. А потом - вэлкам во взрослую жизнь, за свой счёт. Я только за, совершенно не испытываю потребности жить вместе со взрослой дочерью. Я ещё мужичка себе планирую завести.
Просто мама
[778750064]
мышь+
Сообщение было удалено
И о том и о другом. Если у вас нет потребности в совете, это не значит, что у других должно быть также. И это вовсе не говорит о зрелости или не зрелости. Просто люди разные.
Гость
[1597998592]
мышь+
Сообщение было удалено
не в коня корм,мышаня)
мышь+
[1267576940]
Просто мама
Сообщение было удалено
Заметьте, я лишь сказала о "что-то не так". Остальное - уже от вас
Гость
[856465487]
Просто мама
Сообщение было удалено
Честно вы и не напишите:) Самолюбованием на теме занимаетесь и строите из себя примерную мамашу. Нам-то пофиг, а вот вам потом за такое прилетит. Впрочем, не буду мешать матери взрослой дочери набивать очередные жизненные шишки на стезе материнства:)
Илуш
[1740943306]
"Просто мама" , я полностью на Вашей стороне, не спорьте с Мышью , я смотрю она еще тот психолог. Обижена видно на родителей. Дайте дочери понять , что оскорблены, пусть извиняется, и не разговаривайте пока не извинится. Иначе так и будет об вас ноги вытирать. Этот скандал был пробный шар - как далеко можно зайти с матерью. Будете спрашивать - доча , что произошло, давай поговорим, воспримет как слабость и тогда уж скандалов на ровном месте будет намного больше.
Просто мама
[778750064]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь какая. Ей и добиваться не надо. У меня ЕЁ карта. Только вот сумма пенсии за год меньше стоимости обучения. Поэтому мы и решили, что карта будет у меня, это частичная компенсация оплаты обучения. Так же дочь не тратится на продукты и коммуналку. Того, что она зарабатывает, хватает ей на проезд, одежду и обед. Все. Я же писала - учится на дневном, поэтому много зарабатывать физически не может. Верхняя одежда тоже с меня. Поэтому и говорю - пока она финансово никак не тянет жить отдельно. Можно перейти на заочку, но это не образование, да и не любят заочников работодатели.
Просто мама
[778750064]
мышь+
Сообщение было удалено
Но сказали вы это о моей дочке. Вот я и задала вам вопрос, почему вы считаете, что с ней не так? Может, с вами не так? Все от точки зрения зависит.
Гость
[1740943306]
[quote="мышь+" message_id="58913903"]Гость Ну понятно, что родителей Умаром натов уважать не за что. А родителей, которые о ребенке заботились, старались дать максимум возможного - как можно не уважать? Когда давали нужное - тогда и уважали. Как только начали навязывать нечто как нужное - так и перестали. Элементарно, гость[/quot
Какой УЖАС!!! Бедные, несчастные ваши родители, воспитать такую дочь.
мышь+
[1267576940]
Просто мама
Сообщение было удалено
Может, и со мной. Теоретически. А фактически у меня все в порядке, я дискомфорта не ощущаю от жизни. И ваша дочь не ощущает. Именно вы тут пишете о наличии проблемы у вас. И хоть обвертеться вы можете вокруг своей точки зрения - а кто ее не придерживается, тот и не придерживается
Просто мама
[778750064]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам виднее, конечно))). Вас не проведешь. И я не примерная, увы. Обычная мама со своими ошибками. Только вот жить с дочерью до её пенсии на самом деле желания нет. Совсем. Даже если вы считаете иначе.
Гость
[1597998592]
Просто мама
Сообщение было удалено
вы за помощью сюда пришли или отношения повыяснять?
Вчера, на пустом месте дочь накричала. Сегодня даже не поздоровалась, уверена в своей правоте. Как вести себя? Очень обидно.