Гость
Статьи
Что делать с трудным …

Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?

Я устала безбожно. Это не появилось вдруг в переходном возрасте, он всегда был трудным ребёнком , но сейчас это очень обострилось.7 класс.
Уроки просто отказывается делать , уж молчу по сколько часов он делает , может одно упражнение писать по 2 часа, а теперь просто говорит не хочу и не буду, грозится, что из дома убежит, что в школу не пойдёт. Дома постоянно грязь разводит , постоянно еду нахожу распиханную по углам по кроватям, где ел - не доел там и оставил , я практически каждый день после работы убираю , каждый день дома срач. Стал меня пихать, замахиваться. Иногда сил не хватает и терпения- ору как ненормальная , беру ремень и по мягкому месту, потом рыдаю. Какой-то замкнутый круг. 3 взрослых - никого ни во что не ставит.Муж с ним говорит - такое впечатление , что со стенкой. Мама моя звонит по скайпу- помогает с уроками - потому что я уже не могу. Брата младшего обижает регулярно. У самого друзей нет, никто с ним особо не хочет дружить, он считает, что он особенный, не такой как все и может обидеть и словом и поступком , правда потом получает в лоб от них же. Не понимаю почему таким растёт, 2 детей -растим одинаково, но это земля и небо. У меня внутри столько боли накопилось , не буду все перечислять , что происходит, но реально мысли сдать его в интернат или спец школу, чтоб домой только на выходные.
Да .. как надо ему что-то из купить так человек сразу меняется. В психологов и психиатров не верю, был опыт и не один- все это туфта и пустая трата времени. Может и есть нормальные, но мне не везло.
Возможно кто-то поделится удачным опытом в аналогичной ситуации. Может кто-то поделится мыслями о спец. Коррекционной школе. У меня руки опустились.
Гость
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
если дети отнимают радость у матери, почему они должны получать радости?
сначала разбалуют по самое не могу, а потом по интернатам распихивают.
Ну, жизнь вообще не для радости. Сначала его отца кинула, потом на нём срывается. А правила -- в концлагере правила
Гость
Обычные люди имеют в головном мозге кучку нейронов, в ней ежедневно рождаются такие сложные эмоции как сопереживание, совесть, благодарность. Как у большинства куриц которым мальчика жалко. как и у его родителей, они в общем обычные люди. Но у некоторых врожденно! этой кучки нейронов нет, или она не функционирует. Такие люди (и дети) внешне нормальные не могут правильно взаимодействовать с социумом и со своей семьей в том числе. Психопаты или социопаты с рождения отличаются тем что у них нет совести, им не чем. И любовью с доверием воспитывать маленького социопата - показывать что все люди овцы а он волк и слабость людей видит и это можно использовать. В тюрьмах психопаты которые так и не усвоили ЗАКОНЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЛЮДЕЙ. На них родне было либо плевать либо слишком любили. А еще социопатов много в политике и полиции. Вот этим людям ЗАКОНЫ внушили вовремя, научили приспосабливаться.
Автору не советую сына к психологу вести, ибо эти недоучки действительно ничего не могут. Психиатр. Хороший, и продвинутый в современных диагностиках! Если моя догадка верна, а по описанию очень похоже, то вы лично ему не можете помочь. Бью а потом плачу - вы в глазах жалкая овца, вами можно манипулировать, понятие жалко им не ведомо. Вот если бы били а потом были СОБОЙ довольны, довольны своим правильным поступком, он бы тогда понял.
Нет никакой "кучки нейронов", которая образуется врождённо. Очередной морганистский бред
Гость
Мне автор напоминает подругу,у той тоже дисциплины нет в семье, дети не делают уроки. В квартире страшный срач, пола не видно за раскиданными вещами. Каждый месяц она заговаривает про интернат, но разве это выход? Вернулся домой - она снова их распустит. Когда я беру ее детей к себе, у меня делают все что скажу. Вопрос в строгой дисциплине.
Когда говоришь о строгой дисциплине -- помни, что дисциплина хороша, когда относится ко всем. А бегать от мужчины к мужчине ради тех или иных выгод -- это не дисциплина ни разу. Мелкий от нового мужа -- её любимчик, а старший -- уже выбракован. Потому что сейчас живут ради химеричного, словно картинки на лживой американской выставке, счастья, а не ради совести. А потом искренне удивляются, а чего это у других совести нет? Рецепт простой: НАЧНИ С СЕБЯ.
Гость
если для теплых отношений надо терпеть вечный бардак в доме и непослушание то нафиг надо. пусть будут холодные, зато уважительные.
Лучше бардак и тёплые отношения, чем чистота и холодные, тем более, что оно, как правило, связано. Нужно носить в себе хаос для того, чтобы родить танцующую звезду (Фридрих Ницше). В смысле, всё прекрасное рождается из хаоса, прекрасная роза цветёт из перегноя и особенно любит навоз кивсяка в качестве подкормки, а в стерильных условиях не растёт ничего, не надейтесь.
Гость
ну если хочешь *** если твой ребенок когда ну незнаю 18 ему будет если он пошлет тебя *** ты не удивляйся потому что ты сломаешь его всю жизнь надо было думать прежде чем рожать безмозглая если знала что не сможешь справиться надо было аборт делать а теперь ВСЕ *** ЖИВИ ТАК ИНТЕРНАТ ТЕБЯ ТОЖЕ *** ПОШЛЕТ *** ***
Гость
Гость
О, полились сопли... опять женщину виноватят. Может авторихе вот такая пролайферша или аж несколько прогнули мозги про щастьематеринства, тем более самец проблемный был.
Да, трудности бывают, но если пацан не отдупляет, что к чему, то лучшее для него закрытое учебное заведение, что бы хрен к носу прикинул и понял, что мамкины пирожки лучше казенной каши, а писдюли родительские слаще казенных.
Вот мне мать про грех аборта свистела, а теперь сына ненавижу.
Гость
Гость
ну если хочешь *** если твой ребенок когда ну незнаю 18 ему будет если он пошлет тебя *** ты не удивляйся потому что ты сломаешь его всю жизнь надо было думать прежде чем рожать безмозглая если знала что не сможешь справиться надо было аборт делать а теперь ВСЕ *** ЖИВИ ТАК ИНТЕРНАТ ТЕБЯ ТОЖЕ *** ПОШЛЕТ *** ***
Ответила свинья, которая тоже , видимо, зря родилась.
Райзман
Гость
Надо было раньше думать , сестру бросил муж,парень начал отбиваться от рук - устроила в кадетский , сейчас - умница,без пяти минут офицер ,мать на руках носит . Сводите своего к психиатру для начала ,описанное поведение смахивает на манифест шизофрении
Во во
Райзман
Гость
Надо было раньше думать , сестру бросил муж,парень начал отбиваться от рук - устроила в кадетский , сейчас - умница,без пяти минут офицер ,мать на руках носит . Сводите своего к психиатру для начала ,описанное поведение смахивает на манифест шизофрении
Там уже ситуация запущенная, такие в кадетку не пойдут ,они чувствуют что они могут стать лучше а им этого не надо так же как и наркоману который не хочет лечиться и считает себя нормальным так и тут
Райзман
Гость
И да кстати больных в военное не берут можете и не начинать узнавать . Вам правильно выше сказали -не исключена шизофрения. Тем более почки -это все связанно гормонально.
И что теперь делать?
Райзман
Гость
я считаю, что ребенок сам по себе плохим не будет. это ошибки в воспитании.
но я совсем не против спортивной школы или кадетского корпуса. но, от туда в лет отчислят за такое поведение. и принимают по моему тоже жестко, сдают дети какие то нормативы по физ подготовке итд. короче, туда попасть сложнее, чем в обычную школу.
мне кажется у вас у самой какой то психоз сейчас, вы не можете справиться с ребенком и вините его почему то, а не себя.
постарайтесь заинтересовать чем-то, какой то секцией. ну правда
Это для нормальных детей такие условия а есть специальные военные школы где перевоспитывают
Гость
набираю в свой новый канал по психологии подписчиков

https://max.ru/join/RPZ6cS9vyUWXdkF9LUKTRpBzpUfd1gTV-z-YydIIQDI
Екатерина
«…на местном форуме читала, как мамы одиночки воспитывают сложных мальчишек. Одна рассказывала свой опыт- минимум разговоров, просьб, истерик, в общем слов как можно меньше. А больше четких команд- убрать, то то, сходить в магазин, выучить уроки. Лишения обязательно-тв, интернет, игры, по возрасту. Не бить, не орать, четкие задачи и команды, как в армии. Строгий режим, подъем, отбой))) Секции обязательны, выход энергии нужен в любом случае.Отчим, Ваш муж, должен быть авторитетом для всех, без исключения»
Я решила воспользоваться этим советом, пока получается плохо (полчаса назад опять сорвалась и наорала из-за невыполненных уроков и вранья в лицо 😭)
1.Забрала телефон.
2. компьютер - только МЭШ и разбор примеров на ютюбе.
3. гулять - только при условии, что все уроки сданы в полном объёме (безрезультативно, ему проще в окно смотреть и завидовать как гуляют другие, чем выполнить всё и быть свободным)
4.убрала все сладости из дома (т.к. замучалась выгребать фантики и обертки от сырков, конфет, булочек и т.д. ПОВСЮДУ: под кроватью, в шкафу, даже за бочком унитаза 🙈)
5. Перестала давать в школу булочки, печеньки и соки! Перестала ложить деньги на его школьную карту (завтрак и обед бесплатно по потере кормильца) Сказала - НЕ ХОЧУ! Голодает - его проблемы! Пусть учится понимать, что просто так ничего больше не получит!
6. В лицо сказала ему, что свожу наше общение к минимуму, что потеряла к нему ВСЁ: любовь, уважение, интерес и т.д., что моя задача прокормить, одеть, проследить чтобы выучился и в 18 попрощаться с ним. Я дала указание - ты выполнил! Мнение твоё больше не спрашиваю!
7. Записала его в лагерь ВДВ, (абсолютно не спортивный ребёнок, но хочу чтобы увидел, что такое подчинение и дисциплина) хочу отвезти и на 14 дней не созваниваться вообще.
Вообщем осознала, что больше не хочу жалеть ни его ни себя! Не хочу больше ходить по психологам и искать причины его борзости. Стараюсь игнорировать его провокации,пока получается плохо, но я работаю над собой.
отдай в детдом
Гость
мой совет-лагерь.пригрозить в 18 спихнуть отдельно жить.после лагеря изменится.на учебу и уборку забейте.штрафуйте.не убрал не дали денег.с моим прокатило.у него неделю срач.потом надо деньги он тутже уберет.АКЦЕНТ пробуйте делать на любимые увлечения друзей радостные моменты и ваше общение.у таких детей слабая психика и они помнят только злое потом.пробуйте еще пару лет его изменить....сама сегодня растроена сын мне сказал что я жирная и платье дешевое слишком одела на прогулку с собакой.мне стало так больно.очень озлобилась.для себя в душе я решила что у меня нет уже любви к сыну и что я не хочу больше его видеть и это очень страшно.я одна без родственников.но мне без детей лучше было бы.пусть живет один в 18.или с 16.тогда сразу мозги всттанут на место будет нормальным прийму нет то так и будет один никому не нужный.
и как теперь?
Гость
Как будто я сама писала... У меня ситуация один в один. Тоже двое подростков 12 и 14 лет. Муж. Работа. Старший точно такой же. Разговариваю, объясняю, иду на уступки, иногда наказываю. И книжки эти по психологии читала. Не работает, плевал он на все...
значит ты некомпетентная
Гость
Дорогая мама-автор, а также мамы-комментаторы с аналогичной проблемой, могу сказать с точностью 99%, то что происходит с вашим ребёнком - это симптомы психопатии. К сожалению. Это больно, этот горько, но с этим ничего не поделать, это не лечится, это особенность строения мозга. Загуглите в интернете признаки ребенка-психопата, и если большинство из них совпадает, идите к психиатру. Возможно понадобится госпитализация для уточнения диагноза. Мой сын провел в психиатрической больнице 2 месяца (мы хоть пожили спокойно). Медикаментами только уменьшают агрессивность, чтобы не кидался ни на кого и мебель не крушил. Остальное же в поведении практически не поддается коррекции. Про учёбу и работу можно забыть, это не для них. Мой занимается воровством и мошенничеством, и я уже смирилась с тем, что он прокладывает себе дорогу в тюрьму... И прошу, не вините себя! Это не вы плохая мать, это не зависит от воспитания, что бы вы не делали и как бы не бились, ничего не изменится, просто такими рождаются...
это именно потому что ты плоха мать
Гость
А потом подрастет и папочку отмудохает
и правильно сделает
Гость
Не смешите, ничем ПДН не помогут, я ходила тудм и в опеку ходила. Просила хоть на три месяца забрать в СРЦ, говорят мы не можем, мы только преступников забираем и детей из неблагополучных семей. Есть платные пансионаты,но это очень дорого.
забрали в итоге?
Гость
А если муж-амеба? Что делать? Развестись? Сын мечтает,чтобы мы развелись и он остался с амебным отцом.
так выолните его желание
Гость
Если бы это было универсально ко всем… моя малая выедает остатки нервных клеток и никакие договоренности , манипуляции , ограничения не имеют веса. С пеленок такая. Сладкого лишишь- ок , из принципа не будет месяц есть сладкое. Игрушку куплю или не куплю - ок , мне и не надо. Образно описываю. Сейчас 13 й год. Говорят мотивируйте деньгами, плюшками всякими, поездками. А ей ничего не надо. Лишу денег - ок. Даже потом перевожу - демонстративно возвращает. Лишу телефона - ок. Только потом мне хуже , она без связи, из принципа не берет его в руки. Не пробиваемая. Не поговорить, ни психологи , психиатр сказал - здорова психически как слон. Только говорит будет делать всегда как она хочет. Пытались ввести более строгие рамки - перестала есть , из принципа , на полгода. Итог- анорексия , мои нервы и слезы. Вот слезы мои ее пока пробирают. Но не могу же я этим пользоваться. Живет как будто арендует комнату. Все в штыки , любое слово , любой взгляд. Вот вчера посоветовали мотивировать поездкой на море. А это не наша история. Ей плевать. Порой чувствую себя инкубатором. В 10 лет спросила , когда вы умрете квартира же нам останется ? Бывает и такое ))) х з что и где пошло не так. Смешно но мама моему мужу желала хлебнуть «счастья» с младшей , вот уже порой думаю что пророчески пожелала.
это ты виновата
Гость
Мне 14 лет,я из маленького города. И я ненавижу себя. Я отбила все доверие у своих родителей. Если бы я была моей мамой,я бы сдала в интернат такую дочь. В конце 2023 я с подругами общалась с каким то мужиков по вч в ватсапе,мы угарали с него,а он дрочил на наш голос. Одна из девочек пожаловалась роителям,после чего нас всех с родителями вызвали в прокуратуру. Забрали телефоны на проверку. Это невыносимый позор. После всего этого веселья сидеть в кабинете у следователя рядом с плачущей мамой. Недавно,мама ходила в суд.
В мае этого года мы с моей подругой "открыли" способ воровства. С воды или дешевых соков отклеивали кьюар код и клеили на дорогие чипсы и газировки. Оплачивали на кассе самообслуживания.Мы так делали где то месяц,пока одна сотрудница не заметила и не пожаловалась. Опять вызвали в прокуратуру. Опять мама краснеет. Опять ко мне доверия меньше.
Мало всего этого,мои оценки оставляют желать лучшего. Я не понимаю дроби. В 6 классе,весной я прогуливала школу около 2х недель. Классная написала маме. Опять стыд и позор.
Только сейчас я научилась списывать,и получаю хорошие оценки по алгебре/геометрии,но это ведь тоже ненадолго. Я ведь понимаю,что тупая,и не могу ничего сделать.
Лет с 9 я думаю о суециде. Я ужасная дочь и сестра. Я уверена,что все мои друзья меня презирают.
Ладно бы я еще была стройная и красивая. Но мой рост 165,а вес 67. А худела на 7 кг,но вес вернулся буквально не из за чего. Мысли о суециде всегда со мной. Редко,они пропадают. Я привыкла прятаться под маской клоунессы,которая ржет со всего и всех. Идем с подругами-проходит человек,мы ржем. На деле,если бы я шла,а возле меня толпа девочек ржали,я бы,наверное разрыдалась по приходу домой. Я боюсь осуждения общества всегда. Если споткнусь и ударюсь на улице,мне не будет больно,потому что в моей голове будут мысли "позорище".
Много раз я писала предсмертную записку,но не решалась. Мои квантовые двойники уже раз 200 умерли от передоза таблеток,от вскрытых вен и от падения с высоты.
что?
Гость
К сожалению у нас без согласия ребенка отправить в суворовское нельзя. А в спец школу только по решению суда и определённых органов.
У меня брат 15 лет тоже учиться не хочет. Водит домой малолеток которые все разбивают и иногда крадут. Разговоры не помогают. Наверное только бить остаётся. С родителями разговаривает как попало. Ест всякую дрянь и уже есть гастрит. Ну хоть пока не пьет и не курит. Но его конченное поведение выводит меня из себя.
терпи
Гость
Прочитала основной пост.
Что касается спец кор школы, там строгость в первую очередь. Всё законно, там вступает в силу спец предписание (физическое ограничение, а так же воздействие, т. к. это СПЕЦ ШКОЛА). Там физические наказания в плоть до ремня.
физических наказаний давно нет
Гость
Ну тут всё просто. У самой дочка была трудным подростком, тоже самое было
Забрала телефон, карманные деньги, связалась с учителями чтобы в школе за ней следили, поговорила с её друзьями, попросила из показать переписки с дочерью. Потом сказала ей, что если она будет орать или свинячить, вообще не буду отпускать из дома и разобью телефон и другое гаджеты
И знаете, сработала. Учёба лучше стала, поведение в разы лучше. Сейчас телефон с род. Контролем
Гость
Ну тут всё просто. У самой дочка была трудным подростком, тоже самое было
Забрала телефон, карманные деньги, связалась с учителями чтобы в школе за ней следили, поговорила с её друзьями, попросила из показать переписки с дочерью. Потом сказала ей, что если она будет орать или свинячить, вообще не буду отпускать из дома и разобью телефон и другое гаджеты
И знаете, сработала. Учёба лучше стала, поведение в разы лучше. Сейчас телефон с род. Контролем
ты сука
Форум: Подростки
Всего: 58 823 темы
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0