Гость
Статьи
Что делать с трудным …

Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?

Я устала безбожно. Это не появилось вдруг в переходном возрасте, он всегда был трудным ребёнком , но сейчас это очень обострилось.7 класс.
Уроки просто отказывается делать , уж молчу по сколько часов он делает , может одно упражнение писать по 2 часа, а теперь просто говорит не хочу и не буду, грозится, что из дома убежит, что в школу не пойдёт. Дома постоянно грязь разводит , постоянно еду нахожу распиханную по углам по кроватям, где ел - не доел там и оставил , я практически каждый день после работы убираю , каждый день дома срач. Стал меня пихать, замахиваться. Иногда сил не хватает и терпения- ору как ненормальная , беру ремень и по мягкому месту, потом рыдаю. Какой-то замкнутый круг. 3 взрослых - никого ни во что не ставит.Муж с ним говорит - такое впечатление , что со стенкой. Мама моя звонит по скайпу- помогает с уроками - потому что я уже не могу. Брата младшего обижает регулярно. У самого друзей нет, никто с ним особо не хочет дружить, он считает, что он особенный, не такой как все и может обидеть и словом и поступком , правда потом получает в лоб от них же. Не понимаю почему таким растёт, 2 детей -растим одинаково, но это земля и небо. У меня внутри столько боли накопилось , не буду все перечислять , что происходит, но реально мысли сдать его в интернат или спец школу, чтоб домой только на выходные.
Да .. как надо ему что-то из купить так человек сразу меняется. В психологов и психиатров не верю, был опыт и не один- все это туфта и пустая трата времени. Может и есть нормальные, но мне не везло.
Возможно кто-то поделится удачным опытом в аналогичной ситуации. Может кто-то поделится мыслями о спец. Коррекционной школе. У меня руки опустились.
Гость
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
если дети отнимают радость у матери, почему они должны получать радости?
сначала разбалуют по самое не могу, а потом по интернатам распихивают.
Ну, жизнь вообще не для радости. Сначала его отца кинула, потом на нём срывается. А правила -- в концлагере правила
Гость
Обычные люди имеют в головном мозге кучку нейронов, в ней ежедневно рождаются такие сложные эмоции как сопереживание, совесть, благодарность. Как у большинства куриц которым мальчика жалко. как и у его родителей, они в общем обычные люди. Но у некоторых врожденно! этой кучки нейронов нет, или она не функционирует. Такие люди (и дети) внешне нормальные не могут правильно взаимодействовать с социумом и со своей семьей в том числе. Психопаты или социопаты с рождения отличаются тем что у них нет совести, им не чем. И любовью с доверием воспитывать маленького социопата - показывать что все люди овцы а он волк и слабость людей видит и это можно использовать. В тюрьмах психопаты которые так и не усвоили ЗАКОНЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЛЮДЕЙ. На них родне было либо плевать либо слишком любили. А еще социопатов много в политике и полиции. Вот этим людям ЗАКОНЫ внушили вовремя, научили приспосабливаться.
Автору не советую сына к психологу вести, ибо эти недоучки действительно ничего не могут. Психиатр. Хороший, и продвинутый в современных диагностиках! Если моя догадка верна, а по описанию очень похоже, то вы лично ему не можете помочь. Бью а потом плачу - вы в глазах жалкая овца, вами можно манипулировать, понятие жалко им не ведомо. Вот если бы били а потом были СОБОЙ довольны, довольны своим правильным поступком, он бы тогда понял.
Нет никакой "кучки нейронов", которая образуется врождённо. Очередной морганистский бред
Гость
Мне автор напоминает подругу,у той тоже дисциплины нет в семье, дети не делают уроки. В квартире страшный срач, пола не видно за раскиданными вещами. Каждый месяц она заговаривает про интернат, но разве это выход? Вернулся домой - она снова их распустит. Когда я беру ее детей к себе, у меня делают все что скажу. Вопрос в строгой дисциплине.
Когда говоришь о строгой дисциплине -- помни, что дисциплина хороша, когда относится ко всем. А бегать от мужчины к мужчине ради тех или иных выгод -- это не дисциплина ни разу. Мелкий от нового мужа -- её любимчик, а старший -- уже выбракован. Потому что сейчас живут ради химеричного, словно картинки на лживой американской выставке, счастья, а не ради совести. А потом искренне удивляются, а чего это у других совести нет? Рецепт простой: НАЧНИ С СЕБЯ.
Гость
если для теплых отношений надо терпеть вечный бардак в доме и непослушание то нафиг надо. пусть будут холодные, зато уважительные.
Лучше бардак и тёплые отношения, чем чистота и холодные, тем более, что оно, как правило, связано. Нужно носить в себе хаос для того, чтобы родить танцующую звезду (Фридрих Ницше). В смысле, всё прекрасное рождается из хаоса, прекрасная роза цветёт из перегноя и особенно любит навоз кивсяка в качестве подкормки, а в стерильных условиях не растёт ничего, не надейтесь.
Гость
ну если хочешь *** если твой ребенок когда ну незнаю 18 ему будет если он пошлет тебя *** ты не удивляйся потому что ты сломаешь его всю жизнь надо было думать прежде чем рожать безмозглая если знала что не сможешь справиться надо было аборт делать а теперь ВСЕ *** ЖИВИ ТАК ИНТЕРНАТ ТЕБЯ ТОЖЕ *** ПОШЛЕТ *** ***
Гость
Гость
О, полились сопли... опять женщину виноватят. Может авторихе вот такая пролайферша или аж несколько прогнули мозги про щастьематеринства, тем более самец проблемный был.
Да, трудности бывают, но если пацан не отдупляет, что к чему, то лучшее для него закрытое учебное заведение, что бы хрен к носу прикинул и понял, что мамкины пирожки лучше казенной каши, а писдюли родительские слаще казенных.
Вот мне мать про грех аборта свистела, а теперь сына ненавижу.
Гость
Гость
ну если хочешь *** если твой ребенок когда ну незнаю 18 ему будет если он пошлет тебя *** ты не удивляйся потому что ты сломаешь его всю жизнь надо было думать прежде чем рожать безмозглая если знала что не сможешь справиться надо было аборт делать а теперь ВСЕ *** ЖИВИ ТАК ИНТЕРНАТ ТЕБЯ ТОЖЕ *** ПОШЛЕТ *** ***
Ответила свинья, которая тоже , видимо, зря родилась.
Форум: Подростки
Всего: 29 232 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема