Гость
Статьи
Измена

Измена

Мне 16 лет, старшей сестре 18. Год назад родилась младшая сестра. Вроде бы всё хорошо, но недавно узнала ,что моя мать изменила отцу. Об этом в семье знаю только я. Вроде бы у того мужчины тоже есть семья. И я надеюсь, что младшая сестра не от него. Сейчас не могу понять что делать, как себя вести. Делать вид ,что ничего не произошло и думать о том что тайна всплывёт? Сказать отцу(не смогу психологически) или поговорить с матерью? Ещё надо ли сказать сестре? Понимаю что начать игнорить мать и сестру не вариант. Мать вряд ли смогу простить, а вот ребёнок не в чём не виноват. Видеть как отец счастлив с ребёнком при этом понимать ,что ему изменили невыносимо. Поделиться и спросить совета не у кого(т.к с подругами такое не обсудишь, сказать бабушке тоже нельзя)

Como
24 ответа
Последний — Перейти
Махачкалинка

"Тому же, кто боялся предстать перед своим Господом и удерживал себя от страстей, пристанищем будет Рай" 79:40-41

Гость

А в теме http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4376517/ тебе 41. 42. Гость | 19.05.2018, 08:19:17 [2146484884] Мне 41, вторая беременность, незапланированная, неожиданная (у меня ко всему еще и две миомы не маленькие, я год искала время и деньги на операцию, и тут забеременела)…и я без мужа (((( первого рожала в 27, любимый сынок. Так вот я думала тогда в 27 — все рожают и я рожу, оптимистка дремучая.

Вы на сто процентов уверены, что измена была? А мама знает о том, что вы знаете? Попробуйте сначала с ней поговорить. Если не сработает и мама скажет, что это не вашего ума дело, то лучше дальше не ворошить и не говорить никому, а то вас же виноватой выставят. Если сестра не болтливая, попробуйте ей сказать, а дальше уже вместе с ней подумаете, что делать. Чужая семья - потёмки, тут вам видней.

Фрося

Ни чего не надо говорить

Гость

Анализ днк..у отца возьмите и у дитя..Нето всю жизнь будете гадать.лучше сейчас прояснить.А у матери это может не первый раз..Жаль папу вашего..

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

++++

Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, сколько тест ДНК стоит? Откуда такие деньги у школьницы? И как у отца без его ведома взять? Тут шпионские игры не пройдут

Гость

Не суйте нос не в свое дело) и никому ничего не надо говорить, ни сестре, ни маме, ни папе. Без вас разберутся.

Гость
Italianka

Сообщение было удалено

Увы да. Я давно замечала странные сообщения( иногда она отправляла фото сестры. Я думала что она просто в хороших отношениях с их семьёй т.к у них тоже ребёнок). Буквально вчера мне надо было посмотреть у неё на телефоне сообщение по поводу выпускного от учителя и я увидела сообщение в котором они прямо говорили об этом( о том что корме них некто не знает и надо чаще чистить телефон и т.д). Я думаю что мать не хочет рушить семью, поэтому сомневаюсь надо ли с ней говорить.
Если бы это был единственный случай(не удержалась или по глупости), но как я поняла это длится уже какое-то время.

Гость

Если с мамой нормальные отношения, то я бы поговорите с ней на вашем месте...почему вы одна должны страдать и держать это в себе? У меня была похожая ситуация, когда я была подростком, но мне было всё равно и с мамой не было близких отношений. Плохо то, что долгое время из-за этого, я считала, что измена в браке это норма. На заметку гуляющим супругам..дети всё видят и чувствуют и потом вас же о копируют...

Гость

Автор, я не верю, что вам 16 лет. Тому подтверждение вами созданные темы.

Не автор

Автор, нечего лезть в отношения взрослых! Делайте вид что ничего не знаете. Моя мама тоже изменяла отцу, но я не лезла. Это вообще не ваше дело...

Странно, зачем маминому любовнику фото вашей сестры, уж не его ли она дочь тоже? (шучу, не обращайте внимания). На самом деле, у меня отец уходил в загулы. Мама узнала, и рассказала мне. Я её выслушала, она проплакалась, и больше я об этом не говорила ни с ней, ни с отцом, хотя мне было противно. С ором, скандалами и битьём мебели, но они разобрались, сейчас всё тихо-мирно. Не рубите с плеча, занимайтесь выпускным и экзаменами, а потом видно будет. И не судите строго маму, лично вам она ничего плохого не сделала. К сожалению, такие случаи бывают во взрослой жизни. Не переживайте сильно, удачи вам!

Гость
Italianka

Сообщение было удалено

Я и стараюсь, но в глубине меня всё прям бурлит. Я понимаю что она нечего не сделала для меня, но она поступила плохо по отношению к отцу.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Если это выплевет на поверхность и семья начнёт разваливатся, это уже будет и моё дело. Поэтому я спрашиваю как поступить чтобы семья не распалась.

Элен

Трудно вам что-то посоветовать. Отцу говорить не стоит, без крайней необходимости. Мужчины редко прощают измены жён. Может и что-то сделать с вашей матерью в гневе, тоже не исключено. Чего вы хотите вообще сами? Чтобы мать прекратила встречаться с любовником? Если она вас и послушает под угрозой рассказать отцу - просто лучше шифроваться начнёт и вы получите врага.

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Я не хочу портить с ней отношения, хочу чтобы в семье все было как раньше. Я не знаю ,что её заставило изменить(любовь или страсть). Может если она его любит то и не стоит ничего менять. Но с осознанием ,что младшая сестра не от отца сложно смирится.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Никак, лучше молчите. О том, чтобы семья не распалась, должна была думать ваша мама. Это может случиться, если вы расскажете кому-нибудь, и если не расскажете, но во втором случае вас выставят виноватой, и тогда на вас обозлится мама, возможно, сестра и отец. Не берите на себя ответственность спасать семью. Вы потом будете свою жизнь устраивать, а им еще девчонку воспитывать.

Элен
Гость

Сообщение было удалено

Причины измены могут быть разные. Понимаете, это пока не ваше дело. Станете совершеннолетней и будете жить отдельно - сможете все это в лицо сказать. И откуда вы знаете, что сестра - не от отца? Но она и в этом случае: ваша единокровная сводная сестра, по матери.

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Наверно всё-таки переходный возраст недаёт смирится с этим) Всё смотрю на мелкую и думаю, что она вроде родная, но в голове сразу всплывает мамин поступок. Думаю может через время смогу принять всё как есть, а сейчас чувства мешают)

Гость

Пффф. Предать мать и остаться без отца хотите? Зачем? Они взрослые. Сами решат как им жить.

HappyHappy

Не разрушайте свою же семью, ничего никому не говорите. Возможно, мать не ушла к другому только ради вас, чтобы семья была целая, чтобы в том числе и вы чувствовали себя полноценной. Когда у ребенка нет отца или матери, ему очень трудно. Так вот, жизнь - штука сложная. И вам неизвестно, почему так произошло и ЧТО на самом деле произошло. Возможно, вами руководят подростковые гормоны, которые просто меняют личность и искажают мировосприятие. Велик шанс что вы ошибаетесь. Представьте, какие сильные раны вы причините своим близком, если вмешаетесь в эту ситуацию, и возможно, неоправданно их обвините. Если вам это не дает покоя, то работайте с собой и над собой, а не с другими. Вы не знаете, может ваш отец когда-то изменил вашей матери и от этого все пошло? Если женщина изменяет, значит у нее есть серьезный повод к этому. И вы, узнав только об одной стороне ситуации, не способны адекватно ее оценивать. Это все равно что смотреть в замочную скважину вместо панорамного видения. Постарайтесь забить на эту тему, а когда вам будет 30 лет, поговорите с мамой по-секрету - почему что и как случилось. Сейчас не надо этого делать. Только когда вы сами получите жизненный опыт, придите к матери за вопросом, а там видно будет. Сейчас вы уже достаточно взрослая, чтобы заниматься своими отношениями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я поражаюсь, ты 0хххуевшая малолетка, лезешь в чужую постель? Скажешь отцу - потеряешь мать, и заодно ухудшишь свое мат.положение. Очень сильно ухудшишь, я гарантирую это. так что завалиЕ6ало, наглая школьница, и чем по форумамШляться, лучше бы почитала что-нибудь полезное.

Евген
Гость

Сообщение было удалено

Лучше жить вообще без матери, чем с *** и блядью. Поняла, сучара вумановская? Шаболда драная.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: