Мне 16 лет, закончил 11 класс. Я давно задумался об этой профессии, но мои родители не разделяли моих взгоядов. Они запретили мне поступать в этот университет. Я не хотел просто так отказыватся от своей мечты, я без их ведома собрал все документы, справки, и подал в университет. Недавно пришло письмо из университета, и родители узнали что я туда поступаю. Был скандал, родители сказали что я им не сын, и выставили меня из дому. Сейчас я живу у товарища, через месяц поступлю в университет, и перееду в университет. Но после 1 курса все равно нужно будет вернутся домой, получается мне теперь негде жить. Не знаю что мне делать.
но не садить чужих на шею родителей, не кормить их за счет родителей!
Гость
[1819295694]
Иванушка_Интернешнл
Сообщение было удалено
почему твои проблемы должны решать РОДИТЕЛИ друга? не друг, а его родитель????
Иванушка_Интернешнл
[967363914]
Гость
Сообщение было удалено
почему твои проблемы должны решать РОДИТЕЛИ друга? не друг, а его родитель????
Они ничего не решают, они мне просто разрешили по жить у них несколько дней. Я не прошу меня кормить, одевать, обстирывать, деньги давать на карманные расходы. Меня дома почти не бывает, я по городу хожу день, кормить меня тоже не нужно, я жру раз в день. Все что мне нужно, это в душ сходить, и по спать. Я их сильно не разорил.
Иванушка_Интернешнл
[967363914]
Гость
Сообщение было удалено
И к кому же вы обратились в Управлении?Где расположено консульство?
В отдел кадров, обратился. Я вообще понять не могу при чем тут это. Я вопрос задал как мне с родителями помирится. А мне тут устраивают допрос, куда поступаю, где работаю родители? Может адрес еще дать, номер телефона, копию паспорта сбросить? Какое это отношение имеет к проблеме моей?Отдел кадров такие вопросы не решает.Там только оформляют документы(подсказка).Вы врёте,а я не люблю такие разводки,не продуманные,не изящные.Ну,так к кому обратились?И где находится консульство в городе?Или этого тоже не знаете?
В городе Питере. Отдел кадров все решает, кто же еще по вашему. А я не миллион долларов что бы всем нравится. И то что мне кто то там не верит, мне от этого не горячо, не холодно. НЕ НРАВИТЬСЯ, НЕ ВЕРИТЕ, зашли, посмотрели и проходите мимо.Не увиливайте от вопроса.К кому вы обратились в управлении?И где расположено консульство родителей?
Не вижу смысла, отвечать на глупые вопросы. Направление получил в отделе кадров, а место работы родителей говорить не намерен. Питер, Центральный район.
Гость
[2137339371]
Иванушка_Интернешнл
Сообщение было удалено
В отдел кадров, обратился. Я вообще понять не могу при чем тут это. Я вопрос задал как мне с родителями помирится. А мне тут устраивают допрос, куда поступаю, где работаю родители? Может адрес еще дать, номер телефона, копию паспорта сбросить? Какое это отношение имеет к проблеме моей?Отдел кадров такие вопросы не решает.Там только оформляют документы(подсказка).Вы врёте,а я не люблю такие разводки,не продуманные,не изящные.Ну,так к кому обратились?И где находится консульство в городе?Или этого тоже не знаете?
В городе Питере. Отдел кадров все решает, кто же еще по вашему. А я не миллион долларов что бы всем нравится. И то что мне кто то там не верит, мне от этого не горячо, не холодно. НЕ НРАВИТЬСЯ, НЕ ВЕРИТЕ, зашли, посмотрели и проходите мимо.Не увиливайте от вопроса.К кому вы обратились в управлении?И где расположено консульство родителей?
Не вижу смысла, отвечать на глупые вопросы. Направление получил в отделе кадров, а место работы родителей говорить не намерен. Питер, Центральный район. Забавно,что вы его получили в отделе кадров,учитывая то,что никакого направления на поступление не требуется.Скаочница!!
Иванушка_Интернешнл
[967363914]
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу смысла, отвечать на глупые вопросы. Направление получил в отделе кадров, а место работы родителей говорить не намерен. Питер, Центральный район. Забавно,что вы его получили в отделе кадров,учитывая то,что никакого направления на поступление не требуется.Скаочница!!
Как же не требуется? Это ведомственный вуз системы МВД. Для поступления на бюджет, требуется направление. Госсударство 4-5 лет платит за этого человека. Более того человек должен отработать 3 года после окончания университета обязательно. Это вы Скаочница!!
Иванушка_Интернешнл
[967363914]
Иванушка_Интернешнл
Сообщение было удалено
Как же не требуется? Это ведомственный вуз системы МВД. Для поступления на бюджет, требуется направление. Госсударство 4-5 лет платит за этого человека. Более того человек должен отработать 3 года после окончания университета обязательно. Это вы Скаочница!! А еще годы учебы, защитываются за стаж работы.
Отдел кадров такие вопросы не решает.Там только оформляют документы(подсказка).Вы врёте,а я не люблю такие разводки,не продуманные,не изящные.Ну,так к кому обратились?И где находится консульство в городе?Или этого тоже не знаете?
Как же не требуется? Это ведомственный вуз системы МВД. Для поступления на бюджет, требуется направление. Госсударство 4-5 лет платит за этого человека. Более того человек должен отработать 3 года после окончания университета обязательно. Это вы Скаочница!!Уважаемый будующий опер.Это напрвление даётся оперативным подразделением в котором вы планируете работать,после беседы с его начальником.Кадры-завершающий этап.Но я не могу косвенно отвечать на вопросы,которые сама задаю.И ждать пока найдёте инфу в интернете тоже не могу.Человек,который через с этим столкнулся,быдет отвечать на эти вопросы быстро и точно.А не истерить после вопросов,на которые нужно давать точные ответы.Всего доброго.
Гость
[1398002884]
Иванушка_Интернешнл
Сообщение было удалено
Когда вы успели подать документы, и получить ответ, что поступили? Документы еще ни один вуз страны не принимает, а следовательно ни каких приказов о зачислении. В вуз еще что-то сдавать? Физподготовку, например? Может быть вам пришло письмо, что по справкам вы допущены сдаче физподготовки и необходимо прибыть такого числа? И если на 1 сентября, ребенку меньше 6,5 лет, то в школу не принимается. Надо хорошо постараться родителям, что бы приняли!
Иванушка_Интернешнл
[967363914]
Гость
Сообщение было удалено
Когда вы успели подать документы, и получить ответ, что поступили? Документы еще ни один вуз страны не принимает, а следовательно ни каких приказов о зачислении. В вуз еще что-то сдавать? Физподготовку, например? Может быть вам пришло письмо, что по справкам вы допущены сдаче физподготовки и необходимо прибыть такого числа? И если на 1 сентября, ребенку меньше 6,5 лет, то в школу не принимается. Надо хорошо постараться родителям, что бы приняли!
Тогда был 2007 год, наверно мои родители хорошо постарались. Направление брал еще в марте месяце, тогда же подавал документы, сдавал тесты, проходил медкомиссию. Осталось сдать, физо в июле месяце. Его я сдам, так как не один год занимаюсь спортом. В августе уже поеду в университет.
комментарий
[3353055952]
гость
Сообщение было удалено
В 16 лет можно закончить 11 классов! Дети учителей часто отдают детей в школу с 6 лет и ещё в 4 классе мы не учились, с 3го сразу в 5й класс, весь класс такой был!
[/quote] Не вижу смысла, отвечать на глупые вопросы. Направление получил в отделе кадров, а место работы родителей говорить не намерен. Питер, Центральный район. [/quote]Забавно,что вы его получили в отделе кадров,учитывая то,что никакого направления на поступление не требуется.Скаочница!![/quote] Как же не требуется? Это ведомственный вуз системы МВД. Для поступления на бюджет, требуется направление. Госсударство 4-5 лет платит за этого человека. Более того человек должен отработать 3 года после окончания университета обязательно. Это вы Скаочница!![/quote]Уважаемый будующий опер.Это напрвление даётся оперативным подразделением в котором вы планируете работать,после беседы с его начальником.Кадры-завершающий этап.Но я не могу косвенно отвечать на вопросы,которые сама задаю.И ждать пока найдёте инфу в интернете тоже не могу.Человек,который через с этим столкнулся,быдет отвечать на эти вопросы быстро и точно.А не истерить после вопросов,на которые нужно давать точные ответы.Всего доброго.[/quote]
Кто пустит кого в оперативное подразделение. Кадры набирают кандидатов, проводят по ним проверку. Я с этим столкнулся.
Гость
[1398002884]
Иванушка_Интернешнл
Сообщение было удалено
Тогда был 2007 год, наверно мои родители хорошо постарались. Направление брал еще в марте месяце, тогда же подавал документы, сдавал тесты, проходил медкомиссию. Осталось сдать, физо в июле месяце. Его я сдам, так как не один год занимаюсь спортом. В августе уже поеду в университет.Так сертификаты егэ не сданы в вуз? А письмо это только подтверждение, что вы модете сдать в вуз скртификат и допучены к физо! Все! Не забывпйтеипро конкурс.
Гость
[1762785698]
Автор, я бы тоже не хотела, чтоб мой ребенок пошел в эту систему. У меня много друзей из разных структур, слишком сложная система на мой взгляд. Умение сесть красиво на 4х стульях сразу /как я смогла понять без него никак там и оно у вас есть/ в бизнесе позволяют добиться намного большего, чем в структурах. Если вы не хотите продолжить потом в фсб, то печаль на мой взгляд. Мне было тяжко принять выбор именно из-за подводных камней.
Гость
[1762785698]
Чего вы прицепились к возрасту? Было такое в школу брали всех пришедших, финансирование школ было на душу обучаемых. Потом ввели ограничения и меняли их неоднократно как и финансирование.
Гость
[1762785698]
Намного важнее, чтоб комиссия не сочла его слишком молодым и не предложила позвонить позднее, раз вы все решили Если не понравится уйдете, надеюсь
Гость
[404047341]
Гость
Сообщение было удалено
Нет все люди в мире такие нищеброды в моральном и финансовом плане как вы. И слава богу, кстати)))
Милашка
[2457304768]
Автор, очень странно... На разводку похоже, сама училась в академии МВД, правда в другой стране. Так вот ты на бюджет поступил это курсант, а курсант живёт в казарме, и кормят тоже . Мы за проживание в казарме не платили и за питание тоже, ты служишь . А стипендия крохотная была на какие то мелочи типо зубной пасты и т д.
Гуня
[2335643718]
Гость
Сообщение было удалено
А можно спросить Вас милый гость, кто вы? Вы имеете какое то отношение к органам МВД? Парень все правильно говорил, в СПб МВД есть такой ФАКУЛЬТЕТ или СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - Правоохранительная деятельность, а оперативно розыскная деятельность это - СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. Для поступления в университет МВД есть прямой набор, а есть целевой. Вот паренек идет по целевому набору, для этого берется направление в ОТДЕЛЕ КАДРОВ. За кадры отвечает ОТДЕЛ КАДРОВ, он по тому так и называется.
Гуня
[2335643718]
Милашка
Сообщение было удалено
Тему внимательно читаем. Парень еще не поступил, он всего навсего абитура.
Гуня
[2335643718]
Гость
Сообщение было удалено
++++ У меня знакомых много, точно так же пошли в школу в неполных 6.
Гость
[2579329192]
Гость
Сообщение было удалено
Ну нашёл наконец.)Я тебя сейчас добью...Для поступления в такой вуз нужно направление из подразделения,которое возьмёт тебя на работу.Это обязательно.Мне интересно где ты его взял?Про то,что пришёл и попросил-даже не чеши.И хотелось бы уточнить место работы родителей.Люди, вы специально вытаскиваете, к чему придраться?.. Я училась по специальности "Правоохранительная деятельность, экономическая безопасность", на бюджете, БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ. По направлению учились целевики. Пошла и устроилась, куда сама захотела. Так что тут подвоха не вижу. Про пять лет - тоже. Муж пошел в школу в неполные шесть, в октябре др. Сестра двоюродная училась с пяти, в ноябре исполнилось шесть. Зависит от школы. То, что парень живёт у друга, тоже не преступление, можно только поздравить обоих, автора - с хорошим другом, друга - с адекватными родителями. Автор большой молодец, сделал свой выбор, каким бы он не был, и отстаивает его. С общагой кстати можно договориться, но с родителями не стоит все таки портить отношения совсем, думаю, они остынут. Служба опеки - действенная, но крайняя мера.
так сделайте прописку где-нибудь в деревне (это оч дешево)
Гость
[1084175350]
Иванушка_Интернешнл
Сообщение было удалено
Иииии?А в выходные и по ночам?И что это за универ, где пары с 6!утра?и до 6 вечера?Бред...не верю
Иванушка_Интернешнл
[967363914]
Гость
Сообщение было удалено
Иииии?А в выходные и по ночам?И что это за универ, где пары с 6!утра?и до 6 вечера?Бред...не верю
Университет МВД, первый год все живут в университете, включая ночи и выходный. Выходить из университета только по увольнительной. Увольнительные дают только если нет проблем с дисциплиной или учебой. Все остальное время, все в университете, учеба до 4-5 часов вечера, если второй и выше курс, после 4-5 можно ехать домой, остальные живут согласно рассписанию университета. Если живешь в городе в 6 утра должен быть в университете.
Иванушка_Интернешнл
[967363914]
Иванушка_Интернешнл
Сообщение было удалено
Университет МВД, первый год все живут в университете, включая ночи и выходный. Выходить из университета только по увольнительной. Увольнительные дают только если нет проблем с дисциплиной или учебой. Все остальное время, все в университете, учеба до 4-5 часов вечера, если второй и выше курс, после 4-5 можно ехать домой, остальные живут согласно рассписанию университета. Если живешь в городе в 6 утра должен быть в университете. В 6 утра не пары, пары с 9. В 6 подем, зарядка, развод.
Автор очень глупый мальчик, а родители его умные. Автор! Помирись с родителями, пока не поздно. Отнеси документы в другой вуз. На крайняк - готовься к поступлению в следующем году, раз уж умные родители дали тебе год форы поступлением в школу в 5 лет. Зачем соваться в казарму, а потом под пули бандитов? Лучше прекрасно жить дипломатом.
Иванушка_Интернешнл
[959537165]
Автор другой темы
Сообщение было удалено
Я не хочу другой вуз, и другую профессию. Я все для себя решил, еще в 7 классе.
Автор другой темы
[295043175]
Иванушка_Интернешнл
Сообщение было удалено
Если решил, то хавай полной ложкой: казарму, безденежье, плохую жизнь. Собсно, она у тебя уже началась.
Лайфхак: иди спокойно учись на первый курс, если отлично закончишь и зарекомендуешь себя, то тебе после этого могут разрешить жить в общежитии с иногородними. Напишешь заявление на имя ректора и, скорее всего, разрешат. Так что вперед: иди вкалывай, зарабатывай общагу. Чтоб одни пятерки.
Гость
[798120283]
ИИ - вы молодец, что выбрали свою дорогу, даже если это и окажется ошибкой. Это мужской поступок.Попробуйте сейчас найти временную работу, немного подкопить денег. Обычно на почте, на доставке мебели нужны люди. Деньги небольшие, но какую-то заначку иметь надо. Насчет примирения с родителями: напишите им письмо, без условий и ультиматумов, просто четко обрисуйте свои планы и перспективы, и скажите, что вы уважаете их мнение, но свою жизнь хотите строить сами, и что если вы убедитесь в процессе обучения, что сделали ошибку, вы рассмотрите другие варианты получения образования. Ничего у них не просите. Но на всякий случай позвоните в опеку и узнайте свои права, попросите совета. Возможно, беседа с представителем опеки вразумит ваших родитетелей по крайней мере на время вашего обучения. Удачи!
Мисс Пигги
[2813434857]
гость
Сообщение было удалено
Мой муж тоже пошел в школу в 5 лет. А в ноябре ему 6 исполнилось.
Гость
[415931652]
Подавай заявление в суд на алименты на свое содержание. Когдам исполнится 18, берешь справку об очной форме обучения ( если будешь еще учиться) и подаешь по новой. До 22 лет студентов - очников обязаны содержать родители. Сиротам таким платят пенсию тоже до 22 лет .
Алиса в Стране Чудес
[706658079]
Гость
Сообщение было удалено
К возрасту парня не цепляйтесь! Я в 7 лет пошла в школу. 4-й класс пропустила, его просто не было. Из начальной школы, после 3 класса, сразу в 5 перешла. Итого 10 лет училась. Закончила и мне 17 исполнилось. В классе у нас учились брат и сестра, брат моего возраста, сестра на год младше. Их родители в один класс для удобства запихали. Она конечно отставала по первости, но потом привыкла и подтянула успеваемость. И соответственно, когда закончила школу, ей 16 только исполнилось. Такое часто бывает вообще-то
Карла
[1518474179]
какие тут злобные эгоисты собрались, фу, читать противно, если бы мой ребенок привел друга\подругу, я бы приютила, пока он не помирится с родителями, а он помирится, куда они денутся, или пока не пойдет в общежитие, это не долго ждать....лишней тарелки супа мне не жалко, воды тоже, даже звери в лесу друг другу помогают, а люди как стервятники стали, каждый сам за себя, мерзко
Мощный
[3303293529]
Господи, какие люди ненормальные. Им вопрос один задали, они все обсуждают, кроме его. Я мужчина и тебя поддерживаю. На твоем месте я бы решил, смогу ли справиться без родителей с этим. Если да - подрабатывать можно и ночами, главное желание. Не стесняйся ни в коим случае требовать свои права - квартиру на размер, алименты и т.д. Меня тоже родители не поддержали, как наехал на них - взвыли. Теперь я живу в Варшаве, 3 квартиры и доход немалый. Теперь они звонят, только поздно. По теме - если прогнешься сейчас, будешь все жизнь буд их дудку петь. И останешься виноватым. А клуши форумные - это нечто. Мне бы такое сказали в лицо - 100 раз пожалели. За тарелку супа удавятся.
Ep Logger
[1235617386]
Света
Нет такого университета, не ври. И с чего это вдруг тебя поселят в общагу, коль ты местный. Жалко родителей друга - свалился на их голову наглый дружок сына - корми его теперь и терпи. И откуда такая уверенность, что поступите в универ?
Есть такие университеты, они относятся к МВД, так что нечего тут заливать.
Честно, искренне не понимаю таких родителей. Типо я так живу, и остальные тоже должны так жить. Разве плохо если ребенок получит высшее образование? Разве плохо если он учится на ту профессию которая ему нравится? Неужели плохо что человек будет получать помимо зп ещё и удовольствие? Да, усталость будет, но это будет приятная усталость и он не будет ходить на работу, как на каторгу. Если бы мой сын подошел бы ко мне и сказал: «Мама, я хочу быть художником или программистом (привела пример) и хочу получить вышку» я бы сказала «Сынок, беги быстро подавай документы! Что тебе понадобиться для учёбы мы оплатим!» Я всё сделаю чтобы мой ребёнок получил достойное образование! И какая я мать если мой ребёнок несчастен из за моего личного мировоззрения?