Здравствуйте, мне 16, как питаться правильно если в доме только вредная еда, когда прошу/предлагаю купить творог или фрукты домашние ссылаются на то, что нет денег, но я не понимаю зачем тогда покупать семечки, шоколадки, булочки конфеты причём только себе, я бы с удовольствием сготовила бы что нибудь, но продуктов нет, покупать не хотят ничего, дома в моём доступе обычно солёные огурцы, сливочное масло, лук...сосиски пельмени...я так питаться не хочу и не могу это не вкусно и вредно, сами они полные, я худенькая ...но наверное пока что с таким питанием, спортом занимаюсь не профессионально но занимаюсь они вообще не одобряют этого, что мне есть не знаю не могу больше пихать в себя масло и сосиски это отвратительно и в ущерб здоровью они тратят деньги на вредную дорогую фигню а на нормальную еду нет, что мне делать, подскажите пожалуйста
Родители тратят СВОИ деньга на то, что им хочется, имеют полное право. не нравится-не ешь. Они не обязаны подстраиваться под твои желания и вкусы. будешь работать-будешь сама выбирать себе продукты. С голоду ты не умираешь.
До 18 лет родители обязаны содержать ребенка, в том числе и нормально кормить
Мнение
[2029062495]
GRAND
Сообщение было удалено
Странно. У меня мама всегда спрашивала что я хочу, и никогда не давала мне то, что я не люблю. Даже если папа ел рыбу с пюре, мне она делала сосиски с макаронами, и даже не спрашивала буду ли я рыбу, потому что знала, что не буду :))
Мнение
[2029062495]
Ну тут только просить покупать что вы хотите и самой готовить. Почему они не хотят покупать что вы любите не знаю и как с этим бороться тоже. Не представляю такого, чтобы я сказала что хочу малину и мне бы ее не купили, даже зимой в тридорога покупают если мне хочется
- Делать нечего, подстраиваться под каждого. Что дали, то и пусть ест.
Гость
[4007795025]
GRAND
Сообщение было удалено
Вообще-то, до 18 лет родители обязаны тратить СВОИ деньги на СВОЕГО ребенка тоже. А еще они обязаны не подвергать здоровье своего ребенка опасности, вы не в курсе? А такая еда может причинить вред здоровью на раз два. Автор, либо звините в опеку у говорите, что у вас больные печень/желудок, а родители кормят вас жиром с жиром, чем подвергают опасности ваше здоровье, либо, если не готовы к радикалым мерам, идите зарабатывать и обеспечивайте себя едой сами. Только еще купите холодильник небольшой и замок на него. А то родители быстро просекут, что лосось вкуснее пельменей и будут живится вашей едой.
- Ее кормят нормально, просто не тем, что она ХОЧЕТ. Продукты свежие, просто авторице не по вкусу. Мало ли что она хочет. Обязаны обеспечить питанием, но не потакать капризам.
Гость
[4007795025]
GRAND
Сообщение было удалено
Это называется издевательтво, вообще-то. Давайте вас будут кормить постоянно не тем, что вы хотите. Да, сьедобно, но постоянно не тем, что вам нравится. Сильно вы будете довольны? Я уже не говорю о том, что если у кого-то проблемы с желудком, с почками, с печенью, то им нужна пища не жирная, не соленя, без приправ и разных хим-добавок. Да и вообще, блин, любой нормальный родитель хочет сделать своему ребенку приятно и приготовить то, что он любит. Или, учитываю возраст автроа, хотябы купить то, что он любит, даже без готовки. Как выше Мнение писала - даже малину зимой ребенку хочется купить. А тут не родители, а выродки какие-то. Ребенок уже и приготовит сам, только продукты купить надо, но нет, и этого нельзя..
автор ищи работу в ресторане или подработку хоть полы мыть по вечерам или курьерить но в ресторане и ищи мужика. тебе надо на еду всего тысяч 5 в месяц. пойти махать тряпкой или подносом официанткой тут тебе и фитнес и еда на выбор и новые знакомства. сейчас есть вегетарианские кафе в спортзалах уборщицы требуются. открой авито да посмотри. только не говори возраст поначалу.
Мнение
[2029062495]
GRAND
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у нас подстраивалась. Я вот гречку и рис не ела и мне никогда их не варили. Если папа хотел, отдельно ему, отдельно мне и спасибо им за это
Не обязаны, но покупали и я благодарна им за это. Зато я малину зимой ела иногда :) А летом то вообще ягоды обязательств но входили в тарелку фруктов и именно те, что я любила (клубника, малина, черешня, чёрная смородина, крыжовник). А не черника и ежевика потому что полезно :))
Дело не во вкусах и желаниях, а в том что это губит моё здоровье, я бы не отказалась бы есть и брокколи и супы и самой готовить наверно классно, и я считаю родители коль родили должны воспитать хорошего, а главное здорового человека, только им на меня наплевать, им лучше купить себе пиво, крекеры, чем продукты в дом, и пишу я не просто так, а потому что уже и живот болит и чувствую себя не очень
Мнение
[2029062495]
Grystno
Сообщение было удалено
Ходите с ними в магазин и набирайте что вам надо. Ну будут же они на кассе концерт устраивать, но и смотрите по цене, чтобы не дороже чем вредная еда была. Хотя я вас никогда не пойму, я сосиски и пельмени очень люблю и брокколи никогда в рот не возьму :))) мне главное чтобы вкусно было.
Они ходят в магазин когда им что то вздумалось купить, они мне не дакладывают куда и зачем идут, и концерт устроят даже если я к корзине с творогом подойду или какие то фрукты овощи попрошу, проходили уже это, не знаю что мне делать, здоровье ...его не вернешь
- Значит, попробуй поговори с тем родителем, кто распоряжается финансами в семье, или кто более сговорчив-чтобы они выделяли тебе определенную сумму на полезную недорогую еду. Либо с тобой вместе покупали. Ведь все равно тратят деньги на еду и на твоею долю, так какая разница-покупать себе то,что хотят и тебе. По сумме будет тоже самое. Только не лезь в бутылку, что вы обязаны...то, что обязаны-так и так кормят...Вот и приведи им аргументы с точки зрения финансов, что не будет больше уходить денег, чем сейчас.
Мнение
[2029062495]
Grystno
Сообщение было удалено
Они у вас пьянчуги что ли? Не могу представить чтобы я положила в корзину что хочу и мне бы не разрешили. И в магазин всегда с мамой раз в неделю ходили, я сумки помогала нести и всегда перед похожи спрашивала что я буду на наделе, чтобы она это не забыла внести в список.
Я постоянно им говорю что то то то то было бы дешевле и полезнее, они не слушают вот ещё в чем проблемы, чтобы я не говорила им наплювать,они очень НЕ экономно расходуют деньги, я шоке он них, покупают киндеры и всякие не нужные дорогущие вещи и только себе, а просто гречку купить ...нет...
Жесть, автор, понимаю вас. У меня подобная ситуация, только я уже давно совершеннолетняя и сама зарабатываю, но мне родители до сих пор мозг выносят с едой. Я стараюсь правильно питаться, а они любят все вредное, хотя сами не толстые, особенно отец, часами может читать лекции о том как вредны диеты и как нужно есть все. Едят они жареное, всякие покупные пироги, колбасу, белый хлеб и обижаются, когда я не ем. Я же или не ем хлеб вовсе, или ем цельнозерновой или хлебцы, они как увидят это и давай "как можно есть такую фигню, почему я не ем белый хлеб как все нормальные люди".
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Да согласна, странно это. То что дети отказываются от брокколи и требуют сосиски слышала и видела много раз, а вот чтобы наоборот...
Гость
[566495237]
Надо какую то подработку найти, раздавать листовки например. Лучше бы куда-нибудь в общепит, но из-за возраста скорее не возьмут. Не представляю как можно такой едой питаться? Она же энергию совсем не дает, только забирает из организма. Попросите их, может хоть на какие то простые витамины из аптеки вам денег дадут. Хотя бы аскорутин, аевит например. Они тоже подорожали, но дешевле остальных. Хоть какая то поддержка организму.
имя
[573115167]
не ну думаю, что вам откажут купить капусту, морковку и курицу, упаковку яиц .
Витамины и лекарства НЕ покупают, в прошлый раз я заболела прямо за 2 дня до экзаменов, но они отказались покупать лекарства, я считаю это уже слишком, в итоге взяла денег на лерасива из тех что мне подарили на день рождение и купила, я им не нужна
Гость
[3809494100]
Grystno
Сообщение было удалено
Автор, милая, вы молодая совсем. Как только возраст позволит сразу на работу устраивайтесь и параллельно учитесь, приобретайте навыки, профессию, ремесло, чтобы на будущее всегда могли прокормить себя. Не бойтесь никакой работы, только в тяжкие не пускайтесь, как это бывает, когда без поддержки ребенок на ноги во взрослой жизни становится. Убереги вас Бог от метаний. Сейчас уже выстраивайте свои планы, что хотели бы освоить в плане профессии, которая будет вас кормить. А питание такое конечно нанесет вам вред, если уже не нанесло, но вы потом все поправите. Старайтесь уйти от них при первой же возможности, как пойдете работать, снять например комнатку. А родители ваши еще молодые пока не ощущают весь вред такого отношения к еде, но потом пожнут все в старости. При таком питании и инфаркты и инсульты в разы больше на таких сваливаются, атеросклероз и многие другие коварные "прелести". Будьте уверены, что потом вам же с ними и придется в старости возиться и их пофигизм еще разгребать с их здоровьем. Дай Бог, чтобы этого не было, может бывают исключения при таком питании и чтобы человек потом себя в старости неплохо чувствовал. Им не только на ваше здоровье плевать, но и на свое. Вы сейчас планируйте свою жизнь, свое образование, работу на будущее. Чтобы быть максимально ни от кого независимой. Будете сами покупать себе, что захотите покушать и одеть.
Лика
[3814828978]
Grystno
Сообщение было удалено
Искренне Вам сочувствую.Идите к врачу,жалуйтесь на боли в животе и пусть пропишет Вам диету. Затем покажете назначения родителям