У старшей дочери сейчас не простой период в жизни, переходной возраст. В её положение тоже нужно входить. Нужно спокойно побеседовать об обязанностях каждого человека в вашей семье. Она сама должна понять, что ей необходимо хоть иногда вам помогать. А принуждать силой с криками... будет только хуже.
Изначально старшая дочка Аня очень любила малышей и просила сестрёнку. После рождения младшей дочери очень помогала мне) Гуляла с коляской во дворе пару раз в неделю , могла присмотреть за младенцем, накормить смесью и поменять памперс, могла присмотреть пару часов по выходным, когда мы с мужем выбирались к друзьям. Я не могла нарадоваться, старшая дочь была очень ответственной, все делалось легко и с удовольствием. Аня стала ей буквально второй мамой
В следующие года обязанностей у старшей дочери было немного. Погулять с сестрой каждый день после учёбы (час-два) я в это время убираюсь или готовлю, в субботу всей семьёй гениальная уборка пару часу, иногда на выходных оставляли их дома вдвоём чтобы вечером уйти к друзьям. Через 3 года старшая дочь сильно изменилась. Начала кричать и срываться на малышку, может дать ей по попе, погулять еле заставишь. Хочет либо уйти к друзьям, либо занимается своими делами... но ведь мне тоже нужно помогать.К моей беременности дочь относится негативно
Даже не знаю что делать с дочерью... Как поговорить или убедить помогать матери? Как сделать так чтобы она не срывалась на младшую сестру и приняла будущего малыша ?