В 17 лет не хочет работать
СынУ 17 лет, все друзья подрабатывают где то, а он не хочет. Деньги просит у бабушки, она обеспеченная и может позволить содержать его.отца нет. Везде считает не для него работа, в Макдаке типа стыдно, грузчиком, охранником тоже не то , ну и так далее. Я не вижу в нём стремления. Учится так себе, то ходит, то не ходит (в колледже) ,сессию ещё ни разу не сдавал. Не знаю сдаст или нет. Как заставить работать?
Просто Мария
Мудрость форума: Подростки
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой381 ответ
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 641 ответ
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Падаван 🤦♂️
Никак не заставить пока он на чьём либо обеспечении. Ему же не западло у бабули попросить чем заработать что-то самому - не созрел ещё) Через год можно официально его перестать содержать.
Гость
«Заставить»? А почему не мотивировать? И почему в 17 лет человек сам не понимает, что зарабатывать и становится личностью это прекрасно?
Ааа... Дай угадаю, наверное потому что все эти 17 лет его воспитанием никто должным образом не занимался, а теперь пришло время пожинать плоды?
Ааа... Дай угадаю, наверное потому что все эти 17 лет его воспитанием никто должным образом не занимался, а теперь пришло время пожинать плоды?
Гость
У меня ребенок пока хоть и маленький, но в 17 лет мне было бы стыдно его отправлять работать
Гость
В таком возрасте нужно все время и силы тратить на учебу, чтобы получить нормальное образование или профессию, если это колледж. Говорю как человек, который с 18-ти лет пошел работать на полный рабочий день, учась на заочном. В итоге - не пойми какое образование, никаких перспектив. Зарплата в возрасте 17 лет будет минимальная, тем более, по закону это несколько часов работы в день, не больше, выходит, ребенок толком и не работает, и не учится. Нет в этом ничего хорошего. Тем более, если бабушка помогает, что в этом плохого?
Гость
«Заставить»? А почему не мотивировать? И почему в 17 лет человек сам не понимает, что зарабатывать и становится личностью это прекрасно?
Или парень раньше пытался сам попробовать зарабатывать, а родители либо посмеялись, либо первый заработок просто отобрали.
Автор
У нормальных родителей в 17 лет дети не работают ,только по собственной воли .
Почему вас сын не учиться ?
Гость
У меня сын в 29 лет не работает, игроман, с недавних пор еще и на.*** стал посылать, чтоб ты сдох, говорит.
Просто Мария
Я пытаюсь мотивировать . Говорю, что это прекрасно не просить, а на свои заработанные всё что хочешь покупать. А он в компьютер играет и ничего ему не надо((((((((( он очень много играет и всё мечтает, что с помощью игр будет зарабатывать. Вот бред какой то. Да, кто то зарабатывает, но это единицы. А он не понимает ((
Просто Мария
В таком возрасте нужно все время и силы тратить на учебу, чтобы получить нормальное образование или профессию, если это колледж. Говорю как человек, который с 18-ти лет пошел работать на полный рабочий день, учась на заочном. В итоге - не пойми какое образование, никаких перспектив. Зарплата в возрасте 17 лет будет минимальная, тем более, по закону это несколько часов работы в день, не больше, выходит, ребенок толком и не работает, и не учится. Нет в этом ничего хорошего. Тем более, если бабушка помогает, что в этом плохого?
тут Дело не в количестве заработанных денег, а в стремлении к чему то. он играет в компьютерные игры. Он говорит, что в колледже ему не интересно, а что интересно, спрашиваю я . Играть. Вот ответ. Он , кстати , на такси туда и обратно в колледж ездит, а это 2 километра всего. Вот такое баловство происходит. Лень вперёд него родилась. Я не то , что против помощи от бабушки, я против его инфантильности. Пусть хотя бы на свои развлечения зарабатывает сам. Я не говорю про одежду, это всё купим.
Просто Мария
Или парень раньше пытался сам попробовать зарабатывать, а родители либо посмеялись, либо первый заработок просто отобрали.
Ничего подобного. В 14 лет он работал уборщиком ( один месяц 4 часа в день) , это от школы предоставляли такой заработок. 6000 получил, все на себя потратил. Но очень возмущался ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ПОЛУЧИЛ? я говорю за 4 часа в день это нормально. Я бы ни за что не забирала его заработанные деньги
Гость
да, сынок ваш...пропадает, ну это рашЭн ***, оно такое((
Гость
Вы для начала родите этого сына, чем разводки писать. Охранником , несовершеннолетний. Совсем заврались. А кто хочет зарабатывать на играх, зарабатывает. Вам и не снились такие заработки.
Гость
Меня в 16 л заставляли работать на маршрутке, а это подьем в 5 утра и домой в 11 вечера, еда раз в день..в итоге полетела щитовилдка от нагрузки и ее удалили и чего хорошего?
Вырастет наработается еще
Вырастет наработается еще
Гость
Не думайте даже заставлять ребенка работать. Пусть учится. Рано еще работать. Родили так и образование дайте.
Гость
Заставлять не надо, это никогда к хорошему не приводит. Есть желание (и возможность) - подросток может подработать. Мой в 15 подрабатывать начал. Конечно нашел не абы что, клеил рекламки, фоткал, отправлял вечером отчет. Часа три в день. Сейчас учится и подрабатывает сборщиком ПК, предлагают, он не отказывается. Деньги тратит на себя (ну и мне конфетки покупает). Ему 17 лет как раз.
ЧелЛoв ★ ★ ★
.
А разве можно несовершеннолетним работать?
.
Мужчины в современном мире работать не должны конечно, это опасный пережиток прошлого, сначала родители должны его содержать, потом жена.
.
Думаю с этим все согласятся, вроде очевидные вещи.
.
_
.
Мужчины в современном мире работать не должны конечно, это опасный пережиток прошлого, сначала родители должны его содержать, потом жена.
.
.
_
Гость
Можно несовершеннолетним подрабатывать. В Центре молодежи официальные вакансии. В марте вывешивают, хорошие разбирают быстро, к июню в основном уборщики мусора остаются в списке. На некоторые места требуют полный пакет доков и естественно согласие родителей. Нам предлагали знакомые, но в ЦМ мой тоже заявки оставлял (правда ни разу не позвонили, там вагон желающих).
Гость
.
.
.
.
_
.
.
.
_
Жму руку!
Но это тот идеал, до которого еще далеко. К сожалению. Смог бы Ньютон создать свою теорию, если бы не праздно и глубокомысленно сидел под яблоней в саду, а катал, допустим, бочки в порту? И это лишь один пример
Но это тот идеал, до которого еще далеко. К сожалению. Смог бы Ньютон создать свою теорию, если бы не праздно и глубокомысленно сидел под яблоней в саду, а катал, допустим, бочки в порту? И это лишь один пример
Ель Сибирская
Таких сейчас много, я вот именно этого и боюсь, что будет до 30 сидеть и играть. А посылать, уже тоже 512посылает.
Ну если у вас сын такое хамло неблагодарное, 18 ему уже совсем совсем скоро. Когда у него там день рождения? Пинок под зад и в свободное плавание. А у кого там под 30 не работают вообще таких родителей не понимаю.
Просто Мария
Ну если у вас сын такое хамло неблагодарное, 18 ему уже совсем совсем скоро. Когда у него там день рождения? Пинок под зад и в свободное плавание. А у кого там под 30 не работают вообще таких родителей не понимаю.
Летом ему 18. Думаю, вы правы, надо в самостоятельное плавание и поскорее)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
По закону несовершеннолетним детям запрещено работать. У сестры и ее мужа есть свой ресторан. У них в мае пачками идут дети лет 16 устраиваться официантами на лето. Она всех посылает к мамам. Зачем ей этот геморрой, когда у неё все официанты от 25 с вышкой и опытом работы в дорогих ресторанах.
Ель Сибирская 2020 ГОДА.
По закону несовершеннолетним детям запрещено работать. У сестры и ее мужа есть свой ресторан. У них в мае пачками идут дети лет 16 устраиваться официантами на лето. Она всех посылает к мамам. Зачем ей этот геморрой, когда у неё все официанты от 25 с вышкой и опытом работы в дорогих ресторанах.
Ну на большинство мест естественно с 18 лет можно устроится тока. но подрабатывать подросткам всё же можно. В том же Макдональдсе с 16 например можно. листовки с 14 можно раздавать например.
Ель Сибирская 2020 ГОДА.
Если уж про закон говорить полностью запрещено работать до 14 лет только. а так повторюсь обычная вполне практика когда подростки хотят стать пораньше самостоятельными и самим зарабатывать на свои хотелки. Я в этом ничего плохого не вижу.
По моему до совершеннолетия родитель Обязан обеспечивать и содержать своего ребенка. До 18 лет очень трудно что либо найти,никто не хочет связываться с малолетками. Мне 16 и лет недавно я пыталась подработать расклейщиком объявлений и меня кинули и не заплатили. Лучше в таком возрастевкладывать в себя в свое образование,навыки знания,которые потом принесут деньги
Гость
У нормальных родителей в 17 лет дети не работают ,только по собственной воли .
У нормальных родителей дети сами обеспечивают себя, у меня старший сам себя обеспечивал и учился, с 15 лет ни кто его не заставлял, а вот младший лентяй любит поспать колледж бросил работать не хочет, 2 сына а очень разные наша вина токо в том что наша чрезмерная любовь к детям излишки свободы приводит к таким результатом и это наш крест,
Гость
У нормальных родителей дети сами обеспечивают себя, у меня старший сам себя обеспечивал и учился, с 15 лет ни кто его не заставлял, а вот младший лентяй любит поспать колледж бросил работать не хочет, 2 сына а очень разные наша вина токо в том что наша чрезмерная любовь к детям излишки свободы приводит к таким результатом и это наш крест,
Это вы так считаете, что должны, а нормальные родители до совершеннолетия детей кормят и обеспечивают, а если вы рожали их, чтобы они у вас ничего не просили и росли как грибы - это ваши проблемы, а не детей.
Гормон роста
Практически нереально найти работу более-менее нравящуюуся подростку в этом возрасте. Сейчас вообще с работой проблема, не говоря о неквалифицированной. По закону никто связываться с несовершеннолетним не будет, тем более параллельно с учебой. А не по закону - нагреют только в путь. В макдаке на самом деле стремно и дешево, и не помню - там вроде не берут до 18. Обычно по знакомым как то пристраиваются. Поэтому хотите, чтоб работал - зарядите знакомых и подберите ему что-нибудь неофициально. Сам начал подрабатывать с 13 - естесно неофициально и естестно у знакомых. Не были бы знакомые - фих бы меня взяли. А в целом сходит в армию и поумнеет - не переживайте. Денег не давайте много.
Гость
А я говорю как человек, который пошёл работать с 17 лет. Платили нормально. Работал как все. До 18 лет на час раньше отпускали.
Гость
Именно
Гость
*** надо и жрать не давать .
Гость
С бабушкой строго поговорить запретить и объяснить, что деньги ее портят всю жизнь пацану! Главное ограничить в деньгах , потом сам поймет , что нужно подработать на вкусняшки, с девочкой начнет гулять, тоже функции заработать включаются хорошо!
Не падайте духом ! разговоры объяснения и запреты
Все подействует!
Коменты все такие злые,
Все будет хорошо работать будет
Не падайте духом ! разговоры объяснения и запреты
Все подействует!
Коменты все такие злые,
Все будет хорошо работать будет
Форум: Подростки
Всего: 58 901 тема
Новые темы за 3 дня: 31 тема
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа