Гость
Статьи
страдаю из-за …

страдаю из-за неблагозвучной фамилии

Доброго времени суток. Мне 15 лет и всю сознательную жизнь я нахожусь в вечном стрессе из-за неблагозвучной фамилии. Стыдно рассказывать друзьям свою настоящую фамилию, вечный страх ожидания в очередях в поликлинике и тд, обидные клички и много других неприятных вещей. Также боюсь с общаться с противоположным полом из-за случая с бывшим парнем, от которого я успешно скрывала фамилию на протяжении отношений, но, к сожалению, все тайное становится явным, и после расставания он узнал и тоже надо мной издевался. А жить с постоянными комплексами, загонами и стрессом нет желания, чтобы к 18 годам износить организм и ненавидеть себя с каждым днём больше. Мама абсолютно не против смены, во-первых потому что не является носителем этой фамилии, во-вторых потому что ей все равно, что у меня в паспорте написано, мое имя-мое дело. С отцом ситуация похуже. Какое-то время пугал меня тем, что заставит моего будущего мужа( хаха такими темпами он вряд ли появится) взять нашу фамилию. Все мои проблемы и переживания на почве фамилии( и не только) им обесцениваются и от этого ещё обиднее. Много раз говорила, что после смены фамилии я не перестану быть его дочерью, ничего не измениться, кроме того, что мне жить будет легче, но ни в какую. Практически уговорила на смену имени, не уговорила, а достала всю семью, поэтому единственным способом меня заткнуть будет выполнить прихоть, но с фамилией не работает почему-то.
Иногда кажется, что у меня с головой проблемы, полное непринятие себя или что-то по типу этого, но к психологу меня никто не поведёт, потому что на мое ментальное здоровье всем наплевать.
Фамилия Брыкалина.
Надежда умирает последней, так что, форумчани, может подскажите гениальный совет, как его уговорить, заранее спасибо!
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
1 вар - сменить фамилию на любую, это законно
2 вар - переждать, фамилия не особо и жесткая, подрастешь забьешь

П.с. у меня куча знакомых, чьи фамилии я узнавал спустя только несколько лет, случайно, всем плевать, максимум посмеются, но над фамилией, не над тоьой, ты не ассоциативна фамилии, это просто звук, брык-брык, фиг знает, ниче жесткого, не мат, извени, ты должна не обижатся на такле, это правда ерунда, абсолютно, да и ты же женщина! Фамилия вообще не важна,
Гость
Гость
1 вар - сменить фамилию на любую, это законно
2 вар - переждать, фамилия не особо и жесткая, подрастешь забьешь

П.с. у меня куча знакомых, чьи фамилии я узнавал спустя только несколько лет, случайно, всем плевать, максимум посмеются, но над фамилией, не над тоьой, ты не ассоциативна фамилии, это просто звук, брык-брык, фиг знает, ниче жесткого, не мат, извени, ты должна не обижатся на такле, это правда ерунда, абсолютно, да и ты же женщина! Фамилия вообще не важна,
Емае, только сейчас перечитал, тебе 15 лет, пункт 2 точно, это ты сейчас в такоц среде, школа, мальяики, девочки, любовь, стеб, издевки, подрастешь всем плевать станет)))
Гость
Не поняла...в чем неблагозвучность?Думаю у автора с головой проблемы...Когда сменит фамилию,начнет изменять форму носа,мочки ушей...Тут не к психологу,а к психиатру пора.
Гость
Двое влюблённых очень старательно скрывали свои фамилии друг от друга.
В ЗАГСе регистратор задала протокольный вопрос:
- гражданка Тыхоперди согласны ли Вы стать гражданской Буйнобздячей?
Гость
Нормальная фамилия, даже в голову не пришло, что она неблагозвучная .А менять на какую собираетесь?)
Гость
У Вас совершенно нормальная фамилия! Что Вы придумываете?! Просто внушили себе - и всё. А имя чем не угодило? Действительно, прихоть, как сами пишете. Думаю, надо не менять фамилию, а обратиться к психологу. Лучше бы к священнику, но, думаю, от Церкви Вы далеки. Но Вам всего 15, всё впереди. Идите в храм, расскажите всё священнику. Начните воцерковляться. И пусть Ваша жизнь наполнится радостью и светом!
Гость
Фамилия всего лишь набор букв, а вот быть гнусными невоспитанными идиотами - это добровольный выбор каждого человека и они его сделали )
Гость
Что за дичь в комментариях? "сходи голову полечи" "вот есть кому больше не повезло"... Вас не смущает, что беда не в авторе поста а в вас и в токсичном обществе, в котором детям приходится расти и сталкиваться с такими проблемами, когда тебя гнобят по поводу и без? Воспитанием своим и своих детей займитесь, здравомыслящие наши
Гость
Люди, вы все что, с ума сошли? У меня бала знакомая, которая вышла замуж за Яблонского и сама таковой стала. И вообще по этому поводу не парилась. Так же есть знакомый с фамилией Бич, который относится с юмором к своей фамилии. Вам надо не фамилию менять, а свое отношение к себе, повышать свою самооценку. Поменяет вы фамилию и что? Найдёте что то новое, что вы в себе не принимаете. Тем более с фамилией у вас реально все нормально!
Гость
Вышла Елена Прекрасная замуж за Ивана Дурака и стала она Елена Дурак.
Гость
Гость
Точно, классный псевдоним если что. Автор, подумайте. В 15 лет многие над фамилиями смеются. Над любыми.
Вообще, бред какой-то. Мало того, что фамилия вообще не смешная, даже особых ассоциаций не вызывает, так еще и в 15 лет - над фамилиями смеяться это уже умственная отсталость какая-то 0_о
Гость
Я почти 50 лет Черноголова. В школе тоже было плохо. В институте полегче. А сейчас мне пофиг. Тем более на весь район нас трое и все мы люди не последние. Про нас в местной газете писали чаще чем про главу района. Не фамилия красит человека, а человек фамилию!
Гость
Гость
Всего-то Брыкалина? Я уж, начиная читать Вашу простыню думала, что там действительно что-то ужасное - типа Пидарчук, Шлюшкина, или Грязнопопова...

Ну потерпите до 18 лет и меняйте на любую по собственному желанию. А к психологу, кстати, Вы и без родителей можете обратиться. Сама. Паспорт и мед. полис у Вас уже должен быть.
Тут только психиатр поможет
Гость
глупенькая обычная фамилия замуж выйдешь и все а при желании сама можешь поменять не сложно
Гость
Я в 16 лет поменяла без проблем, в семье не были против. Поскольку по факту ничьё согласие вам не нужно, я бы в тайне от отца сменила, чем всю жизнь мучиться. А вообще фамилия у вас обычная.
Гость
Моя мама когда читала мою фамилию, думала что меня в школе будут обзывать из-за того что моя фамилия - Алексутина(ну типо ,,Сук*на)
Но нет, моя кличка Ад(Ада)
Ад- это сокращённо моя фамилия и имя
И знаешь автор, мне плевать как меня называют и я не волнуюсь, потому что знаю, что есть фамилии в тысячу раз хуже, чем моя))))
Не переживай))))))))
Гость
Нормальная фамилия
Гость
Нормальная совершенно фамилия
Гость
А зачем уговаривать, если Вы совнршеннолетняя? Если нет, сложнее. Его не уговорить - он уже увлекся этой игрой...У Вас нормальная фамилия, что за фантазии. У меня есть знакомые, которые счпсьливо жиакт с фамилией Вонявкины.А телед вп Марина Федункив? а музыканы мирового уровня Олег Крыса или Давид Ойстрах))). Напридумывали Вы себе...В 14 лет при получении паспорта отчего не взять было фамилию матери?
Гость
Точно. С головой явные проблемы. Просто прими как факт, что это не фамилия неблагозвучная(поскольку как раз она то обычная и без особенностей, и негативно смысла). А вот у тебя в голове тараканы пляшут, видимо от отсутствия ума, и наличия множества пустого пространства, ибо весь текст, дурь сопливой бездельницы, что навыдумывала себе проблем. На ее душевное состояние всем наплевать, ох и ах. Точно - дура.
Гость
Нормальная фамилия!)) Зачем же ее менять?)
Гость
я думала такм писькина, сискина, жопина, или козюлькина, или малофеева на крайняк А тут Брыкалина вообще обычная фамилия, типичная просто ничего особенного. Автор тебе сколько лет ? 14-15
Гость
Нормальная фамилия, я то думала там катастрофа! Бывают и похуже, так что не переживай.
Гость
Не надо его уговаривать, он этого не стОит.
Гость
Гость
Нормальная фамилия. Люди и хуже фамилии имеют и ничего. Горшкова например. Или Коровина.
У нас девочка в классе была, так ей тоже фамилия не нравилась. Она говорила :выйду замуж, изменю
И правда, в 18 лет вышла. Правда мне кажется новая фамилия стала не лучше..
Так что не парь мозг, а может у парня действительно плохая будет фамилия. А тот что издевался, так он просто придурок, забудь о нем.
У меня одноклассница с фамилией Горшкова была.Над ее фамилией ребята прикалывались.Когда учителя спрашивали,где Горшкова,отвечали "на горшке сидит"
Гость
Да нормальная у вас фамилия)
Инесса
Уважаемая, у Вас обычная русская фамилия. Ничего ужасного. Известнейший художник Петров-Водкин очень страдал из-за своей фамилии, а теперь его родственники изо всех сил стремятся ее получить! Моя тетя - Аметистова. Вроде бы название красивого камня, а ее спрашивают не псевдоним ли это. Нет. Фамилия священнослужителей
Гость
Блин, я то думала вы Шмарина, Попкина, Шлюшкина, ну или на крайняк Вагина. Нормальная у вас фамилия! Лобков вон живет и не парится, да еще и горд собой!
Гость
Да хватит врать,издевались над ней.Я уж подумала,что какая нибудь Говноедова или Дрочильщикова.А тут нормальная фамилия,не верю ни одному слову.
Пахом
Ну так в чем проблема поменять фамилию? Законом не запрещено, пойти в ЗАГС и поменять.
Савостина Марина
Здравствуйте, не комплексуйте, успокойтесь и поговорите с отцом, объясните ему, что фамилия не главное, что главное, его кровь течёт в вас, я вас поддерживаю, сама таким страдала, тоже стеснялась фамилии, моя фамилия Савостина, тоже в школе клички давали, и ударение не туда ставили, я вам даю такой совет поговорить ч отцом и принять свою фамилию или же поменять на более звучную, но с помощью папы, например поищите в его родословной красивые фамилии, может он согласится на такой вариант и вы останетесь его дочкой и все будут довольны.
Гость
Ничего плохого в фамилии не вижу. Относитесь с игнорированием или с юмором. Ну и скрывать для близких тоже не вижу смысла, отличный способ сразу определить, кто двустандартный myd4k, а кто нет.
Гость
Гость
Брык алина= Брык Алина. оо, это ж ну почти как Лилия Брик.)) норм. короче.
Ага. Еще хорошо звучит, например, Головач Лена.
Гость
У вас нормальная фамилия! Но я вас прекрасно понимаю. Сама страдала от фамилии и отчества, полученных от рождения. Пока жила с родителями, потом ждала, что выйду замуж и возьму фамилию мужа. Но чуда не случилось. А также многие знакомые говорили, что у меня с головой не в порядке, раз хочу сменить фамилию и отчество. В итоге пошла и поменяла, не советуясь с родителями, потому что чтобы я ни сделала, им все не нравится. Сменила фамилию и отчество за 3 дня, пошлина 1600 рублей стоила, 260 р фото на новый паспорт и через 2 недели я получила паспорт с красивенькой фамилией и отчеством. И поевать на мнение других, главное, что я себя морально прекрасно себя чувствую. Девушка, дерзайте! Ваша жизнь - только вам решать, как ее продить!
Гость
Глупенькая, успокойся! Нормальная у тебя фамилия, с чего ты вбила себе в голову, что она неблагозвучная? А паренёк тот, с которым вы расстались - просто дурачок, так что не жалей о нём! не слыхала ты по настоящему неблагозвучных фамилий! Знаю мужика с фамилией Сопляков, а одного моего коллегу и всю его родню просто заставили сменить отвратительную фамилию и теперь он Беликов, хотя школу окончил и в армии отслужил под фамилией Блядиков!!! Вот уж действительно неблагозвучная!!!
Гость
к психологу однозначно, потому что вполне нормальная фамилия, а вот комплексов много. видела как-то продавца автобусных билетов Какушкину, и ведь не постеснялась написать свою фамилию на окошке! значит, и не комплексует. или знакомая молдаванка по фамилии Попа - вот уж не повезло оказаться в нашей стране с такой фамилией
Гость
Работала в милиции в паспортном отделе. Женщина меняла фамилию в связи с замужеством на фамилию мужа Пук. А у начальником нашего милиции была фамилия Дураков..Кроме того у одной сотрудницы была фамилия Кисель, а у начальника отдела фамилия Молочный. Так на документах стояли их подписи и получалось Кисель Молочный,
Гость
Автор, во-первых не драматизируйте, из-за фамилии ваш организм к 18 годам не износится. Да и замуж в этом возрасте еще рано. Во - вторых вы сами имеете такое право - поменять фамилию, можно у папы не спрашивать, так что не брыкайтесь, а подождите чуть-чуть. Удачи вам.
Гость
А Сюсюкалов как?? Меринов , Копытов, Ширинкин??
Гость
Знала людей с фамилией Педич, Водопьянов, Млгилко, Шкарупо.
И ничего - живы и здоровы.
Гость
Лучше такая как у вас фамилия,чем у моего знакомого фамилия ***. Вот тут плакать надо... И вообще меньше париться надо и все наладится!!!
Галина
На самом деле, совсем не плохая фамилия ! Что в ней особенного ? А дети и подростки за всё друг друга дразнят ! К психологу можете и самостоятельно обратиться, нам всем при нашей сумасшедшей жизни это бы не помешало, только некогда ! ((( ))) Если, на самом деле, не нравится, меняйте тихо и спокойно, ни с кем не обсуждая. Это только ваше дело !
Гость
Барышня, если и правда Вы Брыкалина, то фамилия эта отличная. Бунтарская. Боевая.
Просто Вы вероятно не встречали по-настоящему ужасных фамилий. Бывают такие, что плюнешь и перекрестишься.
Моя сестра носила фамилию Муха, у меня знакомый один носит фамилию Писяк. А представьте, каково девушке с фамилией Вагина. Вроде произошла она от ваги, что означает "тяжесть" или "коромысло от весов". Но все почему-то сразу начинают переводить с латыни. :)))
Так что носите свою фамилию смело. А те что смеются... Знаете, нет такой фамилии или имени, на которое нельзя было бы при думать дразнилку. Значит, Вы вызываете желание уделять Вам внимание. Нравитесь.
Гость
Обычная фамилия. У меня в школе в 9 классе пришла новая учительница по фамилии Чмырых. И когда она представилась всему классу конечно смешно было. А она на этот смех отвечает, - А что вы смеётесь, у меня и муж Чмырых, и дети мои Чмырых)А так вообще замечательный педагог была)
Гость
тю на тебя) вполне обычная фамилия, ты же не Задрыщенко какая нибудь.И вообще- замуж выйдешь и сменишь.
Гость
А что чувствуют обладатели таких фамилий как Халява, Лось, Сукач, Хомутовский? Ничего! Просто живут и ничего не меняют!
Гость
Пойди в паспортный стол да и поменяй. Только зачем? Ничего в этой фамилии нет такого "неблагозвучного". А вообще, к любой фамилии при желании можно придраться и придумать обидную кличку. К моей, вполне нормальной и звучной, как только ни цеплялись))) Больше-то, видать, не к чему было)))))
Гость
Bruhкалина
Гость
В нашейй школе учился мальчик с фамилией Облядрук.Вместе со мной училась девочка по фамилии Баран.Первого никто не дразнил, потому , что могли получить трепку.Вторая же просто не обращала внимания на всякие дразнилки, благополучно вышла замуж, поменяла фамилию, кажется стала Ословской .Жить ей это не мешает.Дело не в фамилии, а в человеке.А у вас обычная фамилия.Я бы даже и не переживала по этому поооводу,
Гость
Юношеские комплексы и незнание своих предков. Что Вы знает о действительно неблагозвучных фамилиях? Например, человек всю жизнь прожил с фамилией Жопин и не сменил, по молодости прикольно было, а к пенсии уже и менять незачем... Или Жабин... Знаете, как-то в фитнес-клуб почти одновременно пришли 2 девушки - одна хотела похудеть, вторая потолстеть. Но обе были вполне нормального телосложения. Кто-то бежит к пластическому хирургу, кто-то меняет пол, а Вы решили сменить фамилию... Все это от неуверенности. Помню, одна девушка по фамилии Мухоморкина мечтала: "вот выйду замуж, стану какой-нибудь Милославской..." А когда с нормальным парнем познакомилась, его фамилией даже не интересовалась - по-любому, благозвучнее была бы... Только в ЗАГСе уэнала, что стала Поганкиной (это не шутка). А Вам просто надо побольше юмора и оптимзма - нормальная у Вас фамилия.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова