Автор, привет! Мне нравится, как ты пишешь. Приятно видеть, что молодое поколение не такое испорченное, как говорят другие. Есть ещё люди, которые думают своей головой, а не поддаются стадному инстинкту.
Смею предположить, что у вас благополучная семья, вас с детства уважали и защищали родители.
Я в свое время тоже не поддавалась натиску влияния крутышек в классе. Шла своим путём, любила музыку, не видела смысла во вредных привычках.
Что хочу сказать. Если вам хватит отваги, можете игнорировать и не связываться с людьми не вашего уровня развития. Но тут есть риск остаться в одиночестве. По крайней мере, пока в вас не увидят личность и не станут уважать. Это цена свободы.
Если бы можно было перемотать время назад, я бы так и поступила. Вернее, я и так пошла по этому пути, но начала бы гораздо раньше.
Вся проблема подростков в том, что они хотят завоевать чужое признание, похвалу и любовь. А когда ты все это даёшь себе сам, просто потому что ты есть и ты заботишься о себе, потребность в чудо. одобрении отпадает.
Дело все в том, что я, в отличие от многих одноклассников, не хочу взрослеть, а наоборот хочу вернуться в детство хотя бы на денёк. Такое беззаботное время было: играли на даче с друзьями , воображая себя героями в разных выдуманных мирах с магией, приключениями, испытаниями. По сути у нас ничего не было, только наше воображение и игрушечные мечи. Очень тёплые воспоминания. Понимаю, что детство заканчивается, этого не избежать, но никак не могу его отпустить. Со мной что-то не так или это возрастное? Всем спасибо заранее)