Племянник посмеялся над моей маленькой зарплатой
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?533 ответа
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 282 ответа
- Неуправляемый подросток!692 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
276 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Самое обидное, что и мама, и подруга мне говорили забить - у него мама-папа живы, пусть сам выкручивается, а мне жаалко было. Дожалела называется
И сейчас поделиться не с кем, кроме чужих людей. Не хочу от них слышать "мы же говорили", итак тошно
И сейчас поделиться не с кем, кроме чужих людей. Не хочу от них слышать "мы же говорили", итак тошно
Благодарность в наше время очень редкое явление . Вы молодец , не принимайте близко к сердцу .
Гость
Если вы помогали из чувства желания поддержать ребёнка, тогда правильно всё делали и обижаться не стоит. В его возрасте нормально сказать, а потом думать (либо вообще не думать). Учитывая, что и воспитание хромает - результат.
Главное правило в жизни: помогать не ожидая ничего взамен (даже благодарности). Тогда что бы не происходило, у вас не будет этого чувства обиды.
Еще один момент: полюбите себя и то, что вы имеете. Нас ведь "цепляют" чужие слова только когда они либо попадают в точку (то о чём мы сами думаем и чем сами недовольны), либо если есть какие-то предпосылки к неуверенности в себе.
У вас обязательно всё будет хорошо ;)
Главное правило в жизни: помогать не ожидая ничего взамен (даже благодарности). Тогда что бы не происходило, у вас не будет этого чувства обиды.
Еще один момент: полюбите себя и то, что вы имеете. Нас ведь "цепляют" чужие слова только когда они либо попадают в точку (то о чём мы сами думаем и чем сами недовольны), либо если есть какие-то предпосылки к неуверенности в себе.
У вас обязательно всё будет хорошо ;)
Гость
Хуи сосет наверное
Гость
Врет это точно, фильтруйте и деньги тратьте на себя любимую.
Гость
Сколько таких лошков устроилось на такую "крутую" работу с разбросом зрпл от 1 до 2 тыс в день, пусть поработает и получит, скорее всего будет тысяч 10 и это будет прекрасным уроком, а так такие деньги платят "закладчикам" и скорее всего мальчик очень плохо кончит.
Гость
Пусть сначала эти деньги в руки возьмёт и донесет хоть докуда- нибудь. У меня сколько- то лет назад ученик устроился на лето, обещали 2000, при расчете навесили штрафов, выдали 200р.
Гость
Наплюйте на него и тратьте деньги на себя. Свинья на благодарность не способна.
Гость
вы вроде взрослый человек, и ведетесь на провокацию малолетки, максималиста в виду его возраста и человека не нюхавшего жизнь. отпустите ситуацию, он свои шишки набьет, уроки получит, а ваши нервы будут целы. дайте ему пройти свой жизненный путь, а сами проходите свой. каждому свое, нет единственно правильного способа прожить жизнь, как и универсальной книги для всех. кто то инвестор и продает свои знания, а другой людей из огня выносит и не требует взамен ничего. инфобизнес сейчас изо всех щелей лезет, подростки особенно восприимчивы к обещаниям гуру научить и помочь заработать баснословные деньги. просто отнеситесь с пониманием и снисхождением. вы в позиции ребенка, если обижаетесь на замечания недоросли, лучше обратите свое внимание сюда
Молодой старик
Я, конечно, понимаю, что вы ему не мама, но есть такая хренотень как переходный возраст и юношеский максимализм)). Я такую дичь взрослым выдавал в те годы, ух. До сих пор стыдно. Подрастёт - поймёт. Деньгами лучше и правда (по крайней мере временно) лучше не помогать, а вот морально лучше поддержите пацана, очень скоро эйфория закончится, а вот плечо подставить родители не смогут ибо им ***. Не бросайте парня, он не со зла, просто возраст такой, глупый он ещё.
Василий
Прекратите требовать благодарности за свои добрые поступки. Вы совершаете их для себя. а тот, кого вы одаряете затаивает против вас НЕНАВИСТЬ, потому понимает ваши поступки как демонстрацию своего превосходства на ним! И когда он получил возможность стать выше вас, тот же показал, что ниже находитесь вы. Да это известно каждому психологу! Или кто учился (а не числился на учёбе), а психология преподаётся везде. Если у вас не было возможности получить образование, то "самообразуйтесь"! И займитесь своими делами. Потому что гордиться маленькой зарплатой неправильно.
Гость
Если ты за добро Благодарности ждешь.
Ты не даришь добро,
Ты добро ПРОДАЕШЬ...
Ты не даришь добро,
Ты добро ПРОДАЕШЬ...
Гость
Не переживайте, он - подросток, эта такая манера общения, тем более вы ему двоюродной сестрой приходитесь, как я понимаю, и разница в возрасте у вас всего лишь 11 лет. Это не означает, что он вас не ценит. А про "жить с родителями" - это влияние американских фильмов, только не надо забывать, что там норма не только детей в 18 лет из дома выставлять, но и пожилых родителей в дома престарелых оформлять - разные социальные нормы.
Гость
Автор, не обижайтесь на племянника. Это он просто еще пороху не нюхал, а уже думает, что мир у его ног.
Примерно такая же ситуация была у нас с мужем и его племянником. Мы поженились и жилы на съемной квартире. Жили не очень богато, но вполне достойно. Племянник сказал, что не имели мы права рожать ребенка до тех пор "пока на одно рыло в семье не будет доход по 5 тыс. долларов в месяц". Потом он сам женился. Ребенок. Съемная квартира, хотя на свадьбу в Москве потратили уйму денег. Мне неловко было ему вернуть упрек.
Примерно такая же ситуация была у нас с мужем и его племянником. Мы поженились и жилы на съемной квартире. Жили не очень богато, но вполне достойно. Племянник сказал, что не имели мы права рожать ребенка до тех пор "пока на одно рыло в семье не будет доход по 5 тыс. долларов в месяц". Потом он сам женился. Ребенок. Съемная квартира, хотя на свадьбу в Москве потратили уйму денег. Мне неловко было ему вернуть упрек.
А надо было. 816529
Гость
Девушка, ну вам же 27, а вы на подростка обиделись...Он с вами не на одном уровне, по сути, он еще ребенок, это юношеский максимализм, бравада, псевдо-"крутизна", жизненного опыта ноль.
У меня сестра 19 лет, ооочень в себя верит, амбиции огромные, меньше, чем на 50 тыс зп не согласится, и вообще она такая классная, ее везде с руками оторвут. В итоге что: три дня пораздавала листовки, заработала 1000 и сказала,что больше не пойдёт и вообще работать не хочет. :D
Реальность такова, что большинство людей, как и вы, работают на не слишком то любимой и престижной работе, не добиваются карьерных высот и получают не много, и ничего плохого или ненормального в этом нет, все генеральными директорами быть не могут)
У меня сестра 19 лет, ооочень в себя верит, амбиции огромные, меньше, чем на 50 тыс зп не согласится, и вообще она такая классная, ее везде с руками оторвут. В итоге что: три дня пораздавала листовки, заработала 1000 и сказала,что больше не пойдёт и вообще работать не хочет. :D
Реальность такова, что большинство людей, как и вы, работают на не слишком то любимой и престижной работе, не добиваются карьерных высот и получают не много, и ничего плохого или ненормального в этом нет, все генеральными директорами быть не могут)
Гость
Самое обидное, что и мама, и подруга мне говорили забить - у него мама-папа живы, пусть сам выкручивается, а мне жаалко было. Дожалела называется
Слушай Маму, и тех людей которые тебе близки,, ,,, и меня послушай, я старше тебя в половину,,, устраивай свою жизнь,,, именно такую какую ты желаешь,,,, где то придётся пройти по головам,,, ну например племяша,,, он тебе показал кем является на самом деле,,, таким он и останется.... Держись подальше,,, люби Маму, люби мужчину который тебя полюбит, а может обманет,, неважно,, потом другой полюбит.. Это твой будущий опыт... Свои Акша только себе и близким твоим, очень близким.... И себя люби сильно сильно,,, не племяшу башмаки а себе сапоги.... Будь Здорова...
Гость
Он подросток, сейчас отстаивает границы, и совершает ошибки, в таком возрасте максимализм лезет, не расстраивайтесь, не исключаю что он может искренне пожалеть о том что сказал, возможно поймет, что вас обидел, конечно ему это понимание придет не сразу, но дайте ему понять что он вас обидел, и что как раньше с вами не будет, пусть уважает чужие границы, это умение ему еще пригодится в жизни.
Гость
Автор, у Вас, при всем моем уважении, очень странный взгляд на помощь. Если помогаете, то помогайте без задней мысли и надежды на благодарность. Забудьте Вы про благодарность, просто творите добро или не делайте ничего (у него мама и папа есть). Мальчик просто не воспитан, да и некому его было воспитывать. Живите дальше спокойно.
Гость
А вы что-то делаете ради благодарности? Сделал добро от души, искренне - забудь. Не имеешь права требовать обратного.
Гость
зря драматизируете, возраст у него такой. и его работа тоже наверняка не надолго, они любят в свои щенячьи года выколебываться.
Гость
Суть в том что вы помогали, как мне кажется, не из-за того что хотите что бы он потом всю жизнь благодарил. Я считаю что за добрые дела нет смысла просить что-то в замен. Парень мелкий, судя по всему обделён воспитанием. Его ли это вина? Вопрос спорный, он первый раз живёт и пока мало чего понимает. Дети зачастую резки в выражениях, но тактичность и полное понимание того что они говорят и делают приходят с возрастом. У кого-то в 10 лет. У кого-то в 20 лет. У кого-то в 40 лет. А у кого-то не приходят вообще. Сомневаюсь что парень вообще до конца осознает что такое деньги. Я считаю вы умничка, делали человеку добро. Зачастую именно такие люди с добрым сердцем вытаскивают ничего не понимающих или потерянных людей. Нет смысла искать что-то в ответ. Вы уже очень круто сделали, а к подобным реакциям как у мальчика или ещё кого-либо мне кажется нужно просто привыкнуть и с улыбкой про себя подумать что мало кто понимает эту жизнь до конца. Таких людей ещё кучу повстречаете. Не стоит доброму человеку распыляться на злые мнения:)
Гость
Почему то все кто кому-то помогает, ждут вечной благодарности за это, вы помогали. это ваш выбор, никто не просил, а он наверное прав, мы всю жизнь пашем за копейки, а потом обижаемся на весь белый свет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ситуация стара как мир. Есть поговорка, не делай добра не будет зла...
Гость
Тысяча в день. Даже если без выходных -заработает 30000. А у вас говорите намного меньше. Какая же у вас зарплата? Если отвлечься от обидок на неблагодарность и посмотреть правде в глаза, племянник не так уж и неправ.
Гость
Ваша обида понятна. Его слова тоже понятны- это удивление от того, что у него будет больше доход чем у взрослой феи-выручалочки. То, что он вам это сказал, значит, доверяет.
Осень вероятно, что он не прав, ведь ему могли пообещать высокую зп, а по факту ее не будет.
Постарайтесь не воспринимать его слова как оскорбление. Если его обманули, неужели вы вновь ему не поможете? Если у него будет высокий доход, неужели он не купит вашему ребенку ноутбук в знак благодарности? Или окажет любую другую помощь. Не требуйте от несформированного мужчины (16лет!) Адекватного восприятия ситуации
Осень вероятно, что он не прав, ведь ему могли пообещать высокую зп, а по факту ее не будет.
Постарайтесь не воспринимать его слова как оскорбление. Если его обманули, неужели вы вновь ему не поможете? Если у него будет высокий доход, неужели он не купит вашему ребенку ноутбук в знак благодарности? Или окажет любую другую помощь. Не требуйте от несформированного мужчины (16лет!) Адекватного восприятия ситуации
Гость
а вы подумайте над его словами. без эмоций.. может, парень прав?
Гость
Автор, ну вы же взрослая, реагируйте по-взрослому. Пусть ребенок месяц поработает, получит обещанную зп и обсудите его слова.
Если вам завтра зп в 200 тыс предложат вы тоже придете увольняться со словами: "сами работайте за ваши копейки".
Если вам завтра зп в 200 тыс предложат вы тоже придете увольняться со словами: "сами работайте за ваши копейки".
Гость
Племянник просто ДУРАК и НЕБЛАГОДАРНАЯ СКОТИНА!...
Он даже НЕ знаком с пословицей: "Не плюй в колодец...".
Короче, больше НИКАКИХ "плюшек" ему, если он такой "богааатый"!... :)
Он даже НЕ знаком с пословицей: "Не плюй в колодец...".
Короче, больше НИКАКИХ "плюшек" ему, если он такой "богааатый"!... :)
Гость
Получается, что из-за Ваших подаче к он теперь не имеет права выражать свое мнение? Вы хотели купить его хорошее отношение или что?
По мне так если я кому-то помогаю то делаю это от души. Ждать чего-то в ответ от подростка в пубертатном периоде глупо.
Промолчать в ответ на то что он считает странным?) неее, не слышал, я же уже такой взрослый и самостоятельный!)
Ясно понятно что у него гормоны в одном месте играют.
Вы себя вспомните в его возрасте. Были идеальным ребёнком небось и никогда ничего неловкого взрослым не говорили да?
Почему Вас то это так задело?
Комплексы?
Я бы посмеялась и продолжала помогать дальше по необходимости. Если я сама выбрала такую работу с такой зарплатой, значит на то была причина. Зачем тогда обижаться когда тебе правду в глаза говорят? Да, я работаю за такую зп, потому что я её выбрала. Иииии?)
Наверное не удержалась бы от того чтобы напомнить потом какой он уже взрослый и зарабатывающий)) Чисто поражать.
Но это каждый сам для себя решает, ибо благотворительность - дело сугубо личное и добровольное.
А вообще мне блин в моем то возрасте иногда хочется человеку высказать все что он думает, а тут Вы хотите чтобы ребёнок сдержался. Видите ли, девочка обиделась. Будьте уже сами взрослой и смотрите на детские выходки свысока.
Он перерастет этот период и ему самому будет стыдно)
По мне так если я кому-то помогаю то делаю это от души. Ждать чего-то в ответ от подростка в пубертатном периоде глупо.
Промолчать в ответ на то что он считает странным?) неее, не слышал, я же уже такой взрослый и самостоятельный!)
Ясно понятно что у него гормоны в одном месте играют.
Вы себя вспомните в его возрасте. Были идеальным ребёнком небось и никогда ничего неловкого взрослым не говорили да?
Почему Вас то это так задело?
Комплексы?
Я бы посмеялась и продолжала помогать дальше по необходимости. Если я сама выбрала такую работу с такой зарплатой, значит на то была причина. Зачем тогда обижаться когда тебе правду в глаза говорят? Да, я работаю за такую зп, потому что я её выбрала. Иииии?)
Наверное не удержалась бы от того чтобы напомнить потом какой он уже взрослый и зарабатывающий)) Чисто поражать.
Но это каждый сам для себя решает, ибо благотворительность - дело сугубо личное и добровольное.
А вообще мне блин в моем то возрасте иногда хочется человеку высказать все что он думает, а тут Вы хотите чтобы ребёнок сдержался. Видите ли, девочка обиделась. Будьте уже сами взрослой и смотрите на детские выходки свысока.
Он перерастет этот период и ему самому будет стыдно)
Гость
1) Где ж он вас оскорбил, если он в 16 зарабатывает больше чем вы в 27.
Он переходил на личности ? Порадовались бы за него отшутились, что теперь он вам будет помогать. 2) Не надо смотреть на человека с высока потому, что он младше. Парень не чем не хуже и это нормально что он, больше зарабатывает. 3) За свои деньги он наверняка много и долго работает, а у вас работа явно легче, от сюда и разница. Либо он нашел теплое местечко, что еще лучше его позиционирует. Я в 20 тоже зарабатываю больше отца, и работа легче, это потому что я красиво извернулся, а папа тупо пошел где было. И? Что в этом плохого ? Люди очень часто делают глупости, совсем не планируют, и завидуют тем у кого получилось лучше.
Он переходил на личности ? Порадовались бы за него отшутились, что теперь он вам будет помогать. 2) Не надо смотреть на человека с высока потому, что он младше. Парень не чем не хуже и это нормально что он, больше зарабатывает. 3) За свои деньги он наверняка много и долго работает, а у вас работа явно легче, от сюда и разница. Либо он нашел теплое местечко, что еще лучше его позиционирует. Я в 20 тоже зарабатываю больше отца, и работа легче, это потому что я красиво извернулся, а папа тупо пошел где было. И? Что в этом плохого ? Люди очень часто делают глупости, совсем не планируют, и завидуют тем у кого получилось лучше.
Гость
Вы перечислили материальные блага, что подарили ему, но это была целиком и полностью ваша инициатива, если вы делали это не с расчётом поиметь что-то в ответ (даже в моральном плане), то это ваши проблемы. Были ли вы с ним по-человечески близки, общались ли по душам, были на одной волне? Нет (а видимо нет), то пацан ни в чём не виноват, инициатива ваша вас и поимела. Классическая проблема неоправданных ожиданий. Кстати, несмотря на вашу щедрость,вы можете, при этом, быть неприятным человеком и не сможете купить расположение другого человека, вот так
Вы судите из личного опыта? Не стоит обобщать, ибо бескорыстные люди еще, к счастью, есть! Не все хитросделанные, есть еще хорошо воспитанные порядочные люди. Лично мне встречались, и не мало!
Гость
Автор, не обижайтесь на племянника. Это он просто еще пороху не нюхал, а уже думает, что мир у его ног.
Знаете, такому наглецу просто, сказать, что это не его собачье дело, и прекратить всякое общение. Не люблю хамов любого возраста.
Гость
Автор, может у вас и есть доверительные отношения, только он подросток, поэтому и ляпнул, так как гонора в нём сейчас ого-го))) вы, как близкий человек объясните ему, что он не прав и что деньги зарабатывают не так легко, как ему кажется. Но уж если он решил сам зарабатывать, то вы ему желаете всяческих успехов и тэдэ.
Вот теперь пусть мамашка и объясняет! Еще раз: не вся молодежь хамло! Такая мамашка могла только это г...но и воспитать! Прекратить всякое общение, тем паче помощь.
Гость
Это всего лишь подросток. После первой зп его спесь пройдет, а вы себе накрутили в голове черт знает чего. И дети, бывает, так отвечают родителям. Будьте выше этого и взрослее. Если вы любите его , простите и не портите себе жизнь. Вы же ему не за благодарность помогали. И не ждите ее. Ее и от взрослых не дождешься.
Гость
Я понимаю, что работа его - это еще вилами по воде, и очень ю он уже работать не будет (школа), обидно просто, что он выходит притворялся ради плюшек, а как появились в теории свои деньги - сказал, что думает
Помощь, вы, что оказывали возмездно? И почему зря? Он же ещё зелёный совсем. А, вам надо быть мудрее. Если и вы так обижаетесь, то видать пример то брать не с кого.
Гость
гадёныш.
Гость
У меня так двоюродный брат 6 лет отсидел.
Гость
Ух ты, сколько злобных коментов. Я считаю, что мальчик юн, и говорит в нем юношеский максимализм. Он нашел работу и уже мысленно получил зарплату, хотя по факту еще ни копейки не заработал. Мальчик сказал глупость, это очевидно. Тут не на что обижаться. С вашей стороны я вижу неоправданные ожидания. Вы дарили ему подарки по собственной инициативе, из жалости, возможно хотели, чтобы он вас пожалел в ответ?
Полностью с Вами согласилась бы, если бы "мальчику" было 7-8 лет. Вот так растят инфантилов.
Гость
Прекратите требовать благодарности за свои добрые поступки. Вы совершаете их для себя. а тот, кого вы одаряете затаивает против вас НЕНАВИСТЬ, потому понимает ваши поступки как демонстрацию своего превосходства на ним! И когда он получил возможность стать выше вас, тот же показал, что ниже находитесь вы. Да это известно каждому психологу! Или кто учился (а не числился на учёбе), а психология преподаётся везде. Если у вас не было возможности получить образование, то "самообразуйтесь"! И займитесь своими делами. Потому что гордиться маленькой зарплатой неправильно.
Вы, типа психолог, или так себя презентуете, но походя унизили , например, техническое, часто более глубокое и наукоемкое образование, хотя, представьте, психологию там не преподают...
Гость
Не переживайте, он - подросток, эта такая манера общения, тем более вы ему двоюродной сестрой приходитесь, как я понимаю, и разница в возрасте у вас всего лишь 11 лет. Это не означает, что он вас не ценит. А про "жить с родителями" - это влияние американских фильмов, только не надо забывать, что там норма не только детей в 18 лет из дома выставлять, но и пожилых родителей в дома престарелых оформлять - разные социальные нормы.
Вы жизнь в США по ток-шоу 1TV узнали? Не пересказывайте услышанную где-то ерунду!
Гость
Суть в том что вы помогали, как мне кажется, не из-за того что хотите что бы он потом всю жизнь благодарил. Я считаю что за добрые дела нет смысла просить что-то в замен. Парень мелкий, судя по всему обделён воспитанием. Его ли это вина? Вопрос спорный, он первый раз живёт и пока мало чего понимает. Дети зачастую резки в выражениях, но тактичность и полное понимание того что они говорят и делают приходят с возрастом. У кого-то в 10 лет. У кого-то в 20 лет. У кого-то в 40 лет. А у кого-то не приходят вообще. Сомневаюсь что парень вообще до конца осознает что такое деньги. Я считаю вы умничка, делали человеку добро. Зачастую именно такие люди с добрым сердцем вытаскивают ничего не понимающих или потерянных людей. Нет смысла искать что-то в ответ. Вы уже очень круто сделали, а к подобным реакциям как у мальчика или ещё кого-либо мне кажется нужно просто привыкнуть и с улыбкой про себя подумать что мало кто понимает эту жизнь до конца. Таких людей ещё кучу повстречаете. Не стоит доброму человеку распыляться на злые мнения:)
Она не просит благодарности, а удивляется и возмущается хамством 17-летнего недоросля. Он не "маленький мальчик", как здесь пишут, а невоспитанный хам. Такой всегда будет хитрым, изворотливым проходимцем, ибо воспитывает семья, и ьазовые свойства личность закладываются мамой лет до 5. А не Америкой, как здесь написано, которой никогда ни такие мамы, ни их чудо-отпрыски не видели. И не увидят....
Гость
1) Где ж он вас оскорбил, если он в 16 зарабатывает больше чем вы в 27.
Он не зарабатывает, а бултыхает языком, в точности, как его мама! Она-то взрослая? Или тоже глупый подросток?
Гость
у него возраст))хочет показать что он крутой))за чужой счет.
Гость
Автор, копите дальше на квартиру. Конечно славно, что вы хотели помочь родственнику, но после этой истории хотя бы сосредоточитесь на себе и своих потребностях. И на племянника не обижайтесь, глупый несмышлёныш, не знает пока взрослой жизни и зарабатывать не умеет. Я в 16 лет когда официанткой устроилась тоже думала миллионы зарабатываю. Поступление «миллионов» закончилось с Новым учебным годом в техникуме и снова деньги давали родители. Так что пока человек сопливый молодняк, хотя бы ради приличия нужно закрыть рот и хотя бы не хамить, я уж молчу об уважении к тем кто старше и обеспечивает. Жизнь все на свои места расставляет. Кстати, племяннику передайте , что в современном мире 1-2 тысячи в день это тоже маленькая зарплата.
Гость
Нет таких зарплат для несовершеннолетних.
Гость
Вырастили ублюдка на свою голову. Одна надежда это возрастной. Вы отличная тётя, я б такую любил. Как племянник конечно)
Следующая тема
Предыдущая тема
Это же дичь! Ответила, что мне в его возрасте было бы стыдно указывать взрослым, сколько им нужно получать и с кем им жить.
В ответ огрызнулся, мол, мне не понять, для меня норм "вот так" и отключился. И понимай, как хочешь, что это значит. Зато прекрасно понимаю, что благодарности у него за мою помощь - нет. Вот так.