Моя Россия - моя страна. И я бы хотела, чтобы она процветала, а не опускалась на дно. 11 августа приняли закон об отмене врачебной тайны для подростков. Как это понимать??? Например я в 16 лет прихожу на приём к гинекологу, чтобы посоветоваться какой метод контрацепции мне подходит лучше, это сразу сообщится моей маме? Эм... у нас с ней конечно хорошие отношения, но я бы хотела, чтобы моим интимная жизнь была лично моей, и о них не знали другие люди. Подростки должны ощущать себя в безопасности. А так получается, что государство просто не считает нас за людей. Дети перестанут обращаться за медицинской помощью и к чему это приведёт? Да неблагополучной молодёжи станет ещё больше, неужели эти непонятно?! Вот мне бы хотелось узнать ваше мнение по этому поводу.
Чем лично для вас отличием лечение чмт от зпп? В обоих случаях ваш запрет нарушен. В обоих случаях неверное решение ребёнка привело к печальным последствиям. По деньгам чмт может даже дороже выйти. Но катание на велике вы простить готовы, а не осторожный секс нет 🤷♀️ Я не понимаю вашей логики
Гепатитом, например, могут родители от ребенка заразиться и в быту. А чмт - нет. И внуков от чмт не бывает.
Гость
[2117666212]
Гость
По закону с омс можно прийти в любую больницу города, приписка не нужна
а для получения полиса нужен родитель, которого явно заинтересует накой хрен ребенку резко понадобился полис...ну, может и не заинтересует, всякое бывает. в любом случае все решается. а насчет любую то мимо, так как большинство частников с омс не работают. остается некоммерческий сектор и мизер частников.
Гость
[4082774261]
Гость
А теперь внимание вопрос. Зная и понимая это. Пойдёт ли подросток к врачу?
Так я ему и рассказала))) узнает постфактум
Гость
[2117666212]
Гость
А теперь внимание вопрос. Зная и понимая это. Пойдёт ли подросток к врачу?
пойдет.
Гость
[1508601959]
Гость
а это как раз его выбор. что, между лядством и образованием никакой разницы? или у вас такая профессия и образование? 😄😄😄
Я вопрос задала, где пределы подчинения? Вон гость выше считает что пределов нет, и обязан подчиняться и в вопросах лядства и в вопросах образования
Гость
[1761552283]
Гость
Пруфы
Пост 1015 Просто я считаю, что нормально хотеть секса в 16. Ни при чем здесь воспитание?
Гость
[1761552283]
Гость
Не в 18, но в 17, а с 16 надо активно готовиться, репетиторы все дела
Как ребенок будет активно готовится, если занят сексом и проблемами лечения зппп и абортом?
как минимум знание поможет родителям в изрядной доле случаев скорректировать поведение до того как.
Каким образом? Сын пойдёт и предупредит врача, что собирается ахаться, а врач доложит вам и вы запрете сына? Нет, ваш сын придёт к врачу когда проблема уже будет, и скажет вам сын о проблеме сам или вы узнаете через врача, ничего не изменит
Гость
[1761552283]
Гость
Чем лично для вас отличием лечение чмт от зпп? В обоих случаях ваш запрет нарушен. В обоих случаях неверное решение ребёнка привело к печальным последствиям. По деньгам чмт может даже дороже выйти. Но катание на велике вы простить готовы, а не осторожный секс нет 🤷♀️ Я не понимаю вашей логики
Это мои требования как опекуна ребенка. Что вам не нравится? Качать права ребенок будет после 18 лет. А пока что он не может выставлять мне условия на что я готова тратить деньги, а на что нет.
Гость
[1508601959]
Гость
К сожалению, это невозможно ни в случае с переломами, ни в случае с залетами. Все последствия лягут на родителей. Поэтому им придется все деточкины шаги контролировать по максимуму. Во избежание.
К сожалению? Если бы было можно вы бы кинули переломанного ребёнка в больнице и пошли дальше? 😳
Гость
[4082774261]
Гость
Я вопрос задала, где пределы подчинения? Вон гость выше считает что пределов нет, и обязан подчиняться и в вопросах лядства и в вопросах образования
Пределы простые - в финансах. Может лядовать на свои (включая последствия и алименты) - пожалуйста. Может поступить куда угодно и самостоятельно платить за учебу? Пожалуйста, поступай. Нет? Тогда количество секса у ребёнка и вуз/ профессию буду выбирать я. Кто платит - тот и заказывает музыку.
К сожалению? Если бы было можно вы бы кинули переломанного ребёнка в больнице и пошли дальше? 😳
Вы реально прикидываетесь, что не отличаете перелом от аборта?
Гость
[2117666212]
Гость
я вам ответил. пределы устанавливаю я, как опекун. уж извините. и большинство родителей - подавляющее большинство - прекрасно видят разницу между лядством и образованием, и ограничивают выбор ребенка только в областях, где считают что этот выбор не повлечет фатальные для ребёнков последствия. вот и все. если у вас вся жизнь сплошное *** и вы за максимальную свободу - ваше дело. удачи. я тоже за свободу личности, но только когда личность уже обзавелась тормозами. и, кстати, в 16 на доктора учиться не ходят. а после окончания школы уже и совершеннолетие...и права...и да, и обязанности. кстати, право выбора тут даже Конституция гарантирует. ;)
Гость
[1508601959]
Гость
Гепатитом, например, могут родители от ребенка заразиться и в быту. А чмт - нет. И внуков от чмт не бывает.
За то бывает инвалидность. Но внук конечно же страшнее, чем инвалидность единственного ребёнка 🙄
Гость
[1761552283]
Гость
После 18 уже может не подчиняться. Азаться и не учится.
Гость
[1508601959]
Гость
а для получения полиса нужен родитель, которого явно заинтересует накой хрен ребенку резко понадобился полис...ну, может и не заинтересует, всякое бывает. в любом случае все решается. а насчет любую то мимо, так как большинство частников с омс не работают. остается некоммерческий сектор и мизер частников.
У вашего ребёнка до 16 лет нет полиса? 😳 А ничего что к всех он есть с рождения?
Гость
[1761552283]
Гость
И как отмена врачебной тайны защитит меня от такого поворота событий?
А как врачебная тайна защитит родителей?
Гость
[1508601959]
Гость
Так я ему и рассказала))) узнает постфактум
Так дети умеют тоже гуглить и законы читают.. Подростковые форумф уже кипят от этого закона
Гость
[4082774261]
Гость
Если я говорила, что велосипед под запретом, а он нарушил, полез и переломался, то да, к сожалению. За свои ошибки надо отвечать. И принимать последствия. Считайте, что это наказание за нарушение запрета. В следующий раз будет думать головой.
Гость
[1761552283]
Гость
Не должны. Вы могли прям при рождении составить ребёнка в детдоме
Могла. И если ребенок считает, что мне ничего не должен - то пусть идет в детдом.
Гость
[2117666212]
Гость
Пост 1015 Просто я считаю, что нормально хотеть секса в 16. Ни при чем здесь воспитание?
хотеть нормально. другое дело, что взрослые тоже многого хотят, верно ведь? но почему-то вынуждены постоянно какие-то свои хотения сдерживать, хотя бы чтобы обеспечить таких вот как автор или ...959. ну просто вот есть такая обязанность, которая перекрывает хотелки. а эти ребенки (как-то не верится во взрослость 959, рассуждения капризного подростка)) никак не готовы пожертвовать хотенчиками, тормозов в мозгах нема.
Гость
[1761552283]
Ттт
😀 И так всю свою жизнь будете за дитятком бегать и следить?
Только до 18 лет. Потом это уже не дитятко. И ты за него не отвечаешь.
И где тут написано, что я утверждаю что все в 16 хотят секса? И где я тут написала, что все им занимаются в 16? Хотеть и делать это очень разные вещи. Если я хочу вас сейчас ударить, не значит что я это сделаю, воспитание не позволяет бить людей. И да хотеть секса в 16 это нормально!
Гость
[1761552283]
Гость
И где тут написано, что я утверждаю что все в 16 хотят секса? И где я тут написала, что все им занимаются в 16? Хотеть и делать это очень разные вещи. Если я хочу вас сейчас ударить, не значит что я это сделаю, воспитание не позволяет бить людей. И да хотеть секса в 16 это нормально!
Пусть хотят, но заниматься нельзя. Так понятно?
Гость
[4082774261]
Гость
За то бывает инвалидность. Но внук конечно же страшнее, чем инвалидность единственного ребёнка 🙄
Инвалидам деньги дают, а внук их только отбирает. Хотя, конечно, ситуация так себе. Но инвалида хотя бы в заведение сдать можно, если там совсем овощ. А внука куда девать? Его без согласия ребёнка в детдом не сдашь, тот конечно против. Из квартиры до совершеннолетия не выпишешь. Вообще никак не избавишься.
Гость
[1761552283]
Конечно, то что я должна содержать до 18 лет дитятко, которому на меня пофик, не означает, что я разбежалась покупать ему брендовую одежду и другие хотелки)) Одни джинсы есть? Вот и хорошо.
У вашего ребёнка до 16 лет нет полиса? 😳 А ничего что к всех он есть с рождения?
и он на руках у ребенка? и да, у моих нет. просто у нас в стране их нет. такое тоже бывает. что не мешает мне просматривать законодательства разных стран и их посещать, и такое тоже бывает.
Гость
[2117666212]
Гость
Так дети умеют тоже гуглить и законы читают.. Подростковые форумф уже кипят от этого закона
само собой будут кипеть, если подавать материал будут такие как вы.
Гость
[1508601959]
Гость
Вы реально прикидываетесь, что не отличаете перелом от аборта?
И чем принципиально аборт отличается от перелома? Почему платить за перелом вы готовы, а за аборт нет?
Гость
[1761552283]
Если я не буду отвечать за залеты и зпп ребенка, то пусть ** с кем хочет. А если мне придется тратить деньги на лечение или алименты, то нафик мне надо?
Гость
[1508601959]
Гость
А как врачебная тайна защитит родителей?
А от чего надо защищать родителей?
Гость
[1761552283]
Гость
И чем принципиально аборт отличается от перелома? Почему платить за перелом вы готовы, а за аборт нет?
А почему нет? Вы хотите диктовать на что мне деньги тратить?
Гость
[4082774261]
Гость
От выплат алиментов или содержания и прописки внука например
Гость
[1761552283]
Гость
От выплат алиментов на внука. Или вы реально думаете, что 16 летка будет платить?
Гость
[1508601959]
Гость
хотеть нормально. другое дело, что взрослые тоже многого хотят, верно ведь? но почему-то вынуждены постоянно какие-то свои хотения сдерживать, хотя бы чтобы обеспечить таких вот как автор или ...959. ну просто вот есть такая обязанность, которая перекрывает хотелки. а эти ребенки (как-то не верится во взрослость 959, рассуждения капризного подростка)) никак не готовы пожертвовать хотенчиками, тормозов в мозгах нема.
Чтобы ребёнок чем-то жертвовал, он должен понимать зачем он это делает Вы способны объяснить внятно подростку почему он должен жертвовать сексом? Ну если сможете значит пожертвует
Гость
[2117666212]
Гость
я еще не видел человека, который добровольно и с радостью пошел на перелом , вот так просто взял и сломал себе что-нибудь. на секс, следствием которого может быть аборт, идут осознанно и с радостью, если это не изнасилование. так? вот этим принципиально и отличается. первое внезапно, на второе вы идете сами, наплевав на риски и никого не слушая, а так можно делать только если и ответственность за риски лежит на вас.
Чтобы ребёнок чем-то жертвовал, он должен понимать зачем он это делает Вы способны объяснить внятно подростку почему он должен жертвовать сексом? Ну если сможете значит пожертвует
А что тут обьяснять? Хочет заниматься сексом и делать тайком аборты - свободен.
Гость
[1508601959]
Гость
Пусть хотят, но заниматься нельзя. Так понятно?
Ну так объясните своему ребёнку, и если он поймёт, то не будет в чем проблема? Объяснять не умеете?
Гость
[1761552283]
Гость
С какой радости ребенок будет диктовать условия родителю?
Гость
[2117666212]
Гость
Ну так объясните своему ребёнку, и если он поймёт, то не будет в чем проблема? Объяснять не умеете?
а если не поймет, то и хрен с ним?😄
Гость
[1508601959]
И как же врач узнает что сын **? Мне вот как матери сына, очень интересно, зачем сын может пойти к врачу до секса? За рецептом на презервативы?
Гость
[1761552283]
Родители и так как рабы должны ребенку до 18 лет. А ребенок еще собрался диктовать им, что он будет сексом заниматься и куда им деньги тратить))
Гость
[2117666212]
как-то не верится, что у вас есть сын или даже дочка)), рассуждения девочки 15 лет. а вообще узнает, особенно если пришел с тем интересным, которое всё лечится😄
Гость
[4082774261]
До секса вряд ли, а вот с зпп придти может. Вот тут-то его и ловить, пока до внуков не дошло.
Гость
[1508601959]
Гость
само собой будут кипеть, если подавать материал будут такие как вы.
Не мне больше нравится как подают материал такие как вы. Обязан подчиняться , пока я за тебя плачу. А потом, а че это он мне не доверяет?
Гость
[1508601959]
Гость
Сообщение было удалено
Если под запретом нет аргументов, то это и есть самодурство. Я запрещаю, потому что могу.
пердитто
[4273809026]
Гость
До 18 лет и за мои бабки обязан подчиняться. За свои - пускай делает что хочет. Или я его учебу на медика должна еще 10 лет оплачивать?
в таком случае, лучше заведите себе игрушку, а не ребенка
Гость
[1508601959]
Гость
От выплат алиментов или содержания и прописки внука например
Как отмена врачебной тайны защитит вас от этого?
Гость
[1761552283]
пердитто
в таком случае, лучше заведите себе игрушку, а не ребенка
А ребенок получается ничего не должен?
пердитто
[4273809026]
Гость
А ребенок получается ничего не должен?
по сути - нет. т.к он не просил его рожать. решили рожать - несите полномасштабную ответственность по всем фронтам.
Вот мне бы хотелось узнать ваше мнение по этому поводу.