Гость
Статьи
Мама ушла к другому...

Мама ушла к другому...

Общаться ли с мамой? Мне 16, родители развелись, мама полюбила своего хахаля. Я осталась с папой, так как жить с чужим человеком не хотела. Мама сказала, что всегда будет любить меня, на выходные мы встречаемся, каждый день созваниваемся, можем и посреди недели часто встретиться.
Недавно я набралась смелости, чтобы высказать ей все, сказала, что я её ненавижу, она мне не мать после такого. Она начала плакать, просить прощения. Я ей добавила, что в будущем на свадьбу её не позову, если что, на мои похороны не приходи, после этого она вообще реветь начала. Она также звонила мне каждый день.
Недавно у меня был день рождения, мама мне хотела подарок подарить, я ей сказала, что не возьму, она начала реветь, зачем-то на колени встала. Потом более менее помирились, виду не показываю, хотя хочу, чтобы ее новый муж исчез.
Вот у мамы скоро юбилей будет, приглашает меня, сказала, что там будет её муж, я сказала, не пойду, мама опять начала реветь, сказала, давай тогда вдвоем.
Вопрос: стоит ли продолжение общаться с мамой или же как набраться смелости, чтобы вообще вычеркнуть её из своей жизни? Как бы вы поступили? От мамы теперь её брат, родители, отвернулись, сказали, она им никто, когда увидели, как я слезы лью. Мамина подруга тоже с ней перестала общаться.
Рассудите, тем более анонимно, не хочу близких в жизни грузить своими проблемами
Автор
617 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Вы малолетняя дрянь. На месте вашей матери я вычеркнула бы вас из жизни.
Гость
милое дите тебе только 16 лет запомни жизнь штука сложная в жизни бывает все и хорошее и плохое неизвестно какие отношения были у твоей мамы с твоим отцом да для тебя было и делалось что все хорошо а на самом деле мне почемуто так не кажется лет так черед 10-15 а может и меньше ты будешь смеяться над своими поступками а сейчас просто успокойся мама тебя любит очень любит но ты должна с ней поговорить и понять ее женщины довольно не часто встречают свою любовь а это может произойти и в 15 и 25 и в 45 и даже в 80 лет неважно сколько лет женщине она вс егда молода и всегда ждет своей любви так уж устроена женщина ты все поймешь а сейчас ты должна радоваться за маму что она встретила свою половинку свою любовь тем более мама тебя очень любит помни мама бывает одна и только она тебя поймет всегда и даст совет правильный помирись с мамой познакомься с ее мужем узнай что он за человек какой он я уверена он должен быть хорошим порядочным твоя мама плохого не полюбит п вот если папа женится на молодой вот тут тебе уже будет плохо во всех смыслах ВЗРОСЛЕЙ ДЕВОЧКА ЖИЗНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ ТОЛЬКО ЖЕСТОКИЙ ОЧЕНЬ а мама тебе всегда поможет даст дельный совет как поменьше шишек набить по жизни люби маму она у тебя одна
Гость
Не нужно терять связь с мамой, вы ей нужны. постарайтесь ее простить.
Гость
Ты- маленькая,избалованная,жестокая выскочка! Тебя надо было воспитывать в детстве "хорошенько",чтобы ты уважала чужое мнение и выбор,мать тебе ничего не должна,она только жить начала по-человечески,счастье обрела, а тут ты со своими тупыми закидонами! От хорошего мужика,ещё ни одна женщина не ушла,спроси у своего папаньки,как так вышло? И у мамы не "хахаль",а любимый человек-муж,изволь иметь уважение! Отстань от матери,прекрати играть на публику,перестань настраивать родственников против ее,доведешь мать до болезни,или безумства! Прими ее выбор и помирись с мамой,всякое бывает в жизни,прекрати играть в детство,ты уже взрослая! Помни:мама тебя всегда будет любить,ты навсегда ее ребенок,не усложняй жизнь себе и ей!
Юлия75
Гость
Почему тогда мама имеет право приглашать меня на свой день рождение,где будет её олень?Почему тогда она обо мне полностью не забыла?Почему хочет познакомить со своим хахалем?Мне мало времени уделяет.От неё и так все близкие отвернулись, ничего ничего, посмотрит кто ей в старости стакан воды подаст
Просто ты ещё маленький обиженый ребёнок. Мама развелась с папой,а не с тобой. Ты по прежнему её доченька. Пришло время немножко повзрослеть. То,что ты не пошла жить к маме-правильно,не надо взрослой девочке жить в одной квартире с посторониим мужчиной. Папа тоже один долго не останется, но оставайся с ним,иначе очень быстро станешь ему чужой,мужчины любят только тех детей с которыми находятся постоянно рядом. А обижать маму не надо,ни к чему хорошему это не приведёт,тебе самой же боком выйдет. То,что мама изо всех сил пытается помириться,говорит о том,что ей не всё равно,она тебя любит. В разводе всегда виноваты оба, скорее всего ,ты всей правды то и не знаешь.
гость
Юлия75
Просто ты ещё маленький обиженый ребёнок. Мама развелась с папой,а не с тобой. Ты по прежнему её доченька. Пришло время немножко повзрослеть. То,что ты не пошла жить к маме-правильно,не надо взрослой девочке жить в одной квартире с посторониим мужчиной. Папа тоже один долго не останется, но оставайся с ним,иначе очень быстро станешь ему чужой,мужчины любят только тех детей с которыми находятся постоянно рядом. А обижать маму не надо,ни к чему хорошему это не приведёт,тебе самой же боком выйдет. То,что мама изо всех сил пытается помириться,говорит о том,что ей не всё равно,она тебя любит. В разводе всегда виноваты оба, скорее всего ,ты всей правды то и не знаешь.
А куда тогда автору идти с кем жить.Так то автору еще 16 лет она несовршенолетния.И гдето до 18 лет полюбому надо жить.
Автор, у меня была похожая ситуация. После 15 лет брака жена завела себе хахаля. Были тяжелые времена. я терпел. Уехал в соседний город на заработки, слал домой деньги. Через год понял, что так больше не могу, подал на развод. Дочь осталась со мной, переехала ко мне. Все было спокойно без скандалов. Её хахаль женатый человек, семью бросать не собирался. Через 2-3 года они разбежались, теперь живет одна. С дочерью у неё хорошие отношения. Я никогда дочь против жены не настраивал, в отличии от жены к стати... Просто такова жизнь и её надо принимать спокойно. Так, что не трепи матери нервы. Мать есть мать. С её хахалем тебя никто целоваться не заставляет ну и хорошо. Еще не известно как у тебя жизнь сложится. Как говорится не суди и не судим будешь...
Богдан
Девушка вы набитая дура. В жизни всё бывает и то что ваша мама нашла другого мужчину это нормально, каждый имеет право на своё счастье как он его понимает. Где гарантия что нечто подобное не случится с вами. Радуйтесь за мать, а там смотришь через год или два вы заведёте свою семью покинув отчий дом.
Гость
Пора вырасти и жить своей жизнью и НЕ МЕШАТЬ жить маме! Стыдно должно быть, не пять лет ведь!
Гость
какие вы все тут умные. А ничего что МАМА ушла и оставила ребенка папе. Редко такое видел в своей практике, но было, да и то по причине того что мама гулящая или пьющая. А тут мама САМА оставила ребенка. тем более девочку. хорошая психологическая травма? думаю да! так что, держись девочка, ну как твоя мама уж точно не поступишь. Держи ее на расстоянии, со временем поймешь нужна ли тебе она или нет
Гость
Слушай ну если твоей матери реально с отцом хреново. Жизнь то одна. Ну может получилось так .Встретился человек с которым возможно ей лучше.Ты же не все знаешь об отношениях родителей.А по поводу мачехи то что она будет хорошей это реально сюр.Может и хорошей ,но не для тебя. Сложности и трудности по жизни преодолевать тебе поможет только мама. Не надейся других вариантов не будет. Чужие дети никому не нужны.Понятно что тебе больно,хочется чтобы семья осталась вместе,но самое разумное сейчас сохранить нормальные отношения со своими родителями. Это самое важное не стать врагом для них. А если мама инсульт получит не думала ? Как тогда ?
Гость
ну мать есть мать.. да она поступила не лучшим образом но она тебя родила и это навсегда. твои чувства в целом понятны но палку не перегибай... скоро сама будешь любить и многое поймешь... так что не отвергай мать полностью. если тебе неприятен ее новый муж то четко скажи - что встречаться с ней будешь только без него...
Гость
Гость
Автор, к чему истерики? Вы бы хотели, что б мать страдала в браке с Вашим отцом? Это бы сделало Вас счастливой? А теперь ее гнобить, что она отказалась приносить себя в жертву?
Так жертву она уже и так принесла- ради Вас терпела в постели нелюбимого мужчину. Думала, что будет иметь право на свободу, когда Вы подрастете. А оказывается, нет. Мать обязана всю жизнь страдать, либо потеряет благосклонность дочери.
мать не права... и оправдывать ее поступок не стоит
Гость
Гость
Ваша мама имеет право на счастье в личной жизни, поймите это.
а вы поймите что право на счастье имеют все... и право дочери не меньше чем право матери... и дочь вправе осуждать и гнобить мать за ее поступки лишившие дочь счастья
Гость
Гость
Почему тогда мама имеет право приглашать меня на свой день рождение,где будет её олень?Почему тогда она обо мне полностью не забыла?Почему хочет познакомить со своим хахалем?Мне мало времени уделяет.От неё и так все близкие отвернулись, ничего ничего, посмотрит кто ей в старости стакан воды подаст
не осуждай мать с плеча.... просто держи дистанцию... она сама переживает судя по всему... не хочешь знакомится с новым ее мужем - просто скажи ей об этом... но роднее матери у ТЕБЯ никого нет... не рви все... и старайся без лишних претензий к ней.... так тебе же легче будет.
жизнь она длинная и с разными поворотами... не стоит рушить все. тем более с ближайшими людьми...
Гость
дура ты малолетняя
Гость
Гость
Мать и не меняла ребёнка на мужчина. Мать ушла от плохой жизни с Вашим отцом. А Вы хотели бы, что б осталась и была глубоко несчастлива?
ну конечно от плохой жизни ..... а может просто от дури?
лично я наблюдал такие картины - дурь бабы разваливала семью. нормальную семью... да еще и в прямую сказывалась именно на детях...
с чего вы решили что у мамы автора была "плохая" жизнь?
вот сейчас она хорошая? мать стоит на коленях перед дочерью и выслушивает СПРАВЕДЛИВЫЕ упреки.....
Гость
Гость
Ты- маленькая,избалованная,жестокая выскочка! Тебя надо было воспитывать в детстве "хорошенько",чтобы ты уважала чужое мнение и выбор,мать тебе ничего не должна,она только жить начала по-человечески,счастье обрела, а тут ты со своими тупыми закидонами! От хорошего мужика,ещё ни одна женщина не ушла,спроси у своего папаньки,как так вышло? И у мамы не "хахаль",а любимый человек-муж,изволь иметь уважение! Отстань от матери,прекрати играть на публику,перестань настраивать родственников против ее,доведешь мать до болезни,или безумства! Прими ее выбор и помирись с мамой,всякое бывает в жизни,прекрати играть в детство,ты уже взрослая! Помни:мама тебя всегда будет любить,ты навсегда ее ребенок,не усложняй жизнь себе и ей!
Так пускай мать просто обо мне забудет,зачем звонки каждый день,встречи на выходных,зачем?
Гость
Гость
Но не у ног её хахаля,почему тогда мать не забьет на меня?Имеет ещё наглость подарок мне тыкать свой,имеет наглость припереться с днём рождения меня поздравлять,на свой приглашать.
она просто любит вас... мать всегда стремится прикрыть своего ребенка.
сами станете мамой = поймете...
так что не отвергайте ее на 100%. отношения поддерживайте....
да - дистанцию держите. ваша боль понятна но постоянно ее поддерживать - это мазохизм.... ваши упреки матери - вполне справедливы но не стоит ни ее ни себя доводить до нервного срыва... пойдите на ее юбилей в кафе вдвоем.. посидите... можете просто молча... не наезжайте. лучше формально поздравьте...
Гость
Гость
Слушай ну если твоей матери реально с отцом хреново. Жизнь то одна. Ну может получилось так .Встретился человек с которым возможно ей лучше.Ты же не все знаешь об отношениях родителей.А по поводу мачехи то что она будет хорошей это реально сюр.Может и хорошей ,но не для тебя. Сложности и трудности по жизни преодолевать тебе поможет только мама. Не надейся других вариантов не будет. Чужие дети никому не нужны.Понятно что тебе больно,хочется чтобы семья осталась вместе,но самое разумное сейчас сохранить нормальные отношения со своими родителями. Это самое важное не стать врагом для них. А если мама инсульт получит не думала ? Как тогда ?
А если я получу?Как ей?
Гость
Гость
У меня вообще есть мысль вены вскрыть,мама думаю рада будет,вот ей бы был и подарок на день рождение
это еще зачем? кому от этого легче станет? отцу будет каково? бабущкам-дедушкам?
Гость
Гость
А кому я нужна?В будущем посмотрят на мать мою,решат такая же,никто замуж не возьмёт.Мне кажется почти всем было бы лучше,мама рада бы была думаю.
это юношеский максимализм... все у вас будет нормально
Гость
Гость
это еще зачем? кому от этого легче станет? отцу будет каково? бабущкам-дедушкам?
Скажут спасибо маме,просто напишу в предсмертной записке для мамы,чтобы на похороны не приходила
Гость
Гость
Ой ну подарила она мне айфон последний,что дальше,простить я её должна?
ну простить ты ее сможешь не скоро... а вот градус напряжения убрать стоит... то что мама тебя любит - факт...
Гость
Гость
Ну мать сама стала мне чужой,ничего ничего,лучше прислушаюсь к совету выше был который,с сблизиться,потом просто на свадьбу не позвать,не сообщать что она бабушка.Потом в её старости просто отвернуть от неё
не стоит быть подлой... сами себя потом будете ненавидеть...
Гость
Гость
Так пускай мать просто обо мне забудет,зачем звонки каждый день,встречи на выходных,зачем?
она мать... она не забудет о тебе... просто прими это.
она тебя любит несмотря на разлад с твоим папой...
тебе сейчас тяжело, но не отвергай ее совсем... ей то вдвойне тяжело..
Гость
Гость
она мать... она не забудет о тебе... просто прими это.
она тебя любит несмотря на разлад с твоим папой...
тебе сейчас тяжело, но не отвергай ее совсем... ей то вдвойне тяжело..
А папе не тяжело?
Гость
Это мамина жизнь. Что ты лезешь? У тебя гормоны, подрастковый возраст. А ты думала, что будет лет через 5-7 если мать исчезнит из твоей жизни, а тебе захочется с ней поговорить?
Гость
Гость
Этот "олень" как ты выразилась - её муж, и ты должна по крайней мере уважительно относятся к нему и к матери тем более. Она перестала быть женой твоего отца, но осталась твоей матерью
Гость
Гость
Та нет,ребенка предавать не буду,знаю какого ему
Не зарекайтесь, дорогая
Гость
Гость
Папа ребенка на юбку не меняет,как мать кровная моя.Хотела бы чтобы появилась хорошая добрая отзывчивая мачеха
А если найдёт отец себя женщину, а она тебя не взлюбит. Что дедать будешь?
Гость
у нее есть право быть счастливой, как бы это не звучало...
и от Вас она не отказывалась...
у Вас обида, но уверена Вы ее все равно любите)
Гость
Гость
Но не у ног её хахаля,почему тогда мать не забьет на меня?Имеет ещё наглость подарок мне тыкать свой,имеет наглость припереться с днём рождения меня поздравлять,на свой приглашать.
Ты ж сама сказала, что не хотела жить с матерью с её мужем. А теперь, что обидка появилась ?
Гость
Мама ушла не от Вас. Она Вас любит, а Вы эгоистка.
Гость
Гость
Этот "олень" как ты выразилась - её муж, и ты должна по крайней мере уважительно относятся к нему и к матери тем более. Она перестала быть женой твоего отца, но осталась твоей матерью
Как можно уважать человека,который берет в жены женщину с ребенком?
Гость
Гость
А если найдёт отец себя женщину, а она тебя не взлюбит. Что дедать будешь?
Лезвие вены теплая ванна,селяви))
Гость
Гость
Ты ж сама сказала, что не хотела жить с матерью с её мужем. А теперь, что обидка появилась ?
?Почему я должна жить с её мужем?Что-то мне подсказывает,что этот форум и состоит из таких горе матерей
Гость
Гость
У меня вообще есть мысль вены вскрыть,мама думаю рада будет,вот ей бы был и подарок на день рождение
Ну если ты дура - вскравай. Вот только виновата будешь ты.
Гость
Гость
А кому я нужна?В будущем посмотрят на мать мою,решат такая же,никто замуж не возьмёт.Мне кажется почти всем было бы лучше,мама рада бы была думаю.
Правильно говоришь, кто возьмёт замуж такую дуру истеричную, как ты
Гость
Гость
Скажут спасибо маме,просто напишу в предсмертной записке для мамы,чтобы на похороны не приходила
так вы мягко говоря огорчите не только ее... смысл то в этом какой? никакого....
судя по вашим же словам мама и так переживает. смысл добить ее?
ценой своей жизни? вам еще жить и жить... уже ваше нынешнее отношение к ней для нее кошмар... поверьте на слово... зачем усугублять?
Гость
Гость
Любила,до как меня предали,опозорили на весь подъезд,все знают что я почти сирота при живой матери.
Никто тебя не предавал, а позоришься ты сама.
Гость
Гость
А папе не тяжело?
и папе тяжело... да и тебе не легко.. постарайся не сеять ненависть... задача для всех выйти из этого положения с минимумом потерь...
у тебя жизнь впереди.. образование надо получать. любовь свою найти...
речь идет пока не о примирении с мамой о поддержании минимально нормальных отношений...
Гость
Гость
Как можно уважать человека,который берет в жены женщину с ребенком?
ну вы можете его не уважать и игнорировать.. это ваше право... но маму гнобить явно не стоит... отодвиньте свою обиду.. минимальные отношения с мамой поддерживайте...
вы чего хотите добиться? цель какая?
прежнюю семью не восстановить... насолить маме через свою смерть? так вы и папе и другой родне насолите... зачем вам это?
вы достаточно дали маме понять ее ошибки в отношении вас... пора заканчивать эту войну...
Гость
Какая же ты дура,автор!!!!
Какое ты имеешь право судить мать. Неизвестные, что тебя ждёт в жизни.
гость
Гость
ну вы можете его не уважать и игнорировать.. это ваше право... но маму гнобить явно не стоит... отодвиньте свою обиду.. минимальные отношения с мамой поддерживайте...
прежнюю семью не восстановить... насолить маме через свою смерть? так вы и папе и другой родне насолите... зачем вам это?
вы достаточно дали маме понять ее ошибки в отношении вас... пора заканчивать эту войну...
автор судя по всему хочет добиться чтобы мать бросила своего мужчину.и вернулась к отцу.А если родители не сойдуться.Или кто то из них решит создать новую семью автор будет резаться.Я фигею.......Папа тоже хороший пока хороший для автора.Пока ненашел себе новую женщину.
Гость
Какое ты имеешь право так общаться с мамой....Она родилась тоже быть счастливой,она же не ваша крепостная ...чтобы жить в услужении для тебя с папой...так живет большая часть земли,люди женятся,разводятся.Эгоистка ты невоспитанная.Иди и живи с матерью,папа просто манипулирует тобой,чтобы маме твоей отомстить.Не суди маму и не будь глупой...когда ты вырастишь,смотри,чтобы и у тебя не была такая ситуация,когда полюбишь другого человека.Что ты будешь делать,когда отец другую женщину приведет....поверь,тогда ты ему точно не будешь нужна.Глупость малолетняя.
Гость
Гость
Как интересно... когда отцы из семьи уходят, дети стараются с ними встречаться, радуются. Никто из детей отца не проклял, не вычеркнул из жизни, если отец общается. А вы так жестоко и бессердечно с матерью... жизнь долгая, вы еще не знаете как ваша жизнь сложится. может еще от папиной жены слезами горючими реветь будете...
и у детей ваших не будет любящей бабушки... вы что ж думаете что жизнь закончилась? как в ж о п е окажетесь, так сразу за помощью к маме прибежите. так что не глупите. Рай у ног матери.
Это точно. Да и лучше развод, коль так судьба сложилась. Чем измены. Никто не имеет право ее судить.
Гость
Гость
"мама полюбила своего хахаля" - ребенок не способен самостоятельно выучить такие слова, тут папа постарался и настроил против мамы.
Деточка, так бывает, что люди расстаются и разводятся, маму тут винить не за что, она не отказывалась от Вас как от своего ребенка, а их отношений с папой - это их отношения с папой. Жаль, что и все остальные Ваши родственники мелкого ума. А маму Вашу я уважаю за то, что она решилась уйти к любимому, все равно с вашим папой счастья у них не было уже.
Что ты мелешь, чучело! В одного "влюбилась," во второго, имеет право? Это называется-, ***...во, а она обыкновенная ***!
Гость
Гость
Ну когда мама полностью отречется от меня,тогда закончу,а так и сегодня имела наглость позвонить
Гость
Гость
Что ты мелешь, чучело! В одного "влюбилась," во второго, имеет право? Это называется-, ***...во, а она обыкновенная ***!
Спасибо
Предыдущая тема