Гость
Статьи
Мама ушла к другому...

Мама ушла к другому...

Общаться ли с мамой? Мне 16, родители развелись, мама полюбила своего хахаля. Я осталась с папой, так как жить с чужим человеком не хотела. Мама сказала, что всегда будет любить меня, на выходные мы встречаемся, каждый день созваниваемся, можем и посреди недели часто встретиться.
Недавно я набралась смелости, чтобы высказать ей все, сказала, что я её ненавижу, она мне не мать после такого. Она начала плакать, просить прощения. Я ей добавила, что в будущем на свадьбу её не позову, если что, на мои похороны не приходи, после этого она вообще реветь начала. Она также звонила мне каждый день.
Недавно у меня был день рождения, мама мне хотела подарок подарить, я ей сказала, что не возьму, она начала реветь, зачем-то на колени встала. Потом более менее помирились, виду не показываю, хотя хочу, чтобы ее новый муж исчез.
Вот у мамы скоро юбилей будет, приглашает меня, сказала, что там будет её муж, я сказала, не пойду, мама опять начала реветь, сказала, давай тогда вдвоем.
Вопрос: стоит ли продолжение общаться с мамой или же как набраться смелости, чтобы вообще вычеркнуть её из своей жизни? Как бы вы поступили? От мамы теперь её брат, родители, отвернулись, сказали, она им никто, когда увидели, как я слезы лью. Мамина подруга тоже с ней перестала общаться.
Рассудите, тем более анонимно, не хочу близких в жизни грузить своими проблемами
Автор
617 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Женщина это такой же парадокс, как и наша эректильная «любовь». Несмотря на то, что является «товаром любви» (Г. Мопассан), т. е. предметом потребления мужской похоти, «женская внешность нацелена именно на то, чтобы пробуждать желание»3 (Ф. Скэрдеруд). «У женщин бессознательная фантазия о предпочтении в качестве сексуального объекта могущественного, дистанцированного, потенциально угрожающего и в то же время соблазняющего отца, соединяется с искуплением вины благодаря принуждению, сексуальному унижению и оставлению» (О. Кернберг). «Чтобы мужчина оставался мужчиной, пенис должен совершить то, на что он способен, насильственно» (А. Дворкин). В идеале «он должен изнасиловать нас и остаться нежным», но «сама природа этих требований делает их невыполнимыми (К. Хорни), ибо подчинение предусмотрено назначением влагалища, которое для того же «бороздившего утробы» Казановы скорее наковальня, чем «чехол для члена» (nn.ru). Быть покоренной и униженной могущественным членом – вот стержень женственности и смысл существования женщины как «системы жизнеобеспечения влагалища» (С. Кинг). Поэтому, если с фаллосом что-то не так, то
«Мне тебя уже не надо –
Оттого что – оттого что
Мне тебя уже не надо» (М. Цветаева). https://proza.ru/2019/07/13/574
Гость
Тупая школота. А если отец приведёт другую что тогда?
гость
Гость
Тупая школота. А если отец приведёт другую что тогда?
Тогда автор порежет вены.И накажет своих родителей за то что они невместе.Но эта тема автора переплюнула все существующие темы форума до этого.Интресно кто круче.И что будет дальше.
Гость
Гость
Мне жить с чужим мужчиной?С Васьком этим?С оленем?Если захочу на оленей посмотреть,в зоопарк пойду
А с мачехой, которая еще приведет с сабой одного или двух своих детей лучше будет?
Гость
Гость
А с мачехой, которая еще приведет с сабой одного или двух своих детей лучше будет?
Папа такого не допустит
Гость
Cвета
Ну и че ты добилась?
Завтра твой папаня приведет тетку и тебе придется жить с мачехой...
с чего бы он приведет? Он что, совсем дэбил?
Гость
Гость
Опять вскроюсь,так зато маме будет напоминание,до чего она доченьку довела
Посадят в психушку. Накачают всякой дрянью, и будешь овощем. И не будет у тебя ни выпускного, ни влюблённости, ни свадьбы, ни детей. А только бессмысленное существование.
гость
Гость
с чего бы он приведет? Он что, совсем дэбил?
Но какбы папа автора тоже имеет право на свое счастье также и как и мама астора.Или папе придеться забить на свою личную жизнь до 18 летия своей дочери.
Гость
гость
Но какбы папа автора тоже имеет право на свое счастье также и как и мама астора.Или папе придеться забить на свою личную жизнь до 18 летия своей дочери.
Ну папа кого попало приводить не будет))
гость
Гость
Ну папа кого попало приводить не будет))
а кого попало это кого.Дети при разводе чаще остаються с мамой.Или искать бездетную.Чтобы непривела своих детей от прошлого брака.А вот если мачеха родит от отца как тогда тогда автор отреагирует.
Мария
Мне кажется, что ваша мама поступила как то не честно к вам, развелась с вашим папой и ушла к другому. С одной стороны она не права, то что бросила вас, но с другой вы все таки притаите обиду в себе и общайтесь с мамой, иначе она до самой смерти будет умолять вас простить ее
гость
Мария
Мне кажется, что ваша мама поступила как то не честно к вам, развелась с вашим папой и ушла к другому. С одной стороны она не права, то что бросила вас, но с другой вы все таки притаите обиду в себе и общайтесь с мамой, иначе она до самой смерти будет умолять вас простить ее
а мне кажеться что автор сама незахотела жить с мамой.Потому что ей ненравиться что у мамы новый муж.
Гость
Гость
Почему тогда мама имеет право приглашать меня на свой день рождение,где будет её олень?Почему тогда она обо мне полностью не забыла?Почему хочет познакомить со своим хахалем?Мне мало времени уделяет.От неё и так все близкие отвернулись, ничего ничего, посмотрит кто ей в старости стакан воды подаст
А ей может и не понадобится этот пресловутый стакан воды, а ты подумай, вдруг у тебя в жизни будет точно такая же ситуация , и к тебе точно так же отнесётся твой ребёнок, в жизни ничего не предусмотришь
Гость
Гость
Ну когда мама полностью отречется от меня,тогда закончу,а так и сегодня имела наглость позвонить
***. *** , будет тебе мачеха с выводком детей, а потом родят общего, и будешь ты на дальнем плане у папашки, и д и о т к а
Гость
Маму надо простить. Она тебя любит, но в жизни всё бывает. Ты можешь её убить своим отношением к ней. Ты думаешь ей легко? Но так уже получилось. Не суди свою мать. Когда-нибудь ты сама будешь матерью и поймёшь, что значит для мамы её ребенок. Она же тебя не бросила. Это ты не пошла с ней. Если с мамой что случится ты будешь жалеть всю жизнь. Хочешь жить с отцом - живи. Но с мамой встречался, люби ее. Второй мамы у тебя не будет.
Гость
Гость
Маму надо простить. Она тебя любит, но в жизни всё бывает. Ты можешь её убить своим отношением к ней. Ты думаешь ей легко? Но так уже получилось. Не суди свою мать. Когда-нибудь ты сама будешь матерью и поймёшь, что значит для мамы её ребенок. Она же тебя не бросила. Это ты не пошла с ней. Если с мамой что случится ты будешь жалеть всю жизнь. Хочешь жить с отцом - живи. Но с мамой встречался, люби ее. Второй мамы у тебя не будет.
Так любила меня,что влюбилась видетили в другого мужчину,не в моего папу?
Небо в алмазах
Гость
Тупая, ёб@ нутая на всю голову малолетка! И правда, вскрой вены, на одну еб@нашку меньщ будет. Такие как ты, не должны размножаться. Маму твою искренне жаль, что воспитала такую редкостную тварь. С каким бы удовольствием я намылила тебе морду......
Гость
Небо в алмазах
Тупая, ёб@ нутая на всю голову малолетка! И правда, вскрой вены, на одну еб@нашку меньщ будет. Такие как ты, не должны размножаться. Маму твою искренне жаль, что воспитала такую редкостную тварь. С каким бы удовольствием я намылила тебе морду......
Ок
DimaO
Не стоит судить других людей. Как знать, может быть Вам тоже придется побывать на этом месте. Мама так и останется для Вас мамой, примите вы это или нет. Главное, чтобы вы не пожалели о том, что не дарили ей внимание, когда потеряете ее.
Гость
Гость
Как интересно... когда отцы из семьи уходят, дети стараются с ними встречаться, радуются. Никто из детей отца не проклял, не вычеркнул из жизни, если отец общается. А вы так жестоко и бессердечно с матерью... жизнь долгая, вы еще не знаете как ваша жизнь сложится. может еще от папиной жены слезами горючими реветь будете...
и у детей ваших не будет любящей бабушки... вы что ж думаете что жизнь закончилась? как в ж о п е окажетесь, так сразу за помощью к маме прибежите. так что не глупите. Рай у ног матери.
Отец не когда больше не женится есть такие отцы а у матери твоей зачесалось между ног она предала тебя с отцом мой совет не общайся со своей мамой с общением с ней ты предаешь отца пускай она живёт своей жизнью а вы с отцом своим
Гость
DimaO
Не стоит судить других людей. Как знать, может быть Вам тоже придется побывать на этом месте. Мама так и останется для Вас мамой, примите вы это или нет. Главное, чтобы вы не пожалели о том, что не дарили ей внимание, когда потеряете ее.
Это она будет жалеть,когда меня не станет
Ольга Ф,
Сучка(ты)-на колени стала!Как ты смеешь унижать свою МАМУ???
Гость
Ольга Ф,
Сучка(ты)-на колени стала!Как ты смеешь унижать свою МАМУ???
Точно так же,как она меня бросила
Гость
Не повезло вашей маме...не дай бог никому такую убогу дочь...
Гость
Гость
Как интересно... когда отцы из семьи уходят, дети стараются с ними встречаться, радуются. Никто из детей отца не проклял, не вычеркнул из жизни, если отец общается. А вы так жестоко и бессердечно с матерью... жизнь долгая, вы еще не знаете как ваша жизнь сложится. может еще от папиной жены слезами горючими реветь будете...
и у детей ваших не будет любящей бабушки... вы что ж думаете что жизнь закончилась? как в ж о п е окажетесь, так сразу за помощью к маме прибежите. так что не глупите. Рай у ног матери.
Гость ты видно на всю голову &нутый-мама загуляла, у мамы крышу снесло! Не папа ни дочь не виноваты. Виновата мама-***, а дочь всего лишь не хочет её делить с чужим мужиком!
Гость
Гость
У меня вообще есть мысль вены вскрыть,мама думаю рада будет,вот ей бы был и подарок на день рождение
Жизнь - это дар! Отнимать её у себя же, за чужие ошибки не стоит. Твоя жизнь стоит гораздо дороже!!! Просто запомни, предатели не нужны ни кому, ими только пользуются, а потом выбрасывают. Я понимаю, что "с ножом в спине" от близкого человека, спать не удобно, но такова жизнь(((
У меня две рукояти торчит, я знаю о чём пишу((( Постарайся извлечь урок для себя из такого жестокого события и не повторяй его в своей жизни по отношению к своим детям. Добра тебе, счастья и всего самого светлого в жизни!!! С уважением и верой в лучшее, Владислав.
Гость
Я так понимаю , у отца новой женщины пока нет ? Или он её от дочери скрывает ?
Гость
Гость
Автор, к чему истерики? Вы бы хотели, что б мать страдала в браке с Вашим отцом? Это бы сделало Вас счастливой? А теперь ее гнобить, что она отказалась приносить себя в жертву?
Так жертву она уже и так принесла- ради Вас терпела в постели нелюбимого мужчину. Думала, что будет иметь право на свободу, когда Вы подрастете. А оказывается, нет. Мать обязана всю жизнь страдать, либо потеряет благосклонность дочери.
Ну Вам " гостям " виднее...

ТЕРЬПЕТЬ в постели? А какого черта замуж лезла ? Меркантильные соображения , глупость?
А то , что сразу двух человек несчастными сделала ради полового удовольствия - это как?
Женщина -основа семьи . Недаром мусульманский , православный , католический мир осуждают измены в большей степени женщин. Ибо родив незнамо от кого , незнамо кого и ребенка обрекает на страдания
Гость
Гость
Рай у ноги матери..... Бред ! Я живу с маленьким сыном (12 лет), мамка его (сына) и меня на *** ментовский променяла. Била его и издевалась пока я не видел. Он ушел ко мне. Говорит ни капли не жалеет. А с матерью (кукушкой) вообще не общается, говорит чужая тетя в 1000 раз к нему лучше относится. Хотя мать была не алкашка, с виду все прилично (врач) ! Дочь еще маленькая там осталась.... Забрал бы да не отдадут (лет ей мало), законы у нас такие, что дети маленькие с мамкой остаются. Никогда своих детей не предам и не на кого не променяю ! Пусть даже вырастут, уйдут. Лучше один буду, но детей не предам !!!!!
Гость
Почему все дети такие эгоисты? Вы вырастете и заживете своей жизнью... У вас появится своя семья, и для матери совсем не будет времени... И она должна будет доживать свой век в одиночестве??? Радуясь вашим приездам вместе с внуками раз в год в лучшем случае....Мать должна была терпеть всю жизнь нелюбимого мужчину ради вас? Она любит вас очень. Но каждой женщине хочется помимо этого чувствовать себя не только счастливой матерью, но и счастливой женщиной.... Всё возвращается бумерангом. Дай бог, чтобы в будущем тебе не пришлось испытать на себе такого же отношения от своих собственных детей!!!
Гость
Мама одна, когда она умрёт ,Вы будете плакать. Простите её, общайтесь и дружите. Совсем неизвестно как сложится ваша жизнь и не поступите вы когда-нибудь как ваша мама...
Гость
Люди, не ведитесь!😅 Автор - сумасшедший тролль, который создает разные дебильные темы на форуме и угорает с вас наверняка))) человеку нечего делать🤡
Гость
То что ты с отцом осталась молодец, а мама есть мама она свой выбор сделала, совет тебе не бросай её ,мать есть мать, а так ты ещё хуже делаешь исебе и отцу , прими как есть , жизнь всё расставит по местам
Гость
Папа ребенка на юбку не меняет,как мать кровная моя.Хотела бы чтобы появилась хорошая добрая отзывчивая мачеха
Вы наивная у отца может тоже женщина есть ещё неизвестно из за чего они развелись.и редкость когда мужчина сам остаётся и может вам с мачехой ещё хуже будет.мать есть мать.
Гость
Когда мать начала двигать к разводу я был лет десяти, я сказал сразу мне ***, я с отцом.... И мамаша выпендриваться перестала, но отца в могилу свела не намеренно
Гость
Да люби свою маму. Не всегда жизнь складывпется как хочешь ты. Здоровы все. Слава богу. Строй свою жизнь. Не известно как у тебя сложится. И отец может другую привести. У тебя есть папа и мама. И тебя любят. Займись нужным делом. Хватит сопли жевать. Хуже когда родителей нет или бросили на самовыживание. Подумай. Не рви нервы всем и себе. Лет через пять посмотри на эту проблему по-другому
Гость
Гость
Автор, к чему истерики? Вы бы хотели, что б мать страдала в браке с Вашим отцом? Это бы сделало Вас счастливой? А теперь ее гнобить, что она отказалась приносить себя в жертву?
Так жертву она уже и так принесла- ради Вас терпела в постели нелюбимого мужчину. Думала, что будет иметь право на свободу, когда Вы подрастете. А оказывается, нет. Мать обязана всю жизнь страдать, либо потеряет благосклонность дочери.
Зачем тога рожала от не любимого человека?
Гость
Гость
Почему тогда мама имеет право приглашать меня на свой день рождение,где будет её олень?Почему тогда она обо мне полностью не забыла?Почему хочет познакомить со своим хахалем?Мне мало времени уделяет.От неё и так все близкие отвернулись, ничего ничего, посмотрит кто ей в старости стакан воды подаст
А кто давал тебе право, малолетке , решать за мать, быть ей счастливой или нет? она тебя любит, судя по тому, что ты рассказала, но она при этом еще и женщина, которая хочет быть счастливой! Кто дал тебе право так шантажировать мать? Какое ты имеешь право называть ее мужчину Оленем? он что, украл у тебя миллион? отобрал дом? он любит твою мать- в этом его грех? Моему сыну 16 лет, твой сверстник, с его отцом развелись 8 лет назад, для него удао был сильный. Сейчас вышла замуж, сильно переживала, как сын воспримет. Знаешь, что он мне сказал? Мам, мне главное, чтобы ты счастлива была, и это твоя жизнь, ты имеешь право выходить замуж и любить! и я безумно счастлива, что у меня такой умный сын! а ты ЭГОИСТКА! его отец тоже с новой женой, я с новым мужем, сын принимает и мачеху и отчима и нету никаких проблем, его по прежнему любят отец, его люблю я. Ты же свою мать мучаешь, вот только за что? За то, что она не смогла жить дальше с твоим отцом? а ты хоть представляешь себе, каково это, спать в одной постели с нелюбимым мужчиной? каждый день угасать от того, что нету любви и счастья!? Кто в твою голову недозрелую вбил понятие того, что мать не имеет право любить и быть счастливой? я бы на месте мамы родила еще ребенка и плюнула на такую мерзопакостную дочь, повзрослеешь- поймешь, как этр, быть женщиной. По другому запоешь. Шантажистка хренова
Гость
Гость
Какое право вы имеете в свои 16 маму осуждать ?!
Вы что Господь Бог ? Вы Богом себя возомнили ? Кем вы себя возомнили вообще , оскорбляя маму свою ?
Ещё и перечисляете , как хвастаетесь, кто и сколько от нее отвернулось близких. Да и ещё и вы туда же. В чем вы ее судите ? В праве выбирать свой жизненный путь . Да какое право вы вообще имеете ее судить ? Нет у вас права такого! Она поступила не так как вы ожидали ? А с чего это она должна жить , взрослая женщина , в соответствии с вашими ожиданиями. Это гордыня у вас , ОГРОМНАЯ ГОРДЫНЯ! Не все в жизни происходит как вам хочется! Вы - не центр вселенной! Ушла , значит так посчитала для себя нужным , значит не могла по другому. Она не ваш придаток , не ваша прислуга.
Вы в свои всего лишь 16 отчитывает маму за наглости приглашения на день рождения, за подарки ?!
И ещё кичитесь этим и хвастаетесь, какая вы дерзкая, маму отчитала и она у вас на коленях просит прощения. Хреново же вас родители воспитали. Никакого уважения вообще к родителям!
Ещё раз для таких "умных" и безгрешных : не суди , да не судим будешь .
В 16 вы уже уверены в том ,что так над мамой можно издеваться , и даже сомнений не возникло , правильно ли это?
*** ты , редкостная ***. А мама любит наверняка тебя вопреки тому как ты Судью из себя в 16 корчишь.
Почему всё осуждаете маму,а ни одного слова о Вашем папе.
Гость
Мать есть мать, что за глупости в Вашей голове.
Гость
Вы мерзкая *** . Ваши родители разошлись, такое бывает. И вам дали выбор с кем жить, так наслаждайтесь. Куча папаш бросает своих детей и их почесу то не винят, но как женщина сделала выбор и оставила с вполне родным отцом и при этом прододжает общаться- так ненависть. А приведет папашка новую маму вам , тоже будете истерить или уже зад лизать?
Гость
Это детский максимализм. Плзволь маме жить ее жизнь. И будь благодарна родителям за то что они для тебя сделали. Помни не судьи мы и уж тем более родителям. Постарайся просто любить.
Гость
Вы напрасно это. Ваша мать вас любит. Когда то моя мама тож хотела уйти, и забрать нас с собой. Вот только родители папы нас заперли чтобы не убежать за ней. Это тактика. Мама вернулась назад. Для вас это было бы радостью, но для меня ад. В доме каждый божий день крики. Я устала, что уже хочется убежать из дома. Хоть мы одногодки но вы кажется еще ребенок которого сильно ранили. Вас с детства любили и баловали да?
Виктор
Cвета
Ну и че ты добилась?
Завтра твой папаня приведет тетку и тебе придется жить с мачехой...
Это ещё не факт.
Гость
нет. Вычеркни её на... Учись НЕ ПРОЩАТЬ. Пригодится по жизни.
Виктор
Гость
Ух....Хочешь отомстить матер?Самый лучший удар неожиданно наносить,общайся,все отлично,как бы,потом раз,на свадьбу не пригласи,в старости стакан воды так сказать не подай,седла так чтобы она не была бабушкой твоим детям,просто ты добрая,будешь винить себя,верно?А так сама первая не звони никогда.Она сама ещё прибежит на коленях стоять,может и в 70 свои,но прибежит,увидишь.У тебя не получится порвать с ней,ты добрая,тоесть хороший человек ты.Надо стать плохим эгоистом,тогда получится,просто отпусти обиду,впервую очередь тебя это разрушает
Эх вы! Чему ребёнка учите. "Смотри как поступает мама, и ты потом также поступишь со своим мужем и детьми". И это учат такие же, как её мать. Ещё не факт что не придёт проситься обратно. А то счастье ей надо. Член ей друой понадобился. Не слушай никого, поступай как делаешь. Мать в первую очередь тебя предала. А отец у тебя молодец. И не слушай никого.
Гость
Гость
Отмороженная наглая тв..рь с больной головой. Ну и не повезло де твоей маме с таким ребёнком. А ее новый муж походу золото, и очень любит твою маму, т.к. терпит всю эту ахинею. Лечись, девочка, может еще и будет шанс на нормальную жизнь. Хотя с твоим папашей это вряд ли получиться)
Гость
Виктор
Это ещё не факт.
Факт или не факт,незнаю,то точно знаю,кого бросили,у того второй брак счастливый,вот это уже годами проверено
гость
Гость
Факт или не факт,незнаю,то точно знаю,кого бросили,у того второй брак счастливый,вот это уже годами проверено
кем проверенно
Рита
Гость
Но не у ног её хахаля,почему тогда мать не забьет на меня?Имеет ещё наглость подарок мне тыкать свой,имеет наглость припереться с днём рождения меня поздравлять,на свой приглашать.
Она вас, мадмуазель, родила, была с вами рядом 16 лет, заботилась о вас, пока ваш замечательный папа может быть развлекался на стороне. Думаете просто так разлюбила, значит были причины! и она ушла от вашего отца, поменяла вашего отца на любимого мужчину, но не вас! Она все время старается с вами держать контакт, а вы просто маленькая эгоистка готовая родную мать поменять на чужую тетку! Так что предательница в данном случае Вы! Это Вы меняете маму на тетку развлекающуюся с вашим папенькой. и мне вас абсолютно не жаль.
Предыдущая тема