Гость
Статьи
Мама ушла к другому...

Мама ушла к другому...

Общаться ли с мамой? Мне 16, родители развелись, мама полюбила своего хахаля. Я осталась с папой, так как жить с чужим человеком не хотела. Мама сказала, что всегда будет любить меня, на выходные мы встречаемся, каждый день созваниваемся, можем и посреди недели часто встретиться.
Недавно я набралась смелости, чтобы высказать ей все, сказала, что я её ненавижу, она мне не мать после такого. Она начала плакать, просить прощения. Я ей добавила, что в будущем на свадьбу её не позову, если что, на мои похороны не приходи, после этого она вообще реветь начала. Она также звонила мне каждый день.
Недавно у меня был день рождения, мама мне хотела подарок подарить, я ей сказала, что не возьму, она начала реветь, зачем-то на колени встала. Потом более менее помирились, виду не показываю, хотя хочу, чтобы ее новый муж исчез.
Вот у мамы скоро юбилей будет, приглашает меня, сказала, что там будет её муж, я сказала, не пойду, мама опять начала реветь, сказала, давай тогда вдвоем.
Вопрос: стоит ли продолжение общаться с мамой или же как набраться смелости, чтобы вообще вычеркнуть её из своей жизни? Как бы вы поступили? От мамы теперь её брат, родители, отвернулись, сказали, она им никто, когда увидели, как я слезы лью. Мамина подруга тоже с ней перестала общаться.
Рассудите, тем более анонимно, не хочу близких в жизни грузить своими проблемами
Автор
617 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ваша мама имеет право на личную жизнь и счастье. Если она была несчастлива в первом браке, значит она имела право свою жизнь поменять как считала нужным. И смена мужей никак не влияла на любовь матери к ее дочери. Поэтому ваши претензии не обоснованы. Вы уже извините, но вы не имеете никакого права шантажировать свою мать, это поведение маленького и эгоистичного ребенка.
Гость
Вы обижены на маму, это нормально. Но постарайтесь ее простить. По ее поведению видно, что она Вас любит. А это главное. Проверьте, она тоже переживает. Когда ушел мой муж, дочь моя тоже не хотела с ним общаться. Но я с ней поговорила, что для нее он остался и будет папой всегда. И она с ним общается. А все, что сделала ваша мама, это ее выбор. Она поступила плохо. Но простите ее и Вам станет легче.
Гость
Гость
А кто давал тебе право, малолетке , решать за мать, быть ей счастливой или нет? она тебя любит, судя по тому, что ты рассказала, но она при этом еще и женщина, которая хочет быть счастливой! Кто дал тебе право так шантажировать мать? Какое ты имеешь право называть ее мужчину Оленем? он что, украл у тебя миллион? отобрал дом? он любит твою мать- в этом его грех? Моему сыну 16 лет, твой сверстник, с его отцом развелись 8 лет назад, для него удао был сильный. Сейчас вышла замуж, сильно переживала, как сын воспримет. Знаешь, что он мне сказал? Мам, мне главное, чтобы ты счастлива была, и это твоя жизнь, ты имеешь право выходить замуж и любить! и я безумно счастлива, что у меня такой умный сын! а ты ЭГОИСТКА! его отец тоже с новой женой, я с новым мужем, сын принимает и мачеху и отчима и нету никаких проблем, его по прежнему любят отец, его люблю я. Ты же свою мать мучаешь, вот только за что? За то, что она не смогла жить дальше с твоим отцом? а ты хоть представляешь себе, каково это, спать в одной постели с нелюбимым мужчиной? каждый день угасать от того, что нету любви и счастья!? Кто в твою голову недозрелую вбил понятие того, что мать не имеет право любить и быть счастливой? я бы на месте мамы родила еще ребенка и плюнула на такую мерзопакостную дочь, повзрослеешь- поймешь, как этр, быть женщиной. По другому запоешь. Шантажистка хренова
Как грубо то. Девочка болью поделилась своей. Зачем ее так оскорблять
Гость
Рита
Она вас, мадмуазель, родила, была с вами рядом 16 лет, заботилась о вас, пока ваш замечательный папа может быть развлекался на стороне. Думаете просто так разлюбила, значит были причины! и она ушла от вашего отца, поменяла вашего отца на любимого мужчину, но не вас! Она все время старается с вами держать контакт, а вы просто маленькая эгоистка готовая родную мать поменять на чужую тетку! Так что предательница в данном случае Вы! Это Вы меняете маму на тетку развлекающуюся с вашим папенькой. и мне вас абсолютно не жаль.
Я просто промолчу,почув звін,не знає де він,папа маму в постели не устраивал,вот основная причина
Гость
16 лет ,а мозгов нет
Гость
Гость
16 лет ,а мозгов нет
Ага,вместо них супчик с фрикадельками
Гость
Гость
Почему? Мать ничего плохого не сделала, но девочка плещет ядом и ненавистью. Любо у девочки психиатрические проблемы. Либо у ее окружение, которое накачало наивного и неточен умного подростка.
Да, мать ничего плохого не сделала, житейское дело, полюбила другого, всего-то. Но вот последствия налицо. У автора каша в голове, неприятие ненависть, глупые мысли и т.д.. Теперь то вы защитники таких мамаш понимаете, что творится в душах детей, переживающих развод родителей?А ведь подавляющее большинство детей все это переживают в себе и какие выводы они сделают из всего этого, а особенно какие шаги предпримут, вот что действительно страшно.
Гость
Гость
Ну так мама будет жить с той мыслью,что благодаря ей дочь в психушке лежит,хотя я думаю даже если бы я умерла,она от радости плясала
Какая же ты жестокая. Тебе только 16лет, а яда ... как же тебя воспитывали родители.
Гость
Люди, какие жестокие ВЫ!!! У девочки травма. А вы ее грязью поливаете! Вы реально не понимате?
Гость
Автор,вам повзрослеть надо.Вы жуткая эгоистка.Дело скорее всего не в хахале,а в отце вашем,из хороших отношений к хахалям не уходят.В ситуации,как ваша мать,муж подорвал все нервы,здоровье,нет ни близости,ни влечения,любая мелочь сразу скандал,все это держится только из-за ребёнка,в итоге - всю жизнь несчастный человек,жить не хочется,зато дитятко при папе.Тьфу
Не общайтесь. Ни за что!!
Как можно общаться с женщиной, которая воспитала такую ***?! Даже статуса "матери" она не достойна! Просто родила? Ну и ладно. Инкубатор! А какого "человека" в свет выпустила?! Дети из детдомов больше любят свою мать, чем эта... Вот и сравните.
У мамы седина в косу и бес в ребро. Потом жалеть будет.
Гость
Автор, ты дурачка малолетняя. Неизвестно еще как твоя жизнь сложится. Может тебя муж с детьми бросит или умрет, а когда ты встретишь другого, дети тебя ненавидеть начнут. Тебе понравится? Ты можешь с ее новым мужем не общаться, но мама есть мама. Поэтому мирись иначе зло может к тебе бумерангом вернуться.
Гость
Автор, ты дурачка малолетняя. Неизвестно еще как твоя жизнь сложится. Может тебя муж с детьми бросит или умрет, а когда ты встретишь другого, дети тебя ненавидеть начнут. Тебе понравится? Ты можешь с ее новым мужем не общаться, но мама есть мама. Поэтому мирись иначе зло может к тебе бумерангом вернуться.
Гость
Гость
А кому я нужна?В будущем посмотрят на мать мою,решат такая же,никто замуж не возьмёт.Мне кажется почти всем было бы лучше,мама рада бы была думаю.
Автор, вы не собственность вашей матери, ваша мать- не ваша собственность. Вы не можете чувствовать то, что чувствует ваша мать, и, наоборот. То, что сейчас происходит в вашей жизни это результат созависимых отношений ( для понимания лучше прочитать книгу "Освобождение от созависимости" Берри Дженей Уанхольд
). Если коротко, то человек к 3-м годам должен отделится психологически от матери, то есть мама это мама, я это я. Зря вы над матерью издеваетесь. Она уже осознала, что хочет быть счастливой. Скоро она осознает, что не надо убиваться из-за ваших истерик.
Гость
Вы ещё очень молоды и в вас говорит юношеский максимализм, когда вы полюбите, тогда поймёте маму, я так поняла в вас хорошая мама, она вас очень любит, но в жизни так иногда бывает, что люди разводятся, мама не совершила ни какого преступления, не каждый сможет жить с человеком не любя, у многих семей рано или поздно любовь гаснет, ну такрва жизнь и не вам судить маму, просто потом в вашей жизни тоже может стать такой же выбор как и у мамы, вы то же не ребёнок уже, вам же не 6 лет, постарайтесь маму простить и не рвите ей душу и сердце, примите её выбор, любовь очень тяжёлое и жестокое чувство и в то же время оно очень прекрасное и светлое чувство, всё зависит от места и ситуации, от людей, подумайте хорошо, взесив всё за и против, мама она одна и другой не будет ни когда, подумайте хорошо, ведь было бы куда хуже если бы она вообще перестала сама с вами общаться, тогда бы это было настоящее предательство, полное, а тут она вас любит и очень сильно, подумайте, откиньте свой эгоизм и обиду, вам станет легче её понять.
Гость
Гость
Да, мать ничего плохого не сделала, житейское дело, полюбила другого, всего-то. Но вот последствия налицо. У автора каша в голове, неприятие ненависть, глупые мысли и т.д.. Теперь то вы защитники таких мамаш понимаете, что творится в душах детей, переживающих развод родителей?А ведь подавляющее большинство детей все это переживают в себе и какие выводы они сделают из всего этого, а особенно какие шаги предпримут, вот что действительно страшно.
Она же не грудной ребёнок, голову надо не много включать.
Гость
Гость
Почему тогда мама имеет право приглашать меня на свой день рождение,где будет её олень?Почему тогда она обо мне полностью не забыла?Почему хочет познакомить со своим хахалем?Мне мало времени уделяет.От неё и так все близкие отвернулись, ничего ничего, посмотрит кто ей в старости стакан воды подаст
Вот приведёт ваш папа мачеху и тогда вы завете, и про маму сразу вспомните, а стакан воды мама сама себе нальет, а вы просто сейчас злитесь на её мужа, он нп олень и нп козёл, он человек который любит вашу маму, а вы эгоистка, самовлюбленая, не судите мать, бумеранг в жизни ни кто не отменял и не отменит, вам ещё только 16 лет, как говорят улыбнись и а тебе люди потянутся, а сейчас вы злая и кусачая, нельзя так, с родственники ваши бездушные и черствые.
Гость
Гость
Мать и не меняла ребёнка на мужчина. Мать ушла от плохой жизни с Вашим отцом. А Вы хотели бы, что б осталась и была глубоко несчастлива?
кто сказал что жизнь была плохая? Она просто лядь... бабочки....
Гость
Гость
при чем тут подъезд? вам чужие люди дороже мамы? ну и живите тогда со свои подъездом
ну так то маме тоже дороже чужой дядя....
Гость
Гость
Автор, к чему истерики? Вы бы хотели, что б мать страдала в браке с Вашим отцом? Это бы сделало Вас счастливой? А теперь ее гнобить, что она отказалась приносить себя в жертву?
Так жертву она уже и так принесла- ради Вас терпела в постели нелюбимого мужчину. Думала, что будет иметь право на свободу, когда Вы подрастете. А оказывается, нет. Мать обязана всю жизнь страдать, либо потеряет благосклонность дочери.
А страдание Автора вас не интересуют? Откуда уже заключение, что отец плохой? Страдала в браке? А может более вкусный половой орган появился? Вот и семья побоку, "Теперь я счастлива", а всё остальное пох.
Гость
Маму надо любить и простить , она одна , другой не будет . А вот с козлом )))))) , который разрушил вашу семью общаться вообще не обязательно .
Гость
Малолетняя дура. Вот своих родишь и будешь потом по их желторотой указке жить. А с мамой конечно прекрати всякое общение, попей у неё крови побольше. Ведь мам у тебя 10 штук, каких хочешь.
Не твоего это ума дело кого маме любить.
Гость
Гость
Люди, какие жестокие ВЫ!!! У девочки травма. А вы ее грязью поливаете! Вы реально не понимате?
Какая у автора травма??увидела счастливой мать? Серьезная травма!
Гость
Гость
А страдание Автора вас не интересуют? Откуда уже заключение, что отец плохой? Страдала в браке? А может более вкусный половой орган появился? Вот и семья побоку, "Теперь я счастлива", а всё остальное пох.
Женщины другие, чем мужчины. Они не за сексом уходят.
Гость
Гость
Мать и не меняла ребёнка на мужчина. Мать ушла от плохой жизни с Вашим отцом. А Вы хотели бы, что б осталась и была глубоко несчастлива?
Откуда ты это знаешь? Возможно она очередная порванка с бабочками в животе!
Гость
Гость
Почему тогда мама имеет право приглашать меня на свой день рождение,где будет её олень?Почему тогда она обо мне полностью не забыла?Почему хочет познакомить со своим хахалем?Мне мало времени уделяет.От неё и так все близкие отвернулись, ничего ничего, посмотрит кто ей в старости стакан воды подаст
Дура ты!!! Эгоизм так и прет из тебя... Переходный возраст во всей красе... Интересно, что ты запоешь, когда сама станешь матерью??? Я лично желаю тебе в жизни только хорошего!!! Но как показывает жизнь, все возвращается бумерангом... И родные у тебя странные, отвернулись от твоей матери, только из-за твоих "показательных" слез, еще и злорадствуешь... Матери твоей счастья, и здоровья, и желаю ей держаться подальше от таких родственников... Да кстати, не знаю, что побудило твою маму уйти, но от хороших отношений не уходят, и проблема твоей матери в том, что она скрывала скорее всего какие отношения у них были с твоим отцом, чтобы не травмировать тебя, но в конце концов не выдержала...
Гость
Гость
Женщины другие, чем мужчины. Они не за сексом уходят.
Да да, и бабочками какаете 😁
Гость
Гость
Ну тупые пьозды, ну что с них взять. Оправдают любое скотство ибо сами такие.
Олег
Мама, есть мама. Всё перемелется мука будет, правда прогорклая. Никто Вашей мама кроме её мамы и Вас не поможет. Держитесь "такова се ля вя".
Гость
Сочувствую твоему горю. Помни, время лечит. Не оставляй отца. Вы нужны сейчас друг другу, ему тоже очень больно.
Гость
Гость
Ты эгоистка законченная. Отец жениться соберется, ты его тоже возненавидешь? Ты своим отношением ее просто медленно убиваешь.Поддержи маму, обними, пожалей. Когда ее не станет, ты останешься без ее любви, захочешь тепла и ласки, а время назад уже не вернуть...
Гость
ну и глупая
Гость
Мать не в адеквате. Подарок на день рождение дочери выглядит покупкой прощения, индульгенцией. Какой юбилей может быть для нее, когда в доме разыгралась трагедия, ладно разлюбила отца дочери, но дочь то осталась. Тупое желание познакомить дочь с новым сожителем, дескать увидит и поймет , что он хороший выглядит верхом тупоумия
Ulugchem
Читаю комментарии и удивляюсь,а с чего это вы ,господа ,решили,что мама ушла от плохой жизни?!Если бы жизнь была бы плохая,то и дочь бы ушла вместе с мамой.Но дочь осталась с папой.Вот пусть с папой и живет,он ее ,по крайней мере,пока не сменял на чужую тетю.А с мамой встречаться как можно реже.Им надо отдохнуть друг от друга,это пойдет на пользу обоим.С глаз долой,из сердца вон.Тем более,что демарши девочки бессмыслены,ведь отец обратно маму не примет,даже если та и захочет вернуться.Время все расставит по своим местам.
Гость
Ulugchem
Читаю комментарии и удивляюсь,а с чего это вы ,господа ,решили,что мама ушла от плохой жизни?!Если бы жизнь была бы плохая,то и дочь бы ушла вместе с мамой.Но дочь осталась с папой.Вот пусть с папой и живет,он ее ,по крайней мере,пока не сменял на чужую тетю.А с мамой встречаться как можно реже.Им надо отдохнуть друг от друга,это пойдет на пользу обоим.С глаз долой,из сердца вон.Тем более,что демарши девочки бессмыслены,ведь отец обратно маму не примет,даже если та и захочет вернуться.Время все расставит по своим местам.
полностью с согласен. Мать получила от всей родни мощную обструкция. Считала, что это поступок простят, последняя надежда спасти отношения с дочерью звонками по телефону и встречи вызывают волны ненависти, закрепляет у дочери негативные чувства. Развалить семью, сделать несчастными близких верх идиотизма
Гость
Гость
Папа ребенка на юбку не меняет,как мать кровная моя.Хотела бы чтобы появилась хорошая добрая отзывчивая мачеха
Какая ты наивная ещё, дитя дитем, а папа что говорит по поводу закинов таких?
Гость
Гость
Зря вы так, повзрослеете - поймете. Маме счастья пожелайте, и позвольте ей жить ее жизнью. Она с папой счастлива была? Судя по всему, нет. Почему вы лишаете человека права быть счастливой? Это эгоизм. Вы повзрослеете и заживете своей жизнью, а маме нельзя?
Как все дружно находят оправдание маме. Был бы папа - дружно бы закозлили эту сволочь.
Гость
Гость
Как все дружно находят оправдание маме. Был бы папа - дружно бы закозлили эту сволочь.
Папу, который бы названивал дочери, платил бы алименты выше назначенного и сверху задаривал бы ребёнка закозлили бы????
Гость
Гость
А с мачехой, которая еще приведет с сабой одного или двух своих детей лучше будет?
Лучше пусть папа трахает ***. Чем будет *** мама.. Даже ребёнок это понимает. Не понимают только ***.
Гость
Гость
Малолетняя дура. Вот своих родишь и будешь потом по их желторотой указке жить. А с мамой конечно прекрати всякое общение, попей у неё крови побольше. Ведь мам у тебя 10 штук, каких хочешь.
Не твоего это ума дело кого маме любить.
Не надо маму учить любить папу😁😁 Нынешние ш юхи готовы хоть черта отбелить. Что бы оправдать свое б я ство... Ах мама полюбила.. А когда она 13 лет от папы детей рожала он не любила? И где гарантия что через год она снова влюбится в 3,4,5,го. На Руси это с покон века б яд вом называлось..
Инеточтобынет
В 16 лет Вы не можете понять то, что некоторые женщины не знают и в 35, а некоторые до старости. Я имею в виду семейную жизнь. Вы ничего не написали об отце, и, видимо причина есть. Перестаньте выкрутасничать и вести себя неуважительно к маме. Научитесь жить не по папиным советам, а по своему усмотрению, находя компромиссные решения. Ни с кем из подруг не делитесь своими переживаниями. Найдите в себе терпение и мудрость, она нужна и Вашему папе тоже, даже если он не подозревает об этом. Обязательно напишите продолжение истории. Хочу знать.
Гость
Инеточтобынет
В 16 лет Вы не можете понять то, что некоторые женщины не знают и в 35, а некоторые до старости. Я имею в виду семейную жизнь. Вы ничего не написали об отце, и, видимо причина есть. Перестаньте выкрутасничать и вести себя неуважительно к маме. Научитесь жить не по папиным советам, а по своему усмотрению, находя компромиссные решения. Ни с кем из подруг не делитесь своими переживаниями. Найдите в себе терпение и мудрость, она нужна и Вашему папе тоже, даже если он не подозревает об этом. Обязательно напишите продолжение истории. Хочу знать.
Вы малость не врубились. Была семья - дети, теща/свекровь, общие друзья, быт, интересы и т.д. Все ухнуло в пропасть когда женщина ушла к другому мужику, заметь - не развелась потому, что разлюбила(муж алконавт, деспот, лентяй, не работал и т.д.) и ушла не к мужчине, а к маме, например. Значит была измена, предательство.
Сергей Сазанов
Пойми и прости. Мама это мама.
Гость
Гость
Вы малость не врубились. Была семья - дети, теща/свекровь, общие друзья, быт, интересы и т.д. Все ухнуло в пропасть когда женщина ушла к другому мужику, заметь - не развелась потому, что разлюбила(муж алконавт, деспот, лентяй, не работал и т.д.) и ушла не к мужчине, а к маме, например. Значит была измена, предательство.
Вот
Гость
Гость
Вот
здесь никто тебе не поможет. боль когда-нибудь утихнет. Суицид не выход, радикально отомстишь матери, но отец и другие родственники есть, которые любят тебя и не мыслят жизни без тебя
Гость
Гость
Ой ну подарила она мне айфон последний,что дальше,простить я её должна?
А ЗА ЧТО ТЫ ЕЕ можешь прощать , это ее жизнь и только ей решать как ее прожить не тебе ни кому , ТОЛЬКО ЕЙ.
Это для тебя папа хороший , а ей он может лютый враг ,просто так из семьи не уходят !!!!
Скотт
Если хочешь развести мать с новым мужем то поможет шантаж, грязное дело. Но это очень опасное оружие, страшное. Вновь семью не воссоединишь, но сделаешь больно им. Подумай, а надо ли тебе это. Мать и так наказана родственниками, тобой - ты ей в ближайшие годы этого не простишь, а ей это важно - прощение или хотя бы просто, нейтральное отношение.
Скотт
Гость
А ЗА ЧТО ТЫ ЕЕ можешь прощать , это ее жизнь и только ей решать как ее прожить не тебе ни кому , ТОЛЬКО ЕЙ.
Это для тебя папа хороший , а ей он может лютый враг ,просто так из семьи не уходят !!!!
Ты полагаешь, что главные особенности осла уши? Если б не было за , что просить не просила. Девочке приятно или пофиг, что мать живет с незнакомым ей мужчиной?
Гость
Девочка с характером. Я бы тоже с отцом остался. А матери удачи в новом браке с новым королем своей жизни. Предателям туда и дорога. И оправдателям матери тоже.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова