А кто давал тебе право, малолетке , решать за мать, быть ей счастливой или нет? она тебя любит, судя по тому, что ты рассказала, но она при этом еще и женщина, которая хочет быть счастливой! Кто дал тебе право так шантажировать мать? Какое ты имеешь право называть ее мужчину Оленем? он что, украл у тебя миллион? отобрал дом? он любит твою мать- в этом его грех? Моему сыну 16 лет, твой сверстник, с его отцом развелись 8 лет назад, для него удао был сильный. Сейчас вышла замуж, сильно переживала, как сын воспримет. Знаешь, что он мне сказал? Мам, мне главное, чтобы ты счастлива была, и это твоя жизнь, ты имеешь право выходить замуж и любить! и я безумно счастлива, что у меня такой умный сын! а ты ЭГОИСТКА! его отец тоже с новой женой, я с новым мужем, сын принимает и мачеху и отчима и нету никаких проблем, его по прежнему любят отец, его люблю я. Ты же свою мать мучаешь, вот только за что? За то, что она не смогла жить дальше с твоим отцом? а ты хоть представляешь себе, каково это, спать в одной постели с нелюбимым мужчиной? каждый день угасать от того, что нету любви и счастья!? Кто в твою голову недозрелую вбил понятие того, что мать не имеет право любить и быть счастливой? я бы на месте мамы родила еще ребенка и плюнула на такую мерзопакостную дочь, повзрослеешь- поймешь, как этр, быть женщиной. По другому запоешь. Шантажистка хренова
Недавно я набралась смелости, чтобы высказать ей все, сказала, что я её ненавижу, она мне не мать после такого. Она начала плакать, просить прощения. Я ей добавила, что в будущем на свадьбу её не позову, если что, на мои похороны не приходи, после этого она вообще реветь начала. Она также звонила мне каждый день.
Недавно у меня был день рождения, мама мне хотела подарок подарить, я ей сказала, что не возьму, она начала реветь, зачем-то на колени встала. Потом более менее помирились, виду не показываю, хотя хочу, чтобы ее новый муж исчез.
Вот у мамы скоро юбилей будет, приглашает меня, сказала, что там будет её муж, я сказала, не пойду, мама опять начала реветь, сказала, давай тогда вдвоем.
Вопрос: стоит ли продолжение общаться с мамой или же как набраться смелости, чтобы вообще вычеркнуть её из своей жизни? Как бы вы поступили? От мамы теперь её брат, родители, отвернулись, сказали, она им никто, когда увидели, как я слезы лью. Мамина подруга тоже с ней перестала общаться.
Рассудите, тем более анонимно, не хочу близких в жизни грузить своими проблемами