Гость
Статьи
Мама ушла к другому...

Мама ушла к другому...

Общаться ли с мамой? Мне 16, родители развелись, мама полюбила своего хахаля. Я осталась с папой, так как жить с чужим человеком не хотела. Мама сказала, что всегда будет любить меня, на выходные мы встречаемся, каждый день созваниваемся, можем и посреди недели часто встретиться.
Недавно я набралась смелости, чтобы высказать ей все, сказала, что я её ненавижу, она мне не мать после такого. Она начала плакать, просить прощения. Я ей добавила, что в будущем на свадьбу её не позову, если что, на мои похороны не приходи, после этого она вообще реветь начала. Она также звонила мне каждый день.
Недавно у меня был день рождения, мама мне хотела подарок подарить, я ей сказала, что не возьму, она начала реветь, зачем-то на колени встала. Потом более менее помирились, виду не показываю, хотя хочу, чтобы ее новый муж исчез.
Вот у мамы скоро юбилей будет, приглашает меня, сказала, что там будет её муж, я сказала, не пойду, мама опять начала реветь, сказала, давай тогда вдвоем.
Вопрос: стоит ли продолжение общаться с мамой или же как набраться смелости, чтобы вообще вычеркнуть её из своей жизни? Как бы вы поступили? От мамы теперь её брат, родители, отвернулись, сказали, она им никто, когда увидели, как я слезы лью. Мамина подруга тоже с ней перестала общаться.
Рассудите, тем более анонимно, не хочу близких в жизни грузить своими проблемами
Автор
617 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Cвета
Ну и че ты добилась?
Завтра твой папаня приведет тетку и тебе придется жить с мачехой...
Ну а ты чо добилась своим ответом ? Чо, жалко мать ? Любит же своего хахаля - вот пусть и любит дальше.
Скотт
Гость
Ну а ты чо добилась своим ответом ? Чо, жалко мать ? Любит же своего хахаля - вот пусть и любит дальше.
Ей было плевать как к этому отнесется дочь, друзья, родственники. Ей было очень хорошо!
Гость
Ну уже всё равно ничего не вернуть. С вашим отцом она уже не будет, даже если расстанется с нынешним мужем. Ибо такое не забывается и не прощается, отец её не примет, да и правильно сделает. Поэтому как то надо жить дальше. Ну так получилось, но она таки ваша мать и судя по всему вас любит. С мужем её общаться вам не стоит, а её надо таки понять и простить...
Гость
Гость
Девочка с характером. Я бы тоже с отцом остался. А матери удачи в новом браке с новым королем своей жизни. Предателям туда и дорога. И оправдателям матери тоже.
+🙏🏼☝️✊
Гость
Гость
Ну уже всё равно ничего не вернуть. С вашим отцом она уже не будет, даже если расстанется с нынешним мужем. Ибо такое не забывается и не прощается, отец её не примет, да и правильно сделает. Поэтому как то надо жить дальше. Ну так получилось, но она таки ваша мать и судя по всему вас любит. С мужем её общаться вам не стоит, а её надо таки понять и простить...
Понять и пррростить
Гость
Гость
"мама полюбила своего хахаля" - ребенок не способен самостоятельно выучить такие слова, тут папа постарался и настроил против мамы.
Деточка, так бывает, что люди расстаются и разводятся, маму тут винить не за что, она не отказывалась от Вас как от своего ребенка, а их отношений с папой - это их отношения с папой. Жаль, что и все остальные Ваши родственники мелкого ума. А маму Вашу я уважаю за то, что она решилась уйти к любимому, все равно с вашим папой счастья у них не было уже.
О как! Все родственники сразу мелкого ума. А вот мне кажется, что неспроста реакция родственников мамы автора одинаково отрицательна. Автор ведь не пишет, что папа из себя представляет, что мама себе позволяла до развода. В любом случае родственники лучше нашего с Вами знают ситуацию. И обвинять из в скудоумии, мягко скажем, слишком самоуверенно.
Гость
И получится как всегда. Ток, кто развелся, сначала радуется, потом плачет, а тот, с кем развелись, сначала плачет, потом радуется.
Гость
Гость
Сочувствую твоему горю. Помни, время лечит. Не оставляй отца. Вы нужны сейчас друг другу, ему тоже очень больно.
Один из немногих адекатных комментариев
Гость
Странное дело.. Вот все кинулись мать защищать. Мол любовь встретила, от хорошего мужа не уходят, наконец счастлива стала и все такое... А как мужик из семьи уходит, так м..дак последний, предатель и сволочь
Гость
Гость
И получится как всегда. Ток, кто развелся, сначала радуется, потом плачет, а тот, с кем развелись, сначала плачет, потом радуется.
Согласна
Гость
Гость
Странное дело.. Вот все кинулись мать защищать. Мол любовь встретила, от хорошего мужа не уходят, наконец счастлива стала и все такое... А как мужик из семьи уходит, так м..дак последний, предатель и сволочь
Согласна
Скотт
Гость
Ну да. Мамуля как планировала уход - дочь с собой, новый мужик у нее отличный дочери сразу понравиться и примет, а бывший заслужил жить в преисподней, он ведь не понимал ее души. А как все повернулось. Благими намерениями дорога в ад выстлана.
Гость
Гость
Мать и не меняла ребёнка на мужчина. Мать ушла от плохой жизни с Вашим отцом. А Вы хотели бы, что б осталась и была глубоко несчастлива?
Нигде не написано, что жизнь быдла плохая. Или между строчек кода читаем ?
Гость
Это эгоизм. Это пройдет. А маму кто поймет? Вам отдала 16 лет, а ей и года нельзя прожить в любви? Это эгоизм. Бедная ваша мама...
Гость
Чтобы ответить профессионально нужна причина развода, почему женщина ушла, почему родственники не поддерживают ее решение, так все ответы лишь бы ляпнуть от себя, советы толковые никто не даст. Какая причина?
ку
Гость
Это эгоизм. Это пройдет. А маму кто поймет? Вам отдала 16 лет, а ей и года нельзя прожить в любви? Это эгоизм. Бедная ваша мама...
А до этого он жила золушкой. А с16 лет можно сказать - извини, я новую личную жизнь налаживаю, а ценности, на которых воспитывалась дочура, ложные. отец это не серьезно, люби нового отчима. Ты выучи, вырасти до конца, а то какая то любовь к дочери иезуитская. Дочь подросток, кстати, переходный период, а не взрослый человек.
ку
Гость
Чтобы ответить профессионально нужна причина развода, почему женщина ушла, почему родственники не поддерживают ее решение, так все ответы лишь бы ляпнуть от себя, советы толковые никто не даст. Какая причина?
А Вы профи? Важен факт, а почему это уже не важно. До этого события спрашивать дочь надо было и делать поступки круто меняющие все. Женщина не маленькая, "бабочки в животе" - это не серьезно, решаемо.
Гость
Молодец👍не становись такой же. Видишь сколько горя всем принесла,со своими ,,бабочками,,
Гость
Гость
Причина вообще не важна. При одностороннем разводе, кто принял решение, тот и объясняет детям и решает все подобные проблемы.
Гость
ку
А Вы профи? Важен факт, а почему это уже не важно. До этого события спрашивать дочь надо было и делать поступки круто меняющие все. Женщина не маленькая, "бабочки в животе" - это не серьезно, решаемо.
Важно. Девочке надо дать дельный совет, чтобы она правильные выводы сделала. Что такого женщина сделала, что даже родители отвернулись?
Гость
Гость
Причина вообще не важна. При одностороннем разводе, кто принял решение, тот и объясняет детям и решает все подобные проблемы.
Причина важна. Девочка спрашивает совета. Чтобы она правильно понимала взрослые взаимоотношения ее мнение нужно либо поддержать, либо обьяснить и правильно поведение матери. А для этого нужна причина ее ухода. Если это бабское тупое "мне не хватало внимания, бабочки" тогда дура и дочь вправе так рассуждать. Если родители отвернулись че она такого могла сделать?
Гость
Если хотите, можете на меня вылить свой гнев. Я поступила точно также, как Ваша мама. Когда я ушла от мужа!!! (именно от мужа, муж категорически отказался уходить), сыну было 14 лет. Я оставила всё, сняла квартиру. Сын остался в 3ке с отцом. У сына своя комната, свой уклад жизни, свои привычки, почему я должна ломать ему все из-за того, что наша с мужем жизнь потерпела крах, иначе не назвать. Я точно в психушку попала бы, если б не ушла. Ребенку нужны счастливые родители, а не ссоры и драки перед глазами. Прошло три года. Я очень люблю сына, принимаю активнейшее участие в его жизни и желаю ему добра, познакомила его со своим новым мужем, у них прекрасные отношения. Более того, с бывшем мужем прекрасные отношения на расстоянии. Сын стал лучше учиться, появился интерес к жизни, встретил первую любовь. И получает в два раза больше подарков: от папы и от мамы))) Иногда он тоже может взбрыкнуть в силу подросткового возраста, но он четко понял и осознал все плюсы моего поступка. Мы долго разговаривали, я объясняла ситуацию снова и снова, отвечала на его вопросы. Поговорите с мамой, Вы ничего не потеряете, всегда сможете остаться при своем мнении, она Вас искренне любит и совершенно не предавала и не бросала. Счастья Вам и мудрости от всей души!
Ермолов
Все правильно сделала, нафиг таких мамаш,которые детей своих бросают ради хахаля,а тут персонажей женского пола не слушай,они все мизандрией больны из палаты сбежали)
ку
Гость
Важно. Девочке надо дать дельный совет, чтобы она правильные выводы сделала. Что такого женщина сделала, что даже родители отвернулись?
Вы можете дать совет? Совершенно незнакомому человеку, с неизвестными личными переживаниями? Вы бог?
ку
Гость
Если хотите, можете на меня вылить свой гнев. Я поступила точно также, как Ваша мама. Когда я ушла от мужа!!! (именно от мужа, муж категорически отказался уходить), сыну было 14 лет. Я оставила всё, сняла квартиру. Сын остался в 3ке с отцом. У сына своя комната, свой уклад жизни, свои привычки, почему я должна ломать ему все из-за того, что наша с мужем жизнь потерпела крах, иначе не назвать. Я точно в психушку попала бы, если б не ушла. Ребенку нужны счастливые родители, а не ссоры и драки перед глазами. Прошло три года. Я очень люблю сына, принимаю активнейшее участие в его жизни и желаю ему добра, познакомила его со своим новым мужем, у них прекрасные отношения. Более того, с бывшем мужем прекрасные отношения на расстоянии. Сын стал лучше учиться, появился интерес к жизни, встретил первую любовь. И получает в два раза больше подарков: от папы и от мамы))) Иногда он тоже может взбрыкнуть в силу подросткового возраста, но он четко понял и осознал все плюсы моего поступка. Мы долго разговаривали, я объясняла ситуацию снова и снова, отвечала на его вопросы. Поговорите с мамой, Вы ничего не потеряете, всегда сможете остаться при своем мнении, она Вас искренне любит и совершенно не предавала и не бросала. Счастья Вам и мудрости от всей души!
а родственники как восприняли все это? Пыталась свести сына с новым сожителем? а мальчик это девочка? ушла к сожителю потому что полюбила? Мать манипулировала. А простит тебя твой сын когда станет взрослым, подкуп - подарки от двоих родителей? Сын все понял?, для чего зомбируешь - постоянно объясняю что белое это черное, это другое
ку
ку
а родственники как восприняли все это? Пыталась свести сына с новым сожителем? а мальчик это девочка? ушла к сожителю потому что полюбила? Мать манипулировала. А простит тебя твой сын когда станет взрослым, подкуп - подарки от двоих родителей? Сын все понял?, для чего зомбируешь - постоянно объясняю что белое это черное, это другое
" но он четко понял и осознал все плюсы моего поступка" - огласите весь список. "Я точно в психушку попала бы, если б не ушла." - первое место все таки Я.
ку
И что здесь правда, а что влажные фантазии. прекрасные отношения с мужем на расстоянии - в доме не появлялась, а кто стирал, варил еду, гладил, решал экстренные нужды ребенка, лечил когда болел, убирался в квартире. А ты любила на расстоянии Это подло
ку
ку
И что здесь правда, а что влажные фантазии. прекрасные отношения с мужем на расстоянии - в доме не появлялась, а кто стирал, варил еду, гладил, решал экстренные нужды ребенка, лечил когда болел, убирался в квартире. А ты любила на расстоянии Это подло
а ты уверенна , что у ней было - ссоры и драки перед глазами? Познакомила с новым мужем и он возлюбил его как родного, жить без него не может?
ку
"Я оставила всё, сняла квартиру." - а не принадлежала она мужу? брать было нечего. "Сын остался в 3ке с отцом." - с 10 лет ребенок сам выбирает с кем жить. Значит выбрал отца. "Я очень люблю сына, принимаю активнейшее участие в его жизни и желаю ему добра" - а каким образом принимаешь участие, по выходным дням когда он у тебя появляется? оправдание себя родимой, сложно жить зная, что мать не совсем мать с 14 лет
Гость
Гость
Тогда почему же я по мнению мамы должна познакомиться с её новым мужем?
Гость
ку
"Я оставила всё, сняла квартиру." - а не принадлежала она мужу? брать было нечего. "Сын остался в 3ке с отцом." - с 10 лет ребенок сам выбирает с кем жить. Значит выбрал отца. "Я очень люблю сына, принимаю активнейшее участие в его жизни и желаю ему добра" - а каким образом принимаешь участие, по выходным дням когда он у тебя появляется? оправдание себя родимой, сложно жить зная, что мать не совсем мать с 14 лет
Ну бабам же важно, чтобы словами не говорили:"Ты тварь." На это и направленно все эти объяснения, мозговынос пацану.
Гость
Деточка, здесь много комментариев, что твоя мама имеет права быть счастливой; поступать, как хочет; не терпеть ненавистного мужа. Что она свободный человек, и вправе принимать решения, как ей жить.
Справедливые утверждения.

Но! Всё это распространяется и на тебя.
Ты имеешь право быть счастливой; поступать, как хочешь; не терпеть ненавистную мать.
Ты - свободна. И вправе самостоятельно принимать решения, как тебе жить.
Так и делай. И пусть твои сердце и ум ведут тебя по жизни.
Главное - сохранить чистоту и тепло души. Не очернить её, не измарать грязью.

Если на данном этапе тебе неприятно общаться с мамой, не общайся с ней.
Изменится ли твоё отношение к ней и её поступку? Время покажет.
ку
Гость
Это ежу понятно, так пишут в интернете доморощенные психологи. Сами спросите ее зачем и что она ожидает от этого
Гость
Гость
А ЗА ЧТО ТЫ ЕЕ можешь прощать , это ее жизнь и только ей решать как ее прожить не тебе ни кому , ТОЛЬКО ЕЙ.
Это для тебя папа хороший , а ей он может лютый враг ,просто так из семьи не уходят !!!!
Для автора темы на «ТОЛЬКО ЕЙ решать»:

В своём комментарии я написал тебе, что ТОЛЬКО ТЕБЕ решать.
Мать строит свою жизнь. Пусть строит.
Ты строй свою. Как ты хочешь.

Да автора комментария «ТОЛЬКО ЕЙ решать»:

Следует помнить, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Гость
ку
" но он четко понял и осознал все плюсы моего поступка" - огласите весь список. "Я точно в психушку попала бы, если б не ушла." - первое место все таки Я.
да, как в самолете, сначала маску на себя, потом на ребенка, т.к. ребенок один не справится с психбольной матерью
Гость
Гость
я не могу отвечать за Вашу маму, но могу предположить, что она просто хочет более близкого общения между вами, хочет показать свою новую жизнь, чтобы Вы были частью ее, не ради отчима совершенно. Ваша мама ушла не от Вас, она ушла от Вашего отца, это очень разные вещи. Что между ними случилось, это их дело.
Гость
ку
Выводы Ваши построены из воздуха и совершенно не соответствуют реальности. Гадать не имеет смысла, мы не меня обсуждаем, и общаюсь я не с Вами
ку
Гость
да, как в самолете, сначала маску на себя, потом на ребенка, т.к. ребенок один не справится с психбольной матерью
Согласен, только очень больной мамане удалось найти список плюсов в росте ребенка с воскресной мамашей.
ку
Гость
Выводы Ваши построены из воздуха и совершенно не соответствуют реальности. Гадать не имеет смысла, мы не меня обсуждаем, и общаюсь я не с Вами
ага! воскресная мамаша появилась вновь.
Гость
Гость
Ну бабам же важно, чтобы словами не говорили:"Ты тварь." На это и направленно все эти объяснения, мозговынос пацану.
Ни разу никого в жизни не называла тварью и уже вряд ли назову, по себе судите)
ку
Гость
вы хотите оправдать себя втираю дичь девушке!
ку
ку
вы хотите оправдать себя втираю дичь девушке!
список плюсов огласите!
ку
Гость
я не могу отвечать за Вашу маму, но могу предположить, что она просто хочет более близкого общения между вами, хочет показать свою новую жизнь, чтобы Вы были частью ее, не ради отчима совершенно. Ваша мама ушла не от Вас, она ушла от Вашего отца, это очень разные вещи. Что между ними случилось, это их дело.
Такое обычное объяснение женщин ушедших к другому мужчине..
Гость
Не слушайте, пожалуйста, злые комментарии, их легко отличить по нападкам, боты может, не знаю. Здесь достаточно много мудрых добрых советов. Не взращивайте в себе злость и обиду, злиться и обижаться - это очень просто, это Вы всегда успеете в любой момент времени, гораздо сложнее попытаться разобраться в ситуации.
ку
Гость
Не слушайте, пожалуйста, злые комментарии, их легко отличить по нападкам, боты может, не знаю. Здесь достаточно много мудрых добрых советов. Не взращивайте в себе злость и обиду, злиться и обижаться - это очень просто, это Вы всегда успеете в любой момент времени, гораздо сложнее попытаться разобраться в ситуации.
где список то?
ку
Гость
"злиться и обижаться - это очень просто" Вроде правильно звучит. А если у тебя украли счастье, для счастья другого члена семьи который утверждает , что любит тебя и готов на все для тебя. Разрыв шаблона. "гораздо сложнее попытаться разобраться в ситуации."- то же вроде верно. Ситуация - мать изменяла мужу потому что полюбила. В 45 лет я тоже имел связь с замужней женщиной с 2 я детьми, любовь и далее по списку. Но у любовницы хватило мужества сохранить семь, хоть извините за интимную деталь - заниматься сексом с мужем было мучительно для нее. В течении полугода, после разрыва между нами, был для нее адом. Но семья сохранилась, ее дочери выросли с родным отцом. Это я считаю сейчас был самый человечный поступок со стороны матери
Гость
Лучше простить, потом будете жалеть, горько
Гость
Гость
Автор, к чему истерики? Вы бы хотели, что б мать страдала в браке с Вашим отцом? Это бы сделало Вас счастливой? А теперь ее гнобить, что она отказалась приносить себя в жертву?
Так жертву она уже и так принесла- ради Вас терпела в постели нелюбимого мужчину. Думала, что будет иметь право на свободу, когда Вы подрастете. А оказывается, нет. Мать обязана всю жизнь страдать, либо потеряет благосклонность дочери.
А кто сказал что она страдала? Давала *** на стороне ушла от мужа. Променяла семью на чужой ***. Тебе по русски еще как объяснить, тупица? И откуда ты знаеш что она страдала с ним? Может он делал все то что от него требовали и даже больше. *** не неси дичь пернатая.
Гость
Забей на это большой болт. Что сделано то сделано. Не чего не изменить. Как не крути она твоя мама. Можно конечно и больше сидеть и рассуждать. Но в этом нет смысла. Судьба сама накажет.
Темірхан
Конечно твоя мать не хорошо поступила с твоим папой. То, что ты маме высказалась - правильно сделала. Ясность во всём нужна. Но и помириться с матерью тоже надо. Теперь тебе надо строить свою жизнь, чтобы в твоей жизни этого не случилось. Учись на чужих ошибках. Если твой отец приведет чужую женщину и она начнет лезть в твою жизнь. А родит ребенка, то вообще придется пеленки стирать и ползунки менять. Обсуждай с отцом и матерью планы на будущее и не копайся в грязном белье своих родителей. Пусть они сами в своей жизни разберуться. Ты строй свою чистую жизнь без предательств.
Предыдущая тема