Гость
Статьи
Взрослая дочь и отчим

Взрослая дочь и отчим

Я замужем. С мужем у нас есть совместные дети: сын и дочь, которым 7 лет и 10 лет соответственно. Еще у меня есть старшая дочь от первого брака, ей 16 лет. Живем в квартире мужа, свою однокомнатную квартиру я сдаю. Эти деньги идут в общий семейный бюджет, еще помогаю маме на пенсии.
Муж работает, зарабатывает хорошо. Я работаю полдня, потом на мне все другие заботы: дом, дети. И вроде всем всего хватает, но вот сейчас муж «зажал» денег старшей моей дочке на выпускной, пришлось мне из заначки доставать. Как можно сказать подростку, что все пойдут на выпускной, а она нет. Да я такой вариант даже и не рассматривала. Если бы не было у меня отложено ничего, то пришлось бы просить в долг или брать кредит.
Потом встал вопрос отпуска. Давно мы не были на море. Муж сказал, что всем ехать на море получается дорого, но, может быть, свозит на море младших. Сразу стало понятно, что просто не хочет платить за старшую дочку. Сама я ей эту поездку не смогу оплатить. Пока детям не говорили, да и не знаю, как сказать ей, что брат с сестрой поедут, а она дома останется.
Ну и еще пошли с его стороны разговоры, что старшую дочь пора переселить к сестре, а сыну выделить отдельную комнату. И в теории он прав, сыну уже с сестрой в одной комнате неудобно. Но и старшей с младшей будет в одной комнате тяжело учиться. А вопрос учебы у нас стоит очень остро: нужно как-то заработать денег на репетиторов, чтобы хорошо сдать ЕГЭ и поступить дочке на бюджет, потому что на платную учебу денег вообще нет. Хотя репетиторы тоже приличных денег стоят.
В итоге сейчас со старшей он «на ножах», все чаще приходит домой и ложится спать, уходит пораньше на работу. Когда только сошлись с мужем, у нас были отличные отношения, и у мужа со старшей дочкой тоже все было отлично до ее 14 лет. Потом она начала все чаще показывать характер, говорить, что он не имеет права ей указывать или воспитывать ее. Ну как обычно это бывает у подростков. Год назад как-то высказала, что он ей не отец, чтобы наказывать.
И с мужем разойтись – тоже не выход. Мне тогда младших надо будет мужу оставить, а самой с дочерью переселяться в свою однокомнатную квартиру. И на мне будет моя мама, дочь, а еще муж, думаю, сразу же подаст на алименты. А потом будет младшим детям рассказывать, как их мама бросила. Все это будет еще хуже, чем сейчас. Слишком много нужно денег. Пыталась усадить всех за стол переговоров. Муж просто уходит от разговора втроем, да и дочь тоже не хочет "разборок".
Пыталась с мужем все же поговорить, сказать ему, что женился на мне, когда дочка была, знал, на что шел. Взрослые всегда должны быть умнее, сильнее и спокойнее детей. Надо просто пережить подростковый возраст. Боюсь, что останется у нее обида на всю жизнь, если не поддержу ее. Постоянно говорю мужу, что все дети для меня равны. Но пока никаких подвижек не удалось добиться такими разговорами. Посоветуйте, что мне делать? #брак #дети
Надя
1 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Вы тоже из нищей семьи? 100% да. Вас тоже нищие родители пнули под сракууу в 16 лет на работу? Ужас блятьььь. Нарожают нищету и думают, что это норма. Нет. Это. Не. Норма!
Да, норма на шее сидеть и при этом требовать.
Гость
Гость
Все вфшес4азанное к чему?
1. У женщины ВСЕГДА должен быть свой независимый доход. Особенно если неудачно вышла замуж/залетела и есть ребенок , то в подавляющем большинстве случаев воспитывать этого ребенка она будет одна при минимальной матпомощи отца ребенка, круговом соц. давлении и полном отсутствии внимания к ребенку со стороны всех последующих мужей/немужей.
2. Жить женщина должна в СВОЕМ доме/квартире , где она сама решает, кто и где будет проживать.
3. Для выполнения двух первых условий нужна востребованная специальность и хорошее образование. Что автор и пытается дать своей несчастной дочери. Но пробиваться девочке вжизни будет оочень тяжело при таких исходных данных...мои соболезнования ребенку.
Высшее образование не равно хорошей должности !
В колледже есть специальности со 100 % востребованностью ! Та же медсестра или фармацевт ! Фармацевт получает очень хорошо , далеко не каждый специалист с высшим такой зарплатой похвастается ! Медсестра может брать всегда подработки типо массажа, поехать по программе земской фельдшер и получить жилье либо подъемные на жилье ! Медсестер включили в эту программу !
Нельзя планировать пусть даже хорошее для своего ребенка, рассчитывая на чужого человека , который уже сейчас отказывается финансировать . Без собственного дохода все эти мечты о институтах -воздушные замки .
Тем более не в этом положении тратить деньги на выпускные , когда не знаешь на что завтра учить ребенка будешь !
Гость
Гость
Все вфшес4азанное к чему?
1. У женщины ВСЕГДА должен быть свой независимый доход. Особенно если неудачно вышла замуж/залетела и есть ребенок , то в подавляющем большинстве случаев воспитывать этого ребенка она будет одна при минимальной матпомощи отца ребенка, круговом соц. давлении и полном отсутствии внимания к ребенку со стороны всех последующих мужей/немужей.
2. Жить женщина должна в СВОЕМ доме/квартире , где она сама решает, кто и где будет проживать.
3. Для выполнения двух первых условий нужна востребованная специальность и хорошее образование. Что автор и пытается дать своей несчастной дочери. Но пробиваться девочке вжизни будет оочень тяжело при таких исходных данных...мои соболезнования ребенку.
Короче все вышесказанное -нельзя быть хорошей за чужой счёт ! Есть отец , есть мать , есть бабка-вот они и должны решать, что они могут дать этому ребенку!
Сидеть на шее у отчима и продолжать требовать не получится - выгонит на фиг и все ! И пойдет вместо учебы работать.
Гость
Вероятно, ваш муж и так обеспечивает всех троих. Может дочь выдала что-то вроде ты мне не отец. А может просто финансово ему стало сложнее. В любом случае у дочери есть родной отец, который обязан ее содержать, так же как обязаны вы, но не ваш второй муж. Сначала у него уточните, в чем проблема.
Гость
Надя
Да ничего особо не произошло, у нее просто подростковый возраст, часто она не хочет его слушать, а год назад както высказала, что он ей не отец, чтобы наказывать.
Ну раз она так себя повела, то его реакция вполне обоснованна. И подростковый возраст не оправдание. Если не считает его отцом, то и он не обязан относиться к ней как к дочери. И отказ оплатить выпускной и море его способ мести за ее поведение. Муж прав.
Гость
Гость
Высшее образование не равно хорошей должности !
В колледже есть специальности со 100 % востребованностью ! Та же медсестра или фармацевт ! Фармацевт получает очень хорошо , далеко не каждый специалист с высшим такой зарплатой похвастается ! Медсестра может брать всегда подработки типо массажа, поехать по программе земской фельдшер и получить жилье либо подъемные на жилье ! Медсестер включили в эту программу !
Нельзя планировать пусть даже хорошее для своего ребенка, рассчитывая на чужого человека , который уже сейчас отказывается финансировать . Без собственного дохода все эти мечты о институтах -воздушные замки .
Тем более не в этом положении тратить деньги на выпускные , когда не знаешь на что завтра учить ребенка будешь !
Ну и чего мы так кричим? Наверное, автор темы в курсе, сколько зарабатывают провизоры в аптеках , а сколько средней руки менеджеры, инженеры-строители и т.д. ,и т.п. вероятнее всего автор темы сами осталась без нормального образования и работы, поэтому своим детям такой судьбы не хочет ( и правильно делает). Другой вопрос, что немнлгие мужики готовы брать на себя заботу о чужом ребенке. Вон тот же Кирилл Шубский двоих дочерей своей жены от первого брака удочерил и ничего, не обеднел. Но большинство-то мужиков только свою персону могут более-менее накормить-одеть, поэтому расчитывать на них не стоит. Но автор эту тему нужно аккуратно обсудить со старшей дочерью и найти кааое-то наименее болезненное для их небогатой семьи решение, но так, чтобы девочка не чувствовала себя униженной . Реакция подростка на унижение со стороны взрослых может быть самая необдуманная с очень плохими последствиями для всей семьи.
Гость
Гость
Ну и чего мы так кричим? Наверное, автор темы в курсе, сколько зарабатывают провизоры в аптеках , а сколько средней руки менеджеры, инженеры-строители и т.д. ,и т.п. вероятнее всего автор темы сами осталась без нормального образования и работы, поэтому своим детям такой судьбы не хочет ( и правильно делает). Другой вопрос, что немнлгие мужики готовы брать на себя заботу о чужом ребенке. Вон тот же Кирилл Шубский двоих дочерей своей жены от первого брака удочерил и ничего, не обеднел. Но большинство-то мужиков только свою персону могут более-менее накормить-одеть, поэтому расчитывать на них не стоит. Но автор эту тему нужно аккуратно обсудить со старшей дочерью и найти кааое-то наименее болезненное для их небогатой семьи решение, но так, чтобы девочка не чувствовала себя униженной . Реакция подростка на унижение со стороны взрослых может быть самая необдуманная с очень плохими последствиями для всей семьи.
Автор хочет только , а делать почему то должен другой ! Пусть идёт работает и хоть в Гарвард дочь отдает учиться и в Канны отдыхать везёт. Чужой человек при чем ?
P.s. Когда он замуж выходила, она видела , что ее муж не Шубский, не Абрамович и пр.
Гость
В жизни никому не разрешила бы, точнее не позволила так обращаться с моим ребёнком! Мужиков может быть тьма,а вот детей нет. У вас трое. И это нормально, что ваш муж всем видом показывает,что ваша Дочь лишняя?! А девочка,что должна делать?! Прыгать от счастья?! На море значит никто не едет. Или вы семья и вас принимают со всеми вашими детьми или вы изображаете семью.
Зима
Гость
В жизни никому не разрешила бы, точнее не позволила так обращаться с моим ребёнком! Мужиков может быть тьма,а вот детей нет. У вас трое. И это нормально, что ваш муж всем видом показывает,что ваша Дочь лишняя?! А девочка,что должна делать?! Прыгать от счастья?! На море значит никто не едет. Или вы семья и вас принимают со всеми вашими детьми или вы изображаете семью.
Мужик кормил поил дитё чужое, которое ему высказало "ты мне никто". И что отчим должен делать? Прыгать от счастья и брать неблагодарную подростку на море?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правду всегда читать неприятно.
Автору предлагают не встать в облаках , не строить воздушные замки , а начать действовать разумно !
То что сейчас у нее в семье происходит , это начало конца!
Ей уже сказали , что дальше будет хуже ! Нужно либо дочь отмерять в однушку , либо к бабушке . Объяснить дочери, что так себя вести нельзя ! Как можно раньше поставить дочь на ноги, дав какую то специальность , а потом доучится на вышку сама!
И вообще живя в доме мужа и на деньги мужа , сначала спросить , будет ли он содержать дальше годами ее дочь, если она пойдет в 10 класс ! Согласен ли он !
Можно бесконечно мужика поливать помоями , но Шубским он не станет и денег резко не начнет отваливать на чужого ребенка !
Будет автор сильно ультиматумы ставить , останется без младших детей , она сама писала , что придется идти в однушку и платить алименты .
Гость
Гость
Правду всегда читать неприятно.
Автору предлагают не встать в облаках , не строить воздушные замки , а начать действовать разумно !
То что сейчас у нее в семье происходит , это начало конца!
Ей уже сказали , что дальше будет хуже ! Нужно либо дочь отмерять в однушку , либо к бабушке . Объяснить дочери, что так себя вести нельзя ! Как можно раньше поставить дочь на ноги, дав какую то специальность , а потом доучится на вышку сама!
И вообще живя в доме мужа и на деньги мужа , сначала спросить , будет ли он содержать дальше годами ее дочь, если она пойдет в 10 класс ! Согласен ли он !
Можно бесконечно мужика поливать помоями , но Шубским он не станет и денег резко не начнет отваливать на чужого ребенка !
Будет автор сильно ультиматумы ставить , останется без младших детей , она сама писала , что придется идти в однушку и платить алименты .
Мужика, который готов выгнать жену, с которой прожил больше 10 лет, на улицу и еще заставлять ее алименты платить. И дочь автора в данном случае хорошо понимаю. Автор в одном непоава - пока были нормальные более-менее отношения со вторым мужем, надо было самой образование получать и на ноги становиться. На кой черт столько детей рожать, если все равно относятся к бесправной прислуге? Не понимаю этого.
Гость
Автор, очень интересно, каким местом вы думали, рожая еще двух детей к одному уже имеющемуся? Рожать надо столько сколько сама можешь прокормить, не знали об этом? А вы и себя обеспечить не можете. Почему -то у нас в стране популярная тенденция ждать содержания своего ребенка от нового мужа и ничего не требовать от отца этого ребенка, да и тело заек и лужаек безумно популярна. Теперь, что уж ищите работу на целый день, не прикрываясь детьми. Говорите с дочерью о том, что надо экономить сейчас на понтах, таких как одежда, выпускной, косметика. Говорите с матерью о том, что не можете ей помогать материально больше, потому что иначе ее внучка останется без образования. Готовьтесь выслушать тонну негодования со всех сторон. С мужем будьте ласковой, переключите его внимание с проблем в семье на отношение с вами, как женщиной. В отпуск лучше поехать в мужем вдвоем, а детей распихать по бабушкам.Вам надо перезапустить отношения с мужем. Он должен чувствовать, что не один тянет финансовую лямку, потому что у человека скорее всего закончится запас прочности и он пошлет вас подальше и будет прав. Лично я в вас вижу бестолковую, ленивую задницу, которая рожала детей, чтобы не работать. Дочь подсознательно повторяет ваш потребительский сценарий, а муж сливает негатив предназначенный вам, на нее, поскольку она ему чужая.
Гость
Гость
Мужика, который готов выгнать жену, с которой прожил больше 10 лет, на улицу и еще заставлять ее алименты платить. И дочь автора в данном случае хорошо понимаю. Автор в одном непоава - пока были нормальные более-менее отношения со вторым мужем, надо было самой образование получать и на ноги становиться. На кой черт столько детей рожать, если все равно относятся к бесправной прислуге? Не понимаю этого.
Мужика можно довести до этого ! Любого можно довести, не только мужика !
Если ваш муж приведет своего ребенка от первого брака, будет требовать ему морей, образования за ваш счёт , при этом дитятко вас будет посылать , и говорить , что ты не никто, живя на ваши деньги! Сами выпнете , не выдержите ...
Может мужик уже терпит из последних , држдетать не может 18 лет падчерицы , когда можно официально под зад пинка дать , не руша свою семью. Девица доогрызается , что так и будет
Гость
Гость
Мужика можно довести до этого ! Любого можно довести, не только мужика !
Если ваш муж приведет своего ребенка от первого брака, будет требовать ему морей, образования за ваш счёт , при этом дитятко вас будет посылать , и говорить , что ты не никто, живя на ваши деньги! Сами выпнете , не выдержите ...
Может мужик уже терпит из последних , држдетать не может 18 лет падчерицы , когда можно официально под зад пинка дать , не руша свою семью. Девица доогрызается , что так и будет
Мой муж никаких детей от первого брака не приаедет, мне в этом смысле повезло. )))) я не понимаю, как женщина годами живет в чужом доме, моет его, обихаживает, удовлетворяет хотелки мужа, зная, что ее в любой момент могут выгнать на улицу, если мужику, образно ооворя, борщ не соленым показался. Понятно, что ее дочь в этом доме чувствует себя вообще никем и злиться, в первую очередь, на мать, что та ее поставила в такое униженное положение. Опять-таки права, она никого себя рожать не просила. И в отличие от матери она хорошо понимает, что все притензии ее отчима, который ей ничего кроме миски супа не дает, это чистая эксплуатация. Кто она ему лействительно ? Никто. И ничего такого он для нее не сделал, чтобы права качать - школьное образование бесплатно. Пока что. И то тут вопят, что 10-11 класс - это непозволительная роскошь! Ну правильно, объест вас молоденькая девчонка. Вот смотрит она на своих друзей-подруг и поримает, в какой з аднице они с матерью живут .
Гость
Девочка сказала, что отчим ей не отец. И что дальше? Если не отец, пусть и денег его не берет.
Мужиков, может, и тьма, а вот тех, кто согласен содержать- нет. Родной отец девочки же слился, ни за выпускной доче заплатить не может, ни на море сводить.
Гость
Гость
Мой муж никаких детей от первого брака не приаедет, мне в этом смысле повезло. )))) я не понимаю, как женщина годами живет в чужом доме, моет его, обихаживает, удовлетворяет хотелки мужа, зная, что ее в любой момент могут выгнать на улицу, если мужику, образно ооворя, борщ не соленым показался. Понятно, что ее дочь в этом доме чувствует себя вообще никем и злиться, в первую очередь, на мать, что та ее поставила в такое униженное положение. Опять-таки права, она никого себя рожать не просила. И в отличие от матери она хорошо понимает, что все притензии ее отчима, который ей ничего кроме миски супа не дает, это чистая эксплуатация. Кто она ему лействительно ? Никто. И ничего такого он для нее не сделал, чтобы права качать - школьное образование бесплатно. Пока что. И то тут вопят, что 10-11 класс - это непозволительная роскошь! Ну правильно, объест вас молоденькая девчонка. Вот смотрит она на своих друзей-подруг и поримает, в какой з аднице они с матерью живут .
Т.е. Просто уважать человека который тебя десяток лет кормил никак нельзя?
Гость
Гость
Да, роскошь ! Содержать взрослого ребенка -роскошь, при наличии своих двоих! И роскошь репетиторы, 10/11 класс, потому институ на дневном видимо хотят . А они мужика спросили , согласен он содержать ещё лет 7 взрослую чужую девицу, которая ему в глаза говорит , что он -никто !
Пусть девица матери претензии предъявляет , зачем она нарожaла и притащила ее в чужую квартиру
Натка
Гость
И вообще , если женщина так сильно любит своего ребенка от первого брака и хочет ему хорошей жизни, она не замуж идёт и рожает , а работает и старается для своего ребенка! А не требует преференций от чужих мужиков !
У меня бабушка так сильно любила моего папу, своего единственного сына , что за муж не пошла больше , что бы сына никто не обидно ! Она сделала карьеру, была главным бухгалтером на предприятии , получила шикарную квартиру для себя и сына и жила для него !
А то родят детей от отчима , ни кола ни двора, ни дохода толком , а потом удивляются , почему отчим старшего ребенка на море не везёт и выпускные не оплачивает !
Я больше скажу, он и дальше не будет теперь вкладываться ! Ни учебу оплачивать ни будет , ни кормить после 18 лет! Ибо не обязан !
Бабушка забила на свою личную жизнь и свою жизнь как женщины. Тоже пример так себе.
Натка
Гость
У кого как, у меня сложилось ощущение, что что-то тут не чисто. Конфликт отчимов и подросших падчериц слишком часто имеет какой-нибудь интимный подтекст....либо дочь на отчима "глаз положила" и пытается его всячески провоцировать, либо, что хуже, отчим чувствует влечение к юной девушке, по сути ему чужой, к тому же живующей с ним под одной крышей и как-то пытается ее отдалить, от греха подальше. Разговоры " в лоб" тут вряд ли помогут. Нужно за ними понаблюдать. ...но вообще ситуацию, когда семья собирается на юг, а за старшую девчонку заплатить некому....но кабзец. И с каким ощущением это юное создание должно вступать во взрослую жизнь? С четким пониманием, что крогом сво лочи и никому она не нужна? А зачем тогда рожали?
Про частые интимные подтекста вы откуда знаете? Статистику проводили? Я вот например знаю что часто этот контекст имеет гораздо попроще пояснение- либо дети молодые, глупые, импульсивные...либо отчим ( мачеха) - грузится их присутствием потому что могут мешать.
Гость
Гость
Пусть муж устраивается на вторую работу
От работы кони дохнут
Гость
Гость
Т.е. Просто уважать человека который тебя десяток лет кормил никак нельзя?
Смотря как кормил.))) Если каждый каждый кусок считал, всячески своим жильем попрекал и десяток лет тупо пользовал во все дыры твою мать за кусок хлеба - нет, обойдется. Я слишком часто вижу, какая разница в отношении мужиков к своим и чужим детям и поэтому своего ребенка никогда бы постороннему мужику угождать не заставила. Даже если бы он ей учебу в Оксфорде оплатил. Парадокс в том, что те, кто способен сделать такой подарок неродному ребенку, делают это из любви к нему или его матери и всякой мелочной "местью" типа "пойдешь на улицу" или в ПТУ никогда не занимаются. В таких семьях уровень отношений совсем другой.
За равные права и возможности!
Гость
На хрена тогда муж? Он взял женщину с ребенком.
Во-первых, разве мальчик и его сестра ***, что должны ночевать в одной, общей комнате, а ведь ему (сыну) уже 10 лет?! Во-вторых, до которого возраста могут делить комнату разнополые дети, чтобы не сказалось это в будущем на психологическом состоянии этих детей? И на последок, как вам мнение автора - "Пришлось достать деньги на старшую дочь и ее "хотелки" из заначки, спрятанной от мужа"?! 1) Согласно законодательству по договору социального найма детям достигшим 9 летнего возраста разного пола должна предоставляться отдельные комнаты. 2) Когда разнополые подростки живут в одной комнате, они не могут до конца чувствовать себя раскованно, ходить без одежды, спокойно переодеваться. К тому же, скорее всего у них будут совершенно разные взгляды на порядок в комнате. Девочки обычно постараются навести чистоту и убрать все лишнее в шкаф, комод, стол. Мальчишкам же наоборот, хочется, чтобы все необходимые вещи были под рукой. У них не будет достаточно места для самореализации, своих увлечений. Кто-то обязательно станет мешать брату и сестре. Дети могут испытывать дискомфорт, недовольство друг другом. 3) Заначка от мужа, который помог вырастить вашу старшую дочь до совершеннолетия и трата этих денег на взрослую девицу - нечестно по отношению к вашему мужу! 4) Дополнительные расходы на хотелки старшего ребенка должны быть не в ущерб его младшим брату и сестре и, желательно из кармана родного "папаши"...
Гость
За равные права и возможности!
Во-первых, разве мальчик и его сестра ***, что должны ночевать в одной, общей комнате, а ведь ему (сыну) уже 10 лет?! Во-вторых, до которого возраста могут делить комнату разнополые дети, чтобы не сказалось это в будущем на психологическом состоянии этих детей? И на последок, как вам мнение автора - "Пришлось достать деньги на старшую дочь и ее "хотелки" из заначки, спрятанной от мужа"?! 1) Согласно законодательству по договору социального найма детям достигшим 9 летнего возраста разного пола должна предоставляться отдельные комнаты. 2) Когда разнополые подростки живут в одной комнате, они не могут до конца чувствовать себя раскованно, ходить без одежды, спокойно переодеваться. К тому же, скорее всего у них будут совершенно разные взгляды на порядок в комнате. Девочки обычно постараются навести чистоту и убрать все лишнее в шкаф, комод, стол. Мальчишкам же наоборот, хочется, чтобы все необходимые вещи были под рукой. У них не будет достаточно места для самореализации, своих увлечений. Кто-то обязательно станет мешать брату и сестре. Дети могут испытывать дискомфорт, недовольство друг другом. 3) Заначка от мужа, который помог вырастить вашу старшую дочь до совершеннолетия и трата этих денег на взрослую девицу - нечестно по отношению к вашему мужу! 4) Дополнительные расходы на хотелки старшего ребенка должны быть не в ущерб его младшим брату и сестре и, желательно из кармана родного "папаши"...
А вот теперь весь этот опус перешлите "папаше" ребенка, который явно не в курсе и нисколько не озабочен тем, что его дочери , по сути, негде жить и не на что жить, и что "желательно, чтобы папаша ребенка его обеспечивал". ))) может еще подскажете автору, как "заинтересовать парашу ребенка" в исполнении родительских обязанностей? Коллекторы покак нерадивым папашам не ездят алименты выбивать. А зря.))) Очень бы помогло многим. )))) и автору темы в том числе.
Гость
Гость
А что *** думала, когда замуж выходила за бездетного? Что полюбит её и её ребёнка? Ну...... Лови реальность, д ура
сама ты такая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автора насиловали, что ли? Рожала она сама, похоже это единственное что она умеет делать. С какого перепуга она решила, что ее муж должен учить в вузе ее дочь, мнение мужа она хотела спросила? Где отец ее ребенка? К нему надо предъявлять претензии. А если не хочет помочь, то исходить из своих собственных ресурсов и идти представляет себе и работать целый день. Взрослая девица 16 лет вполне могла бы помочь матери по дому и посмотреть за младшими. Авторша детьми и заботами о доме прекрывает свою лень и подает дурной пример дочери. Да и вообще, далеко не каждый родной отец готов оплачивать учебу ребенка в вузе, а почему отчим это должен делать непонятно. Судя по поведению мужа у него уже депрессия от того дурдома, который ему автор обеспечила.
Гость
Гость
Автора насиловали, что ли? Рожала она сама, похоже это единственное что она умеет делать. С какого перепуга она решила, что ее муж должен учить в вузе ее дочь, мнение мужа она хотела спросила? Где отец ее ребенка? К нему надо предъявлять претензии. А если не хочет помочь, то исходить из своих собственных ресурсов и идти представляет себе и работать целый день. Взрослая девица 16 лет вполне могла бы помочь матери по дому и посмотреть за младшими. Авторша детьми и заботами о доме прекрывает свою лень и подает дурной пример дочери. Да и вообще, далеко не каждый родной отец готов оплачивать учебу ребенка в вузе, а почему отчим это должен делать непонятно. Судя по поведению мужа у него уже депрессия от того дурдома, который ему автор обеспечила.
Вообще в шоке от здешних комментов !
С родными отцами дети идут через колледжи дальше учиться , а тут от отчима ждут выпускных и вузов.
У нас в классе на собрании большинство родителей отказалось от выпускного , несколько голозадых мамашек хотели выпускной , ресторан и пр. Все сказали что им это не надо , многие дети вообще отказались . Пару отцов вообще встали и сказали , что им эта вакханалия не нужна. Зато смотрю один из одноклассников уже в собственной хате живёт в центре,любезно предоставлены его родителями.
Гость
Подумайте, Ваш ли это человек. Как по мне, тут нужно рассмотреть две позиции - мужа и дочки. Поговорите, как взрослые люди. Я живу в полноценной семье, тоже старшая, но все достается младшей сестре. Причина может быть не та, о которой Вы догадывайтесь. Важно ГОВОРИТЬ, ПОНИМАТЬ и ИСКАТЬ компромисс.
Гость
Странненькие какие-то комментарии. Да это же очень хорошо, что падчерица с отчимом "на ножах"! Радоваться надо! Тревогу нужно бить, если у них всё "вась-вась"! Молодая девчонка, свеженькая, в отличие от мамаши, и ему не родственница. Только не надо обвинять меня в педофилии, просто такова жизнь и статистика.
Гость
Ваша дочь что вещь какая то😓 она же Ваша кровиночка.Так и будьте пожалуйста матерью а не мачехой.Как откликнется так и аукнется.Лучше мужа переселите.Я ЛИЧНО ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ ГЛОТКУ ПЕРЕГРЫЗУ ЛЮБОМУ.
Карина
Почитала часть вопросов ответов, если я правильно поняла, дочке чуть больше 14, денег особых в семье нет, живете в квартире мужа. Во первых время упущено безвозвратно и наладить отношения мужа и дочери Вам поможет только психолог, так как в ситуации с подростковым периодом Вы должны были лавировать между ними как между молотом и наковальней, но примирить стороны. Мужу напоминать про терпение и пубертат, дочери о том что он отец ее брата и сестры, человек который заботится о семье и ничего плохого ей ни сделал, очень помогает маме и прочее. По поводу учебы, есть масса вариантов: колледж и потому в вуз, или платное заочное обучение, в остальное время работа и т.д. Дети уже не маленькие и Вы можете выйти на полный рабочий день на работу, помогать маме финансово, а дочери предложить жить отдельно после 18. Предварительно обсудив все с мужем и дочерью.
Карина
Карина
Почитала часть вопросов ответов, если я правильно поняла, дочке чуть больше 14, денег особых в семье нет, живете в квартире мужа. Во первых время упущено безвозвратно и наладить отношения мужа и дочери Вам поможет только психолог, так как в ситуации с подростковым периодом Вы должны были лавировать между ними как между молотом и наковальней, но примирить стороны. Мужу напоминать про терпение и пубертат, дочери о том что он отец ее брата и сестры, человек который заботится о семье и ничего плохого ей ни сделал, очень помогает маме и прочее. По поводу учебы, есть масса вариантов: колледж и потому в вуз, или платное заочное обучение, в остальное время работа и т.д. Дети уже не маленькие и Вы можете выйти на полный рабочий день на работу, помогать маме финансово, а дочери предложить жить отдельно после 18. Предварительно обсудив все с мужем и дочерью.
Кстати, так сложились обстоятельства что у меня дочь 11 лет и племянник 7 лет прекрасно живут в одной комнате. Бывают ссоры, но все решаемо.
Раста
Может ваш супруг что то хотел от старшей , получил отказ и теперь мстит?Поговорите с дочькой.
Натка
Карина
Один из самых грамотных комментариев
Натка
Раста
Может ваш супруг что то хотел от старшей , получил отказ и теперь мстит?Поговорите с дочькой.
Мне кажется иногда нужно меньше криминала смотреть. А то тут читаю так некоторые только одну причину видят - нидепоясную и все . Обвинения в педофилии вообще то серьезная вещь , народ не думает что пишет совсем.
Гость
Гость
Срочно сесть за стол переговоров иначе потеряете или дочь или мужа, а может обоих. Вы втроем должны поговорить. Можно сначала выслушать, например , дочь потом мужа или наоборот.
ну выслушает, муж например говорит, что парень должен жиить в отдельной комнате от девчонок, а девка заявит она хочет жить в одельной комнате и что дальше?
Гость
Гость
А , что тут обсуждать. Муж виноват. Он вас взял с ребенком, знал на что шел, а теперь когда свои есть, теперь ваша дочь не нужна. Сейчас ваш муж будет качать права, потому что будет знать, что вы никуда не денетись с тремя детьми. Дочь вашу жаль, останется у нее обида на всю жизнь. А так вообще не едьте на отдых, раз старшая не едит. И показывайте мужу это, что дети ваши все для вас равны.
да хоть запоказывается, отец воьмет СВОИХ детей и поедет, кстати РОДНОЙ отец может и старшую свозить или мамаха нагуляла и ее послали с приплодом?
Гость
Гость
На хрена тогда муж? Он взял женщину с ребенком.
а на хрена тогда ахарь ее от которого родила? Взя женщину и ребенка сдеал
Гость
Гость
Жаль вашу дочь, просто ужасное отношение отчима, которое даже не скрывается. Адекватному человеку не придет в голову из троих детей, только двоих взять на море, даже, если один не родной....но он блин родной твоим детям и жене. У вас видимо тоже слабая позиция в семье, раз такие слова позволены.
а родной папашка что ж у него в голове кровиночку не бере на море???
Гость
СМА
равны то равны, но есть ровнее по мнению отчима. Дочь вряд ли простит все эти художества с переселением. Что не говори психическая травма в подростковом возрасте всегда серьезная
совсем ипанулись??? Девка левая не простит что парень в девушкой в одной комнате жить не может???
Гость
Гость
Сама являюсь дочерью от первого брака. С моей точки зрения стоит обсудить сложившуюся обстановку для начала с мужем, потом с дочерью. Если муж будет уходить от ответа или перекладывать вину на дочь нужно вызвать на беседу обоих. Правда я понятия не имею чем могла ему насолить дочь. Хотя судя по тому, что он хочет переселить ее именно к сестре, чтобы освободить комнату сыну, могу сделать вывод о его неуважении к женщинам. Как у вас с ним развивались отношения? Были он против старшей дочери, когда вы выходили замуж? Какие у вас с ним сейчас отношения? Точный совет вряд ли смогу дать (т. к. отношений с мужчиной у меня не было, замуж не выходила, детей и подавно нет), но помочь постараюсь чем смогу.
а с кем должна жить вторая дочь? с парнем в комнате???
Гость
Гость
Старшую дочь вы должны защитить, у ней больше никого нет. пусть муж едет с младшими на море, а вы со старшей дома останетесь или поедете туда где подешевле, может к родственникам. Чья квартира? почему муж распоряжается в какой комнате жить девочке? это его квартира?
ппотому что он ее отец и как отец решает что девочка должна жить в комнате с сестрой а не с половозрелым братом
Гость
Гость
ну выслушает, муж например говорит, что парень должен жиить в отдельной комнате от девчонок, а девка заявит она хочет жить в одельной комнате и что дальше?
Так и будет. Парню действительно пора жить в отдельной комнате. Но это не повод полностью во всем ущемлять старшую дочь. Это пацана можно более-менее спокойно отселить в отдельное жилье после 18 лет. Девушка до замужества должна жить с родителями, чтобы не становиться автором темы на woman.ru " молодой человек живет со мной 10 лет, а жениться не хочет" или " где найти мужа девушке с внебрачным ребенком".
Гость
Надя
Живем в его квартире. И в теории он прав, сыну уже с сестрой в одной комнате неудобно.
Но и старшей с младшей будет в одной комнате тяжело учиться.
А вопрос учебы у нас стоит отдельным вопросом - нужно как-то заработать денег на репетиторов, чтобы хорошо сдать ЕГЭ и поступить на бюджет, потому что на платный денег вообще нет
Автор, по существу вопроса - поступить в вуз на бюджет хорошей специальности сейчас архисложно в большинстве регионов - количество бюджетных мест постоянно сокращают, а конкурсы увеличиваются. Попробуйте дочь приучить к онлайн репетиторам и курсам , это намного дешевле. Местных троллей не читайте, женщины с детьми для них "красная тряпка". Постарайтесь выяснить уровень преподавания в профильных колледжах. Дело в том, что в 10-11 классах много лишних предметов, которые для поступления в вуз не нужны, только время отнимают.. Колледж должен давать больше информации по профильным предметам и после него идти в вуз может быть легче. С мужьями вам не повезло - не с первым, не с нынешним. Постарайтесь сделать так, чтобы ваша дочь вашу судьбу не повторила.
Гость
Старшую дочь к ее отцу отправить, если это возможно. Пусть временно у него поживет.
Гость
Гость
Слышь,к у р и ц а,сколько я знаю вокруг,все мои друзья,знакомые и знакомые знакомых платят алименты и помимо этого так помогают и детей берут гулять на выходных хватит поливать грязью мужиков-99% из них честно тянут свою лямку,разведясь.а % *** всегда присутствует.так было,есть и будет и не надо по этому проценту равнять всех мужиков под одну гребёнку.
99% тянут свою лямку. ХА ХА Ха в голос прям)
Гость
Кхм... 16-летний человек в общем то взрослый. И другие взрослые его не обязаны куда то возить или одевать как малыша. И родной не родной тут вообще не при делах.
Отчим о самостоятельности ее думает, а мать на мужчину как на кошелек ходячий смотрит.

Самой не противно?

И тут то в комментариях сплошь такие же - "обязан", " должен", "скандал надо устроить"

Что должен? Кому?

Инфантильную содержанку воспитывать? )
Или человека достойного?)
Гость
а муж скажет, мои дети едут, я отец и как отец решил их везти. Нет? тогда вперед в однушке к бабке с девкой
Гость
Гость
не значит, как отец скажет так и будет. захочет и повезет СВОИХ детей! Мамаха моет обратиться к ахарю за поездками
Гость
Зима
Мужик кормил поил дитё чужое, которое ему высказало "ты мне никто". И что отчим должен делать? Прыгать от счастья и брать неблагодарную подростку на море?
не только. Еще опачивать репетиторов, купить квартиру и содержать девку до седых мудей
Гость
Гость
ничего такого -только кормил, одевал девку и к бесплатному школьному образованию каждый год собирал девку в школу
Предыдущая тема