Где взять решимость высказать все родителям?
Как решиться все высказать маме и папе? Кратко, они развелись когда мне было 5 лет, жила с мамой,все хорошо, в 7 лет папа женился,потом через год родился брат. Мачеха вроде бы ничего такая,не обижала. Мама меня отдала к папе пожить, на 2 года,навещала раз в неделю. Узнала у мачехи, она тогда сказала, раз папа жизнь свою устроил, её очередь.Потом она вышла замуж, снова стала жить с мамой, на каникулах часто у папы, на отдых мама меня с папой отправляет, а сама летает с отчимом, мне предлагала с ними, я отказываюсь. Хоть бы раз предложила мне с ней вдвоем слетать, хотя отчим вроде тоже хороший. Сейчас я, кстати, десятый класс закончила. Где взять силы высказать все маме, когда она меня бросила тогда, я же постоянно мечтала снова жить с ней, перед сном всегда плакала. Вопрос, а если бы меня мачеха обижала, она тоже бы меня отдала? Вот ваше мнение какое? Да и вообще, что-то мне подсказывает, что я обуза для всех. Мачеха вроде бы норм., можем спокойно общаться, но думаю после 18 именно благодаря ей все финансовая поддержка папы исчезнет, так всегда. Думаю отчим выгонит с квартиры, хотя так то на вид хороший. У мамы есть добрачная двушка, я не знаю, отдаст она или нет. Где взять решимость, сказать что я их всех ненавижу? А?
Мудрость форума: Подростки
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело620 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего655 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 218 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
543 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А какая тут проблема? Тинейджер всегда найдет пробему что ему бэху не купили и на фабрику звезд не отправили и будет права качать это часть развитии его психики.
Гость
Автор, можно подумать, скажете вы им в лицо про ненависть, от этого ваши проблемы решаттся. А уж претендентам пожить в маминой двушке делать такие заявления откровенно глупо.)) Скажут вам взрослые, чтоо ничего более вам не должны, и вы свободны идти на все 4 стороны.
в лицо ей ничего не надо говорить сейчас, а вот когда в старости приползет, все равно же одна скорее всего останется
Гость
Да блин на этом форуме стакан воды это прям любимая манипуляшка.
Родители вообще не могут и посметь детке отказать, сразу же вой начинается о стакане воды.
Да блин, лучше уж в старости от жажды за день помереть, чем 40-50 лет на детку ишачить
Родители вообще не могут и посметь детке отказать, сразу же вой начинается о стакане воды.
Да блин, лучше уж в старости от жажды за день помереть, чем 40-50 лет на детку ишачить
Да блин на этом форуме стакан воды это прям любимая манипуляшка.
Да тут, смотрю, и сороколетние баланс с родителями всё свести не могут. Всё высчитывают, заработал ли предок на этот пресловутый стакан.
Гость
А вообще тенденция пугает.
У меня сын с няней рос.
Интресно получу ли я через несколько лет подобные причитания, о его невыносимых страданиях 🤔
У меня сын с няней рос.
Интресно получу ли я через несколько лет подобные причитания, о его невыносимых страданиях 🤔
Ага.У меня сын жил 50/50 со мной и бабушкой. Причем,бабушка в свое время в прямом смысле настояла на этом.Сын в детстве был очень всем доволен.Через месяц ему исполнится 18.Как раз недавно появилась возможность купить еще одну квартиру, хотела подарить сыну.А прочитав эту тему,только и думаю-а что у него там в голове,может я вообще ужас,а не мать...
Это если с внуками будет сидеть по первому требованию 😁
Вы же знаете что если отказаться сидеть с внуками, или разменять свою квартиру, то это аннулирует ваши прежние достижения на стакан воды? 😁
Вы же знаете что если отказаться сидеть с внуками, или разменять свою квартиру, то это аннулирует ваши прежние достижения на стакан воды? 😁
Господи, дай мне силы ползать на своих конечностей до последнего) Я ж забыла, что впрок хорошим не набудешься. Эта ж как сапёру - нет права на ошибку)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Народ, да успокойтесь все! Это трольная тема от мдшника.
Вчера подобная была - свекровь плачет что не даём видеться с внучкой. Там мама тоже сына на год отцу отдала, за это сын с женой внучку с ней знакомить не хотят.
Та же злоба от автора и слова те же
Вчера подобная была - свекровь плачет что не даём видеться с внучкой. Там мама тоже сына на год отцу отдала, за это сын с женой внучку с ней знакомить не хотят.
Та же злоба от автора и слова те же
Ну и пускай читает. Как в жизни бывает.
Вдруг вся мдшность из головы вытряхнется.
Вдруг вся мдшность из головы вытряхнется.
Просто,гений, напиши,куда напиши?Для чего напиши?То что у тебя в детстве все плохо было,то это твои проблемы,то что для кого то моя жизнь хорошая,так это их взгляды,для меня моя жизнь ад,понимая что маме я не нужна
Отчим - насильник и пьющая мать - вот это ад.
Мать, избивающая ребенка шнуром от зарядки и выгоняющая в трусах в подъезд - это ад.
А Вы просто эгоистичный, неблагодарный ребенок.
У Вас два родителя. Мама и папа. Почему Вы не ценили, что папа рядом, почему с ним не пытались наладить отношения?
Почему решили, что мама бросила, если она приходила каждую неделю? Разве так бросают?
Предлагали ей поехать с мамой и отчимом в отпуск. Ах, бедняжка.
Прямо адовое детство у Вас.
Сейчас начнете предъявлять претензии за прошлое и чего добьетесь?
Что Вас точно отправят подальше.
Лучше займитесь учебой, чтобы на бюджет поступить. Уедете учиться. И всё. Не обязательно себе последний год у родителей переsiрать.
У Вас этот возраст пройдет, а у родителей осадочек останется.
Будете и правда одна, если не научитесь ценить тех, кто рядом.
Мать, избивающая ребенка шнуром от зарядки и выгоняющая в трусах в подъезд - это ад.
А Вы просто эгоистичный, неблагодарный ребенок.
У Вас два родителя. Мама и папа. Почему Вы не ценили, что папа рядом, почему с ним не пытались наладить отношения?
Почему решили, что мама бросила, если она приходила каждую неделю? Разве так бросают?
Предлагали ей поехать с мамой и отчимом в отпуск. Ах, бедняжка.
Прямо адовое детство у Вас.
Сейчас начнете предъявлять претензии за прошлое и чего добьетесь?
Что Вас точно отправят подальше.
Лучше займитесь учебой, чтобы на бюджет поступить. Уедете учиться. И всё. Не обязательно себе последний год у родителей переsiрать.
У Вас этот возраст пройдет, а у родителей осадочек останется.
Будете и правда одна, если не научитесь ценить тех, кто рядом.
Да. Зря я Вам про универ написала. Вас даже пол стр. текста затрудняет.
Ну ничего, может тогда хоть замуж выйдете и уедете.
С универом то точно не получится.
Высказывать ничего не надо. Особенно если не хотите бомжом остаться.
Ну ничего, может тогда хоть замуж выйдете и уедете.
С универом то точно не получится.
Высказывать ничего не надо. Особенно если не хотите бомжом остаться.
Гость
Испытывать эмоции это нормально, это ваши чувства, пускай разума там ноль.Могу посоветовать дневник вести например в телеграме(ну тайный и блокировать естественно доступ) где выплескивать свои эмоции и психозы и дредовые идеи, чтобы не портить отношения с окружающими. Это современный способ терапии. И когда психоз пройдет радоваться что вы эту бредятину не высказали и не послали никому.
Гость
Совсем охренели. В 16 лет уже трясут квартиры с родителей и возмущаются, что после 18 их родители содержать не будут.
И все ноют, ноют без конца…. Родителей грязью поливают.
Нах такие дети вообще нужны?!
И все ноют, ноют без конца…. Родителей грязью поливают.
Нах такие дети вообще нужны?!
Гость
Испытывать эмоции это нормально, это ваши чувства, пускай разума там ноль.Могу посоветовать дневник вести например в телеграме(ну тайный и блокировать естественно доступ) где выплескивать свои эмоции и психозы и дредовые идеи, чтобы не портить отношения с окружающими. Это современный способ терапии. И когда психоз пройдет радоваться что вы эту бредятину не высказали и не послали никому.
И так каждый раз когда хотите кого то обвинять в том что было год, 2 или или 10 назад, в детстве и.т.п, с родителями, с бывшим партнером, начальником и прочее.
А потом представить такую картину яркий солнечный день, адресат сидит в кафешке или с друзьями-подругами, отдыхает, потом открывает ваше эмоционалтнон сообщение написанное в 3 часа утра и что он должен подумать и какие сделать выводы. Причем необязательно что обвинения беспочвенные, просто подумайте какой будет результат если он правильно поступал то подумает что какой-то псих написал. А если он специально плохо поступал то только порадуется.
А потом представить такую картину яркий солнечный день, адресат сидит в кафешке или с друзьями-подругами, отдыхает, потом открывает ваше эмоционалтнон сообщение написанное в 3 часа утра и что он должен подумать и какие сделать выводы. Причем необязательно что обвинения беспочвенные, просто подумайте какой будет результат если он правильно поступал то подумает что какой-то псих написал. А если он специально плохо поступал то только порадуется.
Гость
Всегда есть куда хуже. Но угроза жизни это вообще-то всегда ад. Особенно для ребёнка, больше или меньше. Так что не надо тут сравнивать "не такой" отпуск автора и реально тяжелое детство.
Даже унижение есть куда похуже и жёсткая ломка психики . автор просто не имеет об этом никакого представления
Гость
Может и выветрится. Только вряд ли он что-то исправить захочет.
Наверняка он и есть тот самый отец, которому ребенка на год отдали и он обосрамился по всем фронтам. Сейчас виноватых ищет, не он же может быть виноват. И на форумах ищет аргументов, чтобы мать тварью была. Она ж посмела ребенка отцу оставить аж на целый год.
Наверняка он и есть тот самый отец, которому ребенка на год отдали и он обосрамился по всем фронтам. Сейчас виноватых ищет, не он же может быть виноват. И на форумах ищет аргументов, чтобы мать тварью была. Она ж посмела ребенка отцу оставить аж на целый год.
Гость
Потому и нет ни одного аргумента по ненависти к отцу, кроме плакала каждую ночь без мамы. И мама ее вместе с отчимом на курорты не брала, потому как не знает как на самом деле живёт ребенок или знает, но опять же упрекнуть нечем. А если наврать так быстро раскроют. На форуме этом много людей, кто реально с ужасными родителями жил
Гость
Вы бы отдали ребенка психопату хотя бы на лето??
Гость
Потому и нет ни одного аргумента по ненависти к отцу, кроме плакала каждую ночь без мамы. И мама ее вместе с отчимом на курорты не брала, потому как не знает как на самом деле живёт ребенок или знает, но опять же упрекнуть нечем. А если наврать так быстро раскроют. На форуме этом много людей, кто реально с ужасными родителями жил
Если отец ушел из семьи и бросил ребенка, то это не повод его ненавидеть?
Гость
Авторке про то и пишут что дна нет.
Ее слова цитата
"Поверь мне,я в свои 16 прочувствовала столько горя,сколько кто-то за всю жизнь не испытал".
Миллиарды людей до 16 испытали гораздо больше горя .
Но авторка считает она одна такая
Ее слова цитата
"Поверь мне,я в свои 16 прочувствовала столько горя,сколько кто-то за всю жизнь не испытал".
Миллиарды людей до 16 испытали гораздо больше горя .
Но авторка считает она одна такая
Мало у кого жизнь как клумба с цветами. Но в том что написано автором нет ничего ужасного, совсем ничего. И ненавидеть родителей автору не за что
Аркадий Гена
девочка-ты эгоистка, а подростя превратилась вдобавок в завистливую эгоистку. Наглая такая, в свои 10 лет уже на квартиру метишь, на маминькиного мужика засматриваешься (отчима). Плакала она ...ты смотри. Недолюбили, недопоняли...Тупая что-ли? Родители разошлись- и точка.
Гость
Девушка, у вас замечательные папа с мамой и понимающие мачеха и отчим. Моя мама развелась мне года не было. С отцом виделись 1 раз в год на мое день рождения, мачеха категорически была против нашего общения и моего общения с сестрой (ее дочкой). Не накручивайте себя на пустом месте. Ваша жизнь только начинается и у вас есть надежные родственники, которые всегда помогут.
Гость
Девушка, все ваши "думаю" и "не знаю" надуманны и необоснованны. Вы жили у отца, к вам хорошо относились и он, и мачеха, живете у матери - к вам тоже нормальное отношение. Похоже, вы сами не знаете, чего хотите. "Мачеха вроде ничего такая", отчим "вроде бы норм". Все у вас вроде и как будто. А от отца вас только финансовая поддержка интересует? Когда мать приглашет вас лететь с ними, почему вы отказываетесь? И, кстати, вы никогда не задумывались, почему ваша мать не родила ребенка от отчима, а? Судя по всему, вполне еще могла бы. Может, потому, что не хотела травмировать вас еще больше, понимая, каким стрессом был для вас развод? Может, пора перестать думать только о себе и немного попытаться понять чувства окружающих вас людей?
Девушка, у вас замечательные папа с мамой и понимающие мачеха и отчим. Моя мама развелась мне года не было. С отцом виделись 1 раз в год на мое день рождения, мачеха категорически была против нашего общения и моего общения с сестрой (ее дочкой). Не накручивайте себя на пустом месте. Ваша жизнь только начинается и у вас есть надежные родственники, которые всегда помогут.
Блин,мне бы такую мачеху,чтобы отца против настраивала
Следующая тема
Предыдущая тема