Где взять решимость высказать все родителям?
Как решиться все высказать маме и папе? Кратко, они развелись когда мне было 5 лет, жила с мамой,все хорошо, в 7 лет папа женился,потом через год родился брат. Мачеха вроде бы ничего такая,не обижала. Мама меня отдала к папе пожить, на 2 года,навещала раз в неделю. Узнала у мачехи, она тогда сказала, раз папа жизнь свою устроил, её очередь.Потом она вышла замуж, снова стала жить с мамой, на каникулах часто у папы, на отдых мама меня с папой отправляет, а сама летает с отчимом, мне предлагала с ними, я отказываюсь. Хоть бы раз предложила мне с ней вдвоем слетать, хотя отчим вроде тоже хороший. Сейчас я, кстати, десятый класс закончила. Где взять силы высказать все маме, когда она меня бросила тогда, я же постоянно мечтала снова жить с ней, перед сном всегда плакала. Вопрос, а если бы меня мачеха обижала, она тоже бы меня отдала? Вот ваше мнение какое? Да и вообще, что-то мне подсказывает, что я обуза для всех. Мачеха вроде бы норм., можем спокойно общаться, но думаю после 18 именно благодаря ей все финансовая поддержка папы исчезнет, так всегда. Думаю отчим выгонит с квартиры, хотя так то на вид хороший. У мамы есть добрачная двушка, я не знаю, отдаст она или нет. Где взять решимость, сказать что я их всех ненавижу? А?
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего655 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Девственность и родители358 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 818 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет244 ответа
543 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Садись на свою попу и живи одна. Умная :я их всех ненавижу! Кто тебе жизнь дал? Кто растил? Еслиб ты росла в деддоме, тогда Ненавижу.. Правильно ростили и папа и мама. Какая обиженка!
Гость
просто объясните мне, *** вам дети? *** вам дети, если вы ищите способ их кому-то отдать (отцу, маме, бабушке, лицей с проживанием), чтобы найти новую пассию.. полно тем: родила, не чувствую любви к ребенку.. так не рожала бы, не твоё это
Девушка, все ваши "думаю" и "не знаю" надуманны и необоснованны. Вы жили у отца, к вам хорошо относились и он, и мачеха, живете у матери - к вам тоже нормальное отношение. Похоже, вы сами не знаете, чего хотите. "Мачеха вроде ничего такая", отчим "вроде бы норм". Все у вас вроде и как будто. А от отца вас только финансовая поддержка интересует? Когда мать приглашет вас лететь с ними, почему вы отказываетесь? И, кстати, вы никогда не задумывались, почему ваша мать не родила ребенка от отчима, а? Судя по всему, вполне еще могла бы. Может, потому, что не хотела травмировать вас еще больше, понимая, каким стрессом был для вас развод? Может, пора перестать думать только о себе и немного попытаться понять чувства окружающих вас людей?
Действительно,а какой смысл лететь с мамой,если там этот,эммм...,конкурент на маму
Гость
Хочет добрачную квартиру мамы, а Ненавижу. Ужас! Какие дети сволочи!..Окончила школу, иди работай, от тебя всеравно благодарности не дождёшься.
Да навряд ли от мдшника.
Они же топят за опеку над ребенком. А тут пожалуйста, на, опекай, воспитывай. И получается тогда что у мдшника такая неблагодарная и не любящая девочка получилась, им воспитанная? Это ж провал.
Если была бы у мдшника на воспитании, она бы написала "мне 16, через два года выхожу девственницей за потасканного 40 - летнего дяденьку, который будет меня кормить, гонять на работу и от которого я рожу 5 детей и ни за что его не брошу, как бы он ко мне не относился". Вот это была бы правильная барышня, воспитанная в мдшных традициях)
Они же топят за опеку над ребенком. А тут пожалуйста, на, опекай, воспитывай. И получается тогда что у мдшника такая неблагодарная и не любящая девочка получилась, им воспитанная? Это ж провал.
Если была бы у мдшника на воспитании, она бы написала "мне 16, через два года выхожу девственницей за потасканного 40 - летнего дяденьку, который будет меня кормить, гонять на работу и от которого я рожу 5 детей и ни за что его не брошу, как бы он ко мне не относился". Вот это была бы правильная барышня, воспитанная в мдшных традициях)
Гость
просто объясните мне, *** вам дети? *** вам дети, если вы ищите способ их кому-то отдать (отцу, маме, бабушке, лицей с проживанием), чтобы найти новую пассию.. полно тем: родила, не чувствую любви к ребенку.. так не рожала бы, не твоё это
Кстати у нас полстраны так рожало при СССР. В 25 уже старородящая .Приплод бабкам а сами пахать с мужем на целину или БАМ
Жизнь на пеленках ни у кого не заканчивалась . в попу дуть что б вырос хороший и счастливый человек нет ровно никакой необходимости
Жизнь на пеленках ни у кого не заканчивалась . в попу дуть что б вырос хороший и счастливый человек нет ровно никакой необходимости
Гость
Ну и не надо,писала блин один вопрос,они мне твердят что хорошая семья у меня,что мать даже ни разу на отдых не взяла,заставила жить с отцом,которого я ненавижу,каждый день проклинаю мысленно,когда звонит,просто попросила ответить,где взять решительность?
Что значит, "не взяла на отдых"? Вам предлагали-вы отказывались. Какие претензии к матери?
Гость
Кстати у нас полстраны так рожало при СССР. В 25 уже старородящая .Приплод бабкам а сами пахать с мужем на целину или БАМ
БАМ нужен был, чтобы выживать и деньги зарабатывать, это другое
маме её, если не разводка, удовольствий с мужиком не хватало
сравнили тоже
сравнили тоже
Гость
Ууу,понимаю,особенно поняла,что никогда не буду ребенка к бывшему отпускать,только если сам попросит,ребенок.Это так,вдруг разведусь,да и если вдруг развод будет,понимаю что до 18 ребенка нельзя замуж выходить,не очень то делить маму с кем-то
Сучка ты. Проживи жизнь мамы, может поймёшь. Что такое Жизнь? Плохо было.! Отдыхать летала или с мамой или с папой. И ей плохо.
Гость
Вы думаете что люди в 20 лет особенно умны, но это не так, например любят секс, общаются с психопатом(некоторые и в 30 лет не знают что такое психопат или асоциальное расстройство - а думают с крутым смелым добрым харизматичным парнем познакомились, плюс у психопата секс драйв поыышен) в итоге все более смелый секс и появляются дети. Потом психопат начинает рассказывать какой он православный и т.п. и что нельзя делать аборт. В итоге оказываются в домострое где психопат им угрожает расправой, отобрать детей(хотя они ему обычно не нужны) читает всю переписку, запрещает учиться в институте, общаться с людьит а сам занимается чем хочет. Конечно никто в здравом уме не хочет иметь детей с бывшим партнером.
БАМ нужен был, чтобы выживать и деньги зарабатывать, это другое
сравнили тоже
сравнили тоже
Это с подачи ребёнка так звучит. Не удивлюсь, что если и про меня так же скажут. У нас вообще ребёнок манипуляциями позже занялся. Чуть что не так - уйду к другому. Апофеозом стало - как ты вообще за этого урода умудрилась замуж выйти. И что на сегодня имеем? Как ни крути, для сына отец - больший авторитет.
Гость
Ага,конечно,лижбы сплавить бы ребенка куда подальше,ага.Я между прочим не хотела жить с папой,ладно,сплавила,отдала.Между прочем мама меня никогда не взяла на отдых,только с отчимом предлагала,тяжело же наверное самой с дочкой время провести.Благодаря этому каждый день молю бога о смерти,честно,самой как-то вжим вжим,да и грех вроде
Лечиться тебе надо у психиатра
Гость
Ну я рада за тебя,спокойное детство,это когда родные мама и папа,без разводов.А так,я считаю таких людей просто тряпками,которые разводятся,сделал выбор,так отвечай,пока ребенку 18 не стукнет,живи стиснув зубы
Сколько тебе лет? Ты теперь считаешь людей тряпками. А ты щенок ещё так рассуждать. Трязнет тебя жизнь хорошенько и правильно будет.
Гость
А ведь вопрос то был таков:как набраться смелости, высказать все маме,потом папе.Так как я понимаю,что меня скорее всего после моего 18 летия все забудут,поэтому надо успеть все сказать
Высказать что??? За что вы их ненавидите?Вы же сами написали,что никто вас не обижал и не обижает!!Вы поймите,с разводом жизнь не заканчивается ,мама вас не бросила на улице ,не сдала в детдом ,по закону отец такое же имеет право на воспитание детей.Я могла бы вас понять,если бы вас оскорбляли,унижали,били ,голодом морили ,тогда ваша ненависть была бы обоснована.Если у вас есть обида ,то ее надо просто без агрессии высказать ,объяснить что вас ранило,как вам было больно,что вы чувствовали себя не нужной.Я думаю ваши мама и папа просто даже не догадываются о ваших переживаниях,ведь они же не умеют читать ваши мысли.Выслушайте их доводы ,но поймите,если ваша мама нашла хорошего человека ей повезло,вы ведь рано или поздно выйдете замуж и у вас будет полно своих забот,А ваша мама не будет одна.Никто вас не забудет,вы навсегда их дочь.
Гость
Просто изложенное ребёнком выглядит так - мать меня бросила. А по факту, на моём примере, сын в вечера пятницы по вечер воскресенья жил у меня. Если отец с новой женой куда уезжади посреди недели, то сын снова жил у меня. Как и лето. Но ведь брошенный же!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Ребенка надо спрашивать,с кем ему лучше?Папу бы я и сейчас бы вычеркнула из жизни,это и так понятно,если там ребенок от второго брака,что первый не нужен,думаю из жалости
Не все мужчины сволочи,если ему не нужна была дочь от первого брака ,он так и сказал.Зачем ему присутствие ее в своей второй семье.Это стереотип такой в нашей голове.Если есть второй ребенок,то первый не нужен.Она прожила у отца ни неделю,ни две,а два года.Это о многом говорит.И мама о ней не забывала ,просто не догадывалась что переживала дочь,надо было сказать маме ,как ей плохо без нее .
А вообще, конечно, история вымышленная. Те мамаши, что детей отдавали, чтобы своё счастье строить, назад их не забирали. Ни одна. У меня так одноклассница дочку родителям подкинула, т.к. новый муж был против того, что было "нажито" до него. Здесь же обратная ситуация. А значит и мать не блядок искала.
Гость
Моя мама со мной лично тоже никогда не отдыхала, только всей семьей.
Я со своим ребенком лично тоже никуда не езжу, а только вместе с мужем, т.е. его отцом.
А что нужно еще лично с каждым ребенком ездить отдыхать?
Для личного разговора просто похода в кафе не достаточно, нужно прям ехать куда-то?
Я со своим ребенком лично тоже никуда не езжу, а только вместе с мужем, т.е. его отцом.
А что нужно еще лично с каждым ребенком ездить отдыхать?
Для личного разговора просто похода в кафе не достаточно, нужно прям ехать куда-то?
Ты не путай,всей семьёй,это мама папа дети,а не левый посторонний мужик и левая посторонняя тётка
Просто изложенное ребёнком выглядит так - мать меня бросила. А по факту, на моём примере, сын в вечера пятницы по вечер воскресенья жил у меня. Если отец с новой женой куда уезжади посреди недели, то сын снова жил у меня. Как и лето. Но ведь брошенный же!
Добавлю. Болел он тоже У МЕНЯ. Не потому, что папа плохой. Потому что у меня сердце не на месте было.
Гость
У моей подруги такая же ситуация . Дети 4 дня в неделю ночуют с ней. 3 дня у отца .
Мало того, он с утра пьет кофе садится в авто и утром у забирает детей развозить кого в школу кого в сад. И так каждый день! Выходные дети с ним. Значит 4 дня в неделю отец их "полубросил" а 3 дня в неделю из бросила мать🤔.
Так что ли
Мало того, он с утра пьет кофе садится в авто и утром у забирает детей развозить кого в школу кого в сад. И так каждый день! Выходные дети с ним. Значит 4 дня в неделю отец их "полубросил" а 3 дня в неделю из бросила мать🤔.
Так что ли
Гость
Ты не путай,всей семьёй,это мама папа дети,а не левый посторонний мужик и левая посторонняя тётка
Левый мужик и чужая тётка, со слов автора же, хорошие адекватные люди.
Муж и жена её родителей.
В чем проблема хотя бы попытаться подружиться с этими людьми?
В чем смысл вставать в позу и фыркать? Чтобы изгадить жизнь и себе и родителям?
Муж и жена её родителей.
Гость
А ведь вопрос то был таков:как набраться смелости, высказать все маме,потом папе.Так как я понимаю,что меня скорее всего после моего 18 летия все забудут,поэтому надо успеть все сказать
Говори и на квартиру не расчитывай! Слишком Умная. Ненавижу, а квартиру дай. Работать после18. Никаких квартир. Будешь в ех любить, когда хлебнешь. Жизнь научит.
Гость
Может и выветрится. Только вряд ли он что-то исправить захочет.
Наверняка он и есть тот самый отец, которому ребенка на год отдали и он обосрамился по всем фронтам. Сейчас виноватых ищет, не он же может быть виноват. И на форумах ищет аргументов, чтобы мать тварью была. Она ж посмела ребенка отцу оставить аж на целый год.
Наверняка он и есть тот самый отец, которому ребенка на год отдали и он обосрамился по всем фронтам. Сейчас виноватых ищет, не он же может быть виноват. И на форумах ищет аргументов, чтобы мать тварью была. Она ж посмела ребенка отцу оставить аж на целый год.
ааа ясно. У меня и папа нормальный.
Когда мне был годик, делал все что мама делала.
И не считал это чем-то необычным.
Когда мне был годик, делал все что мама делала.
И не считал это чем-то необычным.
Левый мужик и чужая тётка, со слов автора же, хорошие адекватные люди.
Муж и жена её родителей.
Муж и жена её родителей.
Чтобы терновый венец великомученицы примерить. А хочется ещё и карающей Немезидой себя почувствовать..)
Оле-га)))
Автор, вы не правильно формулируете проблему, как мне кажется, у вас обида не за то, что бросила и пр., а то, что они не показали пример хороших отношений. Но вообще, по своему опыту скажу, что наверное это лучше, чем если бы они жили вместе и грызлись, а потом вас обвиняли, что это ради вас они мучаются... Но сейчас обида это неуверенность в себе, вы чувствуете, что вам не додали и вы продукт кривого брака... А вообще, самая страшная месть, какая может быть родителям это оборвать отношения, но тут нужно самому быть сильным ... тут можно не выдержать...
Гость
Так мне и нужно,чтобы у них был этот гнилой осадок,думаете какого мне,когда меня мама бросила,всего раз в неделю навещала?Классно наверное,зашибись
Бросила, это когда в детдом сдала и адью навсегда или раз в год с днем рождения по телефону поздравляла. А Ваша не бросила. Устроила свою жизнь с достойным мужчиной, который к Вам нормально относится.
Или маме нужно было на себя полностью забить и ждать, пока Вы замуж выйдите, свалите и не вспомните о маме, пока внуков не нужно будет на нее повесить?
У Вас по малолетству просто башка набекрень и эгоизм зашкаливает. Не стройте из себя несчастную обделенную обиженку, это не Ваш случай. У конкретно Вас всё хорошо. А то, что Вы напридумыаали в своей юной головке, к реальной жизни не относится.
Или маме нужно было на себя полностью забить и ждать, пока Вы замуж выйдите, свалите и не вспомните о маме, пока внуков не нужно будет на нее повесить?
У Вас по малолетству просто башка набекрень и эгоизм зашкаливает. Не стройте из себя несчастную обделенную обиженку, это не Ваш случай. У конкретно Вас всё хорошо. А то, что Вы напридумыаали в своей юной головке, к реальной жизни не относится.
Почти три сотни ответов,но на вопрос ответили меньше десяти,ребят, ребятушки,ну вопросик то:"где взять решимость высказать все родителям".Что бы вы не написали,я считаю что я права абсолютно,так как это моя жизнь,мне решать кто в ней лишний,кто не справился с обязанностями родителя.
Гость
Тебя не били ,не унижали? А если выскажешь ,что ненавидишь ,то не видать тебе квартиру двушку как своих ушей, это точно, детка!!!
Терпи,взрослей,учись , будь с мамой близка по духу, разговаривай с ней по душам, как и где ты будешь жить!
А выскажешь.... то покатишься как колобок из сказки...
Терпи,взрослей,учись , будь с мамой близка по духу, разговаривай с ней по душам, как и где ты будешь жить!
А выскажешь.... то покатишься как колобок из сказки...
Гость
Почти три сотни ответов,но на вопрос ответили меньше десяти,ребят, ребятушки,ну вопросик то:"где взять решимость высказать все родителям".Что бы вы не написали,я считаю что я права абсолютно,так как это моя жизнь,мне решать кто в ней лишний,кто не справился с обязанностями родителя.
Конкретно ответили в дневник пиши свои идеи беспочвенных грубых наездов, а потом пойдешь работать и на настоящего психотерапевта накопишь. 10-ти классницы к ЕГЭ готовятся и загорают на пляже летом и с подругами гуляют а не на форумах сидят с кучей троллей!
Анна
За что ненавидишь? Они тоже люди и имеют право на счастье...
Так кто именно не справился-то? Оба? Решимость взять в банке. Как только накопите первую финансовую подушку, чтобы смело уйти в свободное плавание, так можете смело косить направо-налево обидчиклэов, от которых зависите.
Следующая тема
Предыдущая тема