Где взять решимость высказать все родителям?
Как решиться все высказать маме и папе? Кратко, они развелись когда мне было 5 лет, жила с мамой,все хорошо, в 7 лет папа женился,потом через год родился брат. Мачеха вроде бы ничего такая,не обижала. Мама меня отдала к папе пожить, на 2 года,навещала раз в неделю. Узнала у мачехи, она тогда сказала, раз папа жизнь свою устроил, её очередь.Потом она вышла замуж, снова стала жить с мамой, на каникулах часто у папы, на отдых мама меня с папой отправляет, а сама летает с отчимом, мне предлагала с ними, я отказываюсь. Хоть бы раз предложила мне с ней вдвоем слетать, хотя отчим вроде тоже хороший. Сейчас я, кстати, десятый класс закончила. Где взять силы высказать все маме, когда она меня бросила тогда, я же постоянно мечтала снова жить с ней, перед сном всегда плакала. Вопрос, а если бы меня мачеха обижала, она тоже бы меня отдала? Вот ваше мнение какое? Да и вообще, что-то мне подсказывает, что я обуза для всех. Мачеха вроде бы норм., можем спокойно общаться, но думаю после 18 именно благодаря ей все финансовая поддержка папы исчезнет, так всегда. Думаю отчим выгонит с квартиры, хотя так то на вид хороший. У мамы есть добрачная двушка, я не знаю, отдаст она или нет. Где взять решимость, сказать что я их всех ненавижу? А?
Мудрость форума: Подростки
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 364 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 218 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет244 ответа
- Сын не просил его рожать!643 ответа
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Дочери 14. Как отправить ее работать?522 ответа
543 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я так страдала по мальчику , а этот мальчик так же страдал по мне в школе)))
Я это узнала после 30 когда у нас свои семьи
Я это узнала после 30 когда у нас свои семьи
Во времена моей школьной юности были очень модные сериалы типа Дикого ангела, или там Черная жемчужина. Там нищие девы влюблялись в богатых хозяев и заливали своими слезами все вокруг на протяжении 200 серий))))
И в какой то период времени мне казалось это прям таким романтичным и прекрасным, что я собственно решила повторить .
Дура короче была малолетняя)))))
И в какой то период времени мне казалось это прям таким романтичным и прекрасным, что я собственно решила повторить .
Гость
Во времена моей школьной юности были очень модные сериалы типа Дикого ангела, или там Черная жемчужина. Там нищие девы влюблялись в богатых хозяев и заливали своими слезами все вокруг на протяжении 200 серий))))
А я всё время желею что с тем мальчиком так и постеснялись подойти друг к другу . это лучший мужчина из всех кого знаю
Гость
Ну я рада за тебя,спокойное детство,это когда родные мама и папа,без разводов.А так,я считаю таких людей просто тряпками,которые разводятся,сделал выбор,так отвечай,пока ребенку 18 не стукнет,живи стиснув зубы
Вот ты и будешь жить стиснув зубы. Покажешь пример. Ничего страшного в отдыхе втроём не вижу. Семьи так и отдыхают..Просто вместо папы отчим. Ну что поделать. Он же первый женился, может и развод был не из за этого. А вы про мать гадости пишите, не про отца
Гость
Родители они не ваши рабы,автор. У них есть и должна быть полноценная жизнь, а не только подчинение интересам ребёнка. И да, они просто люди, которые могут ошибаться. Они имеют право на ошибку точно также как и вы. Вы никогда не ошибались? Вы никогда не ошибаетесь? Кто дал вам право их судить и осуждать? Вы тоже не идеал и я уверена, что родителям тоже есть что высказать -прав-матку о вас как о неидеальном ребенке.
Гость
Нигде. Посчитали бы нужным, не ваяли бы простыню на форум.
Гость
Гость
Гость
Чаво? Она ищет мужика, чтобы прокормить авторшу? А алименты от бывшего мужа?
А одной плохо жить, обязательно штаны нужны?
А одной плохо жить, обязательно штаны нужны?
Так это каждый сам решает, плохо ему одному жить или нет. А не у вас спрашивает разрешения. Даже для ребенка лучше, чтобы мать устроила свою жизнь, а не лезла в его. Счастливая мать лучше несчастной..
Гость
Естественно, и тут таких не мало.
1. Мать не работала, дула в попу всю жизнь. Бедное дите жалуется об излишней опеке, что мать не заработала ему на отдельную квартирку и вообще надоела 24/7 со своим вниманием
2. Мать работала. Бедное дите страдает как ему не хватало внимания и мамкиных блинчиков по утрам, бегает к психологу.
У меня вообще такое чувство что сейчас просто модно быть жертвой
1. Мать не работала, дула в попу всю жизнь. Бедное дите жалуется об излишней опеке, что мать не заработала ему на отдельную квартирку и вообще надоела 24/7 со своим вниманием
2. Мать работала. Бедное дите страдает как ему не хватало внимания и мамкиных блинчиков по утрам, бегает к психологу.
Гость
например? У моей мамы рак. У любимой мамы.
И каждый день превозмогая себя я перевязываю ей раковые язвы.
Меня разрывает от боли и отчаяния что такой светлый и хороший человек испытывает такие страдания.
И каждый день превозмогая себя я перевязываю ей раковые язвы.
Меня разрывает от боли и отчаяния что такой светлый и хороший человек испытывает такие страдания.
Это поколение тик токеров Вас не поймет . Им все должны да обязаны . Они как Даня Милохин, стригут капусту с лохххов и плакаются на то что им все должны из за тяжёлой судьбины
Гость
Естественно, и тут таких не мало.
Главное выгодно быть жертвой
Гость
Я думаю если бы автор жила с матерью то пост был бы еще смешнее. Я ревела потому что отец не сидел со мной 24/7 да отчим был очень хороший и мы мнтго путешествовали, но представьте на минутку что было бы если бы он меня домогался! Это же ужас какой, отец бросил на произвол судьбы и я ревела по ночам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Я думаю если бы автор жила с матерью то пост был бы еще смешнее. Я ревела потому что отец не сидел со мной 24/7 да отчим был очень хороший и мы мнтго путешествовали, но представьте на минутку что было бы если бы он меня домогался! Это же ужас какой, отец бросил на произвол судьбы и я ревела по ночам.
Или мамка без недоёппа вымещала злость на мне за свою неустроенную личную жизнь.
Спасите помогите мать монстр лезет в мою жизнь задолбала гиперопекой
Спасите помогите мать монстр лезет в мою жизнь задолбала гиперопекой
Гость
И Автор, я в детстве тоже ревела. Белугой ревела. Когда мама уходила на работу.
Потому что у моей подружки соседки мама с работы никогда не вернулась. Нашли в колодце, который был по дороге на работу. Надеюсь пояснять не надо что она не споткнулась и упала или сама туда прыгнула?
Потому что у моей подружки соседки мама с работы никогда не вернулась. Нашли в колодце, который был по дороге на работу. Надеюсь пояснять не надо что она не споткнулась и упала или сама туда прыгнула?
Гость
И Автор, я в детстве тоже ревела. Белугой ревела. Когда мама уходила на работу.
А я в детстве боялась что мать придёт с работы.
Потому как 28 дней из 30 в месяце орала и избивала .
Я с детства понимала какое счастье когда мамы нет рядом никто не бьёт
Гость
Кто бросил? Действительно,блин,кто?Без папы ребенок вообще всю жизнь жить может,а так,мама меня отдала в чужие руки,там где мачеха,ведь не побоялась
Автор, понятны ваши страдания .
Мама вас отдала папе , вернее они так решили вместе ! , именно в том возрасте , когда ребенку нужна именно мама. Я вас понимаю, мне уже за 40, но я помню как мама моя уехала на 3 дня в командировку , а я все дни рыдала над ее фото. Мне тогда 10 было.
Что тут посоветовать, идти к психологу для начала . Что бы это дальше с вами по жизни не шло, эти обиды .
Попробуйте написать маме письмо и там все напишите . Перечитайте сами несколько раз его . Можно и не отдавать, не отправлять , это как хотите.
Папу тоже не надо идеализировать , это было их совместное решение . С другой стороны, вам можно даже чуть позавидовать , мой папа меня 20 лет не хотел и знать , вообще никакой заботы ни материальной никакой .
Если будете писать, пишите именно о своих чувствах. Мне тебя не хватало , мне было больно и т.д. И подумайте , что вы от нее хотите сейчас , ну кроме квартиры .
Мама вас отдала папе , вернее они так решили вместе ! , именно в том возрасте , когда ребенку нужна именно мама. Я вас понимаю, мне уже за 40, но я помню как мама моя уехала на 3 дня в командировку , а я все дни рыдала над ее фото. Мне тогда 10 было.
Что тут посоветовать, идти к психологу для начала . Что бы это дальше с вами по жизни не шло, эти обиды .
Попробуйте написать маме письмо и там все напишите . Перечитайте сами несколько раз его . Можно и не отдавать, не отправлять , это как хотите.
Папу тоже не надо идеализировать , это было их совместное решение . С другой стороны, вам можно даже чуть позавидовать , мой папа меня 20 лет не хотел и знать , вообще никакой заботы ни материальной никакой .
Если будете писать, пишите именно о своих чувствах. Мне тебя не хватало , мне было больно и т.д. И подумайте , что вы от нее хотите сейчас , ну кроме квартиры .
Ненси Ботвин
А я в детстве боялась что мать придёт с работы.
Вот, меня папа все детство держал в страхе, реально прям в страхе за мою и мамину жизнь. Дома и оружие было и с ножом на меня бросался, собаку мою избивал, угрожал убить. Ещё было что пьяный ко мне лез, мне было 11 лет тогда. Но конечно это очень далеко до того ада в котором живёт автор)
Ненси Ботвин
100%)))
Гость
Вот, меня папа все детство держал в страхе, реально прям в страхе за мою и мамину жизнь. Дома и оружие было и с ножом на меня бросался, собаку мою избивал, угрожал убить. Ещё было что пьяный ко мне лез, мне было 11 лет тогда. Но конечно это очень далеко до того ада в котором живёт автор)
Авторка реально не понимает что значит "хлебнуть до 16", когда ты засыпаешь и не знаешь проснешься ли утром живой или нет.Когда ножи в миллиметре у глаза
А ты несовершеннолетняя и обратиться за помощью некуда . всем $рать
А ты несовершеннолетняя и обратиться за помощью некуда . всем $рать
Гость
Стань самостоятельной, а потом чирикай чо хошь!
Гость
Автор, понятны ваши страдания .
Честно, я бы еще поняла если бы ребенок лет трех рыдал из за уехавшей мамы.... но в 10...
Претензия?Вот,первая,мама никогда со мной лично не отдыхала, только предлагала вместе с отчимом лететь,неужели так сложно с дочкой время провести?
Ну как бы у ей с мужиком интереснее, им вдвоем есть чем заняться. А вы просто камнем на шее висеть будете, не будет же она с вами аниматоров клеить. Иначе она бы вместе с вами *** ходила, а не отправила жить к отцу.
Гость
Я бы не стал ярлыки вешать. Для тинейджера нормально быть нарциссистичным. Я лет до 30 считал своих родителей непойми кем и только в их последние годы понял насколько они на самом деле были круты, и какие решения принимали и с какими трудностями сталкивались.
Гость
Народ, да успокойтесь все! Это трольная тема от мдшника.
Вчера подобная была - свекровь плачет что не даём видеться с внучкой. Там мама тоже сына на год отцу отдала, за это сын с женой внучку с ней знакомить не хотят.
Та же злоба от автора и слова те же
Вчера подобная была - свекровь плачет что не даём видеться с внучкой. Там мама тоже сына на год отцу отдала, за это сын с женой внучку с ней знакомить не хотят.
Та же злоба от автора и слова те же
Гость
Я бы не стал ярлыки вешать. Для тинейджера нормально быть нарциссистичным. Я лет до 30 считал своих родителей непойми кем и только в их последние годы понял насколько они на самом деле были круты, и какие решения принимали и с какими трудностями сталкивались.
Вот и не вешайте ярлыки . не все Тинейджеры tупые
Гость
А в Африке дети голодают.
донна Ослабелла
Автор, можно подумать, скажете вы им в лицо про ненависть, от этого ваши проблемы решаттся. А уж претендентам пожить в маминой двушке делать такие заявления откровенно глупо.)) Скажут вам взрослые, чтоо ничего более вам не должны, и вы свободны идти на все 4 стороны.
Ненси Ботвин
Так не только в Африке, под носом черт знает что творится. Поэтому таким как автор надо объяснять, чтобы она не бросалась такими словами как "ад". Неидеальная жизнь это не ад, это лучший вариант из тех что есть. Потому что я не знаю никого, кто бы сказал "у меня все было и есть идеально, родители все сделали ровненько так, как мне надо было". Такого не бывает просто. Только вот "жить в аду" это немного другое.
Гость
Так не только в Африке, под носом черт знает что творится. Поэтому таким как автор надо объяснять, чтобы она не бросалась такими словами как "ад". Неидеальная жизнь это не ад, это лучший вариант из тех что есть. Потому что я не знаю никого, кто бы сказал "у меня все было и есть идеально, родители все сделали ровненько так, как мне надо было". Такого не бывает просто. Только вот "жить в аду" это немного другое.
Дна вообще-то нет, кому-то и ваш ад не адом покажется.
Инстинкт размножения + любовь, а потом любовь прошла.
К тому же мы не знаем почему родители автора разошлись. Возможно мать была истеричной эгоисткой, изменяла во все щели, выгнала отца, а потом рассказала автору лапшу о том, что это отец "пил/бил/не любил".
К тому же мы не знаем почему родители автора разошлись. Возможно мать была истеричной эгоисткой, изменяла во все щели, выгнала отца, а потом рассказала автору лапшу о том, что это отец "пил/бил/не любил".
У меня сын тоже после развода года полтора с отцом жил. И что? Меня это как мать дисквалифицирует?
Гость
Всегда есть куда хуже. Но угроза жизни это вообще-то всегда ад. Особенно для ребёнка, больше или меньше. Так что не надо тут сравнивать "не такой" отпуск автора и реально тяжелое детство.
Вам бы в президенты с такой логикой "а вот в 90-ые, а вот в 37-ом, а вот в царь-голод, а сейчас вообще малина".
Следующая тема
Предыдущая тема