Где взять решимость высказать все родителям?
Как решиться все высказать маме и папе? Кратко, они развелись когда мне было 5 лет, жила с мамой,все хорошо, в 7 лет папа женился,потом через год родился брат. Мачеха вроде бы ничего такая,не обижала. Мама меня отдала к папе пожить, на 2 года,навещала раз в неделю. Узнала у мачехи, она тогда сказала, раз папа жизнь свою устроил, её очередь.Потом она вышла замуж, снова стала жить с мамой, на каникулах часто у папы, на отдых мама меня с папой отправляет, а сама летает с отчимом, мне предлагала с ними, я отказываюсь. Хоть бы раз предложила мне с ней вдвоем слетать, хотя отчим вроде тоже хороший. Сейчас я, кстати, десятый класс закончила. Где взять силы высказать все маме, когда она меня бросила тогда, я же постоянно мечтала снова жить с ней, перед сном всегда плакала. Вопрос, а если бы меня мачеха обижала, она тоже бы меня отдала? Вот ваше мнение какое? Да и вообще, что-то мне подсказывает, что я обуза для всех. Мачеха вроде бы норм., можем спокойно общаться, но думаю после 18 именно благодаря ей все финансовая поддержка папы исчезнет, так всегда. Думаю отчим выгонит с квартиры, хотя так то на вид хороший. У мамы есть добрачная двушка, я не знаю, отдаст она или нет. Где взять решимость, сказать что я их всех ненавижу? А?
Мудрость форума: Подростки
- Дочь подросток доводит622 ответа
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело620 ответов
- Сын не просил его рожать!643 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 364 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет244 ответа
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
543 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, обнимаю вас. Это очень грустно ❤️🩹
Выскажите им все, что наболело. Вам это нужно.
И еще очень советую вам хорошего психотерапевта.
Выскажите им все, что наболело. Вам это нужно.
И еще очень советую вам хорошего психотерапевта.
Блин,ребят,ну автору пофиг что вы пишите что у неё хорошая семья.Как набраться решимости?Просто подходишь,в голове:5,4,3,2,1...бум,просто вывалюешь все прямо в лицо.Ну а так,просто подойди к маме и скажи,зачем ты меня отдала?Так и скажи,что каждый раз перед сном ты плакала.Так и скажи,что хотела бы с ней хоть раз время вдвоём провести,без отчима.Ну а так вообще,дети от первых браков никому не нужны,нужны только тем кто замуж не выходил,не женился по второму кругу,к сожалению таких все меньше и меньше.
Вооот,хоть кто-то понял вопрос мой, спасибо тебе добрый человек,но твой комментарий как и мой люди не слышат,говорят что у меня хорошие родители
Гость
Родители развелись. Это неприятно, но в современной жизни абсолютно нормально. 50%, что и с вами произойдет то же. Статистика. Привыкайте. После этого ваши родители вступили в новые браки. А вы как хотели? Они же еще совсем молодые. У них еще больше полжизни впереди и надо устраиваться. Нормально и естественно также то, что у отца и матери появятся новые дети. Это вас так задевает? Да, у вас будут братья и сестры. Да, они будут делить с вами наследство родителей и их любовь. Но возможно они станут вам опорой и поддержкой. Брата иметь классно. Особенно взрослого. Это не значит, что вы никому не нужны. Абсолютно нормальная мировая практика, когда дети живут и с отцом тоже. Вы же не знаете, отчего родители развелись? Может статься, что даже ваше лицо подсознательно вызывает у мамы неприятные воспоминания. И еще, родители могут догадываться о ваших чувствах. Даже скорее всего догадываются. Но не сдашь же вас в приют. После 18 лет родители ничего вам не обязаны. По закону. Имеют право выставить вас из дома и лишить наследства. Поэтому как исполнится 18, решительно вставайте и говорите отцу и матери: я вас ненавижу, я вам не нужна, вы не имели права разводиться, а должны были мучиться ради меня, как в 18 веке, жить с вами и вашими детьми не хочу, мачеху и отчима ненавижу как класс, ухожу на самостоятельные хлеба. Все. Уходите, ищете жилье, можете заранее его найти, работу тоже находите и живете. И больше родителей никогда не видите. До 18 выссказывать не советую. Потому как у отца и отчима на поясе есть ремни, хорошие такие, кожаные, и по такому случаю, подозреваю, эти парни найдут между собой общий язык)))
Родители развелись. Это неприятно, но в современной жизни абсолютно нормально. 50%, что и с вами произойдет то же. Статистика. Привыкайте. После этого ваши родители вступили в новые браки. А вы как хотели? Они же еще совсем молодые. У них еще больше полжизни впереди и надо устраиваться. Нормально и естественно также то, что у отца и матери появятся новые дети. Это вас так задевает? Да, у вас будут братья и сестры. Да, они будут делить с вами наследство родителей и их любовь. Но возможно они станут вам опорой и поддержкой. Брата иметь классно. Особенно взрослого. Это не значит, что вы никому не нужны. Абсолютно нормальная мировая практика, когда дети живут и с отцом тоже. Вы же не знаете, отчего родители развелись? Может статься, что даже ваше лицо подсознательно вызывает у мамы неприятные воспоминания. И еще, родители могут догадываться о ваших чувствах. Даже скорее всего догадываются. Но не сдашь же вас в приют. После 18 лет родители ничего вам не обязаны. По закону. Имеют право выставить вас из дома и лишить наследства. Поэтому как исполнится 18, решительно вставайте и говорите отцу и матери: я вас ненавижу, я вам не нужна, вы не имели права разводиться, а должны были мучиться ради меня, как в 18 веке, жить с вами и вашими детьми не хочу, мачеху и отчима ненавижу как класс, ухожу на самостоятельные хлеба. Все. Уходите, ищете жилье, можете заранее его найти, работу тоже находите и живете. И больше родителей никогда не видите. До 18 выссказывать не советую. Потому как у отца и отчима на поясе есть ремни, хорошие такие, кожаные, и по такому случаю, подозреваю, эти парни найдут между собой общий язык)))
Без обид но так много читать не буду, вопрос был как решиться сказать все
Гость
Что вы раньше времени высказывать собрались, если пока что ваши предположения только звучат? Дождитесь 18 лет, посмотрите, исчезнет поддержка или нет, выгонят или нет, там и будет ясно, что кому высказывать. И вам, кстати, тоже имеют право высказать, учтите. А по поводу добрачной маминой квартиры... Вы на нее губу раскатали на всю или частично? Умерьте аппетиты по поводу квартирных вопросов. В любом случае, не вы на нее заработали, и мама пока что жива - это не наследство. Если претендовать на что-то, то только на долю и там, где имеете право по закону требовать.
Что вы раньше времени высказывать собрались, если пока что ваши предположения только звучат? Дождитесь 18 лет, посмотрите, исчезнет поддержка или нет, выгонят или нет, там и будет ясно, что кому высказывать. И вам, кстати, тоже имеют право высказать, учтите. А по поводу добрачной маминой квартиры... Вы на нее губу раскатали на всю или частично? Умерьте аппетиты по поводу квартирных вопросов. В любом случае, не вы на нее заработали, и мама пока что жива - это не наследство. Если претендовать на что-то, то только на долю и там, где имеете право по закону требовать.
А что мне должны высказать?Точнее что они имеют право высказать?То что сами взяли на себя ответственность когда меня заделали,не подумав головой
Гость
А жизнь точно устроится если найти штаны ?🤣что-то я сомневаюсь..разве что у ханны певицы ,самойловой оксаны ..ну повезло девчонкам,ничего не сказать...
..ох уж это древнее воспитание ..а детей бросать ,это тоже бабушки внушили ?и так учили ...
"Мать" сама приползет ,когда три раза ее пузатое неотесанное тем более русское *** , пропустит под мясорубку все должна... и обгадит еще голову ,в благодарность ..
Общаться ?конечно .это мать..
Но выводы сделать . И в воспитании уже вашего ребёнка, так ей и сказать. Что учить чему то она не способна ..
..ох уж это древнее воспитание ..а детей бросать ,это тоже бабушки внушили ?и так учили ...
"Мать" сама приползет ,когда три раза ее пузатое неотесанное тем более русское *** , пропустит под мясорубку все должна... и обгадит еще голову ,в благодарность ..
Но выводы сделать . И в воспитании уже вашего ребёнка, так ей и сказать. Что учить чему то она не способна ..
Гость
А жизнь точно устроится если найти штаны ?🤣что-то я сомневаюсь..разве что у ханны певицы ,самойловой оксаны ..ну повезло девчонкам,ничего не сказать...
То есть учить вас как воспитывать
Гость
С каких пор проживание ребенка с отцом равно бросить его? А?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Претензия?Вот,первая,мама никогда со мной лично не отдыхала, только предлагала вместе с отчимом лететь,неужели так сложно с дочкой время провести?
Моя мама со мной лично тоже никогда не отдыхала, только всей семьей.
Я со своим ребенком лично тоже никуда не езжу, а только вместе с мужем, т.е. его отцом.
А что нужно еще лично с каждым ребенком ездить отдыхать?
Для личного разговора просто похода в кафе не достаточно, нужно прям ехать куда-то?
Я со своим ребенком лично тоже никуда не езжу, а только вместе с мужем, т.е. его отцом.
А что нужно еще лично с каждым ребенком ездить отдыхать?
Для личного разговора просто похода в кафе не достаточно, нужно прям ехать куда-то?
Гость
Претензия?Вот,первая,мама никогда со мной лично не отдыхала, только предлагала вместе с отчимом лететь,неужели так сложно с дочкой время провести?
Моя мама почти всегда отдыхала одна. Без отца. Редко когда вместе. Мы же с сестрой в это время были у бабушки в деревне, пока она по югам каталась. И ничего. Выросли не обиженными) А ведь, если задуматься... за всю свою жизнь ни разу я не ездила ни на один курорт ни с одним из родителей...
Гость
Моя мама почти всегда отдыхала одна. Без отца. Редко когда вместе. Мы же с сестрой в это время были у бабушки в деревне, пока она по югам каталась. И ничего. Выросли не обиженными) А ведь, если задуматься... за всю свою жизнь ни разу я не ездила ни на один курорт ни с одним из родителей...
Ну если честно, с определенного возраста, мне было в разы интереснее в летнем лагере носиться с другими детьми, чем вальяжно гулять по пляжам с родителями...
Гость
Ну если честно, с определенного возраста, мне было в разы интереснее в летнем лагере носиться с другими детьми, чем вальяжно гулять по пляжам с родителями...
Помню, что даже стесняться начинаешь куда-то с родителями вместе выходить. Вырастаешь и это проходит) Сейчас сама люблю маму выгуливать поткрасивым местам)
Гость
Удивляет желание высказать своё "фе" при полном непонимании своего дальнейшего самостоятельного жития. Готов резать - уходи без оглядки.
Гость
Если алименты маленькие, то и зарплата у мужа маленькая, тем более нелогично ребенка отдавать ему.
Если алименты маленькие, это может ещё и означать нежелание папА расставаться с деньгами. В нашем случае отец ребёнка треть зарплаты получал в конверте. Две трети, соответственно, облашались подоходным налогом. И именно этих 2/3 он решил ещё почикать, подав на уменьшение суммы алиментов. Вернее, вторую жену заставил подать на алименты, а сам выставил встречный иск. В результате имеем 1/6 от официальной зарплаты. Вуаля!)
Гость
Стенания автора из серии "у меня нет проблем, но мне они нужны и я их придумаю".
Понимаете,автор ,все люди не идеальны и у всех не идеальная жизнь.Иногда мы и хотим поступить "идеальным" образом,но жизненные обстоятельства заставляют поступить по-другому. Мы не знаем что Вашу маму заставило отдать Вас на 2 года папе,но это явно не то,что она искала другого мужчину.В жизни разных семей иногда складываются разные обстоятельства, иногда всем лучше,если ребенок поживет какое-то время с другим родителем или с бабушкой-дедушкой.В этом нет плохого,это означает лишь то,что у ребенка есть ,кроме мамы,еще любящие и заботливые родственники. И это прекрасно.
Посудите сами ,у многих вообще отцы не хотят знать своих детей,а матери бросают и не вспоминают,или одна мать ,измученная тремя работами чтоб хоть как-то детей прокормить...Или такие отчимы-мачехи ,что ребенку жизнь не мила...
В Вашей жизни плохого ЧТО? Что куча заботливых близких,на которых Вы можете положиться(если,конечно,не испортите с ними отношения своим дурным характером)? Что целых две семьи,где Вам рады и где Вы "дома"?
Что был в детстве,судя по всему,и достаток и путешествия?
Что у Вас всегда есть рядом люди,которые и помогут,и поддержат????
Не жили Вы,автор,плохо,ох не жили,чтоб не ценить все это.
Ну ничего,впереди у Вас целая жизнь,еще поймете,что в жизни ценить стоит.
Понимаете,автор ,все люди не идеальны и у всех не идеальная жизнь.Иногда мы и хотим поступить "идеальным" образом,но жизненные обстоятельства заставляют поступить по-другому. Мы не знаем что Вашу маму заставило отдать Вас на 2 года папе,но это явно не то,что она искала другого мужчину.В жизни разных семей иногда складываются разные обстоятельства, иногда всем лучше,если ребенок поживет какое-то время с другим родителем или с бабушкой-дедушкой.В этом нет плохого,это означает лишь то,что у ребенка есть ,кроме мамы,еще любящие и заботливые родственники. И это прекрасно.
Посудите сами ,у многих вообще отцы не хотят знать своих детей,а матери бросают и не вспоминают,или одна мать ,измученная тремя работами чтоб хоть как-то детей прокормить...Или такие отчимы-мачехи ,что ребенку жизнь не мила...
В Вашей жизни плохого ЧТО? Что куча заботливых близких,на которых Вы можете положиться(если,конечно,не испортите с ними отношения своим дурным характером)? Что целых две семьи,где Вам рады и где Вы "дома"?
Гость
Меня мать и отец после развода вообще из своих жизней вычеркнули. Мизерными алиментами отделывались. Бабушке сплавили. Даже раз в неделю не навещали. И это не пьяницы, не наркоманы, не уголовники. Просто оказались не готовы к такой ответственности. Так что радуйтесь, что Вас не не унижают, не бросают на десятилетия бабушке или в детский дом. Могло бы быть хуже. Сейчас у меня все хорошо. Много лет замужем, есть ребенок. И я теперь поняла, как это тяжело - воспитывать своего ребенка (без помощи няни и бабушки). По врачам его водить, ингаляции делать, уроки пол вечера ему помогать делать, на детской площадке торчать по много часов в жаркую погоду, пока он бегает там, принимать дома его друзей. Это не так легко, как кажется. Вы слишком молоды сейчас. А с родителями испортите отношения, тогда они не предложат помощь с Вашими детьми (своими внуками) и не помогут в трудную минуту. Квартиру мне никто не дал. Зато сейчас с мужем просторная квартира.
Гость
Не драматизируйте,а радуйтесь что вообще была возможность отдыхать.Я в своей юности и не мечтала о таком,все лето проходило на огороде у всей семьи).
Может и сложно было поехать с дочкой,например,отчим был категорически против,чтоб его женщина отдыхала без него или оплачивал поездки он).
Нельзя быть эгоисткой,надо уметь быть благодарной.
Может и сложно было поехать с дочкой,например,отчим был категорически против,чтоб его женщина отдыхала без него или оплачивал поездки он).
Нельзя быть эгоисткой,надо уметь быть благодарной.
Гость
Стенания автора из серии "у меня нет проблем, но мне они нужны и я их придумаю".
Вот мне тоже кажется, что отдала ребенка отцу на 2 года чтобы искать мужика это наверное далековато от истины.
Что-то слабо верится что некая женщина 2 года подряд 24/7 искала себе нового мужа и поэтому о ребенке заботиться не могла...
Что-то слабо верится что некая женщина 2 года подряд 24/7 искала себе нового мужа и поэтому о ребенке заботиться не могла...
Гость
Родители имеют право устраивать личную жизнь как и 100 процентное право лишить вас наследства(вам кажется это бредом потому что вы превыкли к избалованному отношению и качаете права потому что вас на курорт не возили) но я реально видел случаи где дети ссорились с родителями и вообще оставались без квартир со своим максимализмом. И слабо понимаете что такое семейные ссоры где жена разбивает голову мужу а муж жене отрубает руки или еще какое то непотребство происходит когда люди пытаются сохранить семью. Я бы на месте родителей вам бы дал образование но наследства решил в воспитательных целях.
Гость
Надеюсь у автора это временно.
Помню у меня был похожий сдвиг в школе, когда я выбрала в качестве объекта своей неразделенной любви мальчика из старшей школы и страдала.
Причем, в реале никакой там любви не было, мы даже знакомы то путем не были, просто мальчик и мальчик, но деве захотелось пизддостраданий аки в мыльных операх)))))
Помню у меня был похожий сдвиг в школе, когда я выбрала в качестве объекта своей неразделенной любви мальчика из старшей школы и страдала.
Причем, в реале никакой там любви не было, мы даже знакомы то путем не были, просто мальчик и мальчик, но деве захотелось пизддостраданий аки в мыльных операх)))))
Гость
Много текста, но понятно. Просто НЕ нужно ничего говорить, как есть так есть
Гость
Я так страдала по мальчику , а этот мальчик так же страдал по мне в школе)))
Я это узнала после 30 когда у нас свои семьи
Я это узнала после 30 когда у нас свои семьи
Гость
Тетки от стресса получают кайф. а дядьки от стресса - стресс, давно известный фактЪ
Гость
Автор, надеюсь Вы не тролллль . Если нет внятно нам покажите хоть одну причину для ненависти к родителям?
Следующая тема
Предыдущая тема