Не хочу воспитывать племянницу
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Девственность и родители358 ответов
- Брекеты1 868 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего659 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?753 ответа
- Как сказать маме что у меня месячные?1 646 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?1 000 ответов
917 ответов
Последний —
Перейти
Гость
13 лет это уже подросток. Пелёнки подтирать не нужно, по ночам криками будить не будет. Вы не рассказали, сколько вам лет и нет ли других проблем помимо "нежелания прощаться со свободой". Жильё позволяет? Денег хватает(не знаю, есть ли там пособие с ребёнком)? Нет ли банального негативного отношения к детям у вас? Или конкретно к этому ребёнку? Как тут правильно заметили - матерью вы ей уже не станете. Можете быть тётей, можете стать подругой. В 13 лет это необязательно какая-то обуза, тем более не чужой человек, а племянница родная. Вполне себе может помогать по дому. А потеря свободы в чём заключается? Наоборот вдвоём проще жить(если есть где).
Я бы посоветовал хорошенько обдумать всё. Детский дом - это детский дом, ребёнка жалко, попробовать просто себя поставить на его место( Если всё ещё будете сомневаться - возможно, как тут советовали выше, стоит пообщаться с девочкой, обсудить возможные условия совместной жизни. Что вы можете ей предложить, что не сможете, и что от неё потребуется.
Я бы посоветовал хорошенько обдумать всё. Детский дом - это детский дом, ребёнка жалко, попробовать просто себя поставить на его место( Если всё ещё будете сомневаться - возможно, как тут советовали выше, стоит пообщаться с девочкой, обсудить возможные условия совместной жизни. Что вы можете ей предложить, что не сможете, и что от неё потребуется.
Гость
Зачем она вам нужна? Это чужой человек. Ещё и мамашка неблагополучная. Как раз 13 годочков, щас понесется - гульки, воровство, драмы, "тымненеродная". Будет перед вашими мужиками хвостом вертеть, и с вас же в три шкуры драть. При чем тут вы?! Печально, но нафиг такой крест. В интернат - и навещать. Если б автору нужны были дети, свои дети - она бы их завела. Ишь, развели, "родная кровь". Сбагрить девку, и хоть трава не расти.
Дочь родного брата чужой человек? Для меня даже двоюродные братья и сёстры - как родные. Видимо, это у разных людей от семей, воспитания и детства зависит.
Гость
Сообщение было удалено
Кто вы такая, чтобы судить автора да и его родителей? Все люди разные. Все семьи разные. Нет у тёть и бабушек обязанности усыновлять племянников после гибели родителей. Я, быть может, в аналогичной ситуации взял бы опеку. Но если тс не хочет или не может по каким-то причинам - это лишь её личное дело. А раз этот вопрос был задан - значит сомнения всё ещё есть.
Гость
Может своих детей и не будет у Вас. А здесь дается шанс не остаться одной. Я думаю, что это Ваш крест. Не возьмете - скотиной будете.
Может автор чайлдфри ?мне вот тоже чужой подросток нафиг не упал !если возьмет ,то на свою семью и достойного мужа автору придется забыть ,будут только днищенские мужики рядом
Гость
Как хотите,так и делайте.Нечего тут на чувство вины подсаживать.
Или мамашу ее подсадите, но там,где сядете,там и слезете.
Или мамашу ее подсадите, но там,где сядете,там и слезете.
Гость
У нас такая же история была, тётка умерла, 5 детей было, 4 взрослые, а младшей 14 лет было, бабушка к нам её взяла, это был ад, на 2-3 дня из дома уходила, курила с малолетства, школу прогуливала, помощи никакой от неё не было, где поела, там тарелку и оставила, шмотки грязные по углам распихает , убирайте за королевишной. На замечания одно хамство и слезы, типа сироту несчастную обижаете . 2 года терпели, на третий в интернат сдали и выдохнули . На фиг не нужна такая благотворительность.
А это факт. Зря долго терпели. Она, может, не чужой человек, но и не родная дочь. Раз загуляла - предупредили об интернате. Повторилось - отправили с чистой совестью.
Гость
А что с матерью, она лишена род прав? Девочка сейчас будет получать пенсию по потере кормильца, мать должна платить алименты. Плюс вы оформите попечительство - там тоже деньги дают. Многие из за этого и берут детей с приюта, живут на эти деньги. Вообще жалко девочку, матери не нужна, отец единственно любящий умер, а бабка с дедом о хоре думают, а не о единственной внучке умершего сына. Семейка
Сама сколько чужих детей воспитала ?деньги тут не причём !
Гость
Сообщение было удалено
Членососка ,вот когда из детдома возьмешь агрессивного выродка подростка ,будешь его терпеть на своей территории ,его закидоны и хамство ,тогда и будешь выеживаться ,крыса помоечная
Гость
Сообщение было удалено
Тебя билядину накажет быстрее
Гость
Обеспечивать ребёнка кто будет? Хитрые родители-пенсы сольются тут же, это вам одной тянуть придётся. Пособие - слёзы. А тут девочка-подросток, которой захочется и то, и сё. Будете должны, как земля колхозу. Спасибо тоже никто не скажет.
Вы абсолютно правы !автор ,живя с племянницей ,нормального партнера не найдет
Жалко девочку. А почему нельзя про мать спрашивать?
Гость
Бла бла бла , хрюкание очередное. Как таких жаба давит, что есть женщины, живут одни в своей недвиге. Вот надо это изменить, не допустить и запихать кого-то на шею "нести крест". Это ведь "по-людски" . Бабка отморозилась, а автору больше всех надо.
Точно !таких белопальтовых завистливых шкур пруд пруди
Гость
Вы брата совсем не любили ? Это же его продолжение .В ней кровь всех ваших предков и конкретно Ваша .Пусть у родителей старческий моразм .Но Вы то должны понимать , насколько в дет .доме плохо ! Вы спать то нормально будете ,зная ,что племяшку там чмырят ? Правильно кто то написал ,она уже не маленькая . Сильно напрягать не будет.Всего 3 года ,и будет Вам подруга на всю жизнь ! Не зря говорят ," Кровь не вода " . Человек тем и человек ,что может сочувствовать .
Общее днк не повод для дружбы ,достали уже своими родственными связями !ты просто завистливая шкура ,тебя достали собственные дети и ты завидуешь свободному автору
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, все ваши злобные пожелания постороннему(!) человеку вернутся вам сторицей.
Гость
Здесь вопрос интересен, где мать этой племянницы автора. В теме написано , о матери говорить не будем. Почему? Может приложили старания развести и ребенка забрать и мать уехала заграницу от них, а потом отец девочки умер? А теперь у бабули хор, дедуля типа не при делах и ничего не решает и сплавляют настырно автору. И 20000 не нужны опекунские и прочие пособия. Дописались тут уже до маразма - спросите племянницу, пусть она решает. Ха ха ха. Идиотизм.
Это пишут е б а нутые овуляхи ,замученные бытом ,завидущие свободным и счастливым
Гость
Сообщение было удалено
Девочка шалав ой станет ,как и ее мамаша
Гость
13 лет уже взрослая, ничего у тебя поживет, сильно не обос решся, еще и тебе будет помощница бесплатная, и в магазин сходит и приготовит, и уберет, а через 5 лет школу закончит, поступит куда-нибудь и свалит. 13 лет это уже не ребенок, почти взрослый человек, сама может за собой ухаживать, надо только приглядывать и все
Может ты за ней приглядишь?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Зачем она вам нужна? Это чужой человек. Ещё и мамашка неблагополучная. Как раз 13 годочков, щас понесется - гульки, воровство, драмы, "тымненеродная". Будет перед вашими мужиками хвостом вертеть, и с вас же в три шкуры драть. При чем тут вы?! Печально, но нафиг такой крест. В интернат - и навещать. Если б автору нужны были дети, свои дети - она бы их завела. Ишь, развели, "родная кровь". Сбагрить девку, и хоть трава не расти.
Рада читать вменяемого человека
Гость
Дед с бабой охрренели, хор у них. Это их сын умер, это его жена-кукушка бросила дочь, так почему тётя должна чужое *** разгребать? Автор, не вздумайте прогибаться. Помогайте материально по возможности, но жить - только с бабушкой.
А членов своей семьи вы считаете фактически чужими? Высокие отношения. Тема разводка, автор пропал, но количество моральных уродов, готовых выбросить ребенка, зашкаливает. А может это несчастные недолюбленные люди из неблагополучных семей, иначе как все это объяснить...
Сколько сироток усыновила? Дай угадаю! Нисколько? Ню-Ню..
Гость
А если б Ваши дети остались одни(тьфу тьфу тьфу) , Вы бы так же рассуждали? Вам было бы нормально, если б Ваших детей в интернат отдали,при наличии кучи родственников... Я понимаю автора, это не собачку взять, которую корми, пои, выгуливай. Нет, здесь другое....переходный возраст(с ним и родители не все знают как справится) и т.д... НО!!! Так получилась и нужно искать решение...как растить...По моему мнению, автор должна взять ребёнка к себе, тем более ,что ей для этого не нужно уезжать в другой город, менять место работы, а образ жизни тоже можно скорректировать, на сколько я понимаю родители ведь не отказываются помогать (пусть даже только на выходных)?! Поймите, я ещё могу понять если б автор была замужем, свои дети, живёт в 1-й квартире, муж котогорически против, вплоть до развода...ну да тогда решать ей... Но простите, жить одной и не взять ребёнка к себе это ДИЧЬ!!!
БУМЕРААААААНГ !!!ГАСПООООДЬ !!!если автор возьмет чужой вагинальный плевок ,личная жизнь для нее закрыта навеки ,имею в виду нормального бездетного мужика ,светят ей только алиментщики
Гость
А если б Ваши дети остались одни(тьфу тьфу тьфу) , Вы бы так же рассуждали? Вам было бы нормально, если б Ваших детей в интернат отдали,при наличии кучи родственников... Я понимаю автора, это не собачку взять, которую корми, пои, выгуливай. Нет, здесь другое....переходный возраст(с ним и родители не все знают как справится) и т.д... НО!!! Так получилась и нужно искать решение...как растить...По моему мнению, автор должна взять ребёнка к себе, тем более ,что ей для этого не нужно уезжать в другой город, менять место работы, а образ жизни тоже можно скорректировать, на сколько я понимаю родители ведь не отказываются помогать (пусть даже только на выходных)?! Поймите, я ещё могу понять если б автор была замужем, свои дети, живёт в 1-й квартире, муж котогорически против, вплоть до развода...ну да тогда решать ей... Но простите, жить одной и не взять ребёнка к себе это ДИЧЬ!!!
Твоё понимание автору не упало !ДИЧЬ это ты
Гость
Естесно, что там насели на автора, дед с бабкой в первую очередь и прочие посторонние доброхоты, которых спецом эти её родители и оповестили. Этим покой нужен, хор и подруги, так далее , а вот у автора прямо идеальные условия! И бабушка с дедушкой имидж благородных сохранят. ВСе знакомые в курсе, потому что растрепали спецом. Здесь такие же белопальтовые советчики переживающие ахают и на автора нвседают продавить . Ах, нищасный ребенок, нужно делать доброе, эгоизм!
Вот именно !бабка с дедкой на чужом горбу в рай хотят вьехать !ГАСПООООДЬ !!!БУМЕРААААААНГ !!!
Гость
Отдайте в детдом и ведите свою свободную жизнь может и с вашим потом ребенком никто не захочет возиться не дай Бог что случится
Гость
Какие же вы душные и противные родственнички. Тьфу на вас!
Девчонку осиротевшую при живой матери очень жалко. При такой ситуации, не дай бог, збрала бы к себе. И постаралась бы быть в первую очередь другом.
Девчонку осиротевшую при живой матери очень жалко. При такой ситуации, не дай бог, збрала бы к себе. И постаралась бы быть в первую очередь другом.
Вот если бы....да кабы.....то я тогда бы.А вы "бы" из своего пафосного опуса не хотите убрать?
Гость
Родным не нужен ребенок! Дожили.Конечно лучше без него.Никаких забот.Так отправьте в детдом! Наплевать на него.Проживет как нибудь.Личный комфорт- главное.Люди, я от вас оху.....ю.Простите, но в нашей семье и вопрос бы не стоял.
Гость
Как бы девочка в мать свою не удалась.
Гость
А мы вот воспитываем двоих! Племяшку и племянника, в опеке просят воспитывать, не отдавать, 9 и 11 лет. Мои племянники. Выхода нет, обоих наказываю ремнём, очень эффективно. Своих двое детей.
Гость
Дед с бабой охрренели, хор у них. Это их сын умер, это его жена-кукушка бросила дочь, так почему тётя должна чужое *** разгребать? Автор, не вздумайте прогибаться. Помогайте материально по возможности, но жить - только с бабушкой.
Ага ,деду с бабкой явно не 80+,и даже не 70,я думаю ,совковым родителям ,если выгодно ,немощными прикидываются
Гость
Родным не нужен ребенок! Дожили.Конечно лучше без него.Никаких забот.Так отправьте в детдом! Наплевать на него.Проживет как нибудь.Личный комфорт- главное.Люди, я от вас оху.....ю.Простите, но в нашей семье и вопрос бы не стоял.
Нафэйхоа молодой БЕЗДЕТНОЙ НЕЗАМУЖНЕЙ девушке вообще проблемы ,которые перечеркнут всю ее дальнейшую жизнь ?Ни своего родить ,ни мужика нормального найти !зато будет правильной в глазах общества ?не слишком ли дорогой ценой ?а у племянницы судьба такая ,карму за прошлую жизнь отрабатывает !автор тут при чем ?
Следующая тема
Предыдущая тема
А я не хочу, я даже веду свободные отношения, потому что я не хочу никому быть обязанной и мне нравится жить одной. А тут ребенок...
Вот не знаю, что делать. С одной стороны жалко, и маму не хочется напрягать, ну и самой как-то... не хочется со свободой прощаться