Не хочу воспитывать племянницу
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?536 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 161 ответ
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 431 ответ
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?753 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
917 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бабка с дедом уже 2 штуки вырастили, выкормили. Понятно, что хотят дожить спокойно последние годы. Кому проще несколько лет дорастить девочку - людям в возрасте или молодой одинокой тетке,? А так, вообще жуткое скотство в семейке
Вероника
Какие же вы душные и противные родственнички. Тьфу на вас!
Девчонку осиротевшую при живой матери очень жалко. При такой ситуации, не дай бог, збрала бы к себе. И постаралась бы быть в первую очередь другом.
Девчонку осиротевшую при живой матери очень жалко. При такой ситуации, не дай бог, збрала бы к себе. И постаралась бы быть в первую очередь другом.
Гость
Представьте себя на месте племянницы - папа умер, про маму, как Вы пишете, лучше не спрашивать...Бабушке с дедушкой она тоже не нужна...
Она никому не нужна!!!
И самое сьрашное - ребенок потерял родного человека и остался никому не нужен!!!
Оформите опеку... никогда не поздно девочку сдать в детский дом...подумайте!!!
Она никому не нужна!!!
И самое сьрашное - ребенок потерял родного человека и остался никому не нужен!!!
Гость
У нас соседи отдали 9 летнюю девочку, опека посоветовала, отдайте на пол года и решайте свои проблемы, там за ней присморят. Через 3 дня открытая черепномозговая и следы изнасилования везде, простите. Москва. Вы демаете, Вы типа в садик её отдаёте? Там её покормят и научат, ага. Почитайте, что такое детский дом. Марию Эрмэль в соц сетях найдите. Сначала оцените ситуацию. А там Вам решать.
Начинается демагогия с пугалками про что было у каких-то соседей)))
Да и класть на это , лично мне - да. Исчо историй в студию! У автора нужно вырастить совесть! А ещё какие-то там "проклятия" с бумерангами .
Да и класть на это , лично мне - да. Исчо историй в студию! У автора нужно вырастить совесть! А ещё какие-то там "проклятия" с бумерангами .
Анна
Берите к себе. В дет.дом успеете сдать, если не справитесь. Дайте ребенку шанс, вспомните себя в ее годы, каково бы вам было?
Гость
Если бы автор решила точно: не хочу, то и темы бы не было, она сомневается, а тут вполне себе вариант...
Естесно, что там насели на автора, дед с бабкой в первую очередь и прочие посторонние доброхоты, которых спецом эти её родители и оповестили. Этим покой нужен, хор и подруги, так далее , а вот у автора прямо идеальные условия! И бабушка с дедушкой имидж благородных сохранят. ВСе знакомые в курсе, потому что растрепали спецом. Здесь такие же белопальтовые советчики переживающие ахают и на автора нвседают продавить . Ах, нищасный ребенок, нужно делать доброе, эгоизм!
Гость
Представьте себя на месте племянницы - папа умер, про маму, как Вы пишете, лучше не спрашивать...Бабушке с дедушкой она тоже не нужна...
Она никому не нужна!!!
Она никому не нужна!!!
Никогда не нужно представлять себя на чужом месте. В детдомах, о которых тут со слезой голосят манипуляторы , нахотятся тысячи и тысячи, вы лично оттуда много взяли , себя представляя на месте тех? Или только *** на публику?
Гость
Никогда не нужно представлять себя на чужом месте. В детдомах, о которых тут со слезой голосят манипуляторы , нахотятся тысячи и тысячи, вы лично оттуда много взяли , себя представляя на месте тех? Или только *** на публику?
А зачем мне брать ЧУЖОГО ребенка? Но вот племянников я бы никогда никому не отдала бы. И, кстати, сознательно не завожу второго ребенка, потому что дорожу свободой и будущим. Но это племянники!!! Как жить, если они останутся одни? Я прошла рак. И самый большой мой стра был, что дочка останется одна. А тут... Есть родственники...тел одна песенки поет, вторая свободой дорожит. Зачем вас Бог создал? Вот зачем? Хуже муравьев. Тля одна. Фу
Елена
Автор, ау!!! Очередной вброс?
Гость
Сможете ли вы жить с тем, что ребенок фактически может погибнуть без вашего вмешательства? Ровно полтора года назад у меня случилась такая же ситуация. Никто из родственников не захотел взять ребенка, тоже 13, девочка. Я тоже не хотела, мне 53 на тот момент, сын вырос. Уже можно было жить для себя. Но поняла, что не смогу ее оставить в такой ситуации, в жизни не прощу себя. Это были очень тяжелые 1,5 года. Но я поняла, что правильно поступила. Нам обеим было трудно, но сейчас все у нас хорошо. Я у меня душа на месте. Она очень хорошая девочка.
Гость
Ну облил помоями автора и её родителей контингент, который во всех темах, касаемых семьи, грозит пустыми стаканами и бумерангами.
А ведь неизвестно что там за ребёнок.
И почему автор и её родители оказались крайними? У девочки есть родная мать, есть бабушка-дедушка со стороны матери, они часто ближе к внукам. Если живы, почему они не хотят брать ребёнка?
Я бы тоже не хотела брать фактически чужого мне ребёнка.
Самое верное - пусть опека решит.
И почему автор и её родители оказались крайними? У девочки есть родная мать, есть бабушка-дедушка со стороны матери, они часто ближе к внукам. Если живы, почему они не хотят брать ребёнка?
Гость
Сможете ли вы жить с тем, что ребенок фактически может погибнуть без вашего вмешательства? Ровно полтора года назад у меня случилась такая же ситуация. Никто из родственников не захотел взять ребенка, тоже 13, девочка. Я тоже не хотела, мне 53 на тот момент, сын вырос. Уже можно было жить для себя. Но поняла, что не смогу ее оставить в такой ситуации, в жизни не прощу себя. Это были очень тяжелые 1,5 года. Но я поняла, что правильно поступила. Нам обеим было трудно, но сейчас все у нас хорошо. Я у меня душа на месте. Она очень хорошая девочка.
Художественный свист. Такие толпой морали визжали и грозились карами автору другой темы про муж отдал почку племяннице. Какие они все правильные и праведные и сами тоже самое бы и у всех знакомые и родственники такие же герои.))) О душе и бумеранге и так далее.
О.
Художественный свист. Такие толпой морали визжали и грозились карами автору другой темы про муж отдал почку племяннице. Какие они все правильные и праведные и сами тоже самое бы и у всех знакомые и родственники такие же герои.))) О душе и бумеранге и так далее.
Почему Вы комментируете каждый комментарий? Вы высказали своё мнение...мы рады за Вас! Пусть и люди высказывают своё мнение!!! Авторт, не девочка 15 лет, в конце концов сама решит, как ей поступить... Но на данный момент, автор хочет услышать мнение РАЗНЫХ людей....
Гость
Почему Вы комментируете каждый комментарий? Вы высказали своё мнение...мы рады за Вас! Пусть и люди высказывают своё мнение!!! Авторт, не девочка 15 лет, в конце концов сама решит, как ей поступить... Но на данный момент, автор хочет услышать мнение РАЗНЫХ людей....
Хочу и комментирую. Я правил не нарушаю и тема эта не ваша, которые поют хором по шаблонам о душе, совести и бумеранге и что делать автору надо ))) Опчественное мнение сердобольных.
Гость
Вы там все гниды, а девочку жаль! Может она лучше вас всех вместе взятых! Ну и семейка!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Я думаю никто не вправе решать за автора как ей поступать а так же давать оценки ей. Думаю лучше мать ее отыскать и ей отдать. В конце концов это ее ребенок а не автора.
Гость
Найти родственников жены-бабушку, дедушку.. Переходный возраст в разгаре, трепля нервов, плюс ко всему на себя забить.. Оно вам надо.
Гость
Обеспечивать ребёнка кто будет? Хитрые родители-пенсы сольются тут же, это вам одной тянуть придётся. Пособие - слёзы. А тут девочка-подросток, которой захочется и то, и сё. Будете должны, как земля колхозу. Спасибо тоже никто не скажет.
Да тут даже не в деньгах дело. Подростковый возраст или уже начался, или вот-вот начнется. Автор не имеет опыта воспитания детей и абсолютно не готова. Куда ей подростка?
Гость
Дописались уже до пожеланий смерти автору? Люди одумайтесь! К сожалению автор не пишет про характер девочки, скорее всего дело в этом. Знаю семью, где умерла мама, пятеро детей. Отец жив, но лишен родительских прав. Так вот четверых родственники разобрали, развезли в первый же день, а одну девочку не взял никто! Все недоумевали - как, почему? Потом одна добрая женщина забрала девочку, но сколько ей пришлось пережить, не дай бог кому! Деньги воровала, курила, от рюмки не отказывалась, а в 12 лет начала сбегать из дома, и не по подругам, а по мужикам. Родными так и не стали, одна ненависть друг к другу за эти годы. Родственники даже не интересовались её жизнью, потому что знали, что она из себя представляла, поэтому никто и взять к себе не захотел такую обузу. Так что не судите автора, да не будете судимы сами!
У нас такая же история была, тётка умерла, 5 детей было, 4 взрослые, а младшей 14 лет было, бабушка к нам её взяла, это был ад, на 2-3 дня из дома уходила, курила с малолетства, школу прогуливала, помощи никакой от неё не было, где поела, там тарелку и оставила, шмотки грязные по углам распихает , убирайте за королевишной. На замечания одно хамство и слезы, типа сироту несчастную обижаете . 2 года терпели, на третий в интернат сдали и выдохнули . На фиг не нужна такая благотворительность.
Алинка
тема разводка
Гость
Очередной неумный *** штатных авторов, сколько вы будете вестись на буст на комменты?
Гость
А вы попробуйте, просто попробуйте, вдруг она окажется милой и нормальной, еще и понравится жить вместе. Она большая уже, особо ухода то не требует.
Главное, что поставьте сразу так вопрос, что вы именно пробуете, а не всё, сбагрили ее вам и забыли.
Если там тихий ужас пусть к маман родной едет)
Главное, что поставьте сразу так вопрос, что вы именно пробуете, а не всё, сбагрили ее вам и забыли.
Если там тихий ужас пусть к маман родной едет)
Джинни
Даже не знаю что посоветовать, скажу одно - врагу не пожелаешь таких родственничков, как вы. Жаль девочку, никому не нужна, даже самым родным людям
Гость
Блин, вот так при куче родни и остаются сиротами...
У меня мать умерла, когда сестре 16 было. Мне 25. Отец решил, что он еще молодой, ему свою жизнь устраивать надо, а мне ж в 25 не надо, типа, своей жизнью заниматься - он мне сестру и слил.
Да, было тажело. Ппц как, и финансово в том числе, тк отец решил, что моей ЗП и на двоих хватит. Добавлял ровно столько, сколько я платила ей за учебу в лицее. Еще была пенсия по потере кормильца - сами понимаете, какие это деньжиЩЩи. За институт он тоже платить отказался - сначала помогли хорошие и состоятельные люди, потом я устроилась на вторую работу и платила сама несколько лет, и только когда сестра чересчур зарвалась, я отказалась оплачивать вуз, и тут - о чудо! Папа согласился доплатить, что оставалось (года полтора или где-то так). Свою долю в наследстве я тоже ей отдала - у меня уже была своя квартира, а ей надо было нормальное жилье.
В общем, проблема меня больше коснулась финансово, хоть и нервов это заняло немало, но тут такое - никто не идеален, и ни я, ни она не создали эту ситуацию, приходилось выживать как есть.
О том, чтобы ее куда-то выставить, и не думала, тк понимаю, как это, когда тебя предают, и сама быть предателем не хотела.
И даже сейчас, когда она выросла ничуть не лучше нашего расчудесного папы, и мы уже почти не общаемся (то есть, это уже не близкий человек, а разве что собеседник; когда адекватная - так собеседник довольно интересный) я не жалею о том, сколько на нее потратила ресурсов.
Тогда я не знала, как это будет, и действовала, исходя из той информации о ней и той ситуации, которая была тогда. Когда она начала загоняться - сделала соответствующие выводы и живу дальше с их учетом.
Спокойная совесть - это важно. Не быть предателем - это тоже очень важно. Даже если Вы не верите, что все в жизни возвращается.
Но бывает же и не так, как у нас - бывают нормальные отношения, когда человек, которого подхватил в трудную минуту, потом также оказывается единственным, кто может или хочет помочь, когда
У меня мать умерла, когда сестре 16 было. Мне 25. Отец решил, что он еще молодой, ему свою жизнь устраивать надо, а мне ж в 25 не надо, типа, своей жизнью заниматься - он мне сестру и слил.
Да, было тажело. Ппц как, и финансово в том числе, тк отец решил, что моей ЗП и на двоих хватит. Добавлял ровно столько, сколько я платила ей за учебу в лицее. Еще была пенсия по потере кормильца - сами понимаете, какие это деньжиЩЩи. За институт он тоже платить отказался - сначала помогли хорошие и состоятельные люди, потом я устроилась на вторую работу и платила сама несколько лет, и только когда сестра чересчур зарвалась, я отказалась оплачивать вуз, и тут - о чудо! Папа согласился доплатить, что оставалось (года полтора или где-то так). Свою долю в наследстве я тоже ей отдала - у меня уже была своя квартира, а ей надо было нормальное жилье.
В общем, проблема меня больше коснулась финансово, хоть и нервов это заняло немало, но тут такое - никто не идеален, и ни я, ни она не создали эту ситуацию, приходилось выживать как есть.
О том, чтобы ее куда-то выставить, и не думала, тк понимаю, как это, когда тебя предают, и сама быть предателем не хотела.
И даже сейчас, когда она выросла ничуть не лучше нашего расчудесного папы, и мы уже почти не общаемся (то есть, это уже не близкий человек, а разве что собеседник; когда адекватная - так собеседник довольно интересный) я не жалею о том, сколько на нее потратила ресурсов.
Тогда я не знала, как это будет, и действовала, исходя из той информации о ней и той ситуации, которая была тогда. Когда она начала загоняться - сделала соответствующие выводы и живу дальше с их учетом.
Спокойная совесть - это важно. Не быть предателем - это тоже очень важно. Даже если Вы не верите, что все в жизни возвращается.
Но бывает же и не так, как у нас - бывают нормальные отношения, когда человек, которого подхватил в трудную минуту, потом также оказывается единственным, кто может или хочет помочь, когда
Гость
Ну облил помоями автора и её родителей контингент, который во всех темах, касаемых семьи, грозит пустыми стаканами и бумерангами.
А членов своей семьи вы считаете фактически чужими? Высокие отношения. Тема разводка, автор пропал, но количество моральных уродов, готовых выбросить ребенка, зашкаливает. А может это несчастные недолюбленные люди из неблагополучных семей, иначе как все это объяснить...
Джинни
Зачем она вам нужна? Это чужой человек. Ещё и мамашка неблагополучная. Как раз 13 годочков, щас понесется - гульки, воровство, драмы, "тымненеродная". Будет перед вашими мужиками хвостом вертеть, и с вас же в три шкуры драть. При чем тут вы?! Печально, но нафиг такой крест. В интернат - и навещать. Если б автору нужны были дети, свои дети - она бы их завела. Ишь, развели, "родная кровь". Сбагрить девку, и хоть трава не расти.
Какая ты тварь редкостная
Гость
[продолжу]...когда помощь потребуется, а окажется, что больше-то никого и нет.
Оглядитесь вокруг: сколько нежданно-негаданно заболевших, оказавшихся прикованными к постели или коляске, или в какой-то другой беде оказавшихся - никто из них не предвидел эту ситуацию, и Вы не знаете, что с Вами будет, чего нет. И люди из свободных отношений - совсем не тот контингент, который будет супчики варить и памперсы менять.
Пусть все буде хорошо, конечно, но ребенка сиротой оставлять - подумайте сами, каково это. Хоть до 9 класса поднять (за каких-то года 3 вся свобода в мире не иссякнет) - а там, мож, в какой-то техникум. Мож, и раньше начнет зарабатывать - сейчас для этого у молодежи возможности широкие. Тогда и сама от Вас захочет забежать при первой возможности.
Не тираньте ее, приучайте к труду и ответственности - и будет Вам младшая подружка, а не обуза.
Оглядитесь вокруг: сколько нежданно-негаданно заболевших, оказавшихся прикованными к постели или коляске, или в какой-то другой беде оказавшихся - никто из них не предвидел эту ситуацию, и Вы не знаете, что с Вами будет, чего нет. И люди из свободных отношений - совсем не тот контингент, который будет супчики варить и памперсы менять.
Пусть все буде хорошо, конечно, но ребенка сиротой оставлять - подумайте сами, каково это. Хоть до 9 класса поднять (за каких-то года 3 вся свобода в мире не иссякнет) - а там, мож, в какой-то техникум. Мож, и раньше начнет зарабатывать - сейчас для этого у молодежи возможности широкие. Тогда и сама от Вас захочет забежать при первой возможности.
Не тираньте ее, приучайте к труду и ответственности - и будет Вам младшая подружка, а не обуза.
Джинни
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
Родную мать девочки не накажет, что при ней живой ребенка пристраивать надо, а тётю накажет? "А судьи кто?"
Сообщение было удалено
Чтобы не вытерла, надо в попу целовать? Сколько раз в день? Гарантии есть? Там мама жива!
АфалИна
Автор! Я не знаю ваш возраст, какие у вас жилищные условия, кем вы работаете и насколько вы состоятельная женщина. Поэтому трудно что-либо вам советовать. И вообще не зная вас.
А я бы взяла девочку запросто (насчёт мальчика спорно).
Мне 28 лет, я не замужем, но есть бойфренд, который любит меня и настойчиво зовёт замуж. Я вроде бы тоже люблю его, но как и вам не хочется со свободой прощаться. Привыкла быть свободной как птица и ни перед кем не отчитываться. У меня свой бизнес, я хозяйка и директор двух Салонов Красоты в большом областном городе. Развивала свой бизнес и отказывала в замужестве своим прежним бойфрендам и ребёнок, декрет мне были бы помехой. Сейчас замуж вроде бы надо, но детей рожать уже не хочу - 28 лет, не молоденькая уже, да и боюсь. А вот, готового ребёнка и подросшего, тем более девочку, я бы решилась взять. Всё же племянница, не чужой ребёнок. А ей бы сказала. Беру тебя на воспитание и содержание, будешь как дочь, выучу, дам высшее образование, если мозги у тебя работают и стараться будешь. Будет после и квартира и машина. НО, я тебе буду не просто попечительницей, а как мать, поэтому послушание должно быть беспрекословное, никаких гулянок, ночных клубов и сомнительных компаний с пивом, никаких "трудных возрастов", я этого не признаю.
Если тебе свобода нужна - иди в детдом или куда там ещё детей отдают, выплывай тогда по жизни сама. ВЫБИРАЙ! И сама бы замуж вышла, мужчина мой серьёзный у него есть свой бизнес, ему 32 г. Не думаю, что моя племянница ему бы помешала. А племяшке бы сказала, чтоб к моему мужу относилась с уважением, но все вопросы решала бы со мной.
Автор! Возможно и вам это подойдёт?
А я бы взяла девочку запросто (насчёт мальчика спорно).
Мне 28 лет, я не замужем, но есть бойфренд, который любит меня и настойчиво зовёт замуж. Я вроде бы тоже люблю его, но как и вам не хочется со свободой прощаться. Привыкла быть свободной как птица и ни перед кем не отчитываться. У меня свой бизнес, я хозяйка и директор двух Салонов Красоты в большом областном городе. Развивала свой бизнес и отказывала в замужестве своим прежним бойфрендам и ребёнок, декрет мне были бы помехой. Сейчас замуж вроде бы надо, но детей рожать уже не хочу - 28 лет, не молоденькая уже, да и боюсь. А вот, готового ребёнка и подросшего, тем более девочку, я бы решилась взять. Всё же племянница, не чужой ребёнок. А ей бы сказала. Беру тебя на воспитание и содержание, будешь как дочь, выучу, дам высшее образование, если мозги у тебя работают и стараться будешь. Будет после и квартира и машина. НО, я тебе буду не просто попечительницей, а как мать, поэтому послушание должно быть беспрекословное, никаких гулянок, ночных клубов и сомнительных компаний с пивом, никаких "трудных возрастов", я этого не признаю.
Если тебе свобода нужна - иди в детдом или куда там ещё детей отдают, выплывай тогда по жизни сама. ВЫБИРАЙ! И сама бы замуж вышла, мужчина мой серьёзный у него есть свой бизнес, ему 32 г. Не думаю, что моя племянница ему бы помешала. А племяшке бы сказала, чтоб к моему мужу относилась с уважением, но все вопросы решала бы со мной.
Автор! Возможно и вам это подойдёт?
Гость
Бла бла бла , хрюкание очередное. Как таких жаба давит, что есть женщины, живут одни в своей недвиге. Вот надо это изменить, не допустить и запихать кого-то на шею "нести крест". Это ведь "по-людски" . Бабка отморозилась, а автору больше всех надо.
Вы знаете, каждый написанное видит через свой личный опыт. Я же в шоке что при живой родне ребёнок нахрен никому не нужен. Типо "семья"...
Гость
у бабушки тараканы в голове,как отказаться...А вам это не надо.Смотри ккая спихивает с себя.Девочка уже большая баба яга пусть ребенку психику не ломает.
Гость
Вы молодец, не бросили сестру. Отец конечно ***, что тут говорить, родную дочь выставить, но есть гнилые люди, он из них
Следующая тема
Предыдущая тема
А я не хочу, я даже веду свободные отношения, потому что я не хочу никому быть обязанной и мне нравится жить одной. А тут ребенок...
Вот не знаю, что делать. С одной стороны жалко, и маму не хочется напрягать, ну и самой как-то... не хочется со свободой прощаться