Гость
Статьи
Старший сын ненавидит …

Старший сын ненавидит младшего брата

У меня двое сыновей: 15 и 5 лет. Второй сын от второго брака. Старший его буквально ненавидит, постоянно ругается с ним, орет на него, запрещает заходить в свою комнату, может даже ударить по рукам, если младший трогает его вещи, или подзатыльник дать. Когда я говорю ему, что нельзя так вести себя с младшим братом, он отвечает: «Это твой ребёнок, вот и занимайся с ним сама. Вы (имеется ввиду я и отчим) мне все детство его рождением испортили!». Сразу скажу, что материальное положение у нас очень хорошее. Большой частный дом, у каждого своя комната, у старшего есть планшет, телефон (iPhone последняя модель), ноутбук, модная одежда, так что он от рождения младшего в финансовом плане ничего не потерял, откуда такое отношение, я не понимаю. Как их примирить? Просто очень обидно за младшенького. #дети
Автор
864 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Младшему много позволяется, это правда. Но и старшему много позволяется тоже. Я думаю другой отец/отчим не был бы к его истерикам с обмороками так терпелив. Отправил бы уже в кадетский корпус давно, там вправили бы ему мозги.
А какое право имеет отчим на отправить в кадетский корпус? В теории.
Гость
Гость
Ну, мы хотели было отправить, но сын пригрозил руки на себя наложить, поэтому не стали. Хотя, те кто угрожают суицидом, как правило, этого не совершают…
Гость
Гость
Младшему много позволяется, это правда. Но и старшему много позволяется тоже. Я думаю другой отец/отчим не был бы к его истерикам с обмороками так терпелив. Отправил бы уже в кадетский корпус давно, там вправили бы ему мозги.
Вы собрались выгнать ребёнка из его собственного дома?
Гость
Гость
Примак выгнал бы собственника из собственнной квартиры???
Гость
Гость
По праву примака захватившего кварьиру
Гость
Гость
Вы собрались выгнать ребёнка из его собственного дома?
Почему выгнать? Кадетский корпус -это учебное заведение, а не детский дом. Когда родители отправляют детей учиться в другие города и даже страны, то ведь никто не считает, что из выгнали из дома. Так вот здесь точно также. Просто там характерны закалился, перестал бы слёзы по 1,5 часа лить и истерики устраивать. Ещё может быть и от арахнофобия избавился бы, а то если паук размером больше 1 см, то это прямо катастрофа и трагедия.
Гость
Вот именно. Ведь выходят же многие разведённые женщины с детьми замуж и живут счастливо. И нет в это никакой трагедии. Если личная жизнь не сложилась с первого раза, то это же не значит, что надо всю жизнь в одиночестве прожить.
Именно так. И не все дети исходят г...ом из-за этого события.
Гость
Вот на своей доле одной сотой и должна жить и приводить примака только с согласия второго собственника. Кстатм левый мужик и приплод от него не имеют доли пора бы им к себе пиздовать
А один мальчишка проживет? Если все упиздуют в другие места?
Гость
По моемому не надо калечить жизни сыновей, это не важнее личной похоти?
То есть себе жизнь калечить можно, а другим - ни-ни? Фигня.
Гость
Но дело-то в том, что отца больше нет, и что там расскажут моему сыну про меня, мою семью и чему научат, неизвестно.
Да он и так вас в грош не ставит. Может, хоть так ему лучше станет.
Гость
Olya
А один мальчишка проживет? Если все упиздуют в другие места?
Да, я тоже об этом думаю.
Гость
Olya
Именно так. И не все дети исходят г...ом из-за этого события.
И не все мамахи приводят пртмаков в чужое жилье и плодятся там
Гость
Ему 15... Просто какую-то обиду на вас он сконцентрировал в брате. Ну и, в конце концов, он имеет полное право не любить брата. Есть лбди, которые не переваривают маленькиз детей вообще, а ему приходится с ним жить и это не его выбор
Вообще редко встречала хорошие отношения между братьями или сестрами. Как правило, каждый из них считает, что к нему несправедливы
Гость
Гость
Ему 15... Просто какую-то обиду на вас он сконцентрировал в брате. Ну и, в конце концов, он имеет полное право не любить брата. Есть лбди, которые не переваривают маленькиз детей вообще, а ему приходится с ним жить и это не его выбор
Вообще редко встречала хорошие отношения между братьями или сестрами. Как правило, каждый из них считает, что к нему несправедливы
Но ведь у него когда-то будут свои дети. Если он к брату так относится, то как он будет относиться к своему ребёнку. Он не младшего уже руку поднимает, и это при том, что с братом он начал общаться, когда лому было 3. А своего ребёнка он будет видеть чаще, и от памперсов, бессонных ночей и т.д. Он уже отдалиться не сможет. Мне кажется, что к людям, не переваривающим маленьких детей, можно отнести всех, кто не хочет брать на себя ответственность и мириться с неудобствами.
Гостья
Гость
Скоро сын сам сможет выставить его за дверь .И даже сейчас может, т.к. он собственник жилья и своего согласия на вселение левого мужика не давал.
Гость
Хорошо хоть, что дом большой, старшим детям всегда сложнее. Не вешайте на него своего ребенка. Иначе внуков вы не дождетесь.
Гость
Гость
Хорошо хоть, что дом большой, старшим детям всегда сложнее. Не вешайте на него своего ребенка. Иначе внуков вы не дождетесь.
Он мне уже сказал, что если у него будет ребёнок , он его комментарии пускать не будет, чтобы я «плохо на психику не влияла» (цитата). И при этом у него ребёнок будет обязательно только один, чтобы ребёнок этот не знал всех «мучений» моего сына.
Гость
И не все мамахи приводят пртмаков в чужое жилье и плодятся там
А вы хотите, чтоб мальчишка жил один и все прос...л?
Гость
Olya
Мне кажется, его одного оставлять нельзя, тем более в таком возрасте и с такими мыслями (типа под машину насмерть попасть, чтобы его маньяк какой-нибудь убил и т.д.). А ещё если он один останется, кто будет его от пауков спасать)))
Гостья
Гость
Почему выгнать? Кадетский корпус -это учебное заведение, а не детский дом. Когда родители отправляют детей учиться в другие города и даже страны, то ведь никто не считает, что из выгнали из дома. Так вот здесь точно также. Просто там характерны закалился, перестал бы слёзы по 1,5 часа лить и истерики устраивать. Ещё может быть и от арахнофобия избавился бы, а то если паук размером больше 1 см, то это прямо катастрофа и трагедия.
Вы давно бы его отправили в кадетский корпус подальше от себя если бы не зависели от денег семьи иранца. Вы живете всей семьей за их счет, поэтому и все терпите . Сын уже понял что он для вас дойная корова, а не любимый человек. И вам деваться некуда- будете дальше терпеть все что сын будет делать. Т к. кто платит тот и музыку заказывает, а сын скоро заживет по правилу " мой дом- мои правила". Вам это известно и вас это злит. Осталось до младшего любимки донести мысль. что в этом доме ничего ему не принадлежит.
Гостья
Гость
Какая же вы бессердечная женщина, совсем без души, настоящий робот, если не понимате какое это горе потерять единственого в мире родного человека . Ребенок потерял отца, которого любит и который его любил! Слезы изза такой потери естествены для человека, но не естествеенны для робота как вы. Даже животные переживают потерю друзей и тех, кого считают своими, а вас удивляют слезы ребенка.
Ваш сын все про вас правильно сказал психологу, вы такая и есть как он про вас думает.
Гость
Гость
Он имеет право не любить наглое ***, недочеловека, который ихмывается над старшим братом
Гость
Гость
Но ведь у него когда-то будут свои дети. Если он к брату так относится, то как он будет относиться к своему ребёнку. Он не младшего уже руку поднимает, и это при том, что с братом он начал общаться, когда лому было 3. А своего ребёнка он будет видеть чаще, и от памперсов, бессонных ночей и т.д. Он уже отдалиться не сможет. Мне кажется, что к людям, не переваривающим маленьких детей, можно отнести всех, кто не хочет брать на себя ответственность и мириться с неудобствами.
К своему ребенку он прекрасно будет относится с любовью, брат это не сын
Гость
Olya
Он уже просрал десять лет пустив примака и позволив ему плодится в СВОЕМ жилье
Гость
Гость
Ну, мы хотели было отправить, но сын пригрозил руки на себя наложить, поэтому не стали. Хотя, те кто угрожают суицидом, как правило, этого не совершают…
А ты рискни.
Это ж просто не жизнь, а сказка — неудобный сын от нелюбимого мужа больше не проблема.
Я не совсем понимаю, зачем пацану такое училище. Чтобы тебе и твоему мущщине жилось проще?
Гость
Гостья
Вы давно бы его отправили в кадетский корпус подальше от себя если бы не зависели от денег семьи иранца. Вы живете всей семьей за их счет, поэтому и все терпите . Сын уже понял что он для вас дойная корова, а не любимый человек. И вам деваться некуда- будете дальше терпеть все что сын будет делать. Т к. кто платит тот и музыку заказывает, а сын скоро заживет по правилу " мой дом- мои правила". Вам это известно и вас это злит. Осталось до младшего любимки донести мысль. что в этом доме ничего ему не принадлежит.
Как будто, если бы я отправила сына в кадетский корпус иранец перестал бы платить деньги. Алименты никто не отменял до совершеннолетия. Потом, отец старшего в один из своих приездов, когда я ему сказала, что хочу сына в кадетский корпус отправить, скандал закатил, дескать это он отец, он всё будет решать, чтобы я не смела неволить его сына драгоценного, а то ему там психику сломают, будут измываться над ним и т.п. Пригрозился сына с собой увезти против моей воли, если я его решу куда-то отдать. Так что у старшего было, да и есть не меньше свобод, чем у младшего.
Гость
Гостья
Какая же вы бессердечная женщина, совсем без души, настоящий робот, если не понимате какое это горе потерять единственого в мире родного человека . Ребенок потерял отца, которого любит и который его любил! Слезы изза такой потери естествены для человека, но не естествеенны для робота как вы. Даже животные переживают потерю друзей и тех, кого считают своими, а вас удивляют слезы ребенка.
Ваш сын все про вас правильно сказал психологу, вы такая и есть как он про вас думает.
Когда человек плачет 1, ну 2 месяца, я могу понять. А когда с момента смерти уже почти 5 месяцев прошло, то мне кажется, что это уже не нормально.
Я не против того, чтобы он говорил психологу обо мне то, что думает. Хорошо, что он начал говорить. Но только пусть он говорит правду, а не придумывает того, чего не было.
Гость
Гость
К своему ребенку он прекрасно будет относится с любовью, брат это не сын
Он заявил, что у него ребёнок обязательно девочка должна быть и не в коем случае не мальчик. Наверное, из девочки он хорошую мать воспитать хочет…
Гость
Гость
А ты рискни.
Это ж просто не жизнь, а сказка — неудобный сын от нелюбимого мужа больше не проблема.
Я не совсем понимаю, зачем пацану такое училище. Чтобы тебе и твоему мущщине жилось проще?
Так рисковать я не хочу, не дай Бог, он свои угрозы осуществит. А в училище могут характер закалить, может хотя немного с людьми научится общаться, а то боится всех, не доверяет никому. В детстве вообще дикий был. На площадку детскую ходили только тогда, когда на ней никого не было, стоило только кому-то прийти, сын сразу убегал.
А потом, ещё физическую форму подтянет, а то у него мускулов вообще мне кажется нет, худой как глиста.
Гостья
Гость
Как будто, если бы я отправила сына в кадетский корпус иранец перестал бы платить деньги. Алименты никто не отменял до совершеннолетия. Потом, отец старшего в один из своих приездов, когда я ему сказала, что хочу сына в кадетский корпус отправить, скандал закатил, дескать это он отец, он всё будет решать, чтобы я не смела неволить его сына драгоценного, а то ему там психику сломают, будут измываться над ним и т.п. Пригрозился сына с собой увезти против моей воли, если я его решу куда-то отдать. Так что у старшего было, да и есть не меньше свобод, чем у младшего.
Не нужно мутить воду мамаша.Вам сейчас по прежнемупо доброй воле платит алименты иранская семья сына . И эта емья
перестанет ВАМ пересылать деньги, если они узналют, что вы отдали сына в интернат. Вам невыгодно сейчас его куда то от себя отпускать.поэтому вы и вцепились в него, не отпускаете его в Иран жить под опекой тети. Он же рождён как двойная корова и вы будете его доить по максимуму.
Гостья
Гость
Когда человек плачет 1, ну 2 месяца, я могу понять. А когда с момента смерти уже почти 5 месяцев прошло, то мне кажется, что это уже не нормально.
Я не против того, чтобы он говорил психологу обо мне то, что думает. Хорошо, что он начал говорить. Но только пусть он говорит правду, а не придумывает того, чего не было.
Я же и говорю что души у вас нет и любить вы не способны. Я гапример пять лет после смерти папы оплакивала потерю. Он мне часто снился, и во сне он был жив - здоров, а поснувшись я вдруг понимала что это был очередной сон и слезы накатывали сами собой. Вы видимо никого никогда не любили кроме себя и не терчли близких людей, поэтому вам не понять чувства живых людей.
Гостья
Гость
Так рисковать я не хочу, не дай Бог, он свои угрозы осуществит. А в училище могут характер закалить, может хотя немного с людьми научится общаться, а то боится всех, не доверяет никому. В детстве вообще дикий был. На площадку детскую ходили только тогда, когда на ней никого не было, стоило только кому-то прийти, сын сразу убегал.
А потом, ещё физическую форму подтянет, а то у него мускулов вообще мне кажется нет, худой как глиста.
Не удивительно с такой то мамашей.
Гостья
Гость
Он заявил, что у него ребёнок обязательно девочка должна быть и не в коем случае не мальчик. Наверное, из девочки он хорошую мать воспитать хочет…
Вы плохая мать. Сын все верно про вас думает. Все что вы пишете прямо подтверждает этот факт.
Гость
У меня бабушка умерла 10 лет назад, я ее безумно любила. Так я до сих пор периодически плачу! Вы ненормальная, что этого не понимаете. Представь, что умер твой любимый младшенький, через месяц уже забудешь и будешь веселиться? Такое горе не отпускает годами. Это был единственный человек, который его любил в этом мире. А чего проигнорировала моё сообщение о передаче старшему всего имущества и денег, которые тебе достались от его отца и ухода в квартиру нового мужа? Не понравилось? Вы же такие независимые и не за счёт пацана живёте. В чем проблема.
Гость
Гость
Вам легко говорить, потому что умер человек, которого Вы не любили.
Представь что умер твой любимый сын и подумай, сколько будешь плакать.
Полина
Гость
Сейчас вернулись с сыном от психолога. Психолог после разговора с ним мне сказала, что на все её вопросы он отвечал либо да/нет, либо как-то туманно и уклончиво (т.е. вроде бы и ответил, но ничего не понятно). Она дала ему тесты, он в них галочек наставил, что всё прекрасно и все хорошо, что он полностью доволен жизнью. На обратном пути сказал мне, что больше не поедет. Психолог ему душевные раны бередит.
Жаль... Надо искать более опытного психолога...
Специалисту не надо было начинать с тестов... Естественно, ваш сын ей социально желательных ответов надавал... И раскрываться не стал... Вот и отвечал уклончиво..
Сначала присоединяться нужно было к ребенку, а не диагностировать.
Ищите другого специалиста.
Гость
Гостья
Я же и говорю что души у вас нет и любить вы не способны. Я гапример пять лет после смерти папы оплакивала потерю. Он мне часто снился, и во сне он был жив - здоров, а поснувшись я вдруг понимала что это был очередной сон и слезы накатывали сами собой. Вы видимо никого никогда не любили кроме себя и не терчли близких людей, поэтому вам не понять чувства живых людей.
Я тоже теряла и бабушек и дедушек, и я знаю, что это такое. Но меня воспитывали по другому, что нельзя долго зацикливаться на своём горе, поплакал, встал и дальше пошёл. Я так и живу. А сын мой тем более мужчина будущий, должен же у него быть сильный характер. Иначе как он в армии служить будет? Если он паучка убить боится, то какой из него защитник? Его там сгноят, с таким характером.
Полина
Гость
Знаете, что вижу я по вашим ответам и основному посту, вы откупаетесь от старшего ребёнка. Вы оправдываете себя, что у него все есть, ноутбук, одежда модная, подарки вы ему все время дарите, а обнимали вы когда его последний раз? Не даётся наверно, вот и бросили эту затею, а когда говорили, что любите, просто так ни за что. Разговаривали не в контексте, какие оценки в школе и почему ты такой вредный, а обо всем и ни о чем. У него сейчас переходный возраст, ему тяжело, и раз он так говорит вам, значит чувствует или думает что любите вы его меньше. Вы пробовали понять его эмоции, понять и главное принять. Без упрёка и осуждения. "Да сынок, я понимаю тебе не приятно когда младший трогает твои вещи, но он маленький и он человек, я же не могу дрессировать его как собачонку,что ты можешь предложить в этом случае? Как ты считаешь мы должны поступить? Да, родной, я понимаю, ты его не любишь, ты не можешь любить всех, но мы семья и живём все вместе, давай подумаем как нам жить в мире." Возраст такой, что он чувствует себя взрослым, так дайте ему это, позвольте тоже принимать семейные решения, но со стороны вашего ребёнка. Предложите ему один день только ваш. Вы и он, больше никого, ни разговоров о младшем, ни о муже, только он. Я не вижу ненависти, ему очень сильно вас не хватает. А ещё есть одна фишка, можете использовать. Заведите блокнот только для вас двоих, больше его никто читать не имеет право. Там вы будете записывать свои мысли, он и вы, любые, все что чувствуете, это останется только между вами и вы ни при каких условиях не будете его за это ругать. Если он напишет, мама я тебя ненавижу. Вы подойдете и скажете, сынок, мне очень больно, но я люблю тебя всем сердцем и буду ждать когда ты перестанешь меня ненавидеть. Помните ненависть очень сильное чувство и реально дети на него редко способны. Скорее это крик, о том, что ему нужно внимание. Удачи
Очень согласна!
Гость
Замужняя
У меня бабушка умерла 10 лет назад, я ее безумно любила. Так я до сих пор периодически плачу! Вы ненормальная, что этого не понимаете. Представь, что умер твой любимый младшенький, через месяц уже забудешь и будешь веселиться? Такое горе не отпускает годами. Это был единственный человек, который его любил в этом мире. А чего проигнорировала моё сообщение о передаче старшему всего имущества и денег, которые тебе достались от его отца и ухода в квартиру нового мужа? Не понравилось? Вы же такие независимые и не за счёт пацана живёте. В чем проблема.
Ну перепишем мы дом на сына, уедем на квартиру. А сын один как будет жить? Кто ему будет готовить, убирать? Я в чужом доме готовить и убирать не буду. И вообще с его психикой он вынесет одиночество? Вот вчера, например, у него в комнате ветер шторы пошевелил, так он закричал, стал меня звать, говорит, там что-то за шторой зашевелилось. И такого человека можно одного оставить? А ещё эти его глупые детские желания… сказал на днях, что хочет котёночка завести, причём именно кошку. Он бы с ней играл, холил, лелеял… Я в шоке была, думала такое только дети маленькие просят.
Гость
Замужняя
Если умрет сын мой, не дай Бог, я веселиться не буду, не настолько я «бессердечная», как тут пишут.
Гость
Гостья
Вы плохая мать. Сын все верно про вас думает. Все что вы пишете прямо подтверждает этот факт.
А вот если у него мальчик родится, как он, интересно, к нему относиться будет?
Гость
Гость
Ну перепишем мы дом на сына, уедем на квартиру. А сын один как будет жить? Кто ему будет готовить, убирать? Я в чужом доме готовить и убирать не буду. И вообще с его психикой он вынесет одиночество? Вот вчера, например, у него в комнате ветер шторы пошевелил, так он закричал, стал меня звать, говорит, там что-то за шторой зашевелилось. И такого человека можно одного оставить? А ещё эти его глупые детские желания… сказал на днях, что хочет котёночка завести, причём именно кошку. Он бы с ней играл, холил, лелеял… Я в шоке была, думала такое только дети маленькие просят.
Завести кошку — детское желание?
Автор, Вы чо?
Но таки да, заводить ребенка второго, когда с первым не справилась — вот это взрослое желание!
Гость
Гость
Завести кошку — детское желание?
Автор, Вы чо?
Но таки да, заводить ребенка второго, когда с первым не справилась — вот это взрослое желание!
А вы чего в 15 лет хотели? Киску или собачку?
Гостья
Гость
Я тоже теряла и бабушек и дедушек, и я знаю, что это такое. Но меня воспитывали по другому, что нельзя долго зацикливаться на своём горе, поплакал, встал и дальше пошёл. Я так и живу. А сын мой тем более мужчина будущий, должен же у него быть сильный характер. Иначе как он в армии служить будет? Если он паучка убить боится, то какой из него защитник? Его там сгноят, с таким характером.
Ваш сын ребенок, а не взрослый мужчина.
Гостья
Гость
Если умрет сын мой, не дай Бог, я веселиться не буду, не настолько я «бессердечная», как тут пишут.
Месяц поплачете и дальше жить будете как будто и не было никакого сына. Верно?
Гость
Гостья
Ваш сын ребенок, а не взрослый мужчина.
Пока ребёнок, пройдёт пара лет, и станет мужчиной.
Гость
Гостья
Месяц поплачете и дальше жить будете как будто и не было никакого сына. Верно?
Нет. Горе можно по разному переживать, не обязательно надо реветь без остановки.
Гостья
Гость
Нет. Горе можно по разному переживать, не обязательно надо реветь без остановки.
Т.е. вы отрицаете его право быть собой..
Гостья
Гость
Пока ребёнок, пройдёт пара лет, и станет мужчиной.
Пока он ребенок к нему и надо относиться соответственно. Вот когда вырастит тогда и скажете что он мужчина.
Гость
Гостья
Т.е. вы отрицаете его право быть собой..
Нет, не отрицаю. Пусть плачет, но тихо, чтобы никто не видел и не слышал и не по 1,5 часа.