Знаете, что вижу я по вашим ответам и основному посту, вы откупаетесь от старшего ребёнка. Вы оправдываете себя, что у него все есть, ноутбук, одежда модная, подарки вы ему все время дарите, а обнимали вы когда его последний раз? Не даётся наверно, вот и бросили эту затею, а когда говорили, что любите, просто так ни за что. Разговаривали не в контексте, какие оценки в школе и почему ты такой вредный, а обо всем и ни о чем. У него сейчас переходный возраст, ему тяжело, и раз он так говорит вам, значит чувствует или думает что любите вы его меньше. Вы пробовали понять его эмоции, понять и главное принять. Без упрёка и осуждения. "Да сынок, я понимаю тебе не приятно когда младший трогает твои вещи, но он маленький и он человек, я же не могу дрессировать его как собачонку,что ты можешь предложить в этом случае? Как ты считаешь мы должны поступить? Да, родной, я понимаю, ты его не любишь, ты не можешь любить всех, но мы семья и живём все вместе, давай подумаем как нам жить в мире." Возраст такой, что он чувствует себя взрослым, так дайте ему это, позвольте тоже принимать семейные решения, но со стороны вашего ребёнка. Предложите ему один день только ваш. Вы и он, больше никого, ни разговоров о младшем, ни о муже, только он. Я не вижу ненависти, ему очень сильно вас не хватает. А ещё есть одна фишка, можете использовать. Заведите блокнот только для вас двоих, больше его никто читать не имеет право. Там вы будете записывать свои мысли, он и вы, любые, все что чувствуете, это останется только между вами и вы ни при каких условиях не будете его за это ругать. Если он напишет, мама я тебя ненавижу. Вы подойдете и скажете, сынок, мне очень больно, но я люблю тебя всем сердцем и буду ждать когда ты перестанешь меня ненавидеть. Помните ненависть очень сильное чувство и реально дети на него редко способны. Скорее это крик, о том, что ему нужно внимание. Удачи