Дочь подросток сделала пирсинг на подаренные деньги
Нашей 14-летней красавице на день рождения родственники не знали какой купить подарок и просто подарили деньги. Мы с мужем тоже денег дали и сказали чтобы сама себе купила что нибудь из модной одежды. Однако дочка вместо этого сделала себе пирсинг - кольцо в перемычку носа и серьгу в язык. Мы с мужем в шоке, она нас даже не спросила, просто поставила перед фактом. И как быть теперь?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
39 ответов
Последний —
Перейти
Не стоит кричать на ребёнка и обвинять его. Конечно, нужно обсудить факт того, что ей стоило посоветоваться с ним, ведь вы ответственны за неё но уже ничего не сделаешь, поэтому придётся смириться. Но и спускать с рук не стоит. Предупредите, чтобы в следующий раз она обязательно с вами посоветовалась, иначе вам придётся начать контролировать её
какие родители такие и дети !!вы сами на себя то смотрели родаки ???такие видно прири..урки как и ваши дети !!!
Я
Никак. Это подросток, ей важно самовыражаться и быть "не такой как все", даже, если это уже все было 100500 лет назад. Главное, чтобы в башке мозги были.
Гость
Принять без язвительных комментариев и истерик, как будто она булку хлеба купила в магазине и домой принесла.
Ей 14, она может делать что-то сама.
Поносит так , потом другое что-то понравится ей.
Или вы в мир собираетесь выпустить запуганное неприспособленное создание?
И огромный вопрос к вам как родителям, обоим, почему вы не в курсе ее предпочтений и увлечений хотя бы поверхностно. Задумайтесь о том, чтобы уделять дочке положительное внимание. Раз в месяц в кино все идите, фильм выбирает она.
Ей 14, она может делать что-то сама.
Поносит так , потом другое что-то понравится ей.
Или вы в мир собираетесь выпустить запуганное неприспособленное создание?
И огромный вопрос к вам как родителям, обоим, почему вы не в курсе ее предпочтений и увлечений хотя бы поверхностно. Задумайтесь о том, чтобы уделять дочке положительное внимание. Раз в месяц в кино все идите, фильм выбирает она.
Гость
Походит некоторое время и снимет, не парьтесь, а тем более не ругайте.
Гость
Что делать спрашиваете? А ничего уже не надо делать, просто примите все как есть и не ругайте дочку ни в коем случае. Раз она сделала пирсинг без вас, значит она вам не доверяет, значит вы ей запрещаете все подряд и она боялась очередного запрета. Лично я в таком пирсинге не вижу ничего плохого, сейчас многие девочки с кольцами в носу и на скромность это не влияет.
Гость
Нормально все. За кольцо теперь и водите ее везде, чтоб больше глупостей никаких не делала.
Гость
Вы на всякий случай проверьте может у нее уже соски пирсингом окольцованы. Я серьезно, у моей подруги дочка тайно сделала пирсинг сосков и ей удалось почти год скрывать это от родителей.
Гость
Вам надо не о самовольности дочери думать сейчас, а узнавать, когда какие анализы сдавать (ВИЧ, гепатит С и др. передающиеся при таких процедурах). Потому что занести могли, что угодно. Делала же где-то в грязной шаражке без должной дезинфекции.
Нормальный салон не стал бы ничего прокалывать без согласия родителей.
Цитата:
"ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОН
Согласно требованиям законодательства процедура запрещена для людей младше 14 лет. Пирсинг возможен с 16 лет, но только с разрешения родителей, которые заполняют документ в письменном виде.
Самостоятельные решения человек может принимать в возрасте 18 лет. Необходимо предъявить паспорт или права, чтобы мастер мог удостовериться в возрасте."
Цитата:
"ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОН
Согласно требованиям законодательства процедура запрещена для людей младше 14 лет. Пирсинг возможен с 16 лет, но только с разрешения родителей, которые заполняют документ в письменном виде.
Самостоятельные решения человек может принимать в возрасте 18 лет. Необходимо предъявить паспорт или права, чтобы мастер мог удостовериться в возрасте."
Гость
Во первых это девочка, тем более девочка-подросток и ей хочется модничать. Моей дочке скоро 20, но в подростковом возрасте она со мной всем делилась, потому что знала что я все подскажу и морально поддержу. Вот так с моего одобрения и подсказок были первые стринги, первые тату, первые брови, первый пирсинг. Просто я понимала, что для современной девочки это необходимо и уж лучше я дочке помогу грамотными советами, чем это все пойдет на самотёк.
Гость
Ну что такого? Я тоже прокалывала и язык, и нос, правда не перемычку, а крыло. И ничего родители приняли, причем это 12 лет назад было, сейчас же в этом вообще ничего особенного нет.
Я бы посмеялась, если бы не было так грустно...
Терпения вам, автор! Выше хорошие советы. Не ругайте, пообщайтесь, скорее всего, вы не все знаете о ребенке и ее переживаниях. Желание самовыражения для подростков нормально, но, как правило, это всего лишь вершина айсберга. Если бы вы больше с ней общались, поддерживали бы ее самостоятельные решения, давали чуть больше свободы для действий, заранее объясняя их возможные последствия, она бы вам больше доверяла и не сделала бы дырки втихаря. Подумайте об этом
Терпения вам, автор! Выше хорошие советы. Не ругайте, пообщайтесь, скорее всего, вы не все знаете о ребенке и ее переживаниях. Желание самовыражения для подростков нормально, но, как правило, это всего лишь вершина айсберга. Если бы вы больше с ней общались, поддерживали бы ее самостоятельные решения, давали чуть больше свободы для действий, заранее объясняя их возможные последствия, она бы вам больше доверяла и не сделала бы дырки втихаря. Подумайте об этом
V_Vika
А почему вы решаете, что она должна покупать себе именно одежду? вы подарили ей деньги, всё, по нормальному она сама должна решить, как их тратить, ну сделала и сделала, у многих сейчас такой пирсинг.
V_Vika
Гость
Сообщение было удалено
не пишите такие комменты, не позорьтесь
V_Vika
Гость
Сообщение было удалено
а как пирсинг относится к эскорту? пирсинг-это самовыражение, ну , как говорится: « у кого, что болит, тот о том и говорит» ))
Гость
Ничего страшного, пройдет с возрастом. Не делайте из этого проблему.
Гость
Если дочка не побоялась сделать этот пирсинг, значит родители для нее не авторитет. Ремнем бы надо хорошенько выпороть и потом привязать к тумбочке прямо за это кольцо в носу на несколько дней. Но если ничего не сделать, то на следующий год она сделает пирсинг сосков и клитора, все к этому идёт.
Гость
Я бы посмеялась, если бы не было так грустно...
Дело в том что у этих дырок нет вообще никаких последствий.
Когда захотела сняла, когда захотела надела.
Гость
Вам надо не о самовольности дочери думать сейчас, а узнавать, когда какие анализы сдавать (ВИЧ, гепатит С и др. передающиеся при таких процедурах). Потому что занести могли, что угодно. Делала же где-то в грязной шаражке без должной дезинфекции.
Цитата:
"ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОН
Цитата:
"ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОН
А ссылку дайте на пункт закона)))
Педо
Так это круто. Ещё есть пирсинг у нее в ...изде, не сомневайтесь. Сейчас девочки так делают что бы приятнее было трахаться
Судная ночь
Люди,зачем сережка в языке?Ее ведь не видно,ну только если стоматолагу👻в чем смысл такого украшения?
Дело в том что у этих дырок нет вообще никаких последствий.
Да это все понятно. Сформировавшаяся личность поступает именно так. Нам взрослым легко об этом рассуждать. Я хотела сказать автору, что нужно стать для дочери подругой. Лучше мама, чем стерва-ровесница с куриными мозгами, которая в любой момент может предать. А мама всегда останется рядом, всегда простит, всегда выслушает и поможет. Хочется, чтобы автор нашел взаимопонимание с дочерью и все было хорошо у них
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Райден супермаси
Просто забейте если вы начнёте ее контролировать орать и в принципе давить на нее физически и морально то станет только хуже что сделала то сделала мозги есть просто скажите что без разрешения такого не повторялось все же до совершеннолетия вы за нее ответственны и на всякий случай проверьте этот пирсинг вдруг что скорее всего он некачественный и может начать гонится и т.д.
Angel Hell Kid
Люди,зачем сережка в языке?Ее ведь не видно,ну только если стоматолагу👻в чем смысл такого украшения?
Сережка в языке способствует успокоению и душевному равновесию. Кто-то ручку грызет, кто-то губы кусает, а кто-то штангу в языке теребит. Невидимый пирсинг делается для того, чтобы:
1)Удовлетворить собственные эстетические желания.
2)Доказать что не боишься боли.
3) Человеку не комфортно и он пытается таким образом решить эту проблему, но это бывает редко.
1)Удовлетворить собственные эстетические желания.
2)Доказать что не боишься боли.
3) Человеку не комфортно и он пытается таким образом решить эту проблему, но это бывает редко.
Гость
Я в её возросте сделала пирсинг на клиторе и ничего
Если дочка не побоялась сделать этот пирсинг, значит родители для нее не авторитет. Ремнем бы надо хорошенько выпороть и потом привязать к тумбочке прямо за это кольцо в носу на несколько дней. Но если ничего не сделать, то на следующий год она сделает пирсинг сосков и клитора, все к этому идёт.
Ремнём подростка бить не надо.
Гость
вы ахуели дизлайки ставить?
Гость
рот свой закрыла *** полудурошная а то *** воняет уже за километр
Форум: Подростки
Всего: 58 868 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
- Маленький размер8 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённость3 ответа
- Подростки которые громко смеются9 ответов
- Книги 18+2 ответа
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела4 ответа
- Школьный психолог12 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов