А как она может интересоваться вашим здоровьем в 13лет, когда ножки со спиной молодые, ничего нигде не болит. Она просто в силу возраста не может этого ещё осознать, повзрослеет будет спрашивать. И то что вы её кормите и одеваете, так это ваши прямые обязанности и она воспринимает это как должное. Не надо думать, что ребёнок рассуждает как взрослый, она просто не понимает взрослых проблем. А по поводу темы надо насторожиться, я не думаю что она у вас ку-ку, но к псиатру обратиться нужно как можно скорее. Вдруг шизофрения или ещё что. Кстати, а галлюцинации есть?
На днях узнала, что у моей 13-летней дочери есть её собственный выдуманный мир. Временами замечаю, что дочка ходит кругами по комнате, разговаривает с кем-то, улыбается, при этом может даже ударить себя, что меня очень пугает.
В тот день, когда дочь была в школе, я решила прибраться в её комнате и нашла у неё записную книжку, где было написано что-то вроде "искорка - мой собственный мир". На следующий страницах всё было исписано символами, скорее всего это является каким-то шифром. С одноклассниками дочь мало общается, ещё с детского сада она была стеснительной девочкой, но со временем стала становиться чуть храбрее в плане общения. Ещё лет в 6-7 я узнала об этом ее мире, но так как она была маленькой, я не предала этому больше значение, ведь дочка была ещё маленькой. На уроках отвлекается постоянно, рисует своих персонажей их этого мира, учёбу почти забросила из-за этого, только и знает, что персонажей своих выдумывать. Всё время ходит грустная, хоть бы улыбнулась, раньше всегда так много улыбалась! (Улыбается только тогда, когда играет в своём мире). Плачет, плачет постоянно, какие у неё могут быть проблемы в её то возрасте? Стала закрывать дверь в свою комнату, на нас кричит изо дня в день. Как она себе позволяет так с матерью разговаривать?
Хочу поинтересоваться, как вытащить дочь из этого мира? Как заставить её перестать рисовать всех этих её придуманных персонажей?