Вы бы согласились взять друга сына?
У нас планируется активный отпуск через 2 недели: будут походы на 20км в горы, рафтинг, и домики у речки. Будут так же племянница моя 17, и мужа брат с женой и их дочкой 22 лет. Сын решил, что хочет, чтобы его друг и одноклассник поедет с нами. Мальчикам по 15 лет. У его друга только бабушка. Он вообще уже его позвал, он и его бабушка согласны. А если не возьмем, сын дома сам останется. У меня шок. Я не готова брать такую ответственность, хотя муж говорит, что не против, и чтобы я решала, он поддержит и с сыном поговорит. Но я сына знаю, если что-то решил, то все. Вдруг что-то случится? Это же не просто по городу погулять выйти. Это ж целый подросток. Два подростка. Один из которых мой сын.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет238 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не понимаю ваше беспокойство .С другом ему будет веселее ,разве непонятно? Поменьше загоняйтесь,а то могут быть иные проблемы ,намного более серьёзные
Гость
Не понимаю ваше беспокойство .С другом ему будет веселее ,разве непонятно? Поменьше загоняйтесь,а то могут быть иные проблемы ,намного более серьёзные
Веселее-то веселее, вот только поход в горы - это не в магазин сходить, а часа 4-5 по камням - и бывалый ногу может сломать, и дай бог, только ногу, не везде снег еще сошел. Можно заблудиться тоже. Рафтинг, лес, речка - тоже немного опасно. Не дай бог что случится
Гость
Веселее-то веселее, вот только поход в горы - это не в магазин сходить, а часа 4-5 по камням - и бывалый ногу может сломать, и дай бог, только ногу, не везде снег еще сошел. Можно заблудиться тоже. Рафтинг, лес, речка - тоже немного опасно. Не дай бог что случится
Вы же будете вместе,почему вы беспокоитесь так о чужом ребёнке,а о своём так не думаете?вообще,это к каждому относится ,почему вы не беспокоитесь так о сыне и о своей племяннице?перестаньте ,вы такими мыслями ,отбиваете вообще всякое желание куда ехать ,бабушка разрешила же ,все нормально ,и он парень -будущий мужчина-не будьте как наседка ,ничего хорошего из этого не выйдет,идите навстречу и все будет хорошо
Гость
Я б дома сына оставила.
Гость
Вы же будете вместе,почему вы беспокоитесь так о чужом ребёнке,а о своём так не думаете?вообще,это к каждому относится ,почему вы не беспокоитесь так о сыне и о своей племяннице?перестаньте ,вы такими мыслями ,отбиваете вообще всякое желание куда ехать ,бабушка разрешила же ,все нормально ,и он парень -будущий мужчина-не будьте как наседка ,ничего хорошего из этого не выйдет,идите навстречу и все будет хорошо
За чужого мы можем и понести наказание, если что-то случится
Гость
Гость
Ни в коем случае. Выше наверняка Вам подросток отвечает. Никто взрослый в здравом уме не возьмёт чужого ребенка в поход, если конечно, вы не знаете его родителей очень хорошо. А у вас там подросток, да и ещё без родителей, зачем оно вам?
Гость
Какое наказание? Бабушка берет ответственность -она разрешила,парень берет на себя ответственность -нужно растить мужчину,а не мальчика .Если хочет испортить отношения с сыном,отдалить от себя-пусть ,только она ещё и мужа отдалит
Чем мужа она отдалит? 🤣🤣 Он там автора поддержит. Если бы был согласен взять, так и сказал бы, тролль недоделанный
Гость
Странно,что ваш сын в 15 лет не понимает слова "нет" да еще ставит ультиматумы.Где-то вы его упустили.
Гость
Я тролль? Мозги подлечи.Обзываешься,как ***.бывают такие женщины,которые своими нервами всех подавляют ,походу,это и с мужем .Жаль,что так много глупых,не понимающих это
Гость
Какое наказание? Бабушка берет ответственность -она разрешила,парень берет на себя ответственность -нужно растить мужчину,а не мальчика .Если хочет испортить отношения с сыном,отдалить от себя-пусть ,только она ещё и мужа отдалит
Маманя сумасшедшая .уже выдумывает сломанные ноги,боится леса и реки-как бы там че не случилось .у неё проблемы с психикой -💯пора к врачу
Гость
Странно,что ваш сын в 15 лет не понимает слова "нет" да еще ставит ультиматумы.Где-то вы его упустили.
Т.е, он должен отдыхать ,как сказано -это что за деспотия? Неважно где-главное-с кем .Мне тоже было скучно с родителями и тут ещё сестра двоюродная-для него это может быть напряжением,непонятно,какие у них взаимоотношения ,а так ещё и друг-разряжает обстановку ,но видимо такое вам не понять ,узкомыслящая
Гость
Т.е, он должен отдыхать ,как сказано -это что за деспотия? Неважно где-главное-с кем .Мне тоже было скучно с родителями и тут ещё сестра двоюродная-для него это может быть напряжением,непонятно,какие у них взаимоотношения ,а так ещё и друг-разряжает обстановку ,но видимо такое вам не понять ,узкомыслящая
Ни одним родителям не нужен ЧУЖОЙ ребенок на своем отдыхе.Я понимаю,что ты такой же приблудный друг и пытаешься быть прилипалой на призрачных основаниях.Но заруби на прыщавом носу-ты нигде и никому не нужен,широкомыслящий жалкий приблудный никчемыш.Смирись,это жизнь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ни одним родителям не нужен ЧУЖОЙ ребенок на своем отдыхе.Я понимаю,что ты такой же приблудный друг и пытаешься быть прилипалой на призрачных основаниях.Но заруби на прыщавом носу-ты нигде и никому не нужен,широкомыслящий жалкий приблудный никчемыш.Смирись,это жизнь.
Оооо,как попёрло..сходи в парашу,а то полилось .вообще все мимо,а ты де.мо -факт
Поговорю те с его бабушкой, объясните, что отдых будет активным и травмоопасный. Что не можете взять на себя ответственность за ещё одного ребёнка, т.к. не сможете физически за всеми уследить. Если бабушка готова к тому что ребёнок получит травму, то берите с неё расписку в том что ребёнок едет самостоятельно и ответственность за него вы ни в коей степени не несёте.
Гость
Поговорю те с его бабушкой, объясните, что отдых будет активным и травмоопасный. Что не можете взять на себя ответственность за ещё одного ребёнка, т.к. не сможете физически за всеми уследить. Если бабушка готова к тому что ребёнок получит травму, то берите с неё расписку в том что ребёнок едет самостоятельно и ответственность за него вы ни в коей степени не несёте.
Это никак не поможет Автору в том случае, если с другом сына что-то произойдёт🤷🏻♀️.
Автор, мне 36, никогда бы не взяла с собой на отдых чужого несовершеннолетнего ребёнка без его юридического опекуна.
В таком длительном походе может случиться ЧТО УГОДНО (ходила в походы много лет и подряд, и случалось многое (не со мной) при том, что участниками этих походов были только совершеннолетние).
Автор, мне 36, никогда бы не взяла с собой на отдых чужого несовершеннолетнего ребёнка без его юридического опекуна.
В таком длительном походе может случиться ЧТО УГОДНО (ходила в походы много лет и подряд, и случалось многое (не со мной) при том, что участниками этих походов были только совершеннолетние).
Форум: Подростки
Всего: 58 796 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Проблемы в лагере3 ответа
- Дочь переписывается под странным ником4 ответа
- Конец генам?4 ответа
- Маленький размерчик7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа