Запреты/контроль детей старше 16
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Брекеты1 868 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
45 ответов
Последний —
Перейти
а детей потом ваших кто воспитывать и обеспечивать будет?
Сказка
Автор, знаете, это все хорошо и весело, и я не стану первой, возможно и даже скорее всего, кто скажет Вам банальность, от которой вас обычно в этом возрасте тошнит) Когда вы сами станете родителями - то поймете, что многие вещи с этой стороны воспринимаются и понимаются совсем не так, как вы их видите и понимаете сейчас. Есть моменты, которые можно понять и осознать только на личном опыте, и никогда - иначе.
Привет. У моей подруги сын сам комплексует оставаться на ночь с подругой. Бывает же такое!))
Гость
Автор, знаете, это все хорошо и весело, и я не стану первой, возможно и даже скорее всего, кто скажет Вам банальность, от которой вас обычно в этом возрасте тошнит) Когда вы сами станете родителями - то поймете, что многие вещи с этой стороны воспринимаются и понимаются совсем не так, как вы их видите и понимаете сейчас. Есть моменты, которые можно понять и осознать только на личном опыте, и никогда - иначе.
Тоже самое хотела написать.
"Вырастешь - поймёшь")))
"Вырастешь - поймёшь")))
Гость
Секс и прочее "живу" - вщрослая игрушка, потому что порождает последствия, с которыми справится только взрослый. Взрослый это тот, кто живёт сам и на свои. Может человек это в 16- да ради всех богов, даже закон позволяет. Не может - родители не случайно несут полную ответственность до 18 лет. Мне бы в голову не пришло доплачивать трахателю моей дочери. Хотят как большие - выход вон там.
Гость
При этом мои родители меня полностью поддерживают и разделяют мнение
Гость
По закону РФ все люди до 18 лет являеются частично дееспособные то есть не несут полностью ответсвенность за свою жизнь например не могут владеть оружием управлять транспортным средством и т.д....После 18 лет человек послностью дееспособный и уже сам отвечает за свою жизнь(исключение психически не здоровые люди).
Так что нормально ребенка до 18 ограничивать не важно девочка или мальчик.
П.с. Живете в РФ принимайте правила игры.
Так что нормально ребенка до 18 ограничивать не важно девочка или мальчик.
П.с. Живете в РФ принимайте правила игры.
Гость
С удовольствием почитаем Ваш пост о том,как презерватив или таблетки дали осечку,а родители не хотят помогать,неблагодарные такие.
Глупо отказаться от половой жизни. Во всем есть риск, но воздержание - это самое глупое, что можно сделать. Когда ппа + презерватив + календарный метод в одном, то нет такого риска. Нужно просто ко всему подходить с умом
Гость
А я не планирую детей пока, это общее решение, принятое вместе с парнем, мы не готовы пока и другие ценности
В этом и разница, вы-планируете и понимаете весь риск, а многие...с головой в любовь, мозги на паузе-шок, залетела..этого многие родители боятся, и вы, возможно, будете бояться, когда ваша дочь вырастет
Гость
Автор, вы, лично вы сама в 17 лет начали полностью обеспечивать себя? Вы сами оплачивали свою еду, одежду, коммуналку? Если нет, то ваши родители просто поощряли дочкины потр.а.хушки. Их логика - пусть еб.ёт.ся, зато знаем с кем и где.
До 18 лет дети ответственность родителей, поэтому они имеют право что-то запрещать. После 18, если ребенок продолжает жить с родителями на их полном обеспечении - тоже имеют право. Право совершеннолетнего - воспротивиться и начать себя обеспечивать, взять ответственность за свою жизнь.
До 18 лет дети ответственность родителей, поэтому они имеют право что-то запрещать. После 18, если ребенок продолжает жить с родителями на их полном обеспечении - тоже имеют право. Право совершеннолетнего - воспротивиться и начать себя обеспечивать, взять ответственность за свою жизнь.
Гость
Гость
Любые адекватные родители радуются, когда их дочь в серьёзных отношениях с человеком, который им нравится. И не надо рассматривать отношения как только секс, это лишь часть. Ночевать я ходила к нему. А когда стали жить, это было , конечно, отдельно от родителей
Гость
Пока живете с родителями они имеют право вас контролировать и вам что-то запрещать. Даже если вам больше 18. У всех родителей свои методы воспитания и свои представления о ценностям и нормах, у ваших видимо слишком свободные нравы. Запреты имеют причину, например нежелание чтобы дочь стала матерью одиночкой, ведь потом родителям кормить ее и внука. Следить за ним, пока она доучивается, ведь парни исчезают когда узнают о беременности девушки какой бы не была так называемая "любовь".
Гость
Любые адекватные родители радуются, когда их дочь в серьёзных отношениях с человеком, который им нравится. И не надо рассматривать отношения как только секс, это лишь часть. Ночевать я ходила к нему. А когда стали жить, это было , конечно, отдельно от родителей
"Ходила ночевать" это серьёзные отношения? А "когда стали жить" стали в два раза серьёзнее? Прям суровые и мрачные...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Логика таких родителей - зато дочка не по подворотням шляется, зато они знают где она и с кем.
Т.е. они изначально автора считают, как вы сказали шалабушкой. Их логика -если бы запретили ей ёб а.ть.ся у них под присмотром, то она тайком пошла бы куда угодно, но получила бы свое.
Т.е. они изначально автора считают, как вы сказали шалабушкой. Их логика -если бы запретили ей ёб а.ть.ся у них под присмотром, то она тайком пошла бы куда угодно, но получила бы свое.
Гость
Неужели Вы сами не понимаете, что это рано? Зачем в таком возрасте жить с парнем? Про ночёвки до совершеннолетия промолчу - не понимаю родителей, которые такое разрешают
Непридуманные истории
Гость
Взрослый ребёнок это тот, который сам себя полностью обеспечивает и обслуживает, даже не являясь совершеннолетним. Так, вот, запрещать что-то именно таким неправильно. А если ребёнок живёт на деньги родителей, в их доме и бытовые вопросы решают родители, ну Вы поняли... (кто платит, тот и правила устанавливает).
Гость
Неужели Вы сами не понимаете, что это рано? Зачем в таком возрасте жить с парнем? Про ночёвки до совершеннолетия промолчу - не понимаю родителей, которые такое разрешают
Нет, я не понимаю. Я скорее не понимаю, как можно жить иначе и не принимать такой образ жизни. Скорее всего я просто по себе сужу, видимо ответственнее и взрослее сверстников
Если этот взрослый человек живет отдельно за свой счет, то пожалуйста.
Марина А.
Сами и будут,как соберутся стать родителями. Дети появляются не от совместного проживания, а от отсутствия предохранения.
В 16 лет приличному подростку пора об этом знать.
Меня в данном случае интересовал бы другой вопрос. А на какие шиши дочь или сын собирается жить со своей пассией?
Если на родительские, то кормить чужого ребенка мы не горазлы. А давать деньги только своему, чтобы они там высчитывали, кто лишний кусок сьел и чьи родители больше проспонсировали, - это запороть на корню всю любовь да и в принципе желание создавать семью.
А если молодые люди сами себя содержат, то они могут над любым запретом только поржать. Рычагов влияния нет. Ну и зачем ставить себя в заведомо нелепое положение?
А друг отца хамло. Будучи в гостях критиковать решения хозяина, которые вообще вас не касаются- это свинство. На месте отца я бы этого друга за порог выставила, объяснив популярно,что его совета по поводу жизни моей семьи никто не спрашивал.
В 16 лет приличному подростку пора об этом знать.
Меня в данном случае интересовал бы другой вопрос. А на какие шиши дочь или сын собирается жить со своей пассией?
Если на родительские, то кормить чужого ребенка мы не горазлы. А давать деньги только своему, чтобы они там высчитывали, кто лишний кусок сьел и чьи родители больше проспонсировали, - это запороть на корню всю любовь да и в принципе желание создавать семью.
А если молодые люди сами себя содержат, то они могут над любым запретом только поржать. Рычагов влияния нет. Ну и зачем ставить себя в заведомо нелепое положение?
А друг отца хамло. Будучи в гостях критиковать решения хозяина, которые вообще вас не касаются- это свинство. На месте отца я бы этого друга за порог выставила, объяснив популярно,что его совета по поводу жизни моей семьи никто не спрашивал.
Марина А.
Логика таких родителей - зато дочка не по подворотням шляется, зато они знают где она и с кем.
На самом деле, в этом есть резон.
Кто в юности, влюбившись, слушал запреты?
А вот испортить отношения с родителями, которые " не понимают" влюбленного, горячего, очень легко. Если не станут назло делать, то будут скрывать. И кто знает, во что выльется первая любовь. Может, проживут до золотой свадьбы, а может, разбитое сердце, и спасать своего ребенка придется.
И очень важно быть в курсе, что и как. Так для всех безопаснее. Даже если ты своему ребенку доверяешь, надо быть всегда готовым вовремя подстраховать
Кто в юности, влюбившись, слушал запреты?
А вот испортить отношения с родителями, которые " не понимают" влюбленного, горячего, очень легко. Если не станут назло делать, то будут скрывать. И кто знает, во что выльется первая любовь. Может, проживут до золотой свадьбы, а может, разбитое сердце, и спасать своего ребенка придется.
И очень важно быть в курсе, что и как. Так для всех безопаснее. Даже если ты своему ребенку доверяешь, надо быть всегда готовым вовремя подстраховать
Марина А.
Ну и потом, иногда родители поощряют " правильную" пару ( пресловутый" сын маминой подруги", " дочь папиного партнёра" и прочие " из хорошей семьи"), чтобы это место не занял кто-то неподходящий. А так если дело до свадьбы дойдет, то прекрасно, если не дойдет - как минимум первая любовь останется в памяти как гармоничная и беспроблемная.
Марина А.
Родители автора как раз принимают ее личную жизнь.
Это левый дядька решил ее отца на его де празднике жизни поучить.
До сих пор не понимаю, как вся компания- отец, мама, дочка, парень не поднялись и не вытолкали этого гостя взашей.
Это левый дядька решил ее отца на его де празднике жизни поучить.
До сих пор не понимаю, как вся компания- отец, мама, дочка, парень не поднялись и не вытолкали этого гостя взашей.
Марина А.
Во всяком случае, отказать от дома ему стоит. Надеюсь, отец так и сделал.
Кстати, очень умиляет " бы". А где его дочь? Или мужику за сорок, а его дети все ещё в проекте, но он решил свое веское мнение высказать?
Кстати, очень умиляет " бы". А где его дочь? Или мужику за сорок, а его дети все ещё в проекте, но он решил свое веское мнение высказать?
Гость
Детям такого возраста глупо запрещать, разговаривать надо и не в 16 лет начиная, а в 6 и ранее, уча детей понимать последствия и риски своих действий и принятых решений.
Марина А.
В этом и разница, вы-планируете и понимаете весь риск, а многие...с головой в любовь, мозги на паузе-шок, залетела..этого многие родители боятся, и вы, возможно, будете бояться, когда ваша дочь вырастет
Так чтобы не бояться, надо, наверное, на эти темы с ребенком разговаривать ещё до появления парня или девушки?
Марина А.
Автор, вы, лично вы сама в 17 лет начали полностью обеспечивать себя? Вы сами оплачивали свою еду, одежду, коммуналку? Если нет, то ваши родители просто поощряли дочкины потр.а.хушки. Их логика - пусть еб.ёт.ся, зато знаем с кем и где.
Родители такое право имеют.
А вот друг родителей- нет. Более того, он не имеет права и имениннику высказывать что-либо нелицеприятное у него же за столом
Это крайне невоспитанный дядька.
А потому любые его слова доверия не внушает и как правильные восприняты не будут. Пусть себя сперва вести научится, а потом" запрещает" что-то своим гипотетическим дочерям.
А вот друг родителей- нет. Более того, он не имеет права и имениннику высказывать что-либо нелицеприятное у него же за столом
Это крайне невоспитанный дядька.
А потому любые его слова доверия не внушает и как правильные восприняты не будут. Пусть себя сперва вести научится, а потом" запрещает" что-то своим гипотетическим дочерям.
Шурик
С 16 лет человек сам принимает решения. Не переживай.
Пороть чтобы орала в голосину.
Форум: Подростки
Всего: 58 857 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела5 ответов
- Школьный психолог9 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков7 ответов
- Боюсь людей и выходить на улицу2 ответа
- Как отомстить старшему брату?3 ответа
- Я решила побриться и пожалела об этом22 ответа
- Стоит ли находится в том же месте, где и неприятный человек?2 ответа
- Вероятность беременности7 ответов
- Как рассказать о месячных. Совет/история2 ответа
- Ненавижу свою жизнь10 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Перелом лодыжки58 666 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 328 ответов
- очаговая алопеция10 901 ответ
- Мой сын носит колготки7 411 ответов
- Школьный психолог10 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков7 ответов
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела5 ответов
- Как отомстить старшему брату?3 ответа
- Боюсь людей и выходить на улицу2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
А мне это так необычно, я лет с 16 часо оставалась на ночёвки у парня, лет с 17 начали вместе жить, на отдых вместе ездили. Неужели в таком возрасте возможны запреты? Это ведь уже взрослый человек, особенно с 18.