У моей средней дочери где-то полгода назад появилось увлечение. Она начала смотреть и читать "Гарри Поттера", по началу я думала все будет хорошо, посмотрит, почитает и забудет, через это почти все подростки проходят, я в свои 16 тоже очень любила "Титаник" и хотела замуж за юного Ди Каприо, но повзрослела-все ведь прошло, появились новые интересы, друзья, гулянки, дискотеки там. Так вот, спустя где то месяц увлечений, у дочери постепенно стали заметны некоторые изменения в ее характере: Она стала более закрытой, перестала общаться со своими друзьями и нашла себе новых, так называемых "интернет друзей". Раз я взяла её телефон на проверку, узнать что там у неё за друзья такие. Они насколько я поняла любят то, что и моя дочка, и вот они создают какие то группы в телеграмм и делают так называемые "ролки", причём я была в шоке, что они там пишут... Я даже писать об этом не хочу, а иначе я сквозь землю от стыда провалюсь. За эти выходки я отобрала телефон у дочери на неделю, чтобы та исправилась, но передо мной такая картина: После вчего, что произошло, она поставила пароли на все приложения и сам телефон. Кроме этого, она полностью изменилась в характере и превратилась из весёлой, милой и забавной девочки в вечно недовольную зависимую и агрессивную девушку и к тому же она обрезала свои шикарные волосы светлые волосы и перекрасила их в черный...Также она сорвала со своей комнаты красивые плакаты с котятами и вместо этого приклеила какого-то мужика с длинными волосами во всем чёрном и целует его, как заходит в комнату. Мамы, помогите, что делать с этим? Я рыдаю, тоскую по прошлой моей дочке, маленькой милой девочке, которая превратилась в не пойми что... #подростки
Вряд ли здесь виноват Гарри Поттер 😄 Ваша дочь растёт, и да, характер меняется, интересы меняются, плакат мужика в чёрном в комнате подростка - намного нормальней, чем котят. Про группы и друзей комментировать не могу, сходите к психологу.
Гость
[1534045234]
Расскажыте ей, шо Гермиона негр! Лишите ее детства!!!
У нас таковы правила... Каждую неделю давать телефон на проверку, но после моей последней проверки не дает, устраивает истерики
Гость
[607301258]
Мышильда
Какие плакаты с котятами на стенах? Автор, вы откуда пишете, из 1980-го?
Очень милые картинки были, бабушка подарила ей журналы (работает в печати) и после дочке понравились эти нарисованые котики и она их себе на стенку приклеила, было очень красиво, во всяком случае лучше этого черного мужика
Гость
[607301258]
Гость
Дурацуий Гарри Поттер , кто его только придумал !
Вот вот
Гость
[607301258]
Гость
Вы слышали о психологах? Сходите. Без дочки, только Вам
Ходила и не раз, все с психикой у меня хорошо
Гость
[607301258]
Ната
Вряд ли здесь виноват Гарри Поттер 😄 Ваша дочь растёт, и да, характер меняется, интересы меняются, плакат мужика в чёрном в комнате подростка - намного нормальней, чем котят. Про группы и друзей комментировать не могу, сходите к психологу.
В начале учебного года приходил школьный психолог, проводил тест, результаты классный руководитель сбросила спустя 3 дня, моя дочь совершенно здорова, совсем не знаю, что делать дальше...
Гость
[607301258]
Сэмми
Ооо, мужик с длинными волосами в черном- это Северус Снейп, отличный выбор, поддерживаю выбор дочери, по книгам очень надёжный мужчина. 🤣
Спасибо за информацию, так бы не узнала кто это такой, дочь не говорит. Прочитала о нем в интернете и крайне ужаснулась, почему ей нравится злой мужчина в возрасте, не ровесники, а не какой нибудь, насколько я помню Драго Мулфой?
Гость
[607301258]
Захария
Вы Петунья...
Поясните, это ведь цветы. Почему я цветок?)
Захария
[4010782496]
Гость
Не... Это имя
Василий Джугаевич Вазгенян
[3545153662]
Гость
Тётушка Петунья, мачеха Гарри Поттера. Злобный персонаж, а со второй книги жалкий. Вас троллят чутка, а так вполне безобидное увлечение для подростка.
Сэмми
[2423168928]
Гость
Спасибо за информацию, так бы не узнала кто это такой, дочь не говорит. Прочитала о нем в интернете и крайне ужаснулась, почему ей нравится злой мужчина в возрасте, не ровесники, а не какой нибудь, насколько я помню Драго Мулфой?
Он не злой, не тролльте. Он отличный мужчина: верный, надежный, храбрый... Короче, отличный набор для человека. 😂А возраст на эти качества не влияет. Драко не катит, он трус и заносчивый, еще и мелко гадить любит. Так что остановимся на Северусе.
Фанатка великолепного века
[2625785355]
Гость
У нас таковы правила... Каждую неделю давать телефон на проверку, но после моей последней проверки не дает, устраивает истерики
Ужас а не правила, старость с такими правилами будете встречать в одиночестве
Мамаша вы глупая курица ,а ваша дочка умница она неформальная личность развивается
Лиза
[620888824]
Ну это уже слишком!!! Перекраситься в чёрный цвет волос!! Да и тем более по Северус Снейпу!! Я тоже фанатка Гарри Поттера. Но так реагировать на всё это перебор.
Гость
[4282084990]
Гость
Тетя Петунья - это тетя Гари Поттера. Она очень боялась всего "ненормального". В частности, магии. Более тонкие материи, чем дом, работа, еда ее отталкивали и вызывали неприязнь. А злой, как вы сказали, мужчина в черном, на самом деле глубокий романтик, который замкнулся в себе после смерти любимой женщины, которой хранил верность до конца жизни. Ее смерть сильно поменяла его сердце, он стал защищать добро, даже постоянно сильно рискуя собственной жизнью.
Гость
[4282084990]
Гость
Очень милые картинки были, бабушка подарила ей журналы (работает в печати) и после дочке понравились эти нарисованые котики и она их себе на стенку приклеила, было очень красиво, во всяком случае лучше этого черного мужика
Вообще, в книгах о гарри поттере довольно много драмы, непростая жизнь у главного персонажа. Поэтому может быть уныние, если долго погружаешься. Важно разбавлять позитивом и радостью, потанцевать под любимую музыку, гулять, смеяться. Я в свои 28 перечитала все книги, они удивительные, там очень высокие ценности, и характеры героев очень возвышенные, в них преобладает справедливость, героизм, великодушие, верность дружбе и идеалам. Все личности очень яркие, талантливые и интересные Здорово, что вы стараетесь понять дочку, разобраться в проблеме и ищите ответы
Драко Мафой, ну... Объясняю, Северус Снейп, наоборот, один из положительных персонажей. Он на протяжении всей франшизы спасал, и помогал гарри потеру, хоть у Снейпа сложная история, и непросто понять, добрый он или нет. А вот Драко уже, отрицательный персонаж, НО даже у него тяжёлая история и у него, так же есть причины на своё поведение.
Гость
[2141435012]
Боже, какая вы конченная мамаша Зачем рожала? Если не умеешь с ребенком общаться и не хочешь Конечно же лучше свалить на Гарри Поттера, а не на себя
Гость
[2141435012]
Гость
Драко Мафой, ну... Объясняю, Северус Снейп, наоборот, один из положительных персонажей. Он на протяжении всей франшизы спасал, и помогал гарри потеру, хоть у Снейпа сложная история, и непросто понять, добрый он или нет. А вот Драко уже, отрицательный персонаж, НО даже у него тяжёлая история и у него, так же есть причины на своё поведение.
Да почитайте не ответы Она просто тролль) нормальный человек такое писать не будет
Гость
[268206123]
Гость
Джоан Коллинз Роулинг, прекрасный человек
Гость
[268206123]
Мама, не нужно вмешиваться в жизнь дочки, у меня все гармонично сочетается: и Малфои и котики) моя мама тоже была против, дочка так реагирует потому что Вы не даете ей развития, она не может поговорить с Вами по душам, и заводит таких друзей
Гость
[4260434018]
Гость
Джулиана Руллинг
Гость
[3901913797]
это абсолютно нормально, и ни чего такого здесь нет, а агрессивной она стала что бы отстаивать свои личные границы, не лезьте к ней и все будет хорошо
да что вы на дочь налетели, женщина. это ее интересы, нравится ей Северус Снейп пусть так. она вырастет и кринжанет с самой себя потом. Я тоже фанат Гарри Поттера, и что теперь меня в психлечебницу отправить что ли? У дочери должно быть личное пространство, вы как Петунья Дурсль серьезно. Какие плакаты с котятами? Вы дочь хотите как вырастить, по своему, как в оковах не давая ей выбора? Мда. Выбесили вы меня конечно.