Получу ли я квартиру в наследство ?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Сын не просил его рожать!642 ответа
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
112 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А папа не наследник? Я не юрист, но думаю, что полквартиры ваши и после детдома туда вернётесь. А отец так и будет там жить.
гость
Не отчаивайся. Ты наследник первой очереди. Органы опеки обязаны позаботиться о твоей судьбе и о сохранности квартиры. Есть ли у тебя близкие родственники? Если есть, пусть оформят над тобою опекунство, и тогда они позаботятся о квартире. Детдомовцам государство по достижении ими совершеннолетия предоставляет жилье для проживания, но какое- зависит от региона, где-то однушка, где-то коммуналка,. Держись, ты умница, у тебя все будет хорошо, с наступающим Новым годом , пусть твои желания исполнятся!
Квартира остается за тобой. Однако, твой отец тоже наследник. Спроси лучше в опеке. Там есть юристы. Тебе более полно и точно ответят, следуя твоей ситуации.
Захария
несовершеннолетние вступают в наследство с согласия своих официальных представителей..
18 лет тут ни при чем...
Наследование по смерти или по завещанию тоже не одно и тоже..
Как ни попытка взрослого автора выдать себя за подростка, так тупизм...
Сидит такой подросток и думает... У меня вопрос про наследство..
Попрусь я на теткинский форум.. Лучшее место на свете..
Не в опеке же, которая меня в детский дом определяет узнавать..
18 лет тут ни при чем...
гость
Квартира остается за тобой. Однако, твой отец тоже наследник. Спроси лучше в опеке. Там есть юристы. Тебе более полно и точно ответят, следуя твоей ситуации.
Читайте внимательно: девочка ясно пишет, что ОНА ЕДИНСТВЕННЫЙ наследник. Папа идет лесом. Он не имеет права проживать в той квартире.
гость
Не квартиры, а ПРАВА на проживание в ней, так как он не наследник. - Вопрос:почему он не наследник? Брак не был зарегистрирован? По решению суда по иску органов опеки его лишат регистрации в квартире и- он должен ее покинуть. Второй вопрос: где у него регистрация, в другой квартире?тогда все упрощается.
гость
несовершеннолетние вступают в наследство с согласия своих официальных представителей..
18 лет тут ни при чем...
18 лет тут ни при чем...
Если официальный представитель ( в данном случае биологический отец) не даст согласия, органы опеки оспорят отказ в суде.
Гость
Нет, государство отожмет
гость
Таких историй не мало, существует судебная практика , а также законодательство и практика работы органов опеки.
Гость
Не квартиры, а ПРАВА на проживание в ней, так как он не наследник. - Вопрос:почему он не наследник? Брак не был зарегистрирован? По решению суда по иску органов опеки его лишат регистрации в квартире и- он должен ее покинуть. Второй вопрос: где у него регистрация, в другой квартире?тогда все упрощается.
Тогда сам вопрос автора бессмыленный, т к уже содержит ответ. "Получу ли я квартиру в наследство, если я единственная наследница?"
гость
Автор пишет, что ее отца, скорее, лишат родительских прав.Очевидно, ведет аморальный образ жизни, алкоголик или наркоман и т.п. Значит, органы опеки УЖЕ интересуются ситуацией и все под их контролем.
Гость
Не отчаивайся. Ты наследник первой очереди. Органы опеки обязаны позаботиться о твоей судьбе и о сохранности квартиры. Есть ли у тебя близкие родственники? Если есть, пусть оформят над тобою опекунство, и тогда они позаботятся о квартире. Детдомовцам государство по достижении ими совершеннолетия предоставляет жилье для проживания, но какое- зависит от региона, где-то однушка, где-то коммуналка,. Держись, ты умница, у тебя все будет хорошо, с наступающим Новым годом , пусть твои желания исполнятся!
Детдомовцам государство предоставляет жилье по достижении 18 лет - если у них нет этого жилья. А у нее есть.
Правда, непонятно, ОФОРМИЛА ЛИ она свои права
И да - эти детдомовцы ждут квартиры до 40 лет... у них там своя очередь
Правда, непонятно, ОФОРМИЛА ЛИ она свои права
И да - эти детдомовцы ждут квартиры до 40 лет... у них там своя очередь
Гость
Ты как государство. Лишь бы в уши красиво напеть. А че напеть, не понимаешь. Детдомовцы не получают квартиры на 18летие. Там какая то бесконечная очередь. Дай бог в 30 её получишь.
Гость
Состояли ли твои родители на момент смерти мамы в зарегистрированном браке?
Когда мама умерла (дата)?
Было ли завещание?
Слишком мало информации, чтобы разобраться в твоей ситуации.
Если они БЫЛИ в браке на момент смерти мамы - отец тоже является наследником после ее смерти, как муж умершей.
К нотариусу надо идти ДО истечения 6 месяцев с даты смерти.
Если ты ОФОРМИШЬ квартиру на себя (ну или часть кв - если отец тоже наследник) - конечно, она твоя. НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО получить свидетельство о праве собственности (то есть зарегистрировать свои права на квартиру либо часть ее).
Поддерживай контакт с органом опеки, они обязаны помочь, за нарушения в работе их наказывают
Когда мама умерла (дата)?
Было ли завещание?
Слишком мало информации, чтобы разобраться в твоей ситуации.
Если они БЫЛИ в браке на момент смерти мамы - отец тоже является наследником после ее смерти, как муж умершей.
К нотариусу надо идти ДО истечения 6 месяцев с даты смерти.
Если ты ОФОРМИШЬ квартиру на себя (ну или часть кв - если отец тоже наследник) - конечно, она твоя. НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО получить свидетельство о праве собственности (то есть зарегистрировать свои права на квартиру либо часть ее).
Поддерживай контакт с органом опеки, они обязаны помочь, за нарушения в работе их наказывают
Гость
Если папа женат на маме он наследует наравне с вами. И не важно лишен он род прав или нет. Если не женат, но зарегистрирован в квартире, то он может там жить и прописать своих новых детей, потом замаешься выписывать. Может вообще так квартиру угробить что и возвращаться некуда будет
Гость
Сходите пока не поздно к нотариусу. Я не знаю всех тонкостей в части несовершеннолетних, но в общем случае в пределах полугода после открытия наследства нужно подать заявление о его принятии.
Нотариус либо направит вас туда, где наследственное дело уже открыто (если оно открыто), либо сам его откроет.
Ещё несовершеннолетний имеет право на обязательную долю наследства.
Нотариус либо направит вас туда, где наследственное дело уже открыто (если оно открыто), либо сам его откроет.
Ещё несовершеннолетний имеет право на обязательную долю наследства.
Папа кем приходился маме? Живы ли мамины родители?
Гость
ПЕРВАЯ СТЕПЕНЬ РОДСТВА - ЭТО МУЖ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ТАМ НЕ ПРОПИСАН, ЕМУ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЖИЛПЛОЩАДИ.
ЕСЛИ ТЫ ТАМ НЕ ПРОПИСАНА - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД, ДОКАЗАВАТЬ ПРАВО НА ЧАСТЬ ЖИЛПОЩАДИ.
ЕСЛИ НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА - ТО ОБОИМ ОБЛОМ !!!! И ЕМУ И ТЕБЕ.
ЕСЛИ ТЫ ТАМ НЕ ПРОПИСАНА - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД, ДОКАЗАВАТЬ ПРАВО НА ЧАСТЬ ЖИЛПОЩАДИ.
ЕСЛИ НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА - ТО ОБОИМ ОБЛОМ !!!! И ЕМУ И ТЕБЕ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Непридуманные истории
Гость
Какие добрые, душевные и высокоморальные люди собрались в этой ветке форума, просто диву даёшься!
Форум: Подростки
Всего: 58 970 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
- Родительский контроль в 15 лет1 ответ
- Как заслужить любовь мамы и бабушке?9 ответов
- Как сказать маме про косметику?2 ответа
- Что с детьми что им мозги так промыло и что с этим делать?304 ответа
- Стоит ли ехать в лагерь непонятной необщительной девочке?20 ответов
- Ложный парень2 ответа
- Тупой однакласник что делать?2 ответа
- Боюсь что не найду парня7 ответов
- Мамы и AirPods5 ответов
- Подростки-взрослые бездельники14 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Перелом лодыжки58 666 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 337 ответов
- очаговая алопеция10 900 ответов
- Что с детьми что им мозги так промыло и что с этим делать?304 ответа
- Стоит ли ехать в лагерь непонятной необщительной девочке?20 ответов
- Как заслужить любовь мамы и бабушке?9 ответов
- Как сказать маме про косметику?2 ответа
- Ложный парень2 ответа
- Родительский контроль в 15 лет1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
после ее смерти я живу с папой в этой квартире, но так вышло, что папу скорее всего будут лишать родительских прав и меня заберут в детский дом
вопрос: после 18 лет я смогу получить эту квартиру ? только без шуток, пожалуйста