Хочу собаку, но не разрешают
Мне 17 лет, через 2 месяца я заканчиваю школу, работаю на дому мастером маникюра, сделала ремонт у себя в комнате купила папе новый телефон, но они видят во мне 10 летнего ребёнка. Я считаю что я уже не маленькая и прекрасно понимаю, что собака это ответственность. При этом все финансы на собаку я имею, на прививки и тд. От родителей требуется только добро. Хочу спаниеля завести. Как их уговорить я не понимаю. В моем возрасте уже рожают, а мне щенка нельзя. Единственная проблема это кот в доме. У нас 3х комнатная квартира места достаточно. Говорят что это игрушка на месяц, как с живым существом можно поиграть и выбросить. Расскажите свои истории пожалуйста как удалось уговорить. #подростки #питомцы
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Неадекватная мать одноклассника моего сына503 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело620 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет247 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А не надо уговаривать. Как начнете жить отдельно - так купите, кого хотите, а так надо считаться со всеми, ничего не поделаешь
Гость
да, потому что это квартира родителей. вот будет свое жилье - там хоть слона заводи, а в чужом не надо.
Гость
У меня тоже спаниель. Оказалось, что у него серьёзные проблемы с ЖКТ. Может есть только специальный корм, 20 000 в месяц. Плюс, постоянно покупаю ему игрушки, потому что лакомствами не побалуешь. Это ещё тысяч 5 в месяц. Итого, 25 тысяч в месяц на содержание. У вас есть такие деньги?
Помимо этого, пока вы будете воспитывать щенка, в квартире будет много луж. А когда начнёте приучать оставаться одного, ещё и лай. Ваши родители это осознают. И я очень хорошо понимаю их нежелание это все переживать.
И это не говоря про то, что непонятно как отреагирует кошка.
Помимо этого, пока вы будете воспитывать щенка, в квартире будет много луж. А когда начнёте приучать оставаться одного, ещё и лай. Ваши родители это осознают. И я очень хорошо понимаю их нежелание это все переживать.
И это не говоря про то, что непонятно как отреагирует кошка.
Гость
Добавлю, что своего малыша я взяла на авито в прошлом году. Там его взяли девахе лет 15. Она именно что поигралась с ним, довела его ЖКТ до состояния полусмерти и выбросила.
Гость
"В моем возрасте уже рожают, а мне щенка нельзя."
Вот сразу и видна ваша психология маленькой капризной девочки. Через год будет 18, киздуй на съем и хоть крокодила заводите, если хозяева квартиры не против.
Вот сразу и видна ваша психология маленькой капризной девочки. Через год будет 18, киздуй на съем и хоть крокодила заводите, если хозяева квартиры не против.
Гость
Ахахаха автор, то, что вы дизлайкаете комментарии, которые вас не устраивают - это говорит о том, что вы именно что ребёнок, который хочет собаку без всякой ответственности.
Гость
Ну а чем кот не устраивает? Тоже хорошо. С собакой забот больше. Хотя бы гулять водить два раза в день, в любую погоду.
Гость
По 1 + 600. Я работаю в школе в старших классах. Я насмотрелась на этих "ответственных". В 16-18 лет единицы действительно осознают последствия.
То есть вы судите характер детей 16-18 лет только по одной школе🤣? Серьезно? Можно быть ответственным и в 9 лет, а можно и в 45 оставаться ребенком. Здесь все зависит от конкретного человека
Гость
То есть вы судите характер детей 16-18 лет только по одной школе🤣? Серьезно? Можно быть ответственным и в 9 лет, а можно и в 45 оставаться ребенком. Здесь все зависит от конкретного человека
Можно. Но автор ставит дизлайки на разумные комментарии только потому, что они ей не нравятся. Это поступок ответственного человека?) Я смотрю на картину в целом, и автор явно не готов к собаке.
Гость
Теоретически можно. Но где вы сейчас встретите хоть одного действительно ответственного ребенка?))) Тем более к автору никак нельзя применить понятие серьезности, она лишь капризит, как младенчик.
Гость
Теоретически можно. Но где вы сейчас встретите хоть одного действительно ответственного ребенка?))) Тем более к автору никак нельзя применить понятие серьезности, она лишь капризит, как младенчик.
Я например была ответственным ребенком. Гуляла с лабрадором с 10 лет, убиралась дома, готовила какие то блюда.
Гость
Так скажи раз нельзя собаку, то рожу ребенка
Гость
Можно. Но автор ставит дизлайки на разумные комментарии только потому, что они ей не нравятся. Это поступок ответственного человека?) Я смотрю на картину в целом, и автор явно не готов к собаке.
Кто сказал что это я ставлю дизлайк?
Тут по мимо меня тоже есть другие люди которые их могут ставить, видимо адекватных людей на этом форуме очень мало это я уже поняла
Тут по мимо меня тоже есть другие люди которые их могут ставить, видимо адекватных людей на этом форуме очень мало это я уже поняла
Гость
Кто сказал что это я ставлю дизлайк?
Адекватные - это те, кто считает, что не надо учитывать, что у собаки болезни, и ответственно тратить на её корм деньги? Или те, кто считает, что не будет луж и лая? Или те, кто считает, что нет ничего такого рожать сразу после школы?
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Я например была ответственным ребенком. Гуляла с лабрадором с 10 лет, убиралась дома, готовила какие то блюда.
О да, гулять с собакой и чуток прибрать - это, конечно, окуенная ответственность, о да!))) Напи**еть, что все отвественные-преответственные о себе, понятно, каждый может))), но речь об авторе и она еще дитё глупое неразумное.
Гость
Адекватные - это те, кто считает, что не надо учитывать, что у собаки болезни, и ответственно тратить на её корм деньги? Или те, кто считает, что не будет луж и лая? Или те, кто считает, что нет ничего такого рожать сразу после школы?
Что вы такое говорите? Собака же воздухом питается, гулять в дождь с ней не надо и вообще надо только играть с ней!))))
Учиться будете, возможно уедете, кто вашей собакой будет заниматься? Родители понимают, что все это будет на них, а они не хотят. Будет свое жилье , заведете.
Гость
Лечение собаки может встать в 50 т.р. в месяц и длиться годами. Представь, например, что у собаки перелом. Это лайтовый вариант. Так там анализы, рентгены, приемы, операция и реабилитация столько могут стоить. Некоторые машины продают, кредиты берут, когда беда приходит. Корм, прививки и выгул - это 1/100 той ответственности, которая может свалиться.
Форум: Подростки
Всего: 59 209 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
- Личные границы с сыном 11 лет в однокомнатной квартире.17 ответов
- Знакомить с родителями в подростковом возрасте2 ответа
- Стоит ли дружить с девочками, у которым мало лайков в соц. сетях6 ответов
- Куда сбежать29 ответов
- Секс в школьные годы83 ответа
- Как понять, нужен ли ты другу?1 ответ
- Я ребенок из пробирки, задавайте вопросы134 ответа
- Норма это или нет?3 ответа
- Как правильно брить волосы на лобке?6 ответов