Хочу собаку, но не разрешают
Мне 17 лет, через 2 месяца я заканчиваю школу, работаю на дому мастером маникюра, сделала ремонт у себя в комнате купила папе новый телефон, но они видят во мне 10 летнего ребёнка. Я считаю что я уже не маленькая и прекрасно понимаю, что собака это ответственность. При этом все финансы на собаку я имею, на прививки и тд. От родителей требуется только добро. Хочу спаниеля завести. Как их уговорить я не понимаю. В моем возрасте уже рожают, а мне щенка нельзя. Единственная проблема это кот в доме. У нас 3х комнатная квартира места достаточно. Говорят что это игрушка на месяц, как с живым существом можно поиграть и выбросить. Расскажите свои истории пожалуйста как удалось уговорить. #подростки #питомцы
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?663 ответа
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 873 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А не надо уговаривать. Как начнете жить отдельно - так купите, кого хотите, а так надо считаться со всеми, ничего не поделаешь
Гость
да, потому что это квартира родителей. вот будет свое жилье - там хоть слона заводи, а в чужом не надо.
Гость
У меня тоже спаниель. Оказалось, что у него серьёзные проблемы с ЖКТ. Может есть только специальный корм, 20 000 в месяц. Плюс, постоянно покупаю ему игрушки, потому что лакомствами не побалуешь. Это ещё тысяч 5 в месяц. Итого, 25 тысяч в месяц на содержание. У вас есть такие деньги?
Помимо этого, пока вы будете воспитывать щенка, в квартире будет много луж. А когда начнёте приучать оставаться одного, ещё и лай. Ваши родители это осознают. И я очень хорошо понимаю их нежелание это все переживать.
И это не говоря про то, что непонятно как отреагирует кошка.
Помимо этого, пока вы будете воспитывать щенка, в квартире будет много луж. А когда начнёте приучать оставаться одного, ещё и лай. Ваши родители это осознают. И я очень хорошо понимаю их нежелание это все переживать.
И это не говоря про то, что непонятно как отреагирует кошка.
Гость
Добавлю, что своего малыша я взяла на авито в прошлом году. Там его взяли девахе лет 15. Она именно что поигралась с ним, довела его ЖКТ до состояния полусмерти и выбросила.
Гость
"В моем возрасте уже рожают, а мне щенка нельзя."
Вот сразу и видна ваша психология маленькой капризной девочки. Через год будет 18, киздуй на съем и хоть крокодила заводите, если хозяева квартиры не против.
Вот сразу и видна ваша психология маленькой капризной девочки. Через год будет 18, киздуй на съем и хоть крокодила заводите, если хозяева квартиры не против.
Гость
Ахахаха автор, то, что вы дизлайкаете комментарии, которые вас не устраивают - это говорит о том, что вы именно что ребёнок, который хочет собаку без всякой ответственности.
Гость
Ну а чем кот не устраивает? Тоже хорошо. С собакой забот больше. Хотя бы гулять водить два раза в день, в любую погоду.
Гость
По 1 + 600. Я работаю в школе в старших классах. Я насмотрелась на этих "ответственных". В 16-18 лет единицы действительно осознают последствия.
То есть вы судите характер детей 16-18 лет только по одной школе🤣? Серьезно? Можно быть ответственным и в 9 лет, а можно и в 45 оставаться ребенком. Здесь все зависит от конкретного человека
Гость
То есть вы судите характер детей 16-18 лет только по одной школе🤣? Серьезно? Можно быть ответственным и в 9 лет, а можно и в 45 оставаться ребенком. Здесь все зависит от конкретного человека
Можно. Но автор ставит дизлайки на разумные комментарии только потому, что они ей не нравятся. Это поступок ответственного человека?) Я смотрю на картину в целом, и автор явно не готов к собаке.
Гость
Теоретически можно. Но где вы сейчас встретите хоть одного действительно ответственного ребенка?))) Тем более к автору никак нельзя применить понятие серьезности, она лишь капризит, как младенчик.
Гость
Теоретически можно. Но где вы сейчас встретите хоть одного действительно ответственного ребенка?))) Тем более к автору никак нельзя применить понятие серьезности, она лишь капризит, как младенчик.
Я например была ответственным ребенком. Гуляла с лабрадором с 10 лет, убиралась дома, готовила какие то блюда.
Гость
Так скажи раз нельзя собаку, то рожу ребенка
Гость
Можно. Но автор ставит дизлайки на разумные комментарии только потому, что они ей не нравятся. Это поступок ответственного человека?) Я смотрю на картину в целом, и автор явно не готов к собаке.
Кто сказал что это я ставлю дизлайк?
Тут по мимо меня тоже есть другие люди которые их могут ставить, видимо адекватных людей на этом форуме очень мало это я уже поняла
Тут по мимо меня тоже есть другие люди которые их могут ставить, видимо адекватных людей на этом форуме очень мало это я уже поняла
Гость
Кто сказал что это я ставлю дизлайк?
Адекватные - это те, кто считает, что не надо учитывать, что у собаки болезни, и ответственно тратить на её корм деньги? Или те, кто считает, что не будет луж и лая? Или те, кто считает, что нет ничего такого рожать сразу после школы?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я например была ответственным ребенком. Гуляла с лабрадором с 10 лет, убиралась дома, готовила какие то блюда.
О да, гулять с собакой и чуток прибрать - это, конечно, окуенная ответственность, о да!))) Напи**еть, что все отвественные-преответственные о себе, понятно, каждый может))), но речь об авторе и она еще дитё глупое неразумное.
Гость
Адекватные - это те, кто считает, что не надо учитывать, что у собаки болезни, и ответственно тратить на её корм деньги? Или те, кто считает, что не будет луж и лая? Или те, кто считает, что нет ничего такого рожать сразу после школы?
Что вы такое говорите? Собака же воздухом питается, гулять в дождь с ней не надо и вообще надо только играть с ней!))))
Учиться будете, возможно уедете, кто вашей собакой будет заниматься? Родители понимают, что все это будет на них, а они не хотят. Будет свое жилье , заведете.
Гость
Лечение собаки может встать в 50 т.р. в месяц и длиться годами. Представь, например, что у собаки перелом. Это лайтовый вариант. Так там анализы, рентгены, приемы, операция и реабилитация столько могут стоить. Некоторые машины продают, кредиты берут, когда беда приходит. Корм, прививки и выгул - это 1/100 той ответственности, которая может свалиться.
Форум: Подростки
Всего: 58 746 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Токсичная семья1 ответ
- Что делать с дочерью?3 ответа
- Первые отношения3 ответа
- Эмансипация, дееспособность1 ответ
- Озабоченные в интернете15 ответов
- Боюсь за здоровье сестренки3 ответа
- Невнимательность это врожденное?5 ответов
- Понравился парень на работе12 ответов
- Сын связался с плохой компанией6 ответов