Сын психует и хочет дорогой комп
Сыну 15. Хочет дорогой комп, общий ценник около 220 тысяч. Говорит,что для учебы. Но я то понимаю,что для игр. Пока купить ему не могу, так и сказала. А он психует, бьёт посуду,. хлопает дверьми и орет. Говорит, что уйдет из дома или сделает с собой что то, что у его друзей компьютеры за 500 тысяч, а он "как нищий" с его слов. Я готова уже кредит взять. Не могу терпеть его психозы. Что делать?
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скажите пускай ищет работу или богатых родителей. Перепсихует и может поймет, как плохо поступает с вами.
Аксиос
Ну если воспитала САМА такого, то мы-то теперь чем можем помочь ?
Изуродовала чела своей ненавистью к нему.
Изуродовала чела своей ненавистью к нему.
Сыночек молодец, правильно требует вещи с матери
Гость
Надо ребенку доходчиво объяснить, что деньги на деревьях не растут, и что в текущий момент вы не можете купить ему такой компьютер. Поэтому либо пусть соглашается на тот, который вам по карману, либо вырастет и зарабатывает сам на тот, который хочет.
Гость
Если бы он хотел комп - давно накопил бы... А то молодёжь сначала тратится на всякую фигню....типа на чипсы и лимонады, а потом ноет - то компа нет... то мотоцикла... то машины... Годам к 5 уже надо соображать - как копить и на что.
Не соображает - пусть ноет. Может, нытьё на паперти пригодится.
Для учёбы такой ПК точно не нужен. Даже для учёбы по направлению Machine Learning.
Я работаю Data Scientist и у меня системник стоил 40 т.р. в 2021 году, когда я его покупал.
А вот оба монитора у меня достаточно дорогие – EIZO EV2485-WT.
Я работаю Data Scientist и у меня системник стоил 40 т.р. в 2021 году, когда я его покупал.
А вот оба монитора у меня достаточно дорогие – EIZO EV2485-WT.
Гость
Если бы он хотел комп - давно накопил бы... А то молодёжь сначала тратится на всякую фигню....типа на чипсы и лимонады, а потом ноет - то компа нет... то мотоцикла... то машины... Годам к 5 уже надо соображать - как копить и на что.
Копить? А он что, зарабатывает деньги? Он пока тратит чужие.
Гость
Тут воспитание, конечно, подвело. Ребенок не понимает ценности денег, не понимает, что они зарабатываются трудом, не понимает, что стартовые условия в жизни у всех разные. Я тоже в детстве хотел игровую приставку, потом компьютер, велосипед хороший и т.д., но я понимал, что у моих родителей нет денег для покупки всего этого. У друзей все это было, но у них и родители были существенно богаче
Гость
И очень плохо то, что сын уже в 15 лет начал пытаться манипулировать - угрожать уйти из дома и т.д. Соглашаться на это нельзя
Гость
Конечно, вы можете взять кредит. Но только следующее «желание» избалованного сына мы можете не потянуть даже с кредитом, поскольку там суммы к выдаче ограничены, а желания у вашего сына-нет.
Гость
Конечно, вы можете взять кредит. Но только следующее «желание» избалованного сына мы можете не потянуть даже с кредитом, поскольку там суммы к выдаче ограничены, а желания у вашего сына-нет.
Можно просто посадить сына рядом, взять листок бумаги и нарисовать ваши доходы. Вот столько-то мы получаем зарплаты, из них столько-то отдаем за ипотеку, столько-то тратим на еду, столько-то на одежду, и т.д. Остается в итоге столько-то. Плюс нам надо иметь запас на черный день, на какие-то непредвиденные расходы. И вот с этой суммы мы никак не можем купить комп за 500 тысяч. Если сына не до конца даун - он поймет
Nestle
Ваш сын в 15 тотально бесится жиру, я в свои 33 минувшей весной взял ноут за 80 к чтобы сыграть в одну игру что еще даже не вышла и системные требования ее достаточно высоки что вызывали недовольство многих ***
Nestle
Ваш сын в 15 тотально бесится жиру, я в свои 33 минувшей весной взял ноут за 80 к чтобы сыграть в одну игру что еще даже не вышла и системные требования ее достаточно высоки что вызывали недовольство многих ***
Да что за ***. В общем 200 или 500 к на комп это чтобы на полных ультрах рубиться, я хз это цена компа скорее для создания игр нежели игры в них...
Гость
Что смеятся айфон стоит 150,а тут столько техники
Пополам с отцом покупайте
Пополам с отцом покупайте
Гость
Это все сложно. Самой летом пришлось купить комп и все барахло к нему. Но зато теперь есть дорог комп.))
То, что Ваш сын угрожает и манипулирует-плохо, а то, что суицидальные наклонности проявляет-хреново. Тут нужны эксперты. Позвоните на всероссийский детский телефон доверия(бесплатный). Там грамотные психологи ответят, что делать и как себя вести.
Чайлдфри
это похоже на проявление игромании, тут к специалистам надо
Гость
Ну не надо, даже во времена моей молодости давали на карманные расходы, на праздники деньги дарили, кто ъотел что-то тот копил, была возможность.
Я помнится себе так на тамагочи скопила, они тогда только появились. Радости было полные штаны )))))
Я помнится себе так на тамагочи скопила, они тогда только появились. Радости было полные штаны )))))
Гость
Это все сложно. Самой летом пришлось купить комп и все барахло к нему. Но зато теперь есть дорог комп.))
Дорогой комп он дорогой перпые пару месяцев, максимум полгода, потом это будет рядовой комп, а через год уже устаревший комп.
Покупать дорогой комп чтобы печатать рефераты в ворде глупая трата
Покупать дорогой комп чтобы печатать рефераты в ворде глупая трата
Сынулька ваш прибабахнутый.Он не понимает, каким тяжёлым трудом нужно деньги зарабатывать, что деньги ни с неба падают. Пусть доживёт до 18 лет, устроится на работу, и заработает своим трудом 220 тысяч рублей. Тогда и будет ему компьютер. А сейчас никакой компьютер, даже в кредит, ему ни покупайте, плевать, что он хочет. Поберегите свой кошелёк.
Гость
Отпустить на все четыре стороны, раз воспитать нормальностей смогли. Пусть сам себе на хотелки зарабатывает.
Гость
можно хороший игровой комп собрать за 50 т.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну не надо, даже во времена моей молодости давали на карманные расходы, на праздники деньги дарили, кто ъотел что-то тот копил, была возможность.
Какие расходы могут быть у ребёнка, ты о чём? Его что, родители не кормят, не одевают за свой счёт, ему самому приходится тратиться?
Гость
Попробуйте yeбать его головой об батарею
Гость
Ну тут все просто, берешь этого пиздюка и отправляешь на завод ишачить за 10 тысяч, тогда он поймет какие это деньги и пойдет купит себе плейстешен 3
Форум: Подростки
Всего: 58 760 тем
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Отношения в 13 лет14 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Моральное истощение и усталость в подростковом возвратеНет ответов
- Токсичная семья1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Отношения в 13 лет14 ответов
- Сын дружит с девушкой старше его12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Подруги перестали общаться со мной из-за парня10 ответов
- Правильно ли мама сделала что сняла туфли и пошла в колготках босиком?10 ответов
- Хочу обнять учителя7 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Одна грудь висит..4 ответа
- Токсичная семья1 ответ
- Моральное истощение и усталость в подростковом возвратеНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема