Должна ли мать учить с сыном уроки в 7 классе?
Всем здравствуйте! Сын 13 и две младшие дочери. Бывший муж настаивает, что я должна сидеть с сыном, пока он не выучит уроки, объяснять ему и т.д. Но я сама со второй четверти первого класса делала их самостоятельно, а уж тем более в 7 классе. Плюс математику за 7 класс я не помню. Сын ничего не хочет, только играть в компьютер. Что-то заставить делать можно только со скандалами. На уроках общается с товарищами или играет в телефон. Т.е. я ему должна всё объяснять дома? Да и его эта жизнь, не хочет учиться - пусть или отец оплатит ему техникум или в ПТУ обучится рабочей специальности. А в институт он сможет поступить за свои деньги. Я отмучилась за свои, работая после техникума. С 3 до 7 лет я вытаскивала его из зпр (задержка развития), вытащила. Сколько я могу с ним нянчится?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Девственность и родители358 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Моя мама проверяет мой телефон709 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
чо ж ты его с 3 до 13 не научила делать уроки-то?
Может вы к бм мальчика отправите пожить на месяц другой, чтобы личным примером показал как надо учить уроки?
Гость
Зачем вы акцентируете на "а вот я", "а вот меня"???? Ваши дети не вы. Они другие и не обязаны быть такими, какой были вы.
По поводу уроков. Отправьте сына пожить к отцу. Пусть он занимается с ним, раз считает, что это необходимо.
По поводу уроков. Отправьте сына пожить к отцу. Пусть он занимается с ним, раз считает, что это необходимо.
Гость
ну так ты ж девка была. девки отличаются исполнительностью.
а тут мужик будущий. он туппой по определению. а твой еще и с задержкой развития. надо было до 4 класса сидеть с ним с уроками, сейчас сам справлялся бы.
а тут мужик будущий. он туппой по определению. а твой еще и с задержкой развития. надо было до 4 класса сидеть с ним с уроками, сейчас сам справлялся бы.
Гость
Зачем вы акцентируете на "а вот я", "а вот меня"???? Ваши дети не вы. Они другие и не обязаны быть такими, какой были вы.
Так я и не заставляю быть сына как я. В жизни есть и другие пути, кроме высшего образования. Может он начнет сварщиком или плотником и со временем свой цех/производство откроет.
Отстаньте от ребёнка. Потом сам поймет, что надо было.
Гость
Если уж была зпр, чего вы хотите от него? Логично, что у ребенка проблемы, и он отстаёт. Либо вы должны с ним сидеть за уроками, либо репетитор, сейчас у детей чуть ли ни со второго класса репетиторы, потому что огромная нагрузка и программа неподъемная. В нашем с вами детстве не было такого безобразия, не нужно сравнивать. "Сколько я могу с ним нянчится?" - до окончания школы и до его 18-летия, как минимум. Вы зачем ребенка рожали, чтобы он рос сам по себе, а вы были сами по себе? Так не бывает. Сейчас жизнь такая, что вся нагрузка по обслуживанию детей лежит на матери. Короче, требуйте с мужа деньги на репетитора.
Гость
Если уж была зпр, чего вы хотите от него? Логично, что у ребенка проблемы, и он отстаёт. Либо вы должны с ним сидеть за уроками, либо репетитор, сейчас у детей чуть ли ни со второго класса репетиторы, потому что огромная нагрузка и программа неподъемная. В нашем с вами детстве не было такого безобразия, не нужно сравнивать. "Сколько я могу с ним нянчится?" - до окончания школы и до его 18-летия, как минимум. Вы зачем ребенка рожали, чтобы он рос сам по себе, а вы были сами по себе? Так не бывает. Сейчас жизнь такая, что вся нагрузка по обслуживанию детей лежит на матери. Короче, требуйте с мужа деньги на репетитора.
У нас проблема не в том, что он не понимает, а в том, что он не хочет.
Гость
В вашем случае нет конечно, не в коня корм. А у вас есть классы с более легкой программой? Как-то ненормально, что те кто в МГУ и те кто в ПТУсобираются в одном классе учатся. А в школе ему не положен помощник? Может на продленку отдать. Или в интернат. Там хоть будут следить, чтобы он весь день в телефоне не зависал. Или отцу отдайте.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...57 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
В вашем случае нет конечно, не в коня корм. А у вас есть классы с более легкой программой? Как-то ненормально, что те кто в МГУ и те кто в ПТУсобираются в одном классе учатся. А в школе ему не положен помощник? Может на продленку отдать. Или в интернат. Там хоть будут следить, чтобы он весь день в телефоне не зависал. Или отцу отдайте.
Он здоров. Школа легкая.
Гость
Жесть,это ж мужик взрослый, а мама нянькается.
У меня сын в 8 классе. Никогда не подсказывала по урокам вообще. Во втором классе ещё проверяла, контролировала, всё ли сделал. В третьем классе проверяла иногда, от нечего делать, ради интереса может пару - тройку раз в месяц. С 4 класса - вообще не вникаю что у него там.
Ничего, круглый отличник.
У меня сын в 8 классе. Никогда не подсказывала по урокам вообще. Во втором классе ещё проверяла, контролировала, всё ли сделал. В третьем классе проверяла иногда, от нечего делать, ради интереса может пару - тройку раз в месяц. С 4 класса - вообще не вникаю что у него там.
Ничего, круглый отличник.
Лапа
Составить список профессий, где берут на работу без образования. Отдать сыну, пусть выбирает своё будущее.
Гость
ну так ты ж девка была. девки отличаются исполнительностью.
Я со своим сидела с 1 по 4 класс. Привык. Сейчас не сижу, но все контролирую. Тоже плохо. Он ничего не хочет делать. Приходится пинать. Что за жизнь? Хочется от этого хамства рукой махнуть… а сердце же болит.
Форум: Подростки
Всего: 59 381 тема
Новые темы за сутки: 16 тем
- Общение с тьютором1 ответ
- Почему меня не могут полюбить?2 ответа
- Спустя три года, узнала почему меня бросил мой парень9 ответов
- Родители подростков, вы проверяете телефон подростков?14 ответов
- Рост 173 см, вес 53 кг...23 ответа
- Знакомства4 ответа
- Дайте совет одиннадцатикласснице34 ответа
- Типичная проблема подростка93 ответа
- Подросток избегает встреч с матерью по дороге из школы — как быть?5 ответов