Должна ли мать учить с сыном уроки в 7 классе?
Всем здравствуйте! Сын 13 и две младшие дочери. Бывший муж настаивает, что я должна сидеть с сыном, пока он не выучит уроки, объяснять ему и т.д. Но я сама со второй четверти первого класса делала их самостоятельно, а уж тем более в 7 классе. Плюс математику за 7 класс я не помню. Сын ничего не хочет, только играть в компьютер. Что-то заставить делать можно только со скандалами. На уроках общается с товарищами или играет в телефон. Т.е. я ему должна всё объяснять дома? Да и его эта жизнь, не хочет учиться - пусть или отец оплатит ему техникум или в ПТУ обучится рабочей специальности. А в институт он сможет поступить за свои деньги. Я отмучилась за свои, работая после техникума. С 3 до 7 лет я вытаскивала его из зпр (задержка развития), вытащила. Сколько я могу с ним нянчится?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Брекеты1 867 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
чо ж ты его с 3 до 13 не научила делать уроки-то?
Может вы к бм мальчика отправите пожить на месяц другой, чтобы личным примером показал как надо учить уроки?
Гость
Зачем вы акцентируете на "а вот я", "а вот меня"???? Ваши дети не вы. Они другие и не обязаны быть такими, какой были вы.
По поводу уроков. Отправьте сына пожить к отцу. Пусть он занимается с ним, раз считает, что это необходимо.
По поводу уроков. Отправьте сына пожить к отцу. Пусть он занимается с ним, раз считает, что это необходимо.
Гость
ну так ты ж девка была. девки отличаются исполнительностью.
а тут мужик будущий. он туппой по определению. а твой еще и с задержкой развития. надо было до 4 класса сидеть с ним с уроками, сейчас сам справлялся бы.
а тут мужик будущий. он туппой по определению. а твой еще и с задержкой развития. надо было до 4 класса сидеть с ним с уроками, сейчас сам справлялся бы.
Гость
Зачем вы акцентируете на "а вот я", "а вот меня"???? Ваши дети не вы. Они другие и не обязаны быть такими, какой были вы.
Так я и не заставляю быть сына как я. В жизни есть и другие пути, кроме высшего образования. Может он начнет сварщиком или плотником и со временем свой цех/производство откроет.
Отстаньте от ребёнка. Потом сам поймет, что надо было.
Гость
Гость
Если уж была зпр, чего вы хотите от него? Логично, что у ребенка проблемы, и он отстаёт. Либо вы должны с ним сидеть за уроками, либо репетитор, сейчас у детей чуть ли ни со второго класса репетиторы, потому что огромная нагрузка и программа неподъемная. В нашем с вами детстве не было такого безобразия, не нужно сравнивать. "Сколько я могу с ним нянчится?" - до окончания школы и до его 18-летия, как минимум. Вы зачем ребенка рожали, чтобы он рос сам по себе, а вы были сами по себе? Так не бывает. Сейчас жизнь такая, что вся нагрузка по обслуживанию детей лежит на матери. Короче, требуйте с мужа деньги на репетитора.
Гость
Если уж была зпр, чего вы хотите от него? Логично, что у ребенка проблемы, и он отстаёт. Либо вы должны с ним сидеть за уроками, либо репетитор, сейчас у детей чуть ли ни со второго класса репетиторы, потому что огромная нагрузка и программа неподъемная. В нашем с вами детстве не было такого безобразия, не нужно сравнивать. "Сколько я могу с ним нянчится?" - до окончания школы и до его 18-летия, как минимум. Вы зачем ребенка рожали, чтобы он рос сам по себе, а вы были сами по себе? Так не бывает. Сейчас жизнь такая, что вся нагрузка по обслуживанию детей лежит на матери. Короче, требуйте с мужа деньги на репетитора.
У нас проблема не в том, что он не понимает, а в том, что он не хочет.
Гость
В вашем случае нет конечно, не в коня корм. А у вас есть классы с более легкой программой? Как-то ненормально, что те кто в МГУ и те кто в ПТУсобираются в одном классе учатся. А в школе ему не положен помощник? Может на продленку отдать. Или в интернат. Там хоть будут следить, чтобы он весь день в телефоне не зависал. Или отцу отдайте.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В вашем случае нет конечно, не в коня корм. А у вас есть классы с более легкой программой? Как-то ненормально, что те кто в МГУ и те кто в ПТУсобираются в одном классе учатся. А в школе ему не положен помощник? Может на продленку отдать. Или в интернат. Там хоть будут следить, чтобы он весь день в телефоне не зависал. Или отцу отдайте.
Он здоров. Школа легкая.
Гость
Жесть,это ж мужик взрослый, а мама нянькается.
У меня сын в 8 классе. Никогда не подсказывала по урокам вообще. Во втором классе ещё проверяла, контролировала, всё ли сделал. В третьем классе проверяла иногда, от нечего делать, ради интереса может пару - тройку раз в месяц. С 4 класса - вообще не вникаю что у него там.
Ничего, круглый отличник.
У меня сын в 8 классе. Никогда не подсказывала по урокам вообще. Во втором классе ещё проверяла, контролировала, всё ли сделал. В третьем классе проверяла иногда, от нечего делать, ради интереса может пару - тройку раз в месяц. С 4 класса - вообще не вникаю что у него там.
Ничего, круглый отличник.
Лапа
Составить список профессий, где берут на работу без образования. Отдать сыну, пусть выбирает своё будущее.
Гость
ну так ты ж девка была. девки отличаются исполнительностью.
Я со своим сидела с 1 по 4 класс. Привык. Сейчас не сижу, но все контролирую. Тоже плохо. Он ничего не хочет делать. Приходится пинать. Что за жизнь? Хочется от этого хамства рукой махнуть… а сердце же болит.
Форум: Подростки
Всего: 58 790 тем
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Конец генам?5 ответов
- Маленький размерчик7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?2 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа
- Я неудачница1 ответ