Дочь не хочет идти на выпускной
Дочь в девятом классе, собирается идти в колледж после 9ого. Спрашивала у неё насчёт выпускного, но она ни в какую не хочет присутствовать на нем. Хочет просто забрать диплом и уйти. Наряд на выпускной тоже выбирать не хочет. В интернете видела девочки такие красивые платья покупают. А моя говорит, мол, зачем на это такие деньги тратить, "лучше на что-то действительно полезное" хотя семья у нас достаточно обеспеченная. Школу заканчивает почти на отлично, но было много конфликтов и недопониманий с детьми и учителями, так что возможно из-за этого. Но мне так хочется, чтобы дочь сходила на выпускной. Это же столько воспоминаний может быть.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Девственность и родители362 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Зачем ей нужны негативные воспоминании о каторжном мероприятии с неприятным ей коллективом?
Гость
Ходят слухи - ты мол дура
Замиокулькас
не хочет и не надо, но на фото уговорите - всё таки ей на память
Гость
я тоже на выпускной идти отказалась, мама постоянно переспрашивала точно не пойду и не пожалею ли. уже закончила колледж и вышла на работу, не жалею)
с одноклассниками были прекрасные отношения, дружный класс. до сих пор с некоторыми пересекаемся и общаемся. единственное это мы все вместе отметили последний звонок.
просто не видела смысла идти и как-то не очень хотелось. я не люблю шум, большие компании , может поэтому
с одноклассниками были прекрасные отношения, дружный класс. до сих пор с некоторыми пересекаемся и общаемся. единственное это мы все вместе отметили последний звонок.
просто не видела смысла идти и как-то не очень хотелось. я не люблю шум, большие компании , может поэтому
С краю для губ
Какая у вас все таки замечательная дочь)
Знает как на правильное и нужное потратить. Какие воспоминания могут быть? Забрать аттестат/диплом например, с преподавателями и однокурсниками, посидеть где нибудь, поболтать о том о сем и это воспоминания?
Знает как на правильное и нужное потратить. Какие воспоминания могут быть? Забрать аттестат/диплом например, с преподавателями и однокурсниками, посидеть где нибудь, поболтать о том о сем и это воспоминания?
Гость
Или вмес то нее,будут воспоминания, дура, блин
☘️
Не давите на дочь. Ей к экзаменам готовиться надо, а вы ей мозги компостируете. Не пожалеет она.
Гостья
Это ее выпускной и распоряжаться ей им. С подросткового возраста это взрослый человек и так и нужно к нему относиться.
Предложите устроить ей семейный выпускной, сходите куда она любит, отметьте семьей, если ей захочется.
Похоже у дочери травма от этой школы и она не видит там людей, с кем бы ей действительно хотелось бы разделить это событие. Жаль, что Вы не осознаете степень ее травмированности.
Предложите устроить ей семейный выпускной, сходите куда она любит, отметьте семьей, если ей захочется.
Похоже у дочери травма от этой школы и она не видит там людей, с кем бы ей действительно хотелось бы разделить это событие. Жаль, что Вы не осознаете степень ее травмированности.
Гость
Нет и нет. Зачем заставлять смотреть на эти рожи.
Гость
Не давите. Причина, конечно, в конфликтах с одноклассниками и учителями. Не рада она совместному с ними празднику, ещё и очень недешевому.
Личный опыт: выпускной был приятным вечером, но отнюдь не знаковым, никаких особенных воспоминаний не имею.
Личный опыт: выпускной был приятным вечером, но отнюдь не знаковым, никаких особенных воспоминаний не имею.
Гость
У нас после 9-го особо выпускного и не было, так последний звонок, дискотека какая-то захудалая, вот после 11-го да по полной программе
Олька
Автор, для Вашей девочки польза важнее эмоций. И не хочет она лишний раз одноклассников видеть. Выпускной, платье... Новому телефону или ноутбуку она будет рада гораздо больше. Уважайте её выбор. Действительно, лучше дайте ей денег на "что-то полезное", по её мнению. Выпускной с неприятными людьми всё равно не доставит ей удовольствия.
☘️
Давит потому что скучно мамке.
Кстати я потеряла ту тему с репетитором. Автор в итоге ответила или все продолжает следить? 😀
Кстати я потеряла ту тему с репетитором. Автор в итоге ответила или все продолжает следить? 😀
https://www.woman.ru/psycho/education/thread/6016973/2/
Появилась. Вот же отбитая на всю голову. Думаю, не тролль. Тролли, даже опытные, всë равно прокалываются, язвят, ëрничают. А эта твердокаменная, без капли иронии.
Появилась. Вот же отбитая на всю голову. Думаю, не тролль. Тролли, даже опытные, всë равно прокалываются, язвят, ëрничают. А эта твердокаменная, без капли иронии.
Гость
Ну,не хочет,значит и не стоит ее заставлять.Если она не хочет видеть людей, с которыми были конфликты.Лучше отметьте с семьей или пусть со своими друзьями в узком кругу отметить.
Скраб для губ
Спасибо что прислали.
Ща ужин доготовлю и загляну.
Ща ужин доготовлю и загляну.
Гость
Если у нее проблемы с коллективом, зачем заставлять ее идти на выпускной? Я бы на ее месте тоже не пошла.
Скраб для губ
Почитала.
Походу она реально с головой не дружит
Походу она реально с головой не дружит
Гость
Я и после 11 не ходил. Пошёл сразу после ЕГЭ подработать на завод (устроил отец в 17 лет - чисто на лето), на выпускной не ходил, даже на вручение аттестата мама сходила и забрала. Не пожалел. Никакого удовольствия смотреть на пьяных малолеток, которые и так осточертели за эти годы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор, вы же сами сказали, что было много недопонимания и конфликтов, из-за которых ваша дочь не хочет идти, и в разрешении которых, вы не смогли ей помочь, с учётом того, что для вас главное быть там для галочки, для ваших воспоминаний и неважно, что для неё они будут негативные.
Идите лишний раз лучше с дочерью поговорите, чем писать здесь чушь)
Идите лишний раз лучше с дочерью поговорите, чем писать здесь чушь)
Гость
Моя тоже не ходила . Думаю и не жалеет , я не настаивала , они взрослые уже и в состоянии свои собственные решения принимать
Гость
Не пытайтесь навязывать дочери свою волю, основанную на вашем жизненном опыте. Если несколько раз ответила нет, значит не нужно ей это. И если есть причины, которые она вам не хочет озвучить - то и не нужно вам их знать.
Гость
Моя дочь ходила на выпускной после 9 класса, они всем классом ездили в Санкт-Петербург, дискотека и фуршет были на корабле, я тоже там была было интересно. Кстати, в платьях никого не было. После 11 класса сказала на выпускной не пойдёт, так как от их класса в школе осталась половина и класс сейчас сборный. Они так и общаются между собой - кучками. Вот этой кучкой и сходят в кафе. Я лезть не собираюсь, дело её.
Я не была на выпускном в школе. Не было желания идти туда и видеть эти морды
Марина А.
Вам хочется, вы и сходите.
А дочь вправе сама решать, как ей отметить окончание школы: сходить на выпускной, купить памятную вещь, отметить дома с родителями или с парнем, или в своей близкой компании, или лишний денёк подготовиться к экзаменам. Это она школу заканчивает, это её день.
Если хотите по-честному, просто дайте ей деньги, которые планировали потратить на выпускной, платье и все такое, и скажите, мол, вот, это подарок на окончание школы, можешь сдать на выпускной, можешь потратить по своему усмотрению.
А дочь вправе сама решать, как ей отметить окончание школы: сходить на выпускной, купить памятную вещь, отметить дома с родителями или с парнем, или в своей близкой компании, или лишний денёк подготовиться к экзаменам. Это она школу заканчивает, это её день.
Если хотите по-честному, просто дайте ей деньги, которые планировали потратить на выпускной, платье и все такое, и скажите, мол, вот, это подарок на окончание школы, можешь сдать на выпускной, можешь потратить по своему усмотрению.
Марина А.
Кстати, в классах моих мальчишек многие родители так сделали. И практически никто из этих детей на выпускной деньги сдавать не стал. Часть потратили на гулянку своей компанией - собрались именно те, кто в школе дружил и после неё дружит, без случайных людей, остальное заныкали на маленькие мечты. И были куда более довольны чем те, кто на выпускной ходил.
Марина А.
При этом никакого буллинга и прочего в школе не было, "откололись" от выпускного именно самые благополучные, яркие и активные ребята.
Ну неинтересны им сейчас все эти формальные масштабные торжества, у них и так жизнь кипит, впечатлений масса, событий и праздников у нынешней молодёжи и так полно, родители их постоянно куда-то с детства вывозят, выводят, постоянно какой-то движ, творческая и социальная жизнь. Так что выпускной для них не долгожданное событие, а проходная утомительная формальность.
Ну неинтересны им сейчас все эти формальные масштабные торжества, у них и так жизнь кипит, впечатлений масса, событий и праздников у нынешней молодёжи и так полно, родители их постоянно куда-то с детства вывозят, выводят, постоянно какой-то движ, творческая и социальная жизнь. Так что выпускной для них не долгожданное событие, а проходная утомительная формальность.
Гость
Ничего такого особенного нет в выпускном. Ну посиделки, танцы.
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
По себе не судите
Гость
я тоже на выпускной идти отказалась, мама постоянно переспрашивала точно не пойду и не пожалею ли. уже закончила колледж и вышла на работу, не жалею)
Ну и глупая. Надо тогда вообще никуда не хотеть и не выходить. Сидеть в будке лучше. Без событий и воспоминаний
Форум: Подростки
Всего: 58 791 тема
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Дочь переписывается под странным ником2 ответа
- Конец генам?5 ответов
- Маленький размерчик7 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа