была подростком в 10-х годах. мне кажется, сейчас подростки осознаннее и терпимее к людям вокруг. тогда сильно буллили за какие-либо отличия от "стандарта". типа увлечение аниме или рок-музыкой х) сейчас это кажется странным, но тогда почему-то людям вокруг было очень важно, чтобы все увлекались примерно одним
большинство слушало западную и российскую попсу, пацанский репчик, играли в браузерные игры вк типа аватарии и каких-то ферм. все сидели в инсте, выкладывали фотки со встроенными фильтрами. а ещё были популярны сайты типа аск.фм и спрашивай.ру, где люди зачем-то писали друг другу гадости анонимно х))
некоторые ребята в то время уже увлекались аниме, были популярный реборн, тетрадь смерти, наруто и всякое такое ставшее уже классикой. ещё в какой-то момент пошла повальная мода на рок. в сетевых магазинах продавались футболки нирвана, ac/dc, металлика. их носили вообще все, даже кто не слушал
ещё в то время было как-то больше субкультур - были ванильки, были металлисты (они, в принципе, и сейчас никуда не делись), были хипстеры в ботинках-тимберлендах, тамблер-герл с пучками на голове, где-то ещё можно было встретить готов, панков, вымирающих эмо ахахах
а ещё было просто и относительно дешево путешествовать, но, возможно, это мне повезло просто жить в калининграде. мы с родителями каждый год ездили куда-нибудь в европу. много стран посетили. вот это было действительно классно. сейчас о таком и мечтать не приходится
о, а ещё был расцвет ютуба! я приходила после школы и смотрела летсплеи по играм (куплинов, хесус до твича), ивангая, катю клэп, TiX, +100500 и тд
вайб у того времени действительно был более свободный. было меньше цензуры и вообще всё как-то будто бы проще было) но я бы ни за что не вернулась в те года. мне лично, не повезло с окружением. мои однокашники были ещё тем быдлом, но, конечно, я не говорю, что так было везде. однако, мне уничтожили менталку так, что я ещё очень много лет её восстанавливала)0
К вам вопрос - сейчас подростки сильно отличаются от тех подростков? какую музыку вы слушали? чем увлекались? скучаете?