Сыну 16, идёт в 11ый класс. Все было нормально. А сейчас как будто крышу снесло. Покрасил часть волос в сиреневый цвет (а до этого все отмахивался от стрижки и волосы почти по плечи), сделал уйму пирсинга, в ушах и языке. Теперь носит только одежду раза в 2-3 больше его, как мешки. Обувь на 10-см платформе. И всё в черном. Говорю ему ты пожалеешь. Нет, все бесполезно. Такие же и друзья придурковатые. Рос без отца. Переубедить не получается, скоро пущу в ход угрозы. Я не хочу, чтобы мой сын был таким. Я хочу гордиться своим ребёнком а не смотреть "на это". Как пережить все эти подростковые кризисы?
А он что в будущем не сможет подстричься и переодеться, снять пирсинг? Ваши бы шмотки выбросить. Пусть парень самовыражаются, как хочет. Со временем пройдёт
ты сам видимо в свои 20 еще не перерос, понять не можешь. я когда смотрю свои старые фото с яркими волосами и одеждой как у нефора мне хочется ПЛАКАТЬ!
Плакать? это твой жизненный путь. Если бы тогда у тебя не было самовыражения, то в 40 начался период непонятно кто я. Там были бы татухи, цветные волосы. вплоть до наркотиков.
так длинные волосы у парня это естественно разве нет?
но не красиво, лучше налысо
Гость
[58345590]
Подумайте лучше о своем гардеробе, Что то мне подсказывает, что вы сами выглядите запущенно, как тетка, если новаторство сына вас пугает. . Дмитрий Нагиев вон и в старости экстравагантно одевается, что не мешает ему быть мужиком. А вашему сыну всего 16. . Многие в юности проходят через субкультуры, вырастают и становятся нормальными людьми. Не навязывайте свое мировоззрение провинциальной тетки сыну, иначе воспитаете очередного несчастного маменькиного сынка. Поиск себя еще никому не вредил. Может он творческая личность. Главное, чтобы не связался с дурной компанией, за этим следите.
гость
[1291066685]
кусандра.
Плакать? это твой жизненный путь. Если бы тогда у тебя не было самовыражения, то в 40 начался период непонятно кто я. Там были бы татухи, цветные волосы. вплоть до наркотиков.
У меня не было, например, такого выражения через нефорство и прочие вещи, от того не появилось никаких татух, я против алкоголя полностью, не курю, веду ЗОЖ, красива, занимаюсь только тем, что вкладываю в свое внутреннее развитие. Это миф - то, что вы пишите.
ну скажу так, для парня который привык к родным краям тут крайне непривычно даже плохо на время привыкания, т.к тут полный порядок кинул банку не в мусорку хоп штраф в сотню евро то есть все крайне жостко с порядком, в плане ментолитета тоже отличия глобальные особенно с женщинами, тут феминизм
гость
[1291066685]
Осознаю не просто - кто я, а четко понимаю - кто я. И четко для себя осознала правила жизни и правила игры в этом мире.
Гость
[1405407275]
мы так и не поняли чего он делает плохого такого как нормальная мать, вы должны были его отвести на пирсинг в хороший косметический кабинет, чтобы быть уверенной в соблюдении всех правил гигиены
Гость
[1405407275]
Марина
Учился бы лучше
а почему нельзя совмещать? и учиться и пирсинг делать, волосы красить? Это как-то связано?
ну они у меня длинные ухоженные темненькие, сам кайфую
Золотая Рыбка
[2178843788]
Гость
а почему нельзя совмещать? и учиться и пирсинг делать, волосы красить? Это как-то связано?
Может, и есть такие парни, которые волосы красят и пирсинг делают, и учатся на "отлично", но я таких не видела. А вы видели?
кусандра.
[2443260202]
царица
но не красиво, лучше налысо
У каждого свой вкус. Мне не нравятся лысые парни.
кусандра.
[2443260202]
Золотая Рыбка
Может, и есть такие парни, которые волосы красят и пирсинг делают, и учатся на "отлично", но я таких не видела. А вы видели?
Да, но там родители кошмарили парня. Он мог сидеть за уроками до 2-3 ночи. На следующий день в школу. Однажды, на протяжения месяца менял цвет волос каждый день. Потом состриг налысо. Волосам пришел конец. Из пирсинга, язык, уши. Татух не было.
Оповерь , он жалеет лишь о том , что не сделал этого раньше ! А вы задрали со своими совковыми стереотипами.
Золотая Рыбка
[2782042076]
кусандра.
Да, но там родители кошмарили парня. Он мог сидеть за уроками до 2-3 ночи. На следующий день в школу. Однажды, на протяжения месяца менял цвет волос каждый день. Потом состриг налысо. Волосам пришел конец. Из пирсинга, язык, уши. Татух не было.
ты котик наш любимый, наша мягкая игрушка, за тискать бы этого мальчёнку
.
GIF
Гость
[1405407275]
Золотая Рыбка
Конечно, видела
Гость
[1405407275]
Золотая Рыбка
Если бы она с него требовала учебу, но легко рагзрешала бы ему любые пирсинги и прически, то он и учился бы лучше и пирсингов было бы меньше. Потому что меньше поводов бунтовать было бы. Но она не понимает, что в этой ситуации она должна быть на его стороне
Рита💮
[122442425]
Гость
Не нужно ругаться с сыном. В этом возрасти подростки внешне показывают миру свои внутренние переживания. Поддержите его, разговаривайте с ним, спросите совета мол хотите тоже что то такое купить. Сейчас вы необходимы своему сыну, для него важна ваша поддержка.
Например? Что куплю? Не поняла.
Рита💮
[122442425]
Унесённая ветром
А тут проблема в том, что вы осуждаете. Мой хотел длинные волосы. Спрашивал у меня, не против ли я. Сказала, что это его дело и чтобы решал сам. Начал отращивать и через пару месяцев побежал стричься) А начала бы отговаривать - отрастил бы. Это же подростки, вы же тоже подростком были
А мой парень что-то там ещё спрашивал у родителей в 8 лет. В 13 он уже занимался сексом. А в 18 у него были волосы по лопатки. Красавчик мой! Бунтарь.
Рита💮
[122442425]
Гость
Так и не смотрите, раз страшно. Радуйтесь, что пока еще татухи на лице не бьет и килт не носит. Лучше научите сына правильно ухаживать за волосами и укладывать их, тогда цвет будет просто ярким акцентом в образе, а то будете возмущаться и пилить, он начнет стесняться, забьет и будет ходить с мочалкой на голове (но все еще яркой, может даже синей, это не исправляется руганью, только возрастом, да и то не всегда). Редкий человек в юности не пытался сделать из себя что-то такое-эдакое. Дайте ребенку провести юность так, чтобы он оглядывался на нее с ностальгией, а не ненавистью к вам.
Ну как 16-летнего парня научить ,,правильно,, укладывать волосы?? Он сам знает и без Вас. Это он Вам может уже научить, если хотите. Как ирокез ставить или как иметь такие длинные блестящие волосы. Ну там..пиво пить например.😄
А мой парень что-то там ещё спрашивал у родителей в 8 лет. В 13 он уже занимался сексом. А в 18 у него были волосы по лопатки. Красавчик мой! Бунтарь.
Ну, со мной не нужно быть бунтарём, я не та мама, которая всё подряд запрещает. Ребёнку нужно давать понять, что ответственность за свои поступки он несёт сам. Просто у моего привычка, со мной советоваться. Я ему не говорю ни да, ни нет. Доношу о плюсах и минусах и всё, сам пусть выбирает, что для него лучше. А по поводу волос, мне без разницы реально. Отец одно время ходил с длинными, и при этом не перестал быть моим отцом) Сын не захотел отращивать, потому что волос у него мой, густой, и ему не понравилась эта шапка на голове) Может позже захочет, пока молчит. Его, в целом, черепа устраивают на одежде. И, вот сегодня, попросил купить ему электрогитару. Слушает рок без слов, ну, иногда Sabaton проскакивает. А больше ничего такого во внешности не меняет
Рита💮
[122442425]
царица
почему? это же делает тебя женственным и не красиво
Ну каре мне тоже не нравится на парне. Трудно себе представляю. Волосы у парня должны быть градуированными, лесенкой. Хотя бы пока не дорастут до лопаток. Тогда можно и одной длины подровнять. С волнистыми проще. Там не так видно - одной длины или нет.
Например. У солиста Менескин Девида и было наверное градуированное каре. Но у него волнистые волосы. В том образе он был просто красавчиком. У Итана же (барабанщика) были о...енные длинные прямые густые волосы чуть не до пояса. И что сделали эти товарищи? Они обрили свои волосы. По мужски, как вы тут пишете. И вот теперь они действительно стали похожи на д..илов. Особенно Итан. Просто рукалицо.
Рита💮
[122442425]
Унесённая ветром
Ну, со мной не нужно быть бунтарём, я не та мама, которая всё подряд запрещает. Ребёнку нужно давать понять, что ответственность за свои поступки он несёт сам. Просто у моего привычка, со мной советоваться. Я ему не говорю ни да, ни нет. Доношу о плюсах и минусах и всё, сам пусть выбирает, что для него лучше. А по поводу волос, мне без разницы реально. Отец одно время ходил с длинными, и при этом не перестал быть моим отцом) Сын не захотел отращивать, потому что волос у него мой, густой, и ему не понравилась эта шапка на голове) Может позже захочет, пока молчит. Его, в целом, черепа устраивают на одежде. И, вот сегодня, попросил купить ему электрогитару. Слушает рок без слов, ну, иногда Sabaton проскакивает. А больше ничего такого во внешности не меняет
Ну понятно, Ваш не уродует внешность. Такому можно и посоветовать. Ну то есть в обычном виде посоветовать, без уловок. Посоветовала и ему этот совет не до фонаря.
Рита💮
[122442425]
Гость
мы так и не поняли чего он делает плохого такого как нормальная мать, вы должны были его отвести на пирсинг в хороший косметический кабинет, чтобы быть уверенной в соблюдении всех правил гигиены
Ну в кабинетах и есть дело. Нестерильность может быть да. А раньше сами все себе кололи и никаких проблем не было. Металл погромче врубил, остограммился для храбрости и погнале.
Рита💮
[122442425]
Wh1te
В каком месте я гот
Хорошо сохранился.
Рита💮
[122442425]
Рита💮
Хорошо сохранился.
Зашибись. А на картинку отвечать не получается. Её в цитате нет. Как-то через жэпэ. 😄 мишка хорошо сохранился.
Ну понятно, Ваш не уродует внешность. Такому можно и посоветовать. Ну то есть в обычном виде посоветовать, без уловок. Посоветовала и ему этот совет не до фонаря.
Не-не) У него мой характер: спокойный, но своенравный. Ему если прям советовать, то нужно так, как он хочет. Мама моя так делала, а я лентяйничаю(просто говорю, чтобы сам решал))
Гость
[3509468096]
Унесённая ветром
Не-не) У него мой характер: спокойный, но своенравный. Ему если прям советовать, то нужно так, как он хочет. Мама моя так делала, а я лентяйничаю(просто говорю, чтобы сам решал))
О вот у меня, спокойный, тихий, уверенный. В школу всегда в пиджаке, выученные уроки, но тоже есть заскок - сережки в двух ушах с начальной школы. Зачем они ему нужны не знаю.
О вот у меня, спокойный, тихий, уверенный. В школу всегда в пиджаке, выученные уроки, но тоже есть заскок - сережки в двух ушах с начальной школы. Зачем они ему нужны не знаю.
Мой не любит пиджаки) Если бы можно было ходить в худи и спортивных штанах, то так бы и ходил), но у нас форма. Классические брюки не любит, носит что-то между джинсами и классическими, футболку(рубашку редко надевает) и кардиган
Гость
[389579113]
Депрессия, комплекс неполноценности, проблемы в семье? Не трогайте. Поддерживайте, любите.
Гость
[3509468096]
Унесённая ветром
Мой не любит пиджаки) Если бы можно было ходить в худи и спортивных штанах, то так бы и ходил), но у нас форма. Классические брюки не любит, носит что-то между джинсами и классическими, футболку(рубашку редко надевает) и кардиган
За пределами школы - мой футболки носит аж бегом. Но в целом про свой внешний вид он говорит: "У меня сережки в двух ушах, они обязывают хорошо смотреть за собой"
За пределами школы - мой футболки носит аж бегом. Но в целом про свой внешний вид он говорит: "У меня сережки в двух ушах, они обязывают хорошо смотреть за собой"
У нас, в третьем классе, требование было от учителя, чтобы каждый день они ходили только в белых рубашках. У моего было 5 шт, на каждый день недели😂 С тех пор он их не особо балует, хотя рубашек штук 10. Есть 2 любимых, но и их он не часто надевает
Гость
[3509468096]
Унесённая ветром
У нас, в третьем классе, требование было от учителя, чтобы каждый день они ходили только в белых рубашках. У моего было 5 шт, на каждый день недели😂 С тех пор он их не особо балует, хотя рубашек штук 10. Есть 2 любимых, но и их он не часто надевает
У нас был просто деловой стиль.
Мне какая-то мама рассказывала что серьги ему не соответствуют))).И к заучу пыталась нас таскать
Рита💮
[122442425]
Гость
Депрессия, комплекс неполноценности, проблемы в семье? Не трогайте. Поддерживайте, любите.
Да при депрессии ,,обычно красят волосы в розовый цвет,,.🙄