Спасибо автору за тему и всем адекватным аргументированным отзывам!.. Все.сомнений нет. Наша принцесса тоже будет Оливией!!! Перебрала все имена, что на слуху и в интернете... Ни одно не прижилось! Все распространенные привычные имена мне кажутся чужими, если знаю кого-то лично с тем или иным именем. Как только попалось это имя - вот именно то, что нужно)) только этим именем хочу называть свою малышку... Олли, Ливи, Вия... Да как угодно! К тому же, когда она вырастет, сама выберет себе вариант, которым будет представляться)) К тому же наш ребенок будет человеком мира. И имя ее должно быть универсальным в плане произношения и написания на других языках (преимущественно европейские конечно имею в виду). Фамилию девушка в свое время может поменять. И если (мало ли) выйдет замуж за представителя другой страны, то будет более чем гармонично))) а отчество... кого оно волнует это отчество?))) На счет обзываений: "Оливка" это не самое страшное обзывательство!)) Смешно читать комментарии неудачников с примитивным мышлением. Как же так можно ограничивать себя?!..
Я тоже назову дочь Оливия, потому что оно самое красивое) у меня два любимых имени: мое и Оливия. Назвать дочь, как и меня я считаю неуместно, а Оливия - прекрасно!
Евгения
[2327754424]
OleZi
Мою дочу тоже зовут Оливия! Старшую Амелия... подскажите пожалуйста каким именем лучше крестить Оливушку?
Крестят Ольга обычно, а так можно по святцам подобрать)
Евгения
[2327754424]
Евгения
Моя дочь - Оливия! Мы ее так назвали задолго до моей беременности. В семье называют все по-разному: Оливка, Лива, Ливи, Лив, Ливуся, Ливия и т.д. Меня зовут Евгения. Оливия звучит так же, только звуки другие. Евгения - Оливия. Просто люди боятся чего-то нового. Закованы в рамки стереотипов. Нормальное звучное приятное слуху имя. Ладно бы ребенка Картошкой назвали, тогда можно было бы обсуждать что-то. А Оливия прекрасное имя. И никто не призывает называть так всех. Я кстати в школе работаю, и имена необычные (редкие) сейчас норма. Ни разу не слышала обзываний!
Замечательно! Я Евгения и если будет дочь назову Оливией)
Гость
[2837056440]
Маргарита Сергеева
имя такое смешное... есть такой салат оливье.... для девочки есть не обычные имена:
-Сабина, Сабрина, Злата, Дарина, Юлиана....- и на подобе таких, но Оливия это имя смешное, так же и имя Дарина....!!!
Вашем именем вообще пиццу назвали, че пристали Ахахахха ОЛИВИЯ имя супер)
Гость
[795655069]
Наталья
Я дочку свою назвала Оливией! Сокращенно называю Оливка, Лив. И ни разу не жалею о своем выборе. Родные и знакомые вначале были в недоумении, но потом привыкли и наоборот стали поддерживать мой выбор. Я считаю, что это очень хорошее и сильное имя, кому интересно значение его, вбейте в поисковик и почитайте. Очень хочу найти тех, у кого дочек зовут Оливия, кто планирует свою дочку назвать Оливией, и, конечно, самих Оливий. Давайте общаться!!!!!!!!!!!
***😂
Гость
[2479966265]
Оливия
Меня зовут Оливия. Меня все называют "Оливка" и это ни сколько не обидно. У меня много друзей, я не выросла затюканной и обиженной как говорят предыдущие коментаторы. Всем мое имя нравится и оно сочетается с моим отчеством, хоть я и татарка по национальности. Ахметова Оливия Рафаэлевна .
А Рафаэль прям татарское имя)))
Гость
[1195490525]
У меня доча старшая Милана , а младшеньких близняшки Евсевия и Оливия ❤️
Гость
[3605176282]
Стелла
Оливия очень красивое имя!И действительно пора бы уже в РФ покончить с Настями,Машами,Наташами,Катями,ужасно надоели.А дарить девочкам чисто женские редкие имена,и не в коем случае не довать имена гермофрадитные-мужские имена.
Оливия женское имя, а есть мужское - Оливер. Мне нравится и то, и другое
Гость
[3860115776]
Я хочу дочку так назвать, мне очень нравится. Оливия Олеговна ))) и такое значение имени хорошее, если почитать про него
ОЛИВИЯ ЭТО ВЕЛИКОЕ АМЕРИКАНСКОЕ И ЗАПОДНОЕ ИМЯ НЕ ТРОЖ ЕГО ! ДЛЯ НАС ОЛЬГА И ОКСАНА !
Гость
[3274649535]
Карина
Замечательное имя! Я свою дочурку так назову, а сокращенно Оливкой называть буду, и все равно на мнение других, всем не угодишь, зато, когда каждая вторая Настя, Маша, Аня-это нормально? В Америке вообще детей называют названиями рек, гор и пр. Без фанатизма, конечно, но это имя очень красивое и созвучно с любым отчеством. Родители, главное, чтобы вам нравилось, а не другим чужим людям, сколько людей-столько и мнений. Удачи
Маша - это нормально !!!!
Гость
[3274649535]
Гость
ОЛИВИЯ-самое красивое ИМЯ!!Меня так зовут и Я рада этому имени!! Зато оно необычное, не Маша, не Оля, не Таня, не Катя, а именно Оливия)))
А мою дочку зовут Мария - самое замечательное имя , а не какая нибудь там оливка - дерево !
Гость
[3274649535]
Vivienne
Почему не для русских широт? А Маргарита, Кристина, Вероника, Анжелика для русских широт? Эти имена еще совсем недавно считались не от мира сего, а сейчас это обычные имена. Такая же судьба ждет Оливию И вообще, а давайте все поголовно будем называть мальчиков Сережами, а девочек Наташами, что б не дай бог не выепнуться )))) Ей богу, смешно, детский сад
А чем вам Наташа имя не нравится ? А для меня Оливия ваша - убогое имя
Гость
[224653522]
Гость
А мою дочку зовут Мария - самое замечательное имя , а не какая нибудь там оливка - дерево !
Мария - еврейское имя со значением "горькая". Вас, Маш, Ир, Юль и Насть как инкубаторных на каждом шагу, а Оливия - уникальное имя.
Гость
[224653522]
Гость
А чем вам Наташа имя не нравится ? А для меня Оливия ваша - убогое имя
Наташа - слишком попсовое имя с неприятной репутацией славянок в Турции.
Гость
[224653522]
Нежное имя! Если будет дочь, так и назову. У меня тоже необычное имя и я знаю как это приятно)
Гость
[3581886619]
Гость
Привет! У меня дочь зовут Оливия. Мы с Германии
С Германии)))))))))Может из?
Гость
[285745965]
Гость
Я Знаю салат Оливье
мне обидно!
Гость
[3230859729]
Назвала дочку Оливией и не жалею! Дома называем ее Олишка, Олиша, Оливка))) Все вокруг восхищаются! Однажды в больнице наша Оливия начала играть с девочкой пока стояли в очереди и когда та узнала как ее зовут, подошла к маме и заплакала мол я тоже хочу себе такой красивое имя!
Гость
[1103455748]
Ужасное имя, подлива, Подливия, ассоциации с зеленой дриснёй
Имя красивое! Но у нас как всегда сократят до Оли, и вся прелесть этого имени потеряется! Как то так.
Гость
[3771797559]
OleZi
Мою дочу тоже зовут Оливия! Старшую Амелия... подскажите пожалуйста каким именем лучше крестить Оливушку?
Божечки, я тоже так хочу назвать дочерей. Сейчас беременна первой. Подбираю имена😄
Гость
[3608403353]
Наталья
Я дочку свою назвала Оливией! Сокращенно называю Оливка, Лив. И ни разу не жалею о своем выборе. Родные и знакомые вначале были в недоумении, но потом привыкли и наоборот стали поддерживать мой выбор. Я считаю, что это очень хорошее и сильное имя, кому интересно значение его, вбейте в поисковик и почитайте. Очень хочу найти тех, у кого дочек зовут Оливия, кто планирует свою дочку назвать Оливией, и, конечно, самих Оливий. Давайте общаться!!!!!!!!!!!
Я хочу назвать дочу Оливушкой.пока еще думаем
Гость
[3443092597]
Хватит Бреда Оливия Западное и только ! хватит Бреда !
Тоже хочу Оливушкой назвать дочу,пока думаем,папе не привычное имя,и старшим детям))
Гость
[2296539331]
OleZi
Ольга
Гость
[1242989892]
У меня зовут так дочь! Прекрасное имя) не слушайте вы всяких там Наташек ,Олек и Дашек. Привыкли называть детей под копирку, а потом отдаешь в сад и там миллион Надь, Саш, Даш,Наташек и прочих русских заезженных имен. Фантазии у людей нет вообще. У моей дочери отчество Романовна , считаю прекрасно сочетается. Никогда не спрашивайте чужого мнения , чихайте на него
Гость
[2156411605]
Наталья
Расскажите про Вашу прекрасную дочку . Каков характер . Я тоже раздумываю об этом имени . То отклоняясь от него то опять думаю так назвать . Но склоняюсь больше к Аливии. Чтобы потом от Оливии просто в Олю не переходило
Гость
[3263763173]
Гость
Расскажите про Вашу прекрасную дочку . Каков характер . Я тоже раздумываю об этом имени . То отклоняясь от него то опять думаю так назвать . Но склоняюсь больше к Аливии. Чтобы потом от Оливии просто в Олю не переходило
Дочку назвала Аливия, зову Аливушка, Либи) мне нравится
Гость
[3274533069]
Олеся
ну у меня дочь Оливия зовут!а кому не нравиться вы просто ей завидуете потому что вас наверняка назвали какой-нибудь манькой или петькой!а у меня она самая красивая и имя у нее о котором только мечтать можно
Чем же не угодило вам имя Мария ? Во все времена оно из моды не выйдет. А насчёт красоты так для каждой матери ее ребёнок самый красивый. Оливия имя красивое , но тогда и отчество должно звучать. Оливия Васильевна вот это трендец полный🤦♀️
Гость
[3546297425]
Я за Оливию !
у тебя нет вкуса. Скажи тогда как хочешь свою дочь назвать? это самое лучшее сочетание! Насти и Арины уже порядком надоели. А ещё мальчиков все поголовно называют Даньками...это что за бред. Мою дочку зовут Таисия. Вторую дочь назову Оливия. Так что адьёз совдеповцы)))) Редкие имена рулят!!!
Редкие имена уже не редкие
Гость
[1596465970]
Гость
я сама Оливия и живу в России
Я тоже Оливия, живу в Астрахани, мне 15 лет исполнилось в начале января. Имя свое не люблю, лучше бы назвали Олей. К слову Оля сейчас редкое имя, я только одну Олю своего возраста знаю, остальные Ольги ровесницы моей мамы. Вообще мне нравятся такие имена как: Диана, Катя, Лиза, Елена и Анфиса. Вот лучше бы меня назвали одним из этих имён. Бесит, когда называют Оливка 🤮 Лив, ещё ужаснее. Ливчик блин. Один пацан в детстве доставал меня, называя "Оливье". Хотя сам то Дима. Диман-диван. Короче, я бы сменила имя на Елену или Диану. Не знаю, мб когда мне исполнится 18, сменю. Младшую сестру зовут Лея (ей 11 лет). Считаю ей больше повезло с именем. Назовите лучше Леей, чем Оливией.
Гость
[1596465970]
Гость
Редкие имена уже не редкие
Именно так! Я учусь в 9 классе. У нас в классе 3 Сони, 3 Алисы, 2 Миланы и 2 Вероники. При этом одна Лена. Сейчас такие имена как Ксюша, Оля, Лена, Ира, редко встречаются. Во всяком случае, я родилась в 2010-м и мало знаю сверстниц с такими именами. Зато полно Агат, Кир, Вероник, Милан и Варвар. И Соньки. Сонек этих полным полно. Хотя когда-то наверное было редким.
Гость
[1770442498]
У нас тоже есть Оливия Леонидовна. Сокращённо называем Олли или Оливка.Недруги дразнят Оливье это от зависти и малого ума.К этому имени пришла когда смотрела повора Джими Оливера.Сестра все время меня подкалывала и называла Оливер.Я решила почмотреть есть ли что то похожие имя и наткнулась на имя Оливия.Это сейчас оно распространеное ,а тогда о нем ни кто и неслышил.Про наше имя даже в газете сделали пометку как редкое
Мы с мужем хотим назвать дочку Оливией
Гость
[2818727366]
Елена
Скоро у меня будет внучка Оливия ! Очень красивое имя! Мне кажется, что моей внучке оно очень подходит !
Мы ждем внучку! Сноха сегодня сказала что хочет назвать Оливия. Я сначала не ожидала, и вот спустя некоторое время, я настолько привыкла к нему что мне другого и не надо)))). А имя сильное, серьёзное. У меня сноха брюнетка с черными глазами, мой сын блондин с серо-голубыми, внучок родился беленький с карими глазами)), теперь будем ждать нашу Оливу)).
Гостья
[494726121]
У меня так зовут дочку и она староста класса.❤️ И я не жалею о своём выборе! Ласково называю Оливка, Ливи, Лив.
Гость
[3898816540]
Гость
Я хочу дочку назвать Оливией, но слышала , что у этих детей проблемы с кишечником? Это правда или нет .?
Нет, меня саму зовут Оливия, и у меня нет никаких проблем с кишечником, у каждого человека свой организм.
Гость
[2060992034]
Ольга
Нашу дочь зовут Оливия, назвали так потому что понравилось имя. Уменьшительно ласкательно зовем так же Оливия. Имя звучное, красивое, что-то переделывать или сокращать нет надобности. Так же и с нашим сыном, зовут Герман, и с рождения был Германом. Сильное, красивое, мужское имя не требует того чтобы его урезали. А для того, чтобы назвать своего ребенка ласково существуют хорошие ласковые слова доченька и сыночек.
Я рада, что у каждого есть свое мнение по поводу имени. Мы относимся к этому имени замечательно, считаем что в России оно уместно, и нашей Оливии это имя очень подходит.
Здравствуйте, уже 15 лет вашей Оливии, скажите, не дразнил ее в школе, не было сравнений с салатом?
Гость
[2060992034]
Гость
Здравствуйте, уже 15 лет вашей Оливии, скажите, не дразнил ее в школе, не было сравнений с салатом?
Здравствуйте,всем! Хочу спросить не дразнили ли в школе и не обзывали в школе салатом ит.д.?
Гость
[2133296183]
Евгения
Крестят Ольга обычно, а так можно по святцам подобрать)
Зачем Ольгой, если в святцах есть созвучное имя Ливия?)
Гостья31
[2070677087]
Что за мода на странную иностранщицу?
Многие начали своих детенышей называть по экзотически, то Афина, Аделина, Адель, то Давид, то Оливия.
Вы в РФ живете или где? Рожи стремные, сами со своим семейством недавно из лаптей вылезли, а всё туда же, хотят быть евпропейцами. Да не дотягиваете вы туда.
Какие-то серые моли хотят хоть как-то выделиться. То были Анжелы, Ангелины, потом Алисы, Софии, Соньки Софы Софьи. А сейчас как дурачки помешались на Мии, Оливии. 🤦🏻♀️
Чем сами глупые неприметные быдллянки, тем изворотистее имена у их детей. Ну как тотнадо глупеньким выделится, хоть засчет имен детей. Потому что реально, ну какая она может быть Афина, принцеска, красавица, когда она страшненькая или обычная.
Уже до дыртзатерли этого давида, вы что все чурканэ, или евреи?
Гостья31
[2070677087]
Гость
ОЛИВИЯ-самое красивое ИМЯ!!Меня так зовут и Я рада этому имени!! Зато оно необычное, не Маша, не Оля, не Таня, не Катя, а именно Оливия)))
Ну так Оливье себя назови. Совершенно НЕ красивое имя твое. Да, необычное. Обычная селянка захотела выпендрится.
Ты далеко не англичанка.
Гостья31
[2070677087]
Серж
А мы дочку назвали Аливия :) именно через "А" что бы кратко Олей не называли ;) товарищ сказал - в школе аливьешкой будут дразнить, .. Так собственно всех детей дразнят - не зависимо от того как их назвать... Меня кликали сережка-картошка, соседа пашка-ка... (Ну сами понимаете) и ничего ... Не умерли же ;) проблема как кратко ласково называть ??? Да называйте как хотите. Я называю "доча"... Сына если позже родится - назову Роберт...
Были конечно вариации назвать " Амина" - но жена встала в позу. так что назвали дочу Аливия и нисколько не жалеем.
Алеся, Алесь, Аливия. Блеааааааtь, сколько вас таких :( жуть. Я б не хотела чтоб мой ребенок с вашим играл, или вообще замутил. Вы ж еб* тые, передастся еще по наследству припизднутость :(
Гостья31
[2070677087]
Сандра
Мне тоже нравится имя Оливия.
И кстати, с некоторыми русскими именами звучит очень даже прилично.
Оливия Игоревна или Николаевна.
Такое ощущение, что половина комментариев писали люди из села где одни Федоры и проживают.
Мне например, не нравятся женские имена Мани, Кати, Насти. Думаю можно выбрать что-то европейское, но в разумных пределах. Иногда назовут звездочкой какой-нибудь и радуются.
Хреново это все́ звучит. Оливия николаевна сидорова, загвоздкина. 🤣 Какие ж вы глупые.
Гостья31
[2070677087]
Гостья
У меня так зовут дочку и она староста класса.❤️ И я не жалею о своём выборе! Ласково называю Оливка, Ливи, Лив.
Слив🚽🧻. Leavни отсюда. 😆🤣
Гостья31
[2070677087]
Гость
У нас тоже есть Оливия Леонидовна. Сокращённо называем Олли или Оливка.Недруги дразнят Оливье это от зависти и малого ума.К этому имени пришла когда смотрела повора Джими Оливера.Сестра все время меня подкалывала и называла Оливер.Я решила почмотреть есть ли что то похожие имя и наткнулась на имя Оливия.Это сейчас оно распространеное ,а тогда о нем ни кто и неслышил.Про наше имя даже в газете сделали пометку как редкое
А что вы обозлились, это вы от зависти и недалекого малого ума.
А людям незачем завидовать тому что вы(ваши) назвали свою хуёлли. Ну, имя не ваше. Конечно мало кто слышал. Это сейчас как глупцы повторюшки хотят быть особенными, но в итоге снова будут одни оливки. 🤣😆
Гостья31
[2070677087]
Гость
Именно так! Я учусь в 9 классе. У нас в классе 3 Сони, 3 Алисы, 2 Миланы и 2 Вероники. При этом одна Лена. Сейчас такие имена как Ксюша, Оля, Лена, Ира, редко встречаются. Во всяком случае, я родилась в 2010-м и мало знаю сверстниц с такими именами. Зато полно Агат, Кир, Вероник, Милан и Варвар. И Соньки. Сонек этих полным полно. Хотя когда-то наверное было редким.
Потому что Соньки ассоциировались засонями(соня), кто любит спать и просыпать. А Софа, с кроватью.
Да , полным полно Алис, Софий и Софьев. Миланы уже подросли. Хотя есть кто там называет.