Гость
Статьи
Помогите назвать …

Помогите назвать мальчика русско-татарским именем

Посоветуйте пожалуйста каким именем назвать мальчика! Я русская, муж татарин.
Юлия
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
рамазан азамат
Евгений
Исяммисес

Мой отец татарин. Мама русская У меня татарская фамилия и русское имя Евгений

Жена русская

Помогите сына назвать. Тимур Руслан и Ильдар не подходят)))
Гость
Зилька
Сообщение было удалено
Гость
назовите Эдем,во первых татарское,во вторых с хорошим смыслом,в библии так назывался сад озн.удовольствие ,наслаждение и у меня ребенок и получился такой, сама я русская а муж татарин все довольны!!
Гость
между прочем очень нежное, можно называть эдемчик,эдемка,эдди,эд!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же русско-татарского ребенка еврейским именем называть?
Мария
Моего мужа зовут Данияр! Он татарин, я русская! Но мы оба христиане...дочь зовут Алина, муж назвал, сына я называю, не важно Русское или татарское, главное, чтобы было созвучно с отчеством, варианты Александр, Тимур, Руслан, запуталась я совсем...
Гость
Если отец татарин то и сына надо называть татарским именем а не Васей!!! Или Петей!!! Думайте Руссы что говорите
Мария
А у меня муж хочет русское имя... Мы живем в России и родились здесь...ребенку так будет легче!
Гость
через неделю снохе рожать нет имени я русская муж крым татарин сноха казан татарка живем в Кавказе надо чтоб все устраивало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересно ??? и чем это будет легче ??? полный бред !!! я сергей, отец татарин, мать русская - и эту "легкость" я испытываю по сей день (мне 33)...
Гость
Руслан или Тимур
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за бред?!?!? Татарстан вообще-то в России, и татары, как и русские, живут по всей России!

важно, наверное, значение имени, сочетание с фамилией и отчеством... и АЛГА!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Роберт
Aлика
Рафаэль
Руслан
Ида
Сообщение было удалено
Руслан
Руслан имя не татарское, а скандинавское. Имя татарское Рустам.
катя
есений

ярик

максим

егор

миша
катя
руслан
катя
митя
Гость
минур, мухтар, мудинур, камиль, ханиф, яфат, булат, хазиф
Ли
Ребенку автора уже 3 года ! Как назвали в итоге ?
Гость
Вильдан,Нариман
oksi
Тимерлан на мой взгляд интересное имя. Я тоже русская, а он татарин....вот и думаю, что же будет дальше.....никакакой "ГУБАДИЁЙ" я детей называть не хочу(((( а он на русское тоже наверное не согласиться...ПО этому, девочки, прежде чем выходить замуж,нужно хорошо задуматься.
варвара
марат
алия
тимур
Гость
ранель риналь адель
Лариса
Вильдан!как вам?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Давид Денис
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Данис
Гость
Радэль красивое имя)
гельфиня
Мне тоже нравиться Тимур
Даша
Эрвин

Дэмирель

Эмиль

Рустэм

Эрол
R
oksi
Сообщение было удалено
"Губадия " это блюдо, а не имя.
Лейсан
Алмаз!
Гость
Я сама русская, муж татарин... Сына назвали Ратмир, родственники мужа были согласны, сказали есть такое имя у татар. Он у меня Ратмир Ильшатович. Мне нравиться!!! Сейчас жду второго - опять мальчик, теперь весь мозг сломала..Вообще ГЕРМАН хотела, но очень плохое значение имени идет... Русланом не хочу...
Jkmuf
Рефаим
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже с мужем-татрином долго имя для сына выбирали и наконец остановились на имени РАМИС. Он у нас светленький с карими глазами, другое имя теперь не представляю. Посмотрите значения, с татарского "красивый", араб. "отмеченный знаком свыше", еще есть "плотовщик", болгарск. "красивый".
Если будет второй сынок, то хочу РАТМИРОМ назвать, очень нравится.
Регина
Ivanchenko
Сообщение было удалено
Ничего подобного. То что муж татарин это никак не обязывает делать никах. Если конечно он сам ге настаивает и жена при этом не против. Я сама крещеная, муж татарин, но он атеист. Никакого никаха я бы не допустила, тем более что это подразумевает изменение веры. А вот над именами думаем тоже. Я очень бы хотела крестить ребенка, а соответственно и имя нужно выбирать , чтобы если не дословно, то хотя бы более точно подходило по святцам. Все семьи индивидуальны, нельзя же навязывать свое мировоззрение. Верю, автор с мужем выбрали красивое и достойное имя )
Регина
гость
Сообщение было удалено
Не считаю совсем правильным.. Объясню почему. Если ребенок растет в интернациональной семье, при этом ни один из родителей особо не занимается с ним вопросами веры, не рассказывает, не поясняет , не посещает с ним храм или мечеть, потом ему впоследствии этого и не нужно будет. Он вырастет и скажет - ну жил же я без этого, и дальше проживу. А пока он маленький он тем более не сможет выбрать, это же слишком философский вопрос для детского сознания. Так что обоюдно должны решать родители, если они оба конечно не атеисты.
Регина
гость
Сообщение было удалено
Не могу с ними согласиться. Объясню почему. Ребенок, родившийся и выросший в интернациональной семье , не сможет выбрать сам себе вероисповедание, если при этом ему не рассказывали, не объясняли, не посещали храм или мечеть, причем возможно что систематически. Или допустим если родители атеисты. Уже будучи взрослым в такой ситуации он откажется от какой либо веры, решив что раз он жил без нее, то так и будет продолжать жить. А уж про маленького говорить нечего, вероисповедание сложно понять детской психике, копирующей образ жизни и поведение родителей. Ну какие в детском возрасте могут быть самостоятельные решения, тем более в вопросах веры?
Регина
Извиняюсь за повтор, модераторы можете удалить мой комментарий- дубликат первого)
Гость
А если муж Руслан а я руссуая
Гость
раиль
алина
gost
Сообщение было удалено
татарское!!
ВАЛЕРИЯ
КТО ЗНАЕТ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ РЕНАЛЬ?
Гость
Ранис,Радмир,Рустам,Ильнур,Ильшат)
Анвар
Выходите замуж/Женитесь на своих, тогда и не будет таких проблем. Особенно это татар касается. Надо беречь наши традиции, наши имена национальные.
Гость
Наиль
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0