Как вам имя Лариса?
Незаслуженно забытое красивое имя. Вот пришла идея так назвать дочь. Хотелось бы чего-то необычно, но и не пафосного вроде Эвелины или Снежаны
Гость
297 ответов
Последний —
Перейти
ГостьЯ
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ну т.е. Крыска-Лариска))))))
Гость
Имя нравилось,меня папа так хотел назвать,но знаю только одну Ларису,(кроме Гузеевой).Маленькая,незаметная,но молодая совсем вышла замуж за видавшего виды мужичка с залысиной,даже для неё такой разительный контраст,что больше не впечатляет.У Гузеевой,кстати,то же самое за напускной бравадой жуткая неуверенность в себе.
Гость
Мне очень нравится имя Лариса!
Афина
Гость
Сообщение было удалено
Лора красиво звучит
Гость
по-моему это имя уже устарело.
Гость
ужасное имя сразу представляется противная тётка лет 40
Гость
Л.
Сообщение было удалено
Лена-сопли до колена, Маша-растеряша(в голове каша и тыды), Лиза-подлиза,
Анна-ванна, гуталин, На носу горячий блин, Инка-свинка, Зинка √ корзинка, спереди резинка, сзади барабан √ по всем городам, Ирка-дырка,Наташка-какашка)))) все ассоциации зависят от вашего воображения
Анна-ванна, гуталин, На носу горячий блин, Инка-свинка, Зинка √ корзинка, спереди резинка, сзади барабан √ по всем городам, Ирка-дырка,Наташка-какашка)))) все ассоциации зависят от вашего воображения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наоборот, стало встречаться гораздо чаще среди младенцев
Пеппи Миллер
Гость
Сообщение было удалено
ничего себе краткая форма,там некоторые краткие формы куда длиннее оригинала......ни в жизни не догадаешься что Рися это Лариса)))))) чего так уродовать то)) мне имя не особо нравится, тоже как ни странно ассоциации с не очень приятными личностями,ни одной хорошей милой Ларисы не знаю)) и не красивым кажется, а для старых женщин,а так делайте как хотите конечно. спросили,ответила.
Гость
Имя Лариса - греческое
Гость
У меня подруги детства Ларисы, довольно жадные, пробивные, хитрые, дочь маминой подруги Лариса очень шикарная дама, муж у нее богатый, уже много лет с ней живет и в рот ей смотрит. Еще Ларису, одноклассницу вспомнила, из семьи алкоголиков, некрасивая, но умудрилась отхватить отличного парня, непьющего, работящего, купили квартиру, двое детей, мой вывод - удачное имя для девушки, но есть в имени какой то рок, тоска.
Ли_дия
Красивое имя - у меня первую учительницу звали Лариса Борисовна.
А сокращённо Лариса это Лара, Ларочка. Очень современно.
А сокращённо Лариса это Лара, Ларочка. Очень современно.
Гость
Если нравится - называйте Лариса. У каждого свои вкусы. Мой брат с женой назвали дочь Василисой, сначала такой ход событий в восторг не привел (но не нам решать было), а потом понравилось, и ей другое имя и не подходит)))
Гость
У меня мама Лариса, Лора. Самый лучший человек. Будет дочь - так и назову.
Гость
Супер,не гоните на имя!!!
Гость
Ужас, моя свекровь былаЛариса, еще один враг Лариса. Женщины жесткие, равнодушные, думающие только о совей выгоде, несправедливые как минимум. Как слышу это имя, сразу напрягаюсь и жду неприятностей((
Гость
По бойтесь Бога! меня Лариса зовут!
Столько незаслуженного начиталась, аж сердце сжималось!
Откуда всё это?
Столько незаслуженного начиталась, аж сердце сжималось!
Откуда всё это?
Гость
Я - Лариса....
заступлюсь за имя небольшим (хотя много плюсов, просто долго писать), но весомым плюсом - не приходится с людьми в телефонном разговоре, с которыми недавно знакома, в том числе и по работе, три часа объяснять,что это за Маша или Катя (не в обиду), представилась - Лариса и, всё человек понял с кем разговаривает!
заступлюсь за имя небольшим (хотя много плюсов, просто долго писать), но весомым плюсом - не приходится с людьми в телефонном разговоре, с которыми недавно знакома, в том числе и по работе, три часа объяснять,что это за Маша или Катя (не в обиду), представилась - Лариса и, всё человек понял с кем разговаривает!
Валентина
Очень красивое имя) Можно сказать, уже винтажное) Скоро войдет в моду, это точно, потому что редкое. А то что здесь понаписали плохих ассоциаций люди, то их головы забиты стереотипами. Нельзя по имени судить о человеке. Наташ и Лен очень много и все они разные. Нравятся многие имена, но к сожалению не хочется повторяться и называть Софьями и Настями их будет очень много. Я считаю, что всегда нужно искать редкие имена, чтобы называть детей.
Гость
меня так звали. я так от этого страдла. всегда приходилось доказывать всем (в школе, универе, на работе), что я не такая ужасная, как моё имя. никогда так не называйте дочерей, если вам дорого их будущее! как только сменила имя, жить стало легче.
Гость
классное имя
Мадам Брошкина
Я Лариса. Меня ни разу не обозвали крысой. В детстве дразнили : Лариска, в сумку. Но почему-то обидно не было. Было смешно. А рифму можно придумать практически к любому имени. Было бы желание.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
а
согласна со всеми комментариями сама обладатель этого имени
Лора
эй это что там за полупокерши про крысу пишут , интересно как вас зовут,вы все наверно хламидии или сифилидии???? лариса -прекрасное имя) я гордо ношу свое имя меня ниразу в глаза так не назвал никто,только пакость всякая за спиной и вот так как сдесь анонимно ,с кто бы в лицо сказал уже бы давно в травм пункте викасол прописали !!!
ALISOCHKA
мою мамочку так зовут ))) она прекрасная женщина и очень добрая! зачем обзывать людей,есть разные ларисы и плохие и хорошие!!!я думаю что и у вашего имени рифмушка обидная найдется и пообиднее, чем крыска!!!!!не стоит так всех ларис под одну черту подводить!!!!и кстати я знаю что лариса не только как чайка переводится,но и как сладкая или сахарная))))
Стас
причем тут имя ???)))) обыкновенное русское имя не хуже других . От человека зависит от его воспитания и внутреннего мира . Назови его хоть горшком и от него будет зависеть как к нему будут относиться
Катрин
Мне не нравится.
Лариса
Меня Лариса зовут))Я из двойни,сестра у меня Валерия (Лара и Лера).На имя не жалуюсь,я везде одна Лара,да и не скажешь что я противная,меня в компаниях больше любят чем Леру.
ИМХО конечно,но я на своё имя не жалуюсь,гавнистых Маш,Наташ и Кать тоже много,но хороших людей всё равно больше))))Спасибо за внимание!
ИМХО конечно,но я на своё имя не жалуюсь,гавнистых Маш,Наташ и Кать тоже много,но хороших людей всё равно больше))))Спасибо за внимание!
Марина
У меня сестренка Лара-очень-очень красивая эффектная девушка, яркая, успешная, прекрасная жена и мама,ведущая на ТВ
Гость
Безобразное имя.Незвучное,резкое,неженственное.Как будто кто-то колбасу режет(ассоциация).Куда уж лучше:ЛарИна,Илария.
А сокращения Лара и Лора это просто собачье-кошачьи кликухи.
А сокращения Лара и Лора это просто собачье-кошачьи кликухи.
Лилия
Все кому не нравится имя наипрекраснейшее имя Лариса, просто завидуют! Самое ультрамодное и женственное имя.
Гость
Меня зовут Лариса. В детстве имя мне не нравилось, в садике называли Ралисой и Раисой))) А теперь нравится, хорошее имя, редкое и не вычурное. Мужчинам очень нравится - это правда. Близкие зовут Ларой и Лялей
Гость
Хочу дочь так назвать, но все кто слышат крутят пальцем у виска. У меня нет ассоциаций с этим имением и какой-то женщины крысы. Я знаю только одну Ларису и то через телевизор, это Долина, вроде нормальная :) Ларисы, как вам живётся с этим именем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не смотрите НТВ
эта тема была недавно. так и не определились?
Гость
Если нравится - называйте Лариса. У каждого свои вкусы. Мой брат с женой назвали дочь Василисой, сначала такой ход событий в восторг не привел (но не нам решать было), а потом понравилось, и ей другое имя и не подходит)))
Гость
Супер,не гоните на имя!!!
Лилия
Все кому не нравится имя наипрекраснейшее имя Лариса, просто завидуют! Самое ультрамодное и женственное имя.
точно
Лариса
Почему в обсуждениях имени Лариса сразу вспоминают Гузееву-Огудалову-Бесприданницу? Вот еще список тех, кто (по словам Моргунова из "Покровских ворот", "плохо кончил") : Настасья Филипповна (Идиот),Анна Ивановна (Преступление и наказание, процентщица), Женька (Яма, Куприн) , Анна Каренина, Катерина из "Грозы". У Некрасова мрут Дарьи. В "Луке Мудищиве" вдову-купчиху, по-моему, не Ларисой звали......
Евгений
Лариса
Сообщение было удалено
Только не Анна там была, а Алёна, по - моему, (но не ручаюсь, что именно так), а сестра у неё (намного добрее её, кстати, была) Екатериной Ивановной звалась, вот это помню точно!
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Ирина, Марина, Ольга и Юлия лучше!
Евгений
Лариса
Сообщение было удалено
Ещё Долину кто - то вспомнил, напрасно Вы так!
Евгений
Вы бы ещё Ксенией или Элеонорой назвали: может, лучше Ирина, Марина, Ольга или Юлия, а?
Евгений
Сообщение было удалено
Так!, Иришу мне тут не трогаем, ясно?: у меня школьная подруга лучшая, в коею я был страстно влюблён, Ирина была (Ира Алексеева) - по - моему, сама женственность, + - спортсменка и комсомолка, не пьёт, не курит и не ругается матом (всем бы нынешним девушкам так), а сейчас, между прочим, учится в Томском Политехническом Университете, кстати, КРУГЛАЯ отличница (да будет Вам это известно!), + - у меня моя тётушка двоюродная по маминой линии Несмелова, Ирина Викторовна - тоже очень хороший человек, между прочим, ну а главное, у нас в университете преподавала мифологию ДОБРЕЙШЕЙ души человек и, что самое главное, УМНАЯ - Ирина Евгеньевна Максимова. К чему я это?, к тому, что хотите Вы тут все или нет, Господа завистники, но Вам Ирочке ПРИДЁТСЯ на руках носить и почитать... просто, как святыню, икону. Все меня услышали, а?, что касаемо Лары, ничего против самого имени не имею, но вот вышеописанная его обладательница (Ратушная - Уральцева, Лариса Фёдоровна) оставила в моей душе со своими погаными четвёрками и пятёрками (потому что липовыми) лишь неприятные воспоминания.
Елена
Мне имя не нравится, хотя никаких плохих ассоциаций с ним нет.
Евгений
Сообщение было удалено
ИрочкУ я имел ввиду. А отчество, небось, ещё и Фёдоровна, как у нашей дурынды Уральцевой - Ратушной (наоборот, вернее,: "Ратушной - Уральцевой", но сути это не меняет: дуркою она была, ей же и помрёт)?, если "да", то смело называйте, пусть над ней все смеются, дескать: "поставь - ка мне пятёрочку, а?, и лиши меня знаний: стану я музыкально безграмотным", небось, и фамилия "Уральцева", йес?, тогда тем более смело называйте, а если иное (Евгеньевна, например), то лучше не надо, лучше в этом случае те, что я предложил выше: Ира, Мара (Марина, Мариша), Оля и Юля, как - то так. Но выбор за Вами, в прочем.
Евгений
Стас
Сообщение было удалено
Станислав!, понимаете, в чём перегиб и парадокс?, так - то оно так, но вот тут нужно ещё: А) Договариваться с дедушкой и бабушкой твоими (ну а если те согласны, то со свёкрами: вдруг им имя, так сказать, "не придётся ко двору"): а то вот у меня папа и мама слава Богу разрешили мне будущего сына Илюхой назвать, но надо ведь ещё подождать реакцию будущей супруги и свёкров, всё же может быть, и Б) Смотреть, как имя будет с отчеством сочетаться. Лично у меня с именем "Лара" ("Лариса" - с древнегреческого, кстати, "Чайка", а никакая не крыса тут некоторым) только одна ассоциация: "Фёдоровна", к другим отчествам оно, мне кажется, вязаться ну никак не будет, например, к Евгеньевне нужно что - то попроще, а то... "Лариса Евгеньевна" ("Благородная чайка") - это как - то... неестественно что ли звучит, как, например, "Агата" или какая - нибудь "Луиза" с этим же отчеством. Так что я бы для своих крошечек - красавиц выбрал имена попроще, скажем, "Ира", "Оля", "Юля" или "Мара" (Мариша, Марина). В общем, как - то так, да и дразнить мою Ларочку будут той же крысой, если так назову (наподобие, как наш Антоха будет иметь прозвище... сами понимаете, какое). Пожалуй, у меня всё, пусть автор сам делает выводы.
Евгений
Елена
Сообщение было удалено
Я думаю, тут не в имени дело, но всё равно бы Ларисой дочку не назвал: имена попроще (Ира, Юля и т.д.) мне как - то, если честно, больше по душе, тем паче, с моим - то отчеством у девочек, к какому, к слову, не каждое и имя - то подойдёт (что мужское, что женское). Хуже Евгеньевича и Евгеньевны (в плане подбора имён детишкам - девчонкам и мальчишкам) могут быть лишь: Никитичи, Егоровичи, Сидоровичи, Поликарповичи, ДоримедонтОвидия, Варфоломеевичи и иные Отчества из той же оперы.
Евгений
Елена
Сообщение было удалено
Елена!, простите пожалуйста, немножко описался: Доримедонтовичи, конечно же, а не та глупость, что я написал! (Не зря говорят: "Поспешишь - людей насмешишь").
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а у этой Ларисы, случайно, не Фёдоровна отчество и фамилия не Ратушная - Уральцева?, а город не в честь нашей дурной преподавательницы назван, критикующей наш истеблишмент, но самой недалеко ушедшей от него?
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
А мне попалась не *****, но ДУРА точно: пятёрок и четвёрок липовых понаставила, но знаний - то от этого у меня больше не стало: По вине этого человека меня не взяли в музыкальное училище.
Евгений
Будьте же реалистами
Сообщение было удалено
Вы меня, конечно, извините, но (для меня лично) Ира или Оля красивее, но на вкус и цвет товарищей нет.
Евгений
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее, я не возражаю, но лучше: "Мир, покой", "Морская", "Святая" и "Июльская", тем более для "Благородновны". Лично мне так кажется ("Благородновна" - это Евгеньевна я имел ввиду, хотя и Геннадьевна здесь тоже подойдёт: Гена и Женя, можно сказать, родственники: не даром и одного, и другого часто Гешей (как Козодоева) называют).
Евгений
Василиска
Сообщение было удалено
Да, кстати, у того же Эдуарда Николаевича Лариской не только крышку звали, но ещё у него детская песня была с примерно таким словами: "Серый волк под горой съел козу Лариску". Вот почему я и говорю, чтобы лучше Ирой, Маришей, Ольгуней или Юляшей назвали, тогд, быть может, и дразнить не будут. Сразу вспомнился стих в тему: "Звали мальчика "Антон" (само по себе имя хорошее, но от сверстников нынешних недалёких его обладатель может ожидать всё, что угодно, увы), а теперь зовут... (а как, я бы не стал говорить: это бранное слово), ой булки мои, ой пышечки, до чего ж неостроумно мальчишечки", также и с этой Ларисой будет (надеюсь, что мои прогнозы не оправдаются!).
Предыдущая тема