вы скрывали пол ребенка от родственников и знакомых?
Вы скрывали пол ребенка от родственников и друзей? я, почему-то, не хочу говорить, кто у меня будет, и о беременности родственники пока не знают, т.к. живем в разных городах. Но скоро поедем к родителям мужа, собираемся обрадовать. Я бы продолжала и дальше скрывать, еще 3,5 месяца, живота нет. Но муж настаивает, придется рассказать, а вот хотя бы пол ребенка я хочу сохранить в тайне до рождения.Кто тоже скрывал и почему? Мне нужны аргументы для мужа.
Не скрывала , т.к. не вижу в этом смысла. Все и так понимают, что либо мальчик, либо девочка. Вариантов то немного) Одна родственница по какой-то своей дури скрывала. Ну да ради бога. Мы раз поинтересовались, а больше и спрашивать не стали. И на всякий случай ни разу не пытались увидеться. А то вдруг подумают, что нам слишком интересно поглядеть. Это не дальние родственники, у дальних спрашивать не стали изначально. Это семья брата мужа. Так что каждый для себя сам решает как ему поступать.
Ну чесно говоря ваше дело, но мне как то странно это слышать... я понимаю скрывать сам факт беременности до тех пор пока живот уже не становится заметным, но пол ребенка скрывать, ну у беременных свои "бзики"... говорите тогда всем что специально не стали узнавать пол и поэтому ничего им ответить на данный вопрос не можете
Бубубу
[2680735222]
Говорите что узи не показывает. Я так говорю уже 7 месяцев)
а что такого, у меня одна подруга до 5 месяцев скрывала, никто на работе не заметил, а вторая умудрилась на 6 на работу устроиться и через 2 недели уйти в декрет, т.к. худющая была и живот небольшой.
Гость
[2055289983]
5, ну у всех по разному, у меня до 5 месяца родители не знали про беременность, хотя видели меня ежедневно, а я не крупная (44р и вес 55 кг), а если человек полноват то там и на 7 месяце порой не понятно беременная или просто живот :))))
вот я так и хочу говорить, что на узи не показало еще.
а вы по какой причине скрываете?
Ольха
[3254530490]
instero
Сообщение было удалено
Ну а какие могут быть серьёзные мотивы у такого поступка? Я ж не о том, что всех на свете оповестить, а самых близких. Ну в результате двоюродные брат и сестра 13 лет не знакомы. Я рассматриваю её поступок как намёк на прекращение отношений. А навязчивой я быть не люблю.
вот как раз если самых близких, т.е. мам (мою и мужа) оповестить, то это будут знать 2 города! и бегущая строка в одноклассниках - скоро стану бабушкой)
Лапка
[611785740]
мне вообще не хотелось никому говорить про бер-ть. Причины -это совсем не суеверия. Мне кажется это никого не касается, кроме самых близких. Когда родила-всем сообщила. Благо, все родственники очень далеко живут.
Ольха
[3254530490]
instero, и вот ещё) Когда та дама родила мы хоть и против своего желания, но всё равно узнали, что родилась девочка. Позвонила свекровь моему мужу и спросила, а почему же мы Лену с рождением дочки не поздравляем. И даже сказала, как назвали девочку. Так что мы , хоть это и скрывалось, знаем не только пол, но и как её зовут. А теперь знаем, как она учится, хотя ни единого разу об этом не спрашивали никого. Свекровь сама зачем-то рассказывает...
Красная
[2830833307]
не скрывала, все знали, как только три месяца прошло. И про пол все все знали. Не хотите, не говорите. Не вижу проблемы.
Ольха
[3254530490]
instero
Сообщение было удалено
Ну в наше время одноклассников не было)) А вообще в любом случае это только Ваше с мужем дело и только Вам решать как поступать.
Красная
[2830833307]
Ольха
Сообщение было удалено
так вы что и не общаетесь вообще? это , я так поняла родной брат вашего мужа и его семья? братья не общаются?
Alvage
[895439918]
не скрывала
Genny
[83971180]
instero
Сообщение было удалено
Ну если и так все узнают, то какой смысл скрывать пол?
Ав
[2830346839]
Ну беременность я тоже скрывала, но скрывала третью беременность, узнали, как живот на нос полез, так и сказала, это было 4,5-5 месяцев наверно, это мамам-папам. А подругам еще позже, месяцев в 6 где-то. А пол не скрывала никогда. Просто говорила на 90% родится девочка или мальчик. Еще не точно, хотя и я точно не знала)
Красная, Вы правильно поняли - родной брат мужа. Не общаются. Вернее, не совсем. Поздравляют дежурно друг друга по телефону на Дни Рождения и на НГ и всё.
Гость
[940228236]
Мои брат с невесткой тоже скрывали от нас,от семьи невестки-нет.Не понимаю такого,изначально какая-то дискриминация.И брат молчал как партизан,хотя обычно все выбалтывает.По мне,так это "бзик"невестки,а потом она удивляется,чей-то никто не горит желанием нянчится с ее ребенком? Сама желание отбила подобным отношением.
я знала о беременности близкой подруги, было уже месяцев 6-7 у нее. Я спросила, кого ждешь, она мне прямо ответила, извини, но я никому не говорила. Ребенок второй у нее, мы близкие подруги. Я ни капли не обиделась!
бывшая коллега всегда скрывала куда едет в отпуск, вот это меня больше удивляло всегда.
33, 34. Не хочу показаться грубой, но вопрос тут я задала и тем, кто скрывал пол ребенка. и ответы хочу получить от тех, кто скрывал пол ребенка, а не читать о том, что кто-то это не понимает, что это дурь и смешно.
Вот мне тоже интересно, почему люди скрывют, сама не хочу говорить, пытаюсь понять, почему. Послушать других.
Гость
[2994531601]
да, скрывала пол, до 15 лет все думали что я мальчик)))
Вы не хотите говорить, и у вас нет логичных и здоровых аргументов. Поэтому вы пришли сюда, чтобы убедиться, что вы не одна такая и найти объяснение своему поведению?
Автор, а почему Вы не хотите ничего не аргументируя, просто сказать :"не скажу." Если я не хочу отвечать на вопрос о зарплате, о состоянии здоровья, о проблемах в семье, да вообще о том, что для меня находится в графе "личное", так и говорю: Я не скажу. Не хочу отвечать, Вам лучше не знать.
я не спрашиваю вас что мне говорить, это я и сама знаю.
я спрашиваю тех, кто скрывал пол ребенка - почему.
кто не скрывал, а сразу всему миру сообщил радостную новость меня не интересуют.
Ольха
[3254530490]
instero
Сообщение было удалено
Ну вот по поводу имени, полагаю, нужно слушать только себя (ну или себя и мужа). Ваши мамы своих детей уже назвали, теперь Ваше время называть детей. У меня мама, пока я была беременна, вообще ничего не говорила по поводу имени. А когда родился сын, она приехала в роддом и давай мне ездить по ушам, что НАДО Мишей назвать. Я, конечно, в принципе бессловесная овца, но тут не выдержала и сказала ей, что ей никто не мешал меня назвать таким противным именем. Так пусть и она мне не мешает. Мама , наверно, целый год вздыхала, что внук не Миша. Сейчас не вспоминает даже.
марина
[3757518594]
От родных ничего не скрывала ни первую беременность, ни вторую. Пол тоже, знакомые которым интересно тоже отвечала. Беременностями в соц. сетях не хвасталась, голое пузо не выставляла. Я не понимаю таких людей которые скрывают, типа такие загадочные, Сами себе цену набиваете, а остальным скорее всего все равно на вашу беременность, кроме родителей разумеется