Как вам имя Дарья?
Знаем, что очень заезжено, но нам нравится. Какие эмоции и ассоциации вызывает у вас это имя? Всё-таки хочется, чтобы окружающим было приятно его произносить:)
Автор
147 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Диарея
Гость
нет имени прекрасней. 💕
Гость
"А Дарья стояла и стыла в своем заколдованном сне". У меня троюродная сестра Дарья. В 1974 году имя было крайне редким и считалось деревенским, когда тетя так назвала ребенка, городская родня покрутила пальцем у виска и вынесла вердикт: "Выпендрилась!":).
Мне имя не нравится, Дарья на мое ухо звучит грубо, рычит. Даша - безлико. Возможно потому, что стойкие ассоциации с сестрой, она не слишком приятный и умный человек. Собственно, из всех народных форм имен, оканчивающихся на -ья, мне нравится только Софья.
Мне имя не нравится, Дарья на мое ухо звучит грубо, рычит. Даша - безлико. Возможно потому, что стойкие ассоциации с сестрой, она не слишком приятный и умный человек. Собственно, из всех народных форм имен, оканчивающихся на -ья, мне нравится только Софья.
Сильное имя
Гость
Дарья - звучит красиво, но вот эти убогие "-ша сокращения" всë портят. Ну что за Даша? Ужас какой-то. А ведь так и будут звать. Так изуродовать красивое имя...
При том, что оно и так короткое, зачем ещё сокращать?
И потом, уж больно избитое это имя. Даже популярнее Марии и Екатерины сейчас стало. Банальность - не есть хорошо.
При том, что оно и так короткое, зачем ещё сокращать?
И потом, уж больно избитое это имя. Даже популярнее Марии и Екатерины сейчас стало. Банальность - не есть хорошо.
Дарья супер, но вот Даша....
Гость
Обычное имя.
Гость
Всех даш которых я знаю 100% ***, и еще и тупые. Делайте выводы. Больше негативных отзывов чем позитивных
Гость
Всех даш которых я знаю 100% ***, и еще и тупые. Делайте выводы. Больше негативных отзывов чем позитивных
Ужасное имя имя профурсетки ДАША ТЫ МНЕ ДАШЬ?!? Всех даш знаю все изменяли своим мужикам, нехорошее имя. Если вы хотите судьбу ребенку плохую - называйте Дашей. Не зря это имя крестьянское считалось все время!
Гость
Гость
Дарья нормальное имя.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Дарья - лучше имя на земле. У меня была одна в жизни Даша, долго рассказывать, но это лучший человек. Всегда имейте дело с Дашей
Гость
Нормальное, обычное имя. Я бы так свою дочь конечно не назвала. У меня подруга, всю жизнь мечтала родить дочь и так назвать. Её мечта недавно осуществилась, теперь у неё дочка Дашенька.
Гость
Приятное имя. И уж лучше всяких Милан и анжел с их матренистыми мамами. На счёт крестьянского имени: помещица и дворянка Дарья Салтыкова, которая удачно вышла замуж и была недурна собой
(феминизм)
Имя Дарья оно как то
Ассоциируется в русском слова диарея.
Ассоциируется в русском слова диарея.
Павел
Для Дарьи характерно уважительное отношение к мужчинам. Знал трёх женщин с этим именем, впечатление очень хорошее произвели... ))
Гость
Удивительно, что много положительных отзывов об этом имени. Хотя, возможно, писал один и тот же человек. Безобразное имя. Совершенно некрасивое во всех формах.
Гость
Даш, а ты дашь?
Я сама Даша. Были мысли сменить, но сейчас уже поздно.
Я сама Даша. Были мысли сменить, но сейчас уже поздно.
Гостья
Дарья - Даша ассоциация с деревней и с дояркой из-за буквы Д. Твердый звук. Имя не красивое. Хоть сколько обижайтесь Даши, но это факт. Любое другое имя звучит намного лучше. Та же Мария -Маша, Александра- Саша намного лучше Даши! Меня прям выворачивает от имени Дарья -Даша. Неприятное. Все кого так зовут ужасно неприятные личности! Высокомерные, надменные и короной на голове. Не одной хорошей девушки не встречала. Видимо родители заранее знают, какая ужасная дочь у них будет. Сразу зовут Дашей. Как и Настя. Их слишком много! Куда не плюнь! У знакомой Даши подруга Даша. Настолько имя заезженное! Фантазии ноль у родителей! Насти так же. По 10 Насть и Даш в каждой группе. Это ненормально! Оба имени раздражают!
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 59 247 тем
Новые темы за месяц: 345 тем
- Ребенок 6 лет несамостоятельный7 ответов
- Стыдно за своего ребенка29 ответов
- Что будет если проглотить косточку от вишни?11 ответов
- Ребенок не может сам себя занять10 ответов
- В 4 года с пустышкой и поильником6 ответов
- Детско-родительские отношения, детский сад и работа20 ответов
- Ребенок не дает побыть вдвоем с мужем18 ответов
- Дети поссорились на детской площадке12 ответов
- Я не люблю своего ребенка78 ответов