Как вам имя Дарья?
Знаем, что очень заезжено, но нам нравится. Какие эмоции и ассоциации вызывает у вас это имя? Всё-таки хочется, чтобы окружающим было приятно его произносить:)
Автор
147 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Диарея
Гость
нет имени прекрасней. 💕
Гость
"А Дарья стояла и стыла в своем заколдованном сне". У меня троюродная сестра Дарья. В 1974 году имя было крайне редким и считалось деревенским, когда тетя так назвала ребенка, городская родня покрутила пальцем у виска и вынесла вердикт: "Выпендрилась!":).
Мне имя не нравится, Дарья на мое ухо звучит грубо, рычит. Даша - безлико. Возможно потому, что стойкие ассоциации с сестрой, она не слишком приятный и умный человек. Собственно, из всех народных форм имен, оканчивающихся на -ья, мне нравится только Софья.
Мне имя не нравится, Дарья на мое ухо звучит грубо, рычит. Даша - безлико. Возможно потому, что стойкие ассоциации с сестрой, она не слишком приятный и умный человек. Собственно, из всех народных форм имен, оканчивающихся на -ья, мне нравится только Софья.
Сильное имя
Гость
Дарья - звучит красиво, но вот эти убогие "-ша сокращения" всë портят. Ну что за Даша? Ужас какой-то. А ведь так и будут звать. Так изуродовать красивое имя...
При том, что оно и так короткое, зачем ещё сокращать?
И потом, уж больно избитое это имя. Даже популярнее Марии и Екатерины сейчас стало. Банальность - не есть хорошо.
При том, что оно и так короткое, зачем ещё сокращать?
И потом, уж больно избитое это имя. Даже популярнее Марии и Екатерины сейчас стало. Банальность - не есть хорошо.
Дарья супер, но вот Даша....
Гость
Обычное имя.
Гость
Всех даш которых я знаю 100% ***, и еще и тупые. Делайте выводы. Больше негативных отзывов чем позитивных
Гость
Всех даш которых я знаю 100% ***, и еще и тупые. Делайте выводы. Больше негативных отзывов чем позитивных
Ужасное имя имя профурсетки ДАША ТЫ МНЕ ДАШЬ?!? Всех даш знаю все изменяли своим мужикам, нехорошее имя. Если вы хотите судьбу ребенку плохую - называйте Дашей. Не зря это имя крестьянское считалось все время!
Гость
Ужасное имя имя профурсетки ДАША ТЫ МНЕ ДАШЬ?!? Всех даш знаю все изменяли своим мужикам, нехорошее имя. Если вы хотите судьбу ребенку плохую - называйте Дашей. Не зря это имя крестьянское считалось все время!
И тебя люди спрашивать не будут как их низ же детей называть они не будут тебя спрашивать
Гость
Дарья нормальное имя.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дарья - лучше имя на земле. У меня была одна в жизни Даша, долго рассказывать, но это лучший человек. Всегда имейте дело с Дашей
Гость
Нормальное, обычное имя. Я бы так свою дочь конечно не назвала. У меня подруга, всю жизнь мечтала родить дочь и так назвать. Её мечта недавно осуществилась, теперь у неё дочка Дашенька.
Гость
Приятное имя. И уж лучше всяких Милан и анжел с их матренистыми мамами. На счёт крестьянского имени: помещица и дворянка Дарья Салтыкова, которая удачно вышла замуж и была недурна собой
(феминизм)
Имя Дарья оно как то
Ассоциируется в русском слова диарея.
Ассоциируется в русском слова диарея.
Павел
Для Дарьи характерно уважительное отношение к мужчинам. Знал трёх женщин с этим именем, впечатление очень хорошее произвели... ))
Гость
Удивительно, что много положительных отзывов об этом имени. Хотя, возможно, писал один и тот же человек. Безобразное имя. Совершенно некрасивое во всех формах.
Гость
Даш, а ты дашь?
Я сама Даша. Были мысли сменить, но сейчас уже поздно.
Я сама Даша. Были мысли сменить, но сейчас уже поздно.
Гостья
Дарья - Даша ассоциация с деревней и с дояркой из-за буквы Д. Твердый звук. Имя не красивое. Хоть сколько обижайтесь Даши, но это факт. Любое другое имя звучит намного лучше. Та же Мария -Маша, Александра- Саша намного лучше Даши! Меня прям выворачивает от имени Дарья -Даша. Неприятное. Все кого так зовут ужасно неприятные личности! Высокомерные, надменные и короной на голове. Не одной хорошей девушки не встречала. Видимо родители заранее знают, какая ужасная дочь у них будет. Сразу зовут Дашей. Как и Настя. Их слишком много! Куда не плюнь! У знакомой Даши подруга Даша. Настолько имя заезженное! Фантазии ноль у родителей! Насти так же. По 10 Насть и Даш в каждой группе. Это ненормально! Оба имени раздражают!
Форум: Дети
Всего: 73 662 темы
Новые темы за месяц: 426 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму92 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов