Мы прожили с мужем 16 лет, у нас родился сын, сейчас ему 3 года. Мы с мужем разводимся, и он намерен отсудить у меня сына. Что сделать что бы суд был на моей стороне? Какая вероятность что суд будет на стороне мужа? Подскажите что делать?
Если бы.У человека расстроена нервная система на корню.Может начать орать матом,если попрошу сделать телевизор потише,тк ребенок спит.КРИЧИТ И ПРИ РЕБЕНКЕ!!!Я не хочу,чтобы ребенок вырос с такой моделью семьи в голове.
Звезда
[1759301608]
те, кто посоветовал женщине отдать ребёнка отцу-вы вообще вменяемы?)) у вас самих детей нет, вы не понимаете о чём чешете) а вообще папашам дети их особо не нужны-это сейчас он петушится, что отсудит, на самом деле что он делать будет с сыном? Мужики даже при имеющейся жене не могут со своим же ребёнком пару-тройку часов посидеть, если жена отошла по делу, а без жены вообще молчу))) взвоет на третий день и обратно вернёт
вы к детям относитесь как к котятам.Этого отдай,нового заведи.Не рожали видимо еще,если не понимаете,каково это-отдать свою кровиночку.Я за час разлуки уже скучать начинаю,а вы говорите-отдать
Гость
[105977523]
Алина Короленко
Сообщение было удалено
Только изза этого уже нужно отбирать у вас сына. Вы его задушите своей овулиной любовью. Вырастет тютя-юбочник, "мамин лучик солнца" и "смысл жизни". Чем вы так насолили мужу, что он прям по суду хочет сына отобрать?
Как бывший муж автора, которого самого, наверняка, воспитывали исключительно дамы (мать, бабушки-тётушки-няни-воспитательницы) - сможет вот так вот, вдруг, оказать благотворное влияние на сына? Вы приводите примеры другой культуры - но там мужчины участвуют в воспитании испокон веков. А если в России взять и вот так вот внезапно провести такой эксперимент, доверив ребёнка отцу - то едва ли из этого сможет вот так вот сразу хоть что-то позитивное получиться. Я более, чем уверена, что бывший муж просто перекинет ребёнка на руки к своей маме. На этом его участие в жизни сына и закончится. Я не говорю, что достойных ответственных мужчин не бывает в природе - но этот явно не из их числа, раз просто пугает автора лишением материнских прав, а не пытается донести до неё свою позицию и нормально договориться. Ну и, на месте автора, ясен пень, никто над своим любимым единственным сыночком такие эксперименты ставить не будет. Об этом даже думать ужасно. Я жила в Турции и видела, что мужчины там, действительно, очень трепетно относились к своим детям. Чего не могу сказать о России...
Гость
[2877792001]
Аля
Сообщение было удалено
Как бывший муж автора, которого самого, наверняка, воспитывали исключительно дамы (мать, бабушки-тётушки-няни-воспитательницы) - сможет вот так вот, вдруг, оказать благотворное влияние на сына? Вы приводите примеры другой культуры - но там мужчины участвуют в воспитании испокон веков. А если в России взять и вот так вот внезапно провести такой эксперимент, доверив ребёнка отцу - то едва ли из этого сможет вот так вот сразу хоть что-то позитивное получиться. Я более, чем уверена, что бывший муж просто перекинет ребёнка на руки к своей маме. На этом его участие в жизни сына и закончится. Я не говорю, что достойных ответственных мужчин не бывает в природе - но этот явно не из их числа, раз просто пугает автора лишением материнских прав, а не пытается донести до неё свою позицию и нормально договориться. Ну и, на месте автора, ясен пень, никто над своим любимым единственным сыночком такие эксперименты ставить не будет. Об этом даже думать ужасно. Я жила в Турции и видела, что мужчины там, действительно, очень трепетно относились к своим детям. Чего не могу сказать о России...
9
[2877792001]
Аля
Сообщение было удалено
99% мальчиков в Российском обществе воспитывались мамами и бабушками и являются инфантильными. Так что сын автора туда прекрасно впишется и ничем не будет выделяться на общем фоне)))
9
[2877792001]
Аля
Сообщение было удалено
Но у автора бывший муж - не кавказец и не турок, насколько я поняла))) Ну не может инфантильный мужчина-терпила взять и воспитать из своего сына Настоящего мужчину)))
Скорее всего муж автора отсудив ребенка выпишет свою маму из деревни. И будет в реале не он а бабка растить малыша. Так что у вас аргумент в суде ибо суду важно чтоб сам непосредственно родитель растил свое дитя. Потом, тут речь идет явно не об лишении родительских прав, а об определении места жительства ребенка. Тут важно все что вам писали акции, квитанции, размер жилплощали, расстояние до детсадика и больницы и пр. Учтите что т.к. ребеночек у вас маленький тол судья скорее согласится с мыслью что сейчас важно с мамой ему более жить чем с папой. Вот будь ваш ребеночек постарше лет 12-15 то папа имел бы шанс...
9
[2877792001]
Мама
Сообщение было удалено
Единственный способ способ обезопасить ребёнка - хотя бы первый год после развода сменить место проживания. Бывший муж ни в коем случае не должен знать вашего адреса проживания - иначе он ещё долго будет пакостить. Про вероятность похищения я уж и вовсе молчу - это страшно. Повторюсь, лучше всего переезжать в другой город. Да, это потребует немалых материальных затрат и создаст кучу дополнительных трудностей - но безопасность ребёнка этого стоит. Лично я в своё время так и поступила - пришлось набрать для этого кучу кредитов. Потом ещё 2 года с ними расплачивалась. Но лучше уж так, чем рисковать ребёнком.
Гость
[201963831]
Скорее всего муж автора отсудив ребенка выпишет свою маму из деревни. И будет в реале не он а бабка растить малыша. Так что у вас аргумент в суде ибо суду важно чтоб сам непосредственно родитель растил свое дитя. Потом, тут речь идет явно не об лишении родительских прав, а об определении места жительства ребенка. Тут важно все что вам писали акции, квитанции, размер жилплощали, расстояние до детсадика и больницы и пр. Учтите что т.к. ребеночек у вас маленький тол судья скорее согласится с мыслью что сейчас важно с мамой ему более жить чем с папой. Вот будь ваш ребеночек постарше лет 12-15 то папа имел бы шанс...
Мама
[2903689612]
9
Сообщение было удалено
А как вы поступили?сначала сказали о разводе,а потом уехали со скандалом?Или увезли ребенка сначала?а как с остальным?с документами?Он прописан у меня,машина его тоже на меня,как с этим разбираться???
9
[2877792001]
alena.moxova.90
Сообщение было удалено
А самой втихую сбежать с ребёнком нельзя? У меня бывший муж был именно такой - воспитывался авторитарной матерью и сам вырос эгоистичным психом. Тоже отказывался отдавать мне ребёнка (хоть ребёнок был от первого брака, то есть отцом он ему не являлся, но воспитывал с года). У нас такое было, что страшно вспоминать - мы ходили и ругались по всем инстанциям. Он не отдавал мне документы, а везде пытался доказать, что он - отец ребёнка, а я просто его бывшая жена и на сына никаких прав не имею. К счастью, я просто получила дубликат документов и смогла доказать истину. Но это был ужас. Ребёнка от него я забирала силой при участии своего брата. Потом бывший ещё долго нас преследовал и отравлял жизнь. Я очень боялась, что он похитит сына мне на зло, поэтому пришлось всё бросить (проплаченную за полгода вперёд квартиру и за год вперёд школу), набрать огромное количество кредитов и уехать далеко-далеко. Через год смогла вернуться обратно - бывший муж уже подуспокоился и даже способен к приятельскому общению через Интернет. Пока что не пакостит.
Мама
[2903689612]
9
Сообщение было удалено
А как вы поступили?сначала сказали о разводе,а потом уехали со скандалом?Или увезли ребенка сначала?а как с остальным?с документами?Он прописан у меня,машина его тоже на меня,как с этим разбираться???
Мама
[2903689612]
[quote="9" message_id="49687011"]А самой втихую сбежать с ребёнком нельзя? Вообщем,я и есть alena.moxova.90.Он живет у меня дома,там еще проживает моя мама,я боюсь за нее еще
9
[2877792001]
Мама
Сообщение было удалено
Надо всё продумать заранее и как следует. Конечно, лучше всего уезжать втихую, а потом уже с безопасного расстояния урегулировать все остальные вопросы. Я надеялась расстаться по человечески, поэтому прямо в лицо всё и сказала. Очень зря. Мне пришлось сначала сбежать самой, а потом уже возвращаться, чтоб похитить ребёнка (так как без посторонней помощи это было нереально и надо было сначала всё организовать). Если б я изначально не ступила - всё было бы намного проще. А я напрасно понадеялась на здравомыслие бывшего мужа. Но когда мужчины бесятся - нет у них никакого здравомыслия, они становятся реально опасны и готовы на всё. Мой тоже мне всячески угрожал и шантажировал. По поводу вашей ситуации, это надо думать.
9
[2877792001]
Сейчас вы живёте в своей собственной квартире, где прописаны и муж, и ребёнок? Я правильно поняла? На вашем месте я бы начала с улаживания фактических вопросов, а уж потом занималась бумагами. Для начала вам самой вместе с ребёнком нужно куда-либо сбежать из той квартиры, где проживает муж. Лучше всего уехать тихо и без скандалов - пока его нет дома. Иначе возможны угрозы, шантаж, драка, разгром квартиры и т.д. Вам это надо? Например, первое, что сделал бывший муж, когда я сообщила ему о разводе - знаете, что было? Он просто молча запаковал всю дорогую технику, что была в квартире (куплено всё было на мои деньги), погрузил в машину и увёз в неизвестном направлении (оставил у кого-то из друзей на хранение), а сам через 5 минут вернулся разбираться со мной. Все дорогие игрушки ребёнка типа приставок, планшета и т.д. - тоже увёз. Хотя всегда кричал, что это я - меркантильная, а если мы расстанемся, то он уйдёт только в том, что на нём надето. Но слова у мужчин часто расходятся с делом. Никакие ни свои, ни вещи ребёнка мне забрать не удалось. Обустройство быта пришлось начинать с полного нуля. Не повторяйте моих ошибок!!! Ребёнка я забирала в футболке, шортах и шлёпках. Документы пришлось восстанавливать, потом закупать новый гардероб и новые игрушки.
а какое вам тут всем, собственно, дело, как автор будет воспитывать СВОЕГО сына? Вы бы своих нормально воспитывали. Автор спрашивала совета не как воспитать сына без отца, а вообще другое.
[quote="9" message_id="49687320"]Сейчас вы живёте в своей собственной квартире, где прописаны и муж, и ребёнок? Я правильно поняла? На вашем месте я бы начала с улаживания фактических вопросов Мы живем в своем доме,мать-собственница,его прописала по моей просьбе.Кстати,он тоже грозит разломать весь дом,типа он здесь ремонт делал.А когда в психе,себя реально не контролирует,все разбивает,швыряет,а потом говорит,это я вынудила.В последнее время начал ревновать(я сижу целыми днями дома,иногда в магазин или парк с ребенком выберусь)уже давно мы с ним удалились из всех соцсетей,тк он переписывался с девушками в очень вольной манере.Он говорит,что у меня по физиологическим признакам "там" меняется иногда,это значит любовник есть.голову сносит постоянно,каждый день портит настроение по мелочам. Боюсь за ребенка.Однажды,когда совсем довел,ушла спать в другую комнату с ребенком,он пришел отобрал сынишку(это при условии,что ребенок грудной,и часто ночью сосет сисю)и сказал,что спать ребенок будет с ним.я пол ночи не спала,все прислушивалась,потом слышу-плач,захожу,ребенок на самом краю кровати накрыт !подушкой! и плачет,а он даже не проснулся.вообщем,голова лопается
[quote="9" message_id="49687320"]Сейчас вы живёте в своей собственной квартире, где прописаны и муж, и ребёнок? Я правильно поняла? На вашем месте я бы начала с улаживания фактических вопросов Мы живем в своем доме,мать-собственница,его прописала по моей просьбе.Кстати,он тоже грозит разломать весь дом,типа он здесь ремонт делал.А когда в психе,себя реально не контролирует,все разбивает,швыряет,а потом говорит,это я вынудила.В последнее время начал ревновать(я сижу целыми днями дома,иногда в магазин или парк с ребенком выберусь)уже давно мы с ним удалились из всех соцсетей,тк он переписывался с девушками в очень вольной манере.Он говорит,что у меня по физиологическим признакам "там" меняется иногда,это значит любовник есть.голову сносит постоянно,каждый день портит настроение по мелочам. Боюсь за ребенка.Однажды,когда совсем довел,ушла спать в другую комнату с ребенком,он пришел отобрал сынишку(это при условии,что ребенок грудной,и часто ночью сосет сисю)и сказал,что спать ребенок будет с ним.я пол ночи не спала,все прислушивалась,потом слышу-плач,захожу,ребенок на самом краю кровати накрыт !подушкой! и плачет,а он даже не проснулся.вообщем,голова лопается
[quote="9" message_id="49687320"]Сейчас вы живёте в своей собственной квартире, где прописаны и муж У нас свой дом,мать-собственница,его прописала по моей просьбе.Он уже грозит разломать все,типа здесь ремонт делал
[quote="9" message_id="49687320"]Сейчас вы живёте в своей собственной квартире, где прописаны и муж У нас свой дом,мать-собственница,его прописала по моей просьбе.Он уже грозит разломать все,типа здесь ремонт делал
Если авторша задаст вопрос, как максимально эффективно убить своих детей, я не буду давать советы по убийству. Я попытаюсь уговорить ее не убивать детей вообще.
У всех разные принципы жизни, знаете ли...
9
[2877792001]
Мама
Сообщение было удалено
То есть, это квартира ваша, мамы и ребёнка. Но муж живёт вместе с вами и тоже там прописан. Квартира приватизирована? На вас, маму и ребёнка? Или нет? Муж там просто прописан или тоже участвовал в приватизации? Прописка у него какая временная или постоянная? Я бы на вашем месте поступила следующим образом. Изначально нашла какое-либо место в другом районе города, чтоб там переждать. Если вы или мама работаете - на работе взять отпуск. Можно снять квартиру на месяц или номер в недорогом отеле, или у кого-нибудь из родственников или друзей перекантоваться. (Им потом можно возместить неудобства в материальном эквиваленте). Не важно. Главное - совершенно неожиданно для мужа уехать из квартиры ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ЦЕННЫМИ ВЕЩАМИ и ребёнком. Конечно, маму тоже лучше забрать с собой, но это смотря какая мама, какие у вас с ней отношения и какой у неё характер. Если характер у неё мягкий и отношения хорошие - однозначно брать с собой, чтоб бывший муж её не изводил. И вот только после фактического расселения - нужно будет браться уже за бумаги. Если все квартиранты являются собственниками, а муж - нет, то у вас вполне может получиться его насильственно выписать из квартиры. Если он тоже собственник, то квартиру, конечно, придётся разменивать. Но вы говорили, что квартира - ваша, а он там просто прописан. Это упрощает дело.
Аля
[827578934]
Звезда
Сообщение было удалено
Если авторша задаст вопрос, как максимально эффективно убить своих детей, я не буду давать советы по убийству. Я попытаюсь уговорить ее не убивать детей вообще.
У всех разные принципы жизни, знаете ли...
9
[2877792001]
После того, как его выпишут - надо проследить, чтоб он оттуда съехал. Не захочет съезжать сам - выселять с милицией (ведь после того,как мужа выпишут - он уже не будет иметь никаких прав находиться в чужой квартире). После этого меняете замки и как минимум весь следующий год (а лучше 2-3 года) - квартиру эту сдаёте. Ну а за полученные деньги снимаете себе другую квартиру в другом районе города. Ваш новый адрес квартиранты знать не должны. Деньги они могу переводить вам на карту, чтоб вы вообще в той местности не появлялись. То, что его машина на вас записана - это очень хорошо. Подаёте в суд на развод, а мужу угрожаете, что если он не согласится со всеми вашими условиями или будет противиться разводу, то машина достанется вам (ну или придётся её продать и распределить деньги поровну). Рано или поздно разведут вас в любом случае. Конечно, мужу разрешат общаться с ребёнком и назначат выплату алиментов. Но если он не будет знать,где вы живёте - он своими правами воспользоваться не сможет. Ну или пусть по скайпу общается в своё удовольствие - так уж точно не похитит и вреда причинить не сможет. По поводу переезда или просто поездок заграницу для выезда из России разрешение от отца ребёнка НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! Для въезда в очень многие страны разрешение также не нужно. Конечно, до 18-летия сына въезд в ряд стран будет для вас ограничен. Но весь мир за это время вы всё-равно объездить не успеете, а разрешённых стран достаточно много и вам вполне должно их хватить.
Аля
[827578934]
9
Сообщение было удалено
Если я правильно понимаю, тут главное - не мешать развитию личности в кругу друзей и товарищей. Женщины стараются удержать мальчика возле юбки все 100% времени, целые операции разводят, как забрать мальчика "из плохой компании", потом хвастаются. Ну и получается из мальчика "женщина-с-хреном".
9
[2877792001]
После того, как его выпишут - надо проследить, чтоб он оттуда съехал. Не захочет съезжать сам - выселять с милицией (ведь после того,как мужа выпишут - он уже не будет иметь никаких прав находиться в чужой квартире). После этого меняете замки и как минимум весь следующий год (а лучше 2-3 года) - квартиру эту сдаёте. Ну а за полученные деньги снимаете себе другую квартиру в другом районе города. Ваш новый адрес квартиранты знать не должны. Деньги они могу переводить вам на карту, чтоб вы вообще в той местности не появлялись. То, что его машина на вас записана - это очень хорошо. Подаёте в суд на развод, а мужу угрожаете, что если он не согласится со всеми вашими условиями или будет противиться разводу, то машина достанется вам (ну или придётся её продать и распределить деньги поровну). Рано или поздно разведут вас в любом случае. Конечно, мужу разрешат общаться с ребёнком и назначат выплату алиментов. Но если он не будет знать,где вы живёте - он своими правами воспользоваться не сможет. Ну или пусть по скайпу общается в своё удовольствие - так уж точно не похитит и вреда причинить не сможет. По поводу переезда или просто поездок заграницу для выезда из России разрешение от отца ребёнка НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! Для въезда в очень многие страны разрешение также не нужно. Конечно, до 18-летия сына въезд в ряд стран будет для вас ограничен. Но весь мир за это время вы всё-равно объездить не успеете, а разрешённых стран достаточно много и вам вполне должно их хватить.
9
[2877792001]
знаете, мальчиков-тютей великое множество и в полных семьях. Потому что отцы в основном детьми не особо интересуются-им бы на диване полежать. Ну и какой от такого отца толк?
У нас большой свой дом в сельской местности.Выписать-не проблема.Проблема-найти кварттиру,куда пускают с грудными детьми и лаящими овчарками.Собаку я ему не оставлю,он ее будет забывать кормить
Аля
[3846615890]
Звезда
Сообщение было удалено
Это в ситуации, когда жена держит мужа-инфантила под каблуком и предписывает ему, как воспитывать из мальчика - девочку-с-хреном. Воспитывать девочку-с-хреном мужчины не хотят, а отстоять свой, мужской, метод воспитания перед женой не могут, ибо инфантилы. И предпочитают не вмешиваться в процесс воспитания вообще.
9
[2877792001]
alena.moxova.90
Сообщение было удалено
Очень зря она, конечно, его прописала. Тогда для начала вместе с матерью пойдите в жилконтору и выпишите мужа нафиг. А когда всё будет позакону оформлено - выселяйте с милицией. Перед этим дом зафоткайте. Поломает вам мебель-технику - потом в суде будет отвечать за порчу чужой собственности. Раз дом на маму оформлен, то после вашего развода он так за мамой и останется. Конечно, в идеале,дом продать и купить недвижимость в каком-либо другом месте. Но на это мама вряд ли согласится. Если позволяют финансы, можно на первый год нанять телохранителя, чтоб везде сопровождал вас с ребёнком.
9
[2877792001]
alena.moxova.90
Сообщение было удалено
Можно поискать какой-либо аналогичный вариант жилья. Дома тоже ведь сдаются в аренду, насколько мне известно.
9
[2877792001]
И начинать процедуру расставания надо, значит, именно с поисков нового жилья. Найти съёмную жилплощадь с немаленькой собачкой и ребёнком - это, конечно, сложнее. Но всё вполне возможно - просто придётся потратить на поиски больше времени.
по закону он может заявить,что я укрываю от него ребенка?
Лена
[1528214126]
Аля
Сообщение было удалено
Я называю кавказцев именно инфантилами! И Вы, по всей видимости, не имеете представление о воспитании в кавказских семьях, где муж, отец семейства не занимается вообще воспитанием детей, ибо это испокон веков женская обязанность! Зачастую отец никогда не берет ребенка на руки, не играет с ним, не общается. В процесс "воспитания" мальчика он включается, когда тому исполняется 15 лет. Согласитесь, что для воспитания несколько поздновато? А то, что Вы называете "терпилами" зековский термин, даже десятой части этого понятия Вам не под силу усвоить. Хорошей характеристикой кавказцев является то, что они кучкой смелые и сильные, а по одному унылое г.о.в.н.о. Если Вам лично нравятся х.а.ч.и, ну и живите с ними, идеализируйте, мойте ноги и пейте воду. Советы свои при себе держите.
я начинаю думать,что его легче убить,чем уйти без последствий
Лена
[1528214126]
Аля
Сообщение было удалено
Я называю кавказцев именно инфантилами! И Вы, по всей видимости, не имеете представление о воспитании в кавказских семьях, где муж, отец семейства не занимается вообще воспитанием детей, ибо это испокон веков женская обязанность! Зачастую отец никогда не берет ребенка на руки, не играет с ним, не общается. В процесс "воспитания" мальчика он включается, когда тому исполняется 15 лет. Согласитесь, что для воспитания несколько поздновато? А то, что Вы называете "терпилами" зековский термин, даже десятой части этого понятия Вам не под силу усвоить. Хорошей характеристикой кавказцев является то, что они кучкой смелые и сильные, а по одному унылое г.о.в.н.о. Если Вам лично нравятся х.а.ч.и, ну и живите с ними, идеализируйте, мойте ноги и пейте воду. Советы свои при себе держите.
Аля
[3340957138]
Звезда
Сообщение было удалено
Да, к сожалению так дело и обстоит. Один раз получив возможность воспитывать детей, женщины ее уже просто так не отдадут, пока народ и женщины данного народа, полностью не будут уничтожены.
я начинаю думать,что его легче убить,чем уйти без последствий
Аля
[3340957138]
Звезда
Сообщение было удалено
Да, к сожалению так дело и обстоит. Один раз получив возможность воспитывать детей, женщины ее уже просто так не отдадут, пока народ и женщины данного народа, полностью не будут уничтожены.