Хотим назвать дочку Марьяна (именно так, не Марианна). По моему мнению звучное, женственное и звучит свежо, редкое и в тоже время простое. Как вам кажется стоит так называть дочку? Какие ассоциации от имени?
Достаточно распространённое еврейское имя.Звучит красиво,но значение не очень хорошее.Почитайте про него подробнее и подумайте,что вам важнее-суть или оболочка.
гость
[512945576]
Нормальное имя. У нас в универе в группе была одна Марьяна и одна Марианна - их всегда путали)
Гость
[803056024]
эгоистка
Сообщение было удалено
согласна не привлекательно ..марьяна валерьяна .. язык сломать можно
Луна
[255357724]
Очень красивое, Марьяша) супер
Гость
[2336503857]
Гость
Сообщение было удалено
Валерьяна может и сломаешь - а Марьяна очень легко и звучно!!!
Гость
[2336503857]
Марьяна - Маря, Маречка, Марьяша, Марьяночка!!! Очень нравится)))
Гость
[2336503857]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Анна
[4277883418]
Нравится! А сокращённо можно Маря.
Катя
[1374752596]
я думаю марианна назвать)))марианна ваильевна. а сокращенно можно называть ..выбор большой.. и мария,маша,риана,ання,аня, даже яна. так что ребенку выбор есть)) как ей нравится чтобы ее называли так и будет людям представляться.так и будут ее звать друзья..
Гость
[2262161854]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! Вы ещё мнения бабулек у подъезда спросите)) На вкус и цвет все фломастеры разные...
Марианна это полное имя от Марьяна; в паспорте обычно пишут Марианна, а называют Марьяна...Ничего сложного нет и сокращать не к чему...
Софья
[2532508845]
Луна
Сообщение было удалено
Катерина
[2687976141]
Гость
Сообщение было удалено
Катерина
[2687976141]
Причём тут Маша Марина!??? Если имя МАРЬЯНА!!!!! Так И будут все Марьяной звать! А имя очень крутое👍
Гость
[1962341981]
Гость
Обычное чеченское имя. На кавказе через раз этих марьян.
Мириам!!!!!! А не Марьян!
Гость
[182504674]
Гость
Мне не очень нравится, но терпимо. Сейчас как только ни называют, так что особо выделяться не будете. Подумайте, как дочку будут называть? Машей, Мариной, Марьиванной. Устраивает Вас это? А с отчеством-фамилией сочетается? Если отчество Васильевна или Степановна, то лучше выбрать другое имя.
Что за бред?
Любовь
[2787332712]
Жду вторую внучку!!Когда ждали первую каких именно только не перебрали и в итоге увидев дочь моя дочь старшая сказала Катрина Екатерина вот прям ей -внучке к лицу было-и умный взгляд и упрямые бровки ну вообще Катюня. Сейчас младшая (Милана) ждёт доченьку думали и Милослава и Кира и Дарина ...Не важно какое имя дадите важно любить и дать все возможное своему любимому человеку!!!А трактовки про имена все зависит от нас самих!
Гость
[1924564351]
Гость
Только длинноватое оно, а сокрщенно будут называть чаще Мариной, кто-то и Машей...
А с чего вы взяли что имя так сокращают? Меня так точно не называют. Бывают называют Марисабель или Марьяха. Незнаю, мне нравиться это имя, но главное чтобы красиво сочеталось с фамилией и отчеством
Гость
[3621220676]
Гость
Меня зовут Марьяна незнаю мне не очень нравиться имя
Гость
[3621220676]
Гость
Марьяна - Маря, Маречка, Марьяша, Марьяночка!!! Очень нравится)))
Меня зовут Марьана 🙂
Гость
[1653428146]
Гость
Мы в начальных классах нашу училку звали за глаза Марьяша. Не советую.
А что в Марьяше плохого? У моей знакомой дочка Марьяна, она ее Марьяшей зовет.
Причём тут Маша Марина!??? Если имя МАРЬЯНА!!!!! Так И будут все Марьяной звать! А имя очень крутое👍
Согласна. Я Марина, у нас в классе были еще Маша и Марьяна и нас никогда не путали.
Гость
[1653428146]
Гость
Марианна это полное имя от Марьяна; в паспорте обычно пишут Марианна, а называют Марьяна...Ничего сложного нет и сокращать не к чему...
Почему это? Марьяна может быть самостоятельным именем. У нас в школе была учительница Марьяна Андреевна. Именно Марьяна, а не Марианна. Она сама говорила, что ее имя бывает пишут неправильно
Гость
[454534664]
Меня зовут Марьяна и хорошо что мои родители назвали меня именно так а не Наташа)
Гость
[4221143558]
эгоистка
как может имя звучать свежо? я уже за тридцать лет дофига марьян повстречала, имя обыденное и непривлекательное
Там МарьяМ. А не Марьяна🙈
Гость
[2603467451]
Гость
Там Марьям, а не Марьяна
Гость
[816952411]
"Прирученный, полуручной, я заглянул в глаза Марьяны. В них словно в заводи ночной стояли поздние туманы" Василий Федоров. Марьяна от еврейского имени Мариам(в святцах в честь сестры апостола Филиппа) 2 марта. У нас на курсе была сногсшибательно красивая девушка с таким именем, потом некоторые однокурсники назвали в честь нее своих дочерей. У меня это имя ассоциируется с очень красивой девушкой. И главное грубо не возможно назвать - уменьшительное Марьянка звучит ласково. Всю жизнь хотела так дочку назвать, но родились одни пацаны.
Гость
[1613654199]
Гость
Мы в начальных классах нашу училку звали за глаза Марьяша. Не советую.
Детский сад. У нас в школе была Евгеша, тоже стебались над учительницей. Теперь ребёнка не назвать Марьяной или Женей из-за ласкательных слов? Теперь называть ласково это за глаза? 🤦🏼♀️
Гость
[1452549214]
it67
Имя слабое, неинтересное. Называть будут Машей. Или Марфой.
Сколько знаю Марьян никого Машей и Марфой не называли. Может не образованые и глупые люди назовут.
Гость
[1452549214]
Очень красивое имя! Благородное, чистое, нежное.
Гость
[2558685206]
Гость
нежной девочки точно из нее не получится.Слишком жесткое имя мне кажется.
а вы знаете какая девочка получится? я марьяна хорошая, очень красивая, девочка и мы классное поэтому не надо говорить точно)
Гость
[726912251]
Ласково Марика, Марьяша. Аней, Машей посторонние не называют. Иногда, я зову Машкой, чтоб позлить))) По нраву, хорошая и послушная, но очень ранимая и чувствительная.
Я про Марианну ни слова не говорила. Исключительно про Марьяну Васильевну. На мой субъективный взгляд, имя Марьяна ассоциируется с чем-то нерусским (это не означает, что с плохим!), а Василий - типично наше, российское имя (хоть и греческого происхождения).
Поэтому лично на мой взгляд, сочетания типа "Эльвира Федоровна", "Снежана Степановна", "Прасковья Эдуардовна" или вот "Марьяна Васильевна" не особо гармоничны.
Если для Автора Марьяна - привычное русское имя или же Автор, то это другое дело. Я высказываю только свое мнение.
Ты сама хоть поняла, что написала??? У тебя с головой всё в порядке??? )))) Очень сомневаюсь! По-твоему, имя Марианна - исключительно русское, а Марьяна - типа, иностранное??? Что у тебя вообще в голове, если не солома??? Убери в имени Марьяна последний слог "на", и получается Марья! Какое ещё имя может быть более русским???? Какое ещё отчество может подходить к этому имени, если не Ивановна и Васильевна?!? Марьяна Васильевна и Прасковья Эдуардовна - тоже мне, нашла "сравнение"! ))))) Я смотрю, у тебя ума - палата! ))) Марьяна и должна быть Васильевна. Или она, на "твой субъективный взгляд", должна быть Рафаэльевна??? Или Людвиговна???
Гость
[236882731]
Гость
Не обязательно Кавказ! Есть прибалтийские Марьяны. Марьян в разных республиках СССР можно было встретить. Красивое имя!
Гость
[134288475]
У меня внучка месяц назад родилась. Марьяна Максимовна. Зовём Марьяша, Маренька. Очень красивое имя.
Гость
[3814685568]
эгоистка
как может имя звучать свежо? я уже за тридцать лет дофига марьян повстречала, имя обыденное и непривлекательное
Твой ник тебя описывает.
Гость
[3814685568]
it67
Причем тут интересно?
Гость
[2723465384]
Гость
У меня внучка месяц назад родилась. Марьяна Максимовна. Зовём Марьяша, Маренька. Очень красивое имя.
И у меня внучка родилась 3 недели назад Марьяна Романовна, Марьяша я в восторге 😃 действительно, очень красивое имя. Я и назвала, все поддержали)
Гость
[1981401985]
уля
мне очень нравится имя, тоже хотела так дочку назвать, но не смогла придумать сокращенный вариант и не стала так называть
Мари.Мара
Гость
[2300409079]
Оля
А где вы живете? Я за свои тридцать лет ни разу не встречала женщин с таким именем, живу с центральной части России.
Я уже 37 Марьяна. Никогда не любила свое имя. Произносят не правильно, пишут не правильно, по сто раз всех нужно поправлять, всю жизнь говорят, что я себе псевдоним придумала. Отчество у меня Васильевна, вообще смех. Называйте люди детей русскими именами, не мучайте детей. Я намучилась в школе и садике. Хотя сейчас такие имена не редкость. А я росла среди Маш и Кать
Гость
[345185559]
Гость
Небоагородное,не породистое,простецкое,небстильнле(((одно спасает не софиямиланадарьянастямарья
Маша красивое? Маша растеряша какаша?!
Гость
[2611218700]
Да кто будет называть Машей то, что за бред, у меня дочь Марьяна, все ее друзья так ее зовут Марьяна, Марьяша, Марьяшка. А дома для нас она Мася😃
Гость
[1572169535]
Я дочку назвала Марьяна. Не жалею, очень красивое и редкое имя. Мне прям слух ласкает) И в саду и на детской площадке у ребенка проблем нет. Очень бойкая и смелая девчонка)
Гость
[585967876]
it67
Вы очень глупы
Гость
[585967876]
орма
Марьяна - народная форма имени Марианна. Марианна лучше, но должно подходить и к отчеству, и к фамилии.
Нет. Вообще все что вы написали мимо!!!
Гость
[585967876]
Гость
Мне не очень нравится, но терпимо. Сейчас как только ни называют, так что особо выделяться не будете. Подумайте, как дочку будут называть? Машей, Мариной, Марьиванной. Устраивает Вас это? А с отчеством-фамилией сочетается? Если отчество Васильевна или Степановна, то лучше выбрать другое имя.
Где вы в имени Марьяна увидели сокращение Маша??? У вас слабоумеее, и безвкусица