Марьяна - как вам имя?
Хотим назвать дочку Марьяна (именно так, не Марианна). По моему мнению звучное, женственное и звучит свежо, редкое и в тоже время простое. Как вам кажется стоит так называть дочку? Какие ассоциации от имени?
Оля
108 ответов
Последний —
Перейти
Селена
Достаточно распространённое еврейское имя.Звучит красиво,но значение не очень хорошее.Почитайте про него подробнее и подумайте,что вам важнее-суть или оболочка.
гость
Нормальное имя. У нас в универе в группе была одна Марьяна и одна Марианна - их всегда путали)
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
согласна не привлекательно ..марьяна валерьяна .. язык сломать можно
Луна
Очень красивое, Марьяша) супер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Валерьяна может и сломаешь - а Марьяна очень легко и звучно!!!
Гость
Марьяна - Маря, Маречка, Марьяша, Марьяночка!!! Очень нравится)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Анна
Нравится! А сокращённо можно Маря.
Катя
я думаю марианна назвать)))марианна ваильевна. а сокращенно можно называть ..выбор большой.. и мария,маша,риана,ання,аня, даже яна. так что ребенку выбор есть)) как ей нравится чтобы ее называли так и будет людям представляться.так и будут ее звать друзья..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! Вы ещё мнения бабулек у подъезда спросите)) На вкус и цвет все фломастеры разные...
Марго
it67
Сообщение было удалено
Может и Машей но у нас Марьяну Марья зовут
Гость
Марианна это полное имя от Марьяна; в паспорте обычно пишут Марианна, а называют Марьяна...Ничего сложного нет и сокращать не к чему...
Софья
Луна
Сообщение было удалено
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Катерина
Причём тут Маша Марина!??? Если имя МАРЬЯНА!!!!! Так И будут все Марьяной звать! А имя очень крутое👍
Гость
Мне не очень нравится, но терпимо. Сейчас как только ни называют, так что особо выделяться не будете.
Подумайте, как дочку будут называть? Машей, Мариной, Марьиванной. Устраивает Вас это? А с отчеством-фамилией сочетается? Если отчество Васильевна или Степановна, то лучше выбрать другое имя.
Подумайте, как дочку будут называть? Машей, Мариной, Марьиванной. Устраивает Вас это? А с отчеством-фамилией сочетается? Если отчество Васильевна или Степановна, то лучше выбрать другое имя.
Что за бред?
Любовь
Жду вторую внучку!!Когда ждали первую каких именно только не перебрали и в итоге увидев дочь моя дочь старшая сказала Катрина Екатерина вот прям ей -внучке к лицу было-и умный взгляд и упрямые бровки ну вообще Катюня. Сейчас младшая (Милана) ждёт доченьку думали и Милослава и Кира и Дарина ...Не важно какое имя дадите важно любить и дать все возможное своему любимому человеку!!!А трактовки про имена все зависит от нас самих!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Марианна это полное имя от Марьяна; в паспорте обычно пишут Марианна, а называют Марьяна...Ничего сложного нет и сокращать не к чему...
Почему это? Марьяна может быть самостоятельным именем. У нас в школе была учительница Марьяна Андреевна. Именно Марьяна, а не Марианна. Она сама говорила, что ее имя бывает пишут неправильно
Гость
Меня зовут Марьяна и хорошо что мои родители назвали меня именно так а не Наташа)
Гость
"Прирученный, полуручной, я заглянул в глаза Марьяны. В них словно в заводи ночной стояли поздние туманы" Василий Федоров. Марьяна от еврейского имени Мариам(в святцах в честь сестры апостола Филиппа) 2 марта. У нас на курсе была сногсшибательно красивая девушка с таким именем, потом некоторые однокурсники назвали в честь нее своих дочерей. У меня это имя ассоциируется с очень красивой девушкой. И главное грубо не возможно назвать - уменьшительное Марьянка звучит ласково. Всю жизнь хотела так дочку назвать, но родились одни пацаны.
Гость
Очень красивое имя! Благородное, чистое, нежное.
Гость
Ласково Марика, Марьяша. Аней, Машей посторонние не называют. Иногда, я зову Машкой, чтоб позлить))) По нраву, хорошая и послушная, но очень ранимая и чувствительная.
Гость
Как в кино "Трактористы", имя -- колхоз--навоз.
Гость
Я про Марианну ни слова не говорила. Исключительно про Марьяну Васильевну.
На мой субъективный взгляд, имя Марьяна ассоциируется с чем-то нерусским (это не означает, что с плохим!), а Василий - типично наше, российское имя (хоть и греческого происхождения).
Поэтому лично на мой взгляд, сочетания типа "Эльвира Федоровна", "Снежана Степановна", "Прасковья Эдуардовна" или вот "Марьяна Васильевна" не особо гармоничны.
Если для Автора Марьяна - привычное русское имя или же Автор, то это другое дело. Я высказываю только свое мнение.
На мой субъективный взгляд, имя Марьяна ассоциируется с чем-то нерусским (это не означает, что с плохим!), а Василий - типично наше, российское имя (хоть и греческого происхождения).
Поэтому лично на мой взгляд, сочетания типа "Эльвира Федоровна", "Снежана Степановна", "Прасковья Эдуардовна" или вот "Марьяна Васильевна" не особо гармоничны.
Если для Автора Марьяна - привычное русское имя или же Автор, то это другое дело. Я высказываю только свое мнение.
Ты сама хоть поняла, что написала??? У тебя с головой всё в порядке??? )))) Очень сомневаюсь!
По-твоему, имя Марианна - исключительно русское, а Марьяна - типа, иностранное???
Что у тебя вообще в голове, если не солома???
Убери в имени Марьяна последний слог "на", и получается Марья!
Какое ещё имя может быть более русским????
Какое ещё отчество может подходить к этому имени, если не Ивановна и Васильевна?!?
Марьяна Васильевна и Прасковья Эдуардовна - тоже мне, нашла "сравнение"! )))))
Я смотрю, у тебя ума - палата! )))
Марьяна и должна быть Васильевна.
Или она, на "твой субъективный взгляд", должна быть Рафаэльевна??? Или Людвиговна???
По-твоему, имя Марианна - исключительно русское, а Марьяна - типа, иностранное???
Что у тебя вообще в голове, если не солома???
Убери в имени Марьяна последний слог "на", и получается Марья!
Какое ещё имя может быть более русским????
Какое ещё отчество может подходить к этому имени, если не Ивановна и Васильевна?!?
Марьяна Васильевна и Прасковья Эдуардовна - тоже мне, нашла "сравнение"! )))))
Я смотрю, у тебя ума - палата! )))
Марьяна и должна быть Васильевна.
Или она, на "твой субъективный взгляд", должна быть Рафаэльевна??? Или Людвиговна???
Гость
У меня внучка месяц назад родилась. Марьяна Максимовна. Зовём Марьяша, Маренька. Очень красивое имя.
Гость
А где вы живете? Я за свои тридцать лет ни разу не встречала женщин с таким именем, живу с центральной части России.
Я уже 37 Марьяна. Никогда не любила свое имя. Произносят не правильно, пишут не правильно, по сто раз всех нужно поправлять, всю жизнь говорят, что я себе псевдоним придумала. Отчество у меня Васильевна, вообще смех. Называйте люди детей русскими именами, не мучайте детей. Я намучилась в школе и садике. Хотя сейчас такие имена не редкость. А я росла среди Маш и Кать
Гость
Да кто будет называть Машей то, что за бред, у меня дочь Марьяна, все ее друзья так ее зовут Марьяна, Марьяша, Марьяшка. А дома для нас она Мася😃
Гость
Я дочку назвала Марьяна. Не жалею, очень красивое и редкое имя. Мне прям слух ласкает) И в саду и на детской площадке у ребенка проблем нет. Очень бойкая и смелая девчонка)
Гость
Мне не очень нравится, но терпимо. Сейчас как только ни называют, так что особо выделяться не будете.
Где вы в имени Марьяна увидели сокращение Маша??? У вас слабоумеее, и безвкусица
Следующая тема
Предыдущая тема